5d и 135 2L или 7d и 24-105 4L? Очень нужна помощь профессионало [mod]

Всего 124 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий Харитонов]:
хахаха))первый вариант)
Re[Alena87]:
Цитата:
от: Alena87
хахаха))первый вариант)

Re[Gon4ar]:
Очень весомая помощь, я не прошу обсудить что я "тупо" сделала, просто думала что позитивный общительный сайт,где добрые люди помогут разобраться,спасибо за коммент
Re[Alena87]:
Цитата:
500D kit штатный, но это не мой брала на прокат у друзей)

а давайте так
подумайте и перечислите то, что вас не устраивало в 500d
а люди вам подскажут какая камера и какой объектив вам все это исправит
Re[мак71]:
Цитата:
от: мак71
Проффесионалов здесь единицы :D

Возьмите 5d+24-105 для начала

+1 :!:
Re[Alena87]:
80-85?? Добавив 10-ку, Вы можете 5D Mark II+24-105 рассматривать к покупке. Ищите тут, в барахолке, проскакивают неплохие варианты. Я сам недавно за 93 взял кит с пробегом 1500 кадров... Рабочие 3200-6400 ISO, большой, яркий экран, снимает очень качественное видео. Если Вам важно что я перечислил - то первый пятак брать не стоит.
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
80-85?? Добавив 10-ку, Вы можете 5D Mark II+24-105 рассматривать к покупке.

+100
Не нужно быть профессионалом что посоветовать вам. Вот вам мой совет любителя 5D Mark II+24-105
Re[Alena87]:
Сам стоял перед выбором 7D или 5D, выбрал 5 и 24-105 + 50 1.4. О выборе не жалею.
Re[Alena87]:
5д 2 + 50 1.8, поснимаете немного, а там уже поймете чего вам не хватает.
Re[Alena87]:
Цитата:
про портретник я вкурсе) на другом форуме мне сказали что для 7d 24-105 отличный вариант, а 135 он не потянет))) фоткать в основном людей, не пейзажи

поснимайте пейзажи на пятак со 135, ага :)
на 5д+ ТОЛЬКО 135 снимать людей можно и даже можно хорошо, но при условии, что вы точно знаете, что вм нужен именно этот комплект :)
Re[]:
оба комплекта дурь ...)))если так хочется возьмите что нибудь вроде б.у 40d c 50/1.8...)))уложитесь в 20000...,а результат будет даже лучше...)))
Re[Alena87]:
7 больше профессионалу пригодится
5, со своими "достоинствами" - любителю

для портретов 135 - самое то. чтона 7 чтона 5
но никакой универсальности и удобности от 135 ждать не стоит
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
оба комплекта дурь ...)))если так хочется возьмите что нибудь вроде б.у 40d c 50/1.8...)))уложитесь в 20000...,а результат будет даже лучше...)))

точно подмечено
Re[Alena87]:
Цитата:
Спасибо, а можете хотя бы вкратце обосновать?

А вы для начала обоснуйте адекватность такого (мягко говоря) странного выбора: один комплект для крупного и среднего плана (портретная направленность), другой - репортажный, причём, в котором присутствует 24-105 - действительно универсальный объектив, но, к сожалению для ФФ. Он конечно и на кропе может прекрасно работать, но уже не на все случаи жизни (про универсальность). Учитесь нормально задавать вопросы!
[quot]Это в смысле не раскроется и не покажет все что он может)[/quot] Оба комплекта с лихвой раскроют и покажут то, что вы можете. Или не можете.
В принципе оба варианта имеют право на жизнь, но первый более специфичен, с узкой сферой применения. Если бы я выбирал, то варианты с этими камерами были бы такие:
а) 5+85
б) 7+15-85
Короче, поснимайте сначала говнофотки китом, а после вопросы сами отпадут, будете конкретно представлять, чего вам хочется.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
А вы для начала обоснуйте адекватность такого (мягко говоря) странного выбора: один комплект для крупного и среднего плана (портретная направленность), другой - репортажный, причём, в котором присутствует 24-105 - действительно универсальный объектив, но, к сожалению для ФФ. Он конечно и на кропе может прекрасно работать, но уже не на все случаи жизни (про универсальность). Учитесь нормально задавать вопросы!
[quot]Это в смысле не раскроется и не покажет все что он может)[/quot] Оба комплекта с лихвой раскроют и покажут то, что вы можете. Или не можете.
В принципе оба варианта имеют право на жизнь, но первый более специфичен, с узкой сферой применения. Если бы я выбирал, то варианты с этими камерами были бы такие:
а) 5+85
б) 7+15-85
Короче, поснимайте сначала говнофотки китом, а после вопросы сами отпадут, будете конкретно представлять, чего вам хочется.

Подробнее

Уж 7D +24-105L гораздо универсальней, чем 5D + 85мм или 135мм.
На 7D 24-105 будет 38-168мм, «уже не на все случаи жизни» ну ни каждому нужен диапазон от 24мм до 38мм, что бы брать 15-85 в место 24-105L. Много народу обходятся одним фиксом 50мм, довольны и всё хватает.
Re[Alena87]:
для людей одного 135 мм недостаточно.

Если 7Д, то + 70-200/4 L IS для портретов, но м.б. лучше 70-200/2.8 L, правда без стабилизатора будет неудобно.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Уж 7D +24-105L гораздо универсальней, чем 5D + 85мм или 135мм.

К бабке не ходи, естественно. Кому поп, а кому и попадья. Автор же так и выбирает: одно портретное, другое - универсальное. Типа: "а кто мне нужен - бульдог или носорог?"
Цитата:

от:Evgeniy_B

На 7D 24-105 будет 38-168мм, «уже не на все случаи жизни» ну ни каждому нужен диапазон от 24мм до 38мм, что бы брать 15-85 в место 24-105L. Много народу обходятся одним фиксом 50мм, довольны и всё хватает.

Подробнее
У вас наверно будет ФФ? прочитали бы потом это сообщение :)
Кстати, вы не могли бы мне кинуть в почту равчик снимка "малиновый закат-2". Обещаю вернуть (JPEG) через пару часов. Там хороший пример для выборочной коррекции ББ.
Re[Alena87]:
Совет-Не покупайте пока ничего.Вы ещё не понимаете темы.Почитайте литературку или сходите на курсы,или договоритесь с кем нибудь(самый действенный способ) и он Вам за некоторую сумму коротенько сделает экскурс в азы.т.е. что бы Вы не просто хотели,а понимали что и зачем.Денег съэкономите(как это ни странно),овладете информацией,вас труднее будет обдурить и развести,и ,купив уже действительно нужную вещь,Вы получите удовольствие и от вещи и от сознания,что Вы спец(пусть и начинающий).Можете конечно сидеть здесь и создавать темы....Но спрашивая,надо понимать цель...а так .....трата времени и формирование комплекса либо обиды на злых дядей ,либо своей малосообразительности.Пишу от души.Если займётесь тем,чем я предложил,то уже через неделю будет другой взгляд на потребности.
Re[Влад Т]:

Адрес почты какой? (в личное сообщение). Либо сегодня или в понедельник постараюсь кинуть.
У меня сейчас 7D, ФФ пока даже не думал (думаю из за цены), наверное, пока не созрел.

Re[Alena87]:
135L даст более качественную картинку, 24-105 более универсален,- но Ф4 всего лишь-я бы его вообще не рассматривал-уж лучше 24-70.
----------
Если только людей снимать (портреты), наверное, лучше первый вариант. Еще лучше- взять Canon 5M2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.