5d -> 24-105L или бюджетные фиксы?

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Начнем с того, что 24-105 - репортажное стекло. Не пейзажное, не портретное, а именно репортажное. Его главная задача - с большой вероятностью удачного снимка и с минимум времени на подготовку нять событие. Как правило, если вы упустили момент, то этого события уже нет и снимать нечего. Примеров море: рукопожатие официальных лиц, вручение награды, интересная гримаса вашего ребенка, мимика на лице какого то человека в какой то миг, забивают гол... Прохлопали? Снимать уже нечего. Если в любой из этого моментов у вас на тушке окажется фикс, и как правило не того ФР, то мне вас по-хорошему жаль. ;)

Если у вас с 24-105 все в корзину, то тут что то не так. Тут или объектив роняли, или руки не от туда растут, или просто нужно поучиться фотографировать. Вот почему 24-105 лучший трэвел-зум, что очень мало промахов у него. Именно в репортаже он очень хорош, т.к. требуется минимум времени, что бы скадрировать и снять то, что вам показалось интересным.

Подробнее

а им что портреты и пейзажи нельзя снимать? :D :D
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Если в любой из этого моментов у вас на тушке окажется фикс

то Вы им прекрасно всё снимите, только поработать ногами придётся.

А вот что Вы будете делать со своим зумом, когда вспышкой пользоваться нельзя (в том числе, чтобы не нарушать атмосферу снимка), а света уже не хватает для работы на допустимых ISO?
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto

А вот что Вы будете делать со своим зумом, когда вспышкой пользоваться нельзя (в том числе, чтобы не нарушать атмосферу снимка), а света уже не хватает для работы на допустимых ISO?

Подробнее

покажите фотографию сделанную в таких условиях
Re[Magnetto]:
Цитата:

Подробнее

а про стаб забываем? думаю что пару стопов он легко вытянет от крайних значений для смаза...
а то и три
Re[Magnetto]:
Цитата:

Подробнее

Я так думаю:

1. Включить стаб.
2. Подойти ближе (если возможно) и взять шире угол, увеличив тем самым допустимую выдержку.
3. Ловить фазы спокойствия в жестикуляции людей, если они есть в кадре (но это конечно усложняет задачу).

Хотя я пока теоретег, ибо сабжа не имею.
Re[Pavel171]:
Цитата:
от: Pavel171
а про стаб забываем? думаю что пару стопов он легко вытянет от крайних значений для смаза...
а то и три

Я забыл, когда продал 24-105 и преобрел светосильные фиксы. Много Вы снимите мимолётных улыбок, рукопожатий и др. движений со стабом? Уверен - ничего. Стаб работает лишь для съёмки статики, а ведь тогда теряется репортажность зума снимать мимолётные движения. Где не заменим стаб - так это в телевиках, чтобы компенсировать тремор рук.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
2. Подойти ближе (если возможно) и взять шире угол, увеличив тем самым допустимую выдержку

А-ха-ха... Это уже эмуляция фикса начнётся.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
А-ха-ха... Это уже эмуляция фикса начнётся.

А зум разве не есть эмуляция целой горы фиксов?
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
А зум разве не есть эмуляция целой горы фиксов?

Вообщем-то, Вы правы, только эмуляция слишком грубая - сплошные компромисы с качеством.
Re[Pavel171]:
Цитата:

от:Pavel171
В продолжение дум о стекле для первопятака...
По бюджету вписывается только 24-105 и то со скрипом...
И я вот подумал... а что фиксы? Не, понятное дело, что Л-фиксы оно конечно было бы круто... но увы. А вот если рассмотреть такой вариант:
24/2.8 + 35/2 + 50/1.8 (позже можно подкупить что-то и подлиннее).
Или всё же л-зум, хоть и "бюджетный", будет получше картинкой, чем еще более бюджетные чем он сам фиксы?

Подробнее

я бы вам рекомендовал взять именно зум. и именно 24-105.
поснимаете ,поймете в каком фокусном чаще всего живут ваши кадры, и на каких диафрагмах снимаете. там можно будет делать вывод в сторону фиксов.

почему так:
1. у меня есть и зумы и фиксы, до черта и тех, и других. в основном употребим именно 24-105, просто он очень практичен.
2. качество 24-105 на закрытых диафрагмах не только не уступит, а зачастую и нос утрет дешевым фиксам. например, на 35 и 50 мм он просто великолепен и вполне сравним с тем же 35/2 и 50/1.8. так что если снимаете на прикрытых, простенькие фиксы вам ничего, кроме неудобства, не дадут. вообще кенону пора прекратить клепать всякое барахло типа 20/2.8, 35/2 и проч. - новые камеры превосходят возможности этих объективов.
3. может быть в будущем появится средства, и тогда имеет смысл посмотреть в сторону ль-фиксов, в дополнение либо на замену 24-105... 35/1.4, 24/1.4, 50/1.2... 85-ка - это все просто другой мир. лишнего зато не купите.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
всякое барахло типа 20/2.8, 35/2 и проч.

На счёт 20/2.8 не в курсе, а вот про 35/2 - не соглашусь. Галерея olaf содержит сравнение это стекла с 35L. 35/2 на его фоне очень достойно держится.
Re[Magnetto]:
Цитата:

Много Вы снимите мимолётных улыбок, рукопожатий и др. движений со стабом? Уверен - ничего. Стаб работает лишь для съёмки статики, а ведь тогда теряется репортажность зума снимать мимолётные движения. Где не заменим стаб - так это в телевиках, чтобы компенсировать тремор рук.

Подробнее

У 24-105 тоже есть положение теле(105 мм).И вы исключаете ситуацию полезности стаба именно на этом фокусном при недостатке света.Выдержки 1\50-1\60 вполне достаточно,чтобы снять мимолётную улыбку,рукопожатия и некоторых видов движения.Именно здесь стаб окажет неоценимую услугу.И диафрагма 4 будет в меру.
Вот нашёл навскидку пример к своим словам-здесь,правда кроп на полплёночного кадра как раз на длинном конце,диафрагма 4,выдержка 1\60
Re[Magnetto]:
Цитата:
На счёт 20/2.8 не в курсе, а вот про 35/2 - не соглашусь. Галерея olaf содержит сравнение это стекла с 35L. 35/2 на его фоне очень достойно держится.

в чем достойность?
Re[elam]:
Цитата:
от: elam
а им что портреты и пейзажи нельзя снимать? :D :D

Гвоздь можно забить разводным ключом, наковальней, пассатижами и даже дрелью, но удобнее всего молотком. Если молотка нет под рукой, то вы вольны выбирать что то наиболее подходящее, но от этого разводной ключ не станет инструментом для забивания гвоздей.
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Гвоздь можно забить разводным ключом, наковальней, пассатижами и даже дрелью, но удобнее всего молотком. Если молотка нет под рукой, то вы вольны выбирать что то наиболее подходящее, но от этого разводной ключ не станет инструментом для забивания гвоздей.

Подробнее

может тогда назовете пейзажный объектив и портретный.
Re[Magnetto]:
Цитата:

Я же говорю, что пока вы будете бегать, то снимать уже будет нечего. Ну к примеру забивают гол, или какая то сцена интересная в зоопарке, вы куда бегать то собираетесь? На поле выбегать или в вольер к зверю лезть?

Цитата:

Я сниму на "недопустимом" ИСО и предпочту иметь снимок с шумодавом, чем не иметь вообще ничего.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Я сниму на "недопустимом" ИСО и предпочту иметь снимок с шумодавом, чем не иметь вообще ничего.

Самое верное утверждение.Сколько уже кадров было потеряно в репортажке из-за фанатичного стремления снизить ISO.Теперь в детском саду без зазрения совести ставлю 1250-1600.Помогает оперативно поджать диафрагму до 8 при групповых сценах или сократить выдержку при динамичных.
Re[Magnetto]:
Цитата:
Вообщем-то, Вы правы, только эмуляция слишком грубая - сплошные компромисы с качеством.

Вот только вопрос какие зумы и какие фиксы. Есть плохие фиксы и хорошие зумы. А когда темно, то не помогут ни ИСО ни светосила, особенно с телеобъективами, со светосилой еще и глубина резкости м.б. ничтожная.

Вспышка иногда рулит.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
в чем достойность?

Сравнимо (ну где-то рядом :D ) на одинаковых диафрагмах. Зумовские 35мм совсем далеко от этого.
Re[Magnetto]:
Цитата:
Сравнимо (ну где-то рядом :D ) на одинаковых диафрагмах. Зумовские 35мм совсем далеко от этого.

по резкости в точке фокусировки? и только?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.