5d -> 24-105L или бюджетные фиксы?

Всего 86 сообщ. | Показаны 1 - 20
5d -> 24-105L или бюджетные фиксы?
В продолжение дум о стекле для первопятака...
По бюджету вписывается только 24-105 и то со скрипом...
И я вот подумал... а что фиксы? Не, понятное дело, что Л-фиксы оно конечно было бы круто... но увы. А вот если рассмотреть такой вариант:
24/2.8 + 35/2 + 50/1.8 (позже можно подкупить что-то и подлиннее).
Или всё же л-зум, хоть и "бюджетный", будет получше картинкой, чем еще более бюджетные чем он сам фиксы?
Re[Pavel171]:
тамрон 28-75 как дешевый прогулочный вариант
как вариант в путешествие
супер будет

а потом уже фиксы
Re[Pavel171]:
24-105, как тут кто-то говорил, "темный говнозум".

Фиксы очень советую 50 1.8 100 2.0 и какой-нить ширик, около 20-24 мм.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
тамрон 28-75 как дешевый прогулочный вариант
как вариант в путешествие
супер будет

а потом уже фиксы

Кстати да, хороший объектив, единственной что у меня немного края затемняет на 28 мм, но совсем немного.
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
24-105, как тут кто-то говорил, "темный говнозум".

Фиксы очень советую 50 1.8 100 2.0 и какой-нить ширик, около 20-24 мм.

Вы сравнивали САМИ эти фиксы с этим "говнозумом" или просто советуете как говорится "заочно"?
Re[Pavel171]:
А меня пока устраивает этот "говнозум", и для репортажа мне его хватает, как раз на 5D. Есть правда и 85/1,8, но он больше для неспешной прогулки и боке.
Есть мысль конечно поменять на 24-70/2,8L, но скорее всего будут фиксы L-ки в дальнейшем.
Есть и 50/1,8 - но все хочу его продать, уж больно малопредсказуемый при сьемке.
Re[Pavel171]:
Цитата:
от: Pavel171
Вы сравнивали САМИ эти фиксы с этим "говнозумом" или просто советуете как говорится "заочно"?

А Вы сомневаетесь :D
Re[magistr444]:
да, с 50/1.8 весьма сложновато попасть в фокус... приходится по несколько раз перефокусироваться вибирая визуально наиболее удачный вариант)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
А Вы сомневаетесь :D

Это вопрос или утверждение? )))
Re[Pavel171]:
Цитата:
Это вопрос или утверждение? )))

Это реплика,здесь 90% рассуждают о том, что даже в руках не держали. :D
Re[Pavel171]:
В бюджетных рамках 24-105(~1100$) я бы рассмотрел:
- ef 50 1.4 (~400$);
- ef 85 1.8 (~400$);
- на оставшиеся 300$ - ef 28 2.8.
Все объективы кошерные! ИМХО. Картинку дадут получше 24-105. Тока перестегивать придется.
К стати, в этих же бюджетных рамках, для достижения более широкого угла:
- ef 17-40 4l (~800$);
- ef 85 1.8 (~400$).
На Л-ке проиграете в светосиле, но при наличии внешней пыхи - не принципиально. 17-40 - великолепное стекло!
Re[LongGrey]:
Цитата:
от: LongGrey
17-40 - великолепное стекло!

17-40 отстойнейшее стекло. Был он у меня. Углы мажет безбожно.
Re[Pavel171]:
В качестве первого объектива нет ничего лучше 24-105 (что бы ни говорили другие). Просто потом сами поймете, что вам нужно еще, не вместо 24-105, а в качестве дополнения к нему. Имея 24-105, 70-200 и др. и разные фиксы часто убеждаюсь, что по ситуации 24-105 оказывается наилучшим выбором. Фиксы же нужны для четко очерченных задач. Тамрон как более бюджетный вариант возможен (использовал его), но в этом случае не будет широкого угла (а также узкого!), а для универсального объектива, который одет на камеру большинство времени, широкий угол очень важен!
Re[Pavel171]:
Цитата:
да, с 50/1.8 весьма сложновато попасть в фокус... приходится по несколько раз перефокусироваться вибирая визуально наиболее удачный вариант)

у меня оный объектив на пленочной EOS3000 стоит и никаких проблем с фокусом
попадает туда куда целишься.
Re[Pavel171]:
Что бы так жестко решить вопрос, надо четко определить задачу какая стоит перед собой.
24-105 хороший зум, но к нему бы не помешало еще 85/1,8 для портретов.
Если для себя? хобби для удовольствия и красивых фото, и как Скрудж Магди лелеять свою оптику, то лучше набор типа такого ef 50 1.4 и ef 85 1.8. Шире полтинника лучше всетаки 35L. Как вариант 35L+85/1.8 почти все закрывает, можно снимать все подряд и быстро и качественно.
Вообще я конечно это чайник в этом, но пока прищел к такому выводу, что при возможности надо иметь хотя бы один L фикс 35L или 50L, ибо это хоть как-то дает результаты компенсирующие расходы на хобби))).
Re[Aharon Shor]:
Цитата:
от: Aharon Shor
у меня оный объектив на пленочной EOS3000 стоит и никаких проблем с фокусом
попадает туда куда целишься.

у меня также работает как часы.
Re[Pavel171]:
24-105 на длинном конце ничо так портретник :-) И моет даж неплохо.
Re[Pavel171]:
У всех элек цвета значительно лучше, чем у стандартных фиксов.

Вариант 35L+85 1.8 действительно очень хорош.
Re[Pavel171]:
Фраза "тёмный говнозум" была написана мной в соседней теме. Там же я указал, что это не моё мнение, а некоторые отзывы с форумов. Я там же указал, что объективом очень доволен и по конструкиву и по качеству картинки. А большая светосила (и, следовательно малая ГРИП) не всегда нужна. Конечно, лучше бы она была, F/4 еще не повод охаивать вполне достойный репортажный объектив. Правда, я использую его на кропе, и по поводу связки 5D+ 24-105 сказать ничего не могу.
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: ДмитрийТ
У всех элек цвета значительно лучше, чем у стандартных фиксов.

вот поэтому и рассматриваю его
Цитата:
от: ДмитрийТ
Вариант 35L+85 1.8 действительно очень хорош.

ага, особенно ценник у этого варианта))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.