5d и 135 2L или 7d и 24-105 4L? Очень нужна помощь профессионало [mod]

Всего 124 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alena87]:
если вам универсальность оч нужна то только кенон 7Д+24-105Л только широкого конца не будет вам хватать я бы посоветовал кенон 5д+24-70Л и универсальный и для потретов уместней будет чем 24-105
Re[lnt]:
Не знаю, не профи, но купил именно 5д марк 2 и 135-эльку. :D И очень ими доволен! Но хотел именно портретник и именно 135L. И, естественно, не кропнутую матрицу.
Сейчас в глубокой задумчивости, надо докупать что-то из фиксов для поясного и, главное, ростового портрета. Но ни от чего не тащусь...
А зумы - разве что на утренник, или на прогулку. Пока не горит, лучше новый 24-70 подожду.
Зачем тратить деньги на компромиссные промежуточные варианты и жалеть, что не взял лучшее? Хотя, конечно, нужно понять предел качества, который устроит. И который потянешь по деньгам. :(
Так что я - за 5Д марк 2 и 135 L, хоть это и ограничивает применение в данный момент. По-любому другие объективы докупать потом будете.
Re[Arzt78]:
Протащитесь от 85/1.2))
Re[Arzt78]:
Цитата:
от: Arzt78
Но ни от чего не тащусь...

Тащиться надо от других вещей. А если серьёзно, учитесь управлять светом или хотя бы ловить его. А не дрочить на миры, аберрации и резкое углы с рисунком. И советовать человеку, который сам-то "ни в зуб ногой" 5+135 - простите, бред. ;)
Re[lnt]:
Зачем человеку переплачивать 10 тыс за ваш этот 24-70? 24-105 куда универсальней и со стабом, и дешевле. А если она дойдет до таких понятий как диафрагма и светосила, глубина резкости и т.д. , то она лучше светлый фикс себе докупит на эту 10-ку.
Re[Alena87]:
На мой взгляд - тут и думать нечего. Для Вас, идеально подойдёт ТОЛЬКО 2-ой вариант! Этим комплектом вы снимете практически всё, от портрета - до заката, получив прекрасный результат.
Лучшая камера на рынке в сегменте КРОП (слово кроп - это не ругательство и не недостаток) + Лучший универсальный штатный L-зум от Canon.

В первом варианте - очень хорошая (для 2005 года), но уже изрядно устаревшая камера (медленный АФ, отсутствие AutoISO, тугодумный процессор, и блеклый экран) + изумительный, но отнюдь не универсальный объектив...

Мой Вам искренний совет - хотите получить максимальное удовольствие (и максимально качественный, надёжный и прогнозируемый результат, в виде снятых фото) - выбирайте второй вариант и наслаждайтесь!
:D
Re[Vava TV]:
Цитата:
от: Vava TV
выбирайте второй вариант и наслаждайтесь!
:D

А я наслаждаюсь первым вариантом ;)
Re[Аникин Андрей]:
Цитата:
от: Аникин Андрей
А я наслаждаюсь первым вариантом ;)

А вот и неправда! У Вас 5D MarkII.
Re[Vava TV]:
Разница не принципиальна ))

Советовать же что-либо человеку, который не знает, что , как и где он будет снимать - дело неблагодарное и даже вредное.
Re[Аникин Андрей]:
Цитата:

Ну нифига себе "не принципиальна")) Это как в среде владельцев Ауди - люди десятилетиями ездят на 80-ке (т.н. "Бочка"), а про новые Ауди говорят - "А что там изменилось?" или "Все же наша бочка круче всех, умели делать машины". Смешно же))
Re[macosM1]:
В данном случае совершенно не принципиальна.
Re[Аникин Андрей]:
Цитата:
В данном случае совершенно не принципиальна.

Угу)) Вообще все фотоаппараты одинаковы))
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Угу)) Вообще все фотоаппараты одинаковы))

Ну да, на выходе то всегда одно и тоже ;)
Re[Alena87]:
Canon EOS 5d + EF 24-70/2.8L. Потом 135/2L докупите и вопрос закрыт
Re[hoochyk]:
А если человек будет снимать динамику? Хоккей, к примеру )) Может тогда посоветовать 7д? :D
Re[Аникин Андрей]:
Цитата:

Советовать же что-либо человеку, который не знает, что , как и где он будет снимать - дело неблагодарное и даже вредное.

5D vs 5D2 - для новичка, а это же очевидно, разница будет принципиальна. Отсутствие AutoISO - будет проблемой. Не лукавьте пожалуйста, вы поняли, что я имел ввиду!

Да, советовать - дело неблагодарное, но иногда весьма полезное, для обратной стороны. И именно, исходя из логики, что Автор темы - новичёк, я и проголосовал за максимально универсальный и многозадачный вариант №2. :D
Re[Vava TV]:
по-моему автор темы уже давно перестал читать эту тему. или же автор темы просто троль)))
Re[Vava TV]:
Цитата:
от: Vava TV
5D vs 5D2 - для новичка, а это же очевидно, разница будет принципиальна. Отсутствие AutoISO - будет проблемой. Не лукавьте пожалуйста, вы поняли, что я имел ввиду!

Это вы мягко говоря лукавите. Авто исо в 5d есть, как и все остальное что надо. Зато в 7d нет и не будет полнокадровой матрицы.
Re[сухоффф]:
Каждому новичку 5DmII :!: :) Чтоб говнофоты были качественнее, более детализированные.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Каждому новичку 5DmII :!: :) Чтоб говнофоты были качественнее, более детализированные.

Нет! Даешь лицензирование зеркалок! Сперва сдай экзамен на кроп. Получи значок юный кенон. Потом - на фулл фреймъ, кандидатом. И телевики на учет чтоб ставили, в милиции. А то ишь! Мыльницы им гуано :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.