5d -> 24-105L или бюджетные фиксы?

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pavel171]:
Я бы рассматривал вариант 35/2 + 85/1.8.

24-105 не заменим для динамичного репортажа, но если есть время на подумать - фиксы лучше во всём.
Re[Magnetto]:
24-105 это отличный тревел объектив! практичемски всегда помогает справиться в 95% ситуации, да еще и стаб отличный имеется! А вот фиксы (какие бы они не были) это уже другое. Это в голове должна быть задумка ... (порой предварительно спроектирована при помощи того же зума), да еще большая сумка с ними и переставлять на улице (пыль, дождь, ...) Так, что (наверно) эти варианты несоизмеримые по взаимосравнивании. Сам недавно купил себе 24-105, чтобы меньше объективы переставлять на прогулке. Раньше штатником был 17-40 (теперь он перешел в категорию - пейзаж) а еще добавочно 50\1.8 лежал!
Re[Pavel171]:
Вот этот ЧКРФ очень активно использует "говнозум" Примеры фотографий вероятно о многом подскажут. чтоб я так снимал!
Re[CYBORG]:
Цитата:

от:CYBORG
Вот этот ЧКРФ очень активно использует "говнозум" Примеры фотографий вероятно о многом подскажут. чтоб я так снимал!

Подробнее

Спасибо! Смотрю)
Re[Pavel171]:
24-105 - очень хороший объектив! А если руки растут из "тушки" - то никакая элька не поможет :D
Re[Pavel171]:
просто потом,если продолжать расти, то 24-105 окажеться в чисто ненужных фокусных...но если берете надолго,то думаю он нормально подойдет,а если на месяц-два,то лучше взять 50/1.4 а далее все ясно само собой станет :D
Re[Sarsot-61]:
Цитата:

от:Sarsot-61
24-105 это отличный тревел объектив! практичемски всегда помогает справиться в 95% ситуации, да еще и стаб отличный имеется! А вот фиксы (какие бы они не были) это уже другое. Это в голове должна быть задумка ... (порой предварительно спроектирована при помощи того же зума), да еще большая сумка с ними и переставлять на улице (пыль, дождь, ...) Так, что (наверно) эти варианты несоизмеримые по взаимосравнивании. Сам недавно купил себе 24-105, чтобы меньше объективы переставлять на прогулке. Раньше штатником был 17-40 (теперь он перешел в категорию - пейзаж) а еще добавочно 50\1.8 лежал!

Подробнее

Подпишусь под каждым словом. Даже имея все основные эльки из фиксов, кроме полтоса (в этом ФР мне 1.8 нравится больше), 24-105 никак не уступает место основного трэвел зума.

Определение "темный говнозум" может породить или повторить сознание человека, который очень далек от фотографии, и пока более тяготеет к фалометрии, чем к фотографии. Посему он познал что есть такое понятие, как светосила, а вот как это использовать и нужно ли оно, еще пока не понял. Если же посмотреть экзифы лучших фото, то там редко что то снято на диафрагмах ниже 4. Если вообще говорить о теории фотографии, то на первом месте сюжет, а вот все остальное вторично. Трэвел зум позволяет вам поймать мгновение, запечатлеть его таким, как вы его увидели. "Остановись мгновение, ты прекрасно".

Фиксы же, особенно мануальные больше подходят для постановочной съемки... "...вот вы мужчина, пропустите даму вперед, встали поплотнее, улыбочку... пли!"

Посему сравнивать зум и фиксы - глупо. Это как сравнивать грузовой автомобиль с легковым. Один вроде комфортнее, быстрее, а другой грузов перевозит больше. Универсального автомобиля как и объектива нет.
Re[Эвгений]:
Цитата:

от:Эвгений
просто потом,если продолжать расти, то 24-105 окажеться в чисто ненужных фокусных...но если берете надолго,то думаю он нормально подойдет,а если на месяц-два,то лучше взять 50/1.4 а далее все ясно само собой станет :D

Подробнее

Лучше взять 24-105, а полтинник лично мне например на пятаке вообще нафиг не сдался.
Чтобы здесь не говорили про универсальность волшебных 50мм, но они нифига не универсальные. Когда выбора не было один 50мм заменял все. Но сейчас то выбор есть...
Как правило хочется или короче (24-35мм) или длиннее (75-135мм). А вот именно 50 требуются очень и очень редко.
Re:
..я так понимаю, что 50 ф/1.8 у вас уже есть, иначе бы предложил сигмополтос:)
Если выбирать из зумов, то я бы смотрел между 24-70л и 70-200л, естественно 2.8, в зависимости от того какие ФР наиболее приоритетны. Т.к. у кэнона собственно и выбирать больше не из чего.

Про бюджетные фиксы ничего сказать не могу, т.к. кроме родного 50 ф/1.8 и 1.4 у меня ничего не было, но у этих двух конструктив совершенно отвартный.

По элькам фиксам, все и так ясно, - если есть деньги и определилис с ФР, то 24,35.50,85,135 не разочаруют.
Re
товарищи, меня еще волнует вопрос цепкости пятокова автофокуса с дыркой 4 у 24-105... Как оно?
Re[Pavel171]:
По всем параметрам бюджетные фиксы 24/2.8, 35/2, 50/1.8, 85/1.8 рвут 24-105L как тузик грелку. И 24-70 тоже, хотя он все же получше. По удобству пользования картина обратная. Каждый решает сам, что ему надо.
Re[Pavel171]:
Цитата:
от: Pavel171
товарищи, меня еще волнует вопрос цепкости пятокова автофокуса с дыркой 4 у 24-105... Как оно?

Да все отлично там.
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
По всем параметрам бюджетные фиксы 24/2.8, 35/2, 50/1.8, 85/1.8 рвут 24-105L как тузик грелку.

Кто то кого то рвет только у фотоананистов. У фотографов никто никого не рвет. Они просто снимают. И если при репортажке на 24-105 у вас полно отличных кадров, то на фиксах в таких случаях нет ничего, т.к. вы в этот момент объективы переставляли. ;)
Re[Pavel171]:
Цитата:
от: Kassyan
И если при репортажке на 24-105 у вас полно отличных кадров, то на фиксах в таких случаях нет ничего, т.к. вы в этот момент объективы переставляли. ;)
Кто бы спорил.
Если почитать внимательнее выше, то там написано - по удобству пользования все наоборот. А вот при рассмотрении пейзажных или допустим портретных кадров с фиксов у вас будет полно отличных, а с зума все в корзину. :) Всяка палка она о двух концах
Re[Pavel171]:
24-105 L - очень надёжный, добротный объектив.Снимал им ещё на кропе.Никогда не подводил.И в обращении прост. 24-70L немного получше,но к нему привыкнуть надо.Т.с. - почувствовать.Есть свои особенности.А фиксы...,что фиксы.Конечно,картинка с них получше,тут ничего не скажешь,но если по-честному,то с ними геморроя много,сужают они оперативность.А это порой играет большую роль при съёмке.Это моё личное мнение.Наверняка, многие с этим не согласятся.Их право.Как говорится: каждому своё.
Re:
Я лично отказался от сомнительного удобства в виде зумов, которое отключает фантазию и воображение. Да хрен бы с ними с теми сотнями кадров, которые я упущу в угоду двум-трём, но сделанных с чувством, с толком, с расстановкой. Да и светосила фиксов - это не только меньшая ГРИП (которая не всем может пригодиться), но и возможность снимать в плохих световых условиях без вспышки.

Зумы - удел репортёров.
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto
Я лично отказался от сомнительного удобства в виде зумов, которое отключает фантазию и воображение. Да хрен бы с ними с теми сотнями кадров, которые я упущу в угоду двум-трём, но сделанных с чувством, с толком, с расстановкой. Да и светосила фиксов - это не только меньшая ГРИП (которая не всем может пригодиться), но и возможность снимать в плохих световых условиях без вспышки.

Зумы - удел репортёров.

Подробнее

с чувством, с толком, с расстановкой нужно снимать любым объективом, в том числе и 24-105
Re[elam]:
Цитата:
от: elam
с чувством, с толком, с расстановкой нужно снимать любым объективом, в том числе и 24-105

Тогда зачем 24-105, если можно сделать лучше и комфортно дешевым фиксом? :)
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Тогда зачем 24-105, если можно сделать лучше и комфортно дешевым фиксом? :)

набор трех фиксов которые перечислил автор такой же по цене.
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Кто бы спорил.
Если почитать внимательнее выше, то там написано - по удобству пользования все наоборот. А вот при рассмотрении пейзажных или допустим портретных кадров с фиксов у вас будет полно отличных, а с зума все в корзину. :)

Подробнее

Начнем с того, что 24-105 - репортажное стекло. Не пейзажное, не портретное, а именно репортажное. Его главная задача - с большой вероятностью удачного снимка и с минимум времени на подготовку нять событие. Как правило, если вы упустили момент, то этого события уже нет и снимать нечего. Примеров море: рукопожатие официальных лиц, вручение награды, интересная гримаса вашего ребенка, мимика на лице какого то человека в какой то миг, забивают гол... Прохлопали? Снимать уже нечего. Если в любой из этого моментов у вас на тушке окажется фикс, и как правило не того ФР, то мне вас по-хорошему жаль. ;)

Если у вас с 24-105 все в корзину, то тут что то не так. Тут или объектив роняли, или руки не от туда растут, или просто нужно поучиться фотографировать. Вот почему 24-105 лучший трэвел-зум, что очень мало промахов у него. Именно в репортаже он очень хорош, т.к. требуется минимум времени, что бы скадрировать и снять то, что вам показалось интересным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.