Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54870 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Борис, не спорь! вот когда заслужишь фэдэ на кызы, вот тогда и будешь рассуждать, а так признайся, что лоханулся, поменяв шедевральный раритет на пластмассовое фуфло! :cannabis:

Это типа стёб?)))

А в целом с пятака объёму больше за счёт полутонов:

Re[МВВ]:
Цитата:
от: МВВ
съёмки в ЗАГСе, в квартире, подъезде

https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/691377#p9417215
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
показали б, чем лучше.

смотрите..
Цитата:
от: Kameleo
Борис, не спорь!

зачем :?:
был вопрос в профильной ветке-я ответил...всего лишь ;)
Re[VlaDiker]:
[quot]Почти Не согласен, конечно в современных тушках есть:
Крутой Дисплей+Много плюшек, но нам как фотографам что нужно от фотоаппарата???
Правильно - на выходе отличные фотографии., которые не выдаст 6д, с таким же объёмом и плотностью цвета как у Пятака.

Я как владелец 5д мк3 и 5д, проявляющий карточки с обоих тушек, могу это утверждать. [/quot]
ты хороший фотограф...не спорю
но легко внушаем...точнее-самовнушаем
и технику свою одушествляешь-тойсь что то любишь больше что то меньше
картинка с матрёхи никак не может быть хуже пятачковой
просто она -другая
также как можно найти отличия с ССД от КМОС матриц
но никтож не поменяет свою новую матрицу на в новой камере на старую с ССД из-за того что там цвет на исо=100 кажется сочнее :?:
Re[giora]:
куда смотреть-то?

полистал ветку про 6D (страниц 10) - там обычная для этого форума ситуация: 70% - болтовня, 25% - уг, 2,5% - "ну, ничего" и 2,5% - "интересно"

В общем, ничего такого, чего нельзя было бы получить с помощью 5D.

Раз уж Вы поддеваете теоретегов, то не могли бы Вы как, надо понимать, практик подтвердить свои слова наглядным примером?
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
куда смотреть-то?

в ветке процентов 80-90 % новичков
смотреть лучше здесь ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
6д лучше 5д во всем

не во всем. Разделение цветовых каналов у 6d хуже, судя по тестам намного. Это существенный момент. Ну и АА фильтр тонкий, муар будет иногда мешать. Эргономика... не всем нравится.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
не во всем. Разделение цветовых каналов у 6d хуже, судя по тестам намного. Это существенный момент. Ну и АА фильтр тонкий, муар будет иногда мешать. Эргономика... не всем нравится.

Мне кажется что новичку будет пофигу на разделение каналов и муар. Это заметит лишь тот кто с 5D пересел на 6D.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

судить о таких высоких материях надо только имея свою личную камеру-причем желательно и ту которая была и ту о которой речь
а все тесты-это продукт с малой арнаутской ;)
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]Почти Не согласен, конечно в современных тушках есть:
Крутой Дисплей+Много плюшек, но нам как фотографам что нужно от фотоаппарата???
Правильно - на выходе отличные фотографии., которые не выдаст 6д, с таким же объёмом и плотностью цвета как у Пятака.

Я как владелец 5д мк3 и 5д, проявляющий карточки с обоих тушек, могу это утверждать. [/quot]
ты хороший фотограф...не спорю
но легко внушаем...точнее-самовнушаем
и технику свою одушествляешь-тойсь что то любишь больше что то меньше
картинка с матрёхи никак не может быть хуже пятачковой
просто она -другая
также как можно найти отличия с ССД от КМОС матриц
но никтож не поменяет свою новую матрицу на в новой камере на старую с ССД из-за того что там цвет на исо=100 сочнее :?:

Подробнее

Спасибо !
Камеры разные по картинке, на низких исо 5д мк3 хуже.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Мне кажется что новичку будет пофигу на разделение каналов и муар. Это заметит лишь тот кто с 5D пересел на 6D.

да +100 с хвостиком :)
не сочти за комплимент-но оооооочень сомневаюсь что у тебя с 6д (5дМ3) фотографии были бы хуже чем с 5д
Re[Waleriy]:
Цитата:

не знаю, это к маркетологам. просто вызывает сомнение фраза "6д во всем лучше 5д". Это не так.
И кстати, карточки в этой ветке тому подтверждение :) В плане фотографий одна из лучших веток ;)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Спасибо !
Камеры разные по картинке, на низких исо 5д мк3 хуже.

я так думаю что если у тебя отобрать старый пятак и оставить только матреху то через пару месяцев ты бы так не говорил ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:

+1
Есть и 5d и 6d. Скажу так, что снимаю намного чаще на 6d. Габариты и современные плюшки дают о себе знать :)
Но пятак все равно не продам :!:
Если выбирать тушку + 1 линзу, то я бы брал 6d+24-105L, если не смущает фиксы перестегивать, то я бы взял 5d+35L+135L.
p.s. А 6ка очень удачной получилась. Когда купил 5d2 параллельно с 5d1, то расстроился даже, что купил... В итоге поменял его на 6d. Шоха пока радует
Re[giora]:
Цитата:

смотреть лучше здесь ;)

Подробнее

спасибо, что не отправили в гугл
Re[bedman]:
извините..не хотел :(
вы так спросили- *покажите* :!: и дали сноску на ветку про 6д
чтож по той ветке о камере судить?
а спорить и что то доказывать-увольте
каждый сам решает
я озвучил свое мнение-а вам соглашаться или нет..не знаю
Re[giora]:
Цитата:

извините..не хотел :(
вы так спросили- *покажите* :!: и дали сноску на ветку про 6д
чтож по той ветке о камере судить?
а спорить и что то доказывать-увольте
каждый сам решает
я озвучил свое мнение-а вам соглашаться или нет..не знаю

Подробнее

Шедевры люди и на айфоны снимают, мы тут говорим о технической стороне матриц 5д и 5дмк3(6д), матрицы на низких исо ооочень разные по качеству цвета и полутона, с новых матриц картинка напоминает мыльницы., тупо сплошной залитый цвет, без плавного градиента, вот тут объём и пропадает.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Шедевры люди и на айфоны снимают, мы тут говорим о технической стороне матриц 5д и 5дмк3(6д), матрицы на низких исо ооочень разные по качеству цвета и полутона, с новых матриц картинка напоминает мыльницы., тупо сплошной залитый цвет, без плавного градиента, вот тут объём и пропадает.

Подробнее

тут пока на 100 % не могу ни опровергнуть ни согласиться..
6д пока малый срок у меня
но ко всему новому нужны привычка и сноровка..те же привычные домашние тапки кажутся поначалу удобней новых кроссовок
поживем-увидим ;)
меня пока новая камера ни в чем не разочоравала
чего и всем желаю ))
Re[Pedro Hornovich]:
Муар на 5D реально мешал, оч часто выстреливая. С 6D я его почти не вижу как и с 5-2.
Re[giora]:
В кофре лежат 5-2 и 6D ( подарочный) и на подоконнике пока не проданный 5D.
Цвет не нравится с более новых камер, если с 5-1 я просто добавляю температуры и сатурейшн и вибранс, и небольшие поправки в HSL то для получения устраивающего результата с 5-2 начинаются пляски с камера калибрейшн раздвижки по HSL и пока не скажу что хорошо получается.
Есть условия когда цвет сводится к похожему легко. Но как оказалось их не столь много.
Не тороплюсь делать пока выводов, еще в процессе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.