Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54870 сообщ. | Показаны 14661 - 14680
Re[Камушкин]:
Парни идите со своей супер шестеркой в свою тему. Первый пятак не променяю :D :D :D Он крут и имеет свою химию,коей нет в новых фотиках.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
пляски с камера калибрейшн раздвижки по HSL

как всё сложно. Язык сломать.
Re[Камушкин]:
Даже и не думал, что всё так не однозначно.
Но, дочь вроде как соглашается на пятак.
Видимо, что можно ещё и объектив докупить.
Как мне показалось, ситуация с новыми и старыми фотоаппаратами, примерно такая же как и с автомобилями (это мне ближе).
Раньше их делали качественно и навека.
С сейчас - чтобы дожила до новой версии.
Создалось впечатление, что 6д - тот же пятак, только изображение процессор изуродовал до неузнаваемости.
Так такое и самому можно сделать.
Re[Waleriy]:
Вместе с последним 5D умрёт цветная фотография... видимо
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Муар на 5D реально мешал, оч часто выстреливая. С 6D я его почти не вижу как и с 5-2.

Возможно, от того, что линза не разрешает матрицу.
Re[МВВ]:
Мое мнение: брать надо 6д. Если дама желает снимать КОММЕРЧЕСКИ, то 6д предпочтительнее. КАРТИНКА у пятака будет несколько лучше, у 6д для получения сравнимых результатов придется повозиться в редакторах, но УДОБСТВО работы у 6д и НАДЕЖНОСТЬ у новой камеры - выше! Из личного опыта: 5д в помещении (снимал со вспышкой) не успевал фокусироваться на объекте, 50д(более современная камера) - без проблем!При съемке, скажем, свадеб, сие может быть критично. По поводу надежности: зеркальце у 5д, похоже, рано или поздно отклеивается у всех! И, не дай бог, такое приключится на свадьбе! .Ясно дело, всерьез занимаясь коммерцией, вторая камера в сумке быть должна обязательно, но, похоже, это не ваш случай (финансы, увы, понимаю...) .Поэтому - 6д! А заработав на свадьбах, для души и неспешной съемки, можно купить второй камерой дешевого и красиворисующего пятака! Подчеркиваю - ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОЙ СЪЕМКИ!!! :!:
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Мое мнение: брать надо 6д. Если дама желает снимать КОММЕРЧЕСКИ, то 6д предпочтительнее. КАРТИНКА у пятака будет несколько лучше, у 6д для получения сравнимых результатов придется повозиться в редакторах, но УДОБСТВО работы у 6д и НАДЕЖНОСТЬ у новой камеры - выше! Из личного опыта: 5д в помещении (снимал со вспышкой) не успевал фокусироваться на объекте, 50д(более современная камера) - без проблем!При съемке, скажем, свадеб, сие может быть критично. По поводу надежности: зеркальце у 5д, похоже, рано или поздно отклеивается у всех! И, не дай бог, такое приключится на свадьбе! .Ясно дело, всерьез занимаясь коммерцией, вторая камера в сумке быть должна обязательно, но, похоже, это не ваш случай (финансы, увы, понимаю...) .Поэтому - 6д! А заработав на свадьбах, для души и неспешной съемки, можно купить второй камерой дешевого и красиворисующего пятака! Подчеркиваю - ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОЙ СЪЕМКИ!!! :!:

Подробнее

Да, снимает она всё подряд и коммерчески и не коммерчески.
В общем-то этот пятак и шестёрка, и должен быть бы вторым к 450д (по моим мыслям, т.к. выгодней гонять более дешёвый аппарат, хотя в ремонте, как я понял, они все стоят одинаково).
Пару дней назад на Славянском базаре увидала необычную девочку из другого города (да и государства (Смоленск), так договаривалась туде ехать её фотографировать (как понял для себя-души).
Сегодня показывала свои свадебные работы, где по её мнению, нерезко из-за малой матрицы при слабом свете.
А как по-мне - так нормально.
Но и цвета, типа, пастельные.
Я некоторые современные фотографии как посмотрю, так как будто мультяшные.
Или мода такая или фотоаппараты такой лепят.
С шестым, тоже непонятно - что можно купить по самой низкой цене (то что нашёл 47 тыс, вроде как новый).
(Что-то моей теме, одни просмотры.https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/692118 )
Re[МВВ]:
мое мнение: продать 450д, купить 7д+5д на вторичке
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин

Подробнее

Нинада Отклеивается только у фотегов выпущенных в определенный период времени. По серийному номеру можно пробить. Самолично узнавал в копи-сервисе.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
мое мнение: продать 450д, купить 7д+5д на вторичке

Года три назад 450-й на вторичке брали примерно за 450 у.ё.
Сейчас он около 300.
7д+5д - никак не вырастет из него.
А 7д - чем хорош , что видео есть ?
Re[МВВ]:
Цитата:
от: МВВ
Сейчас он около 300.

У семена ДВА процессора ...или он двухЯдренный ? А один хрен, не редька.
Re[МВВ]:
автофокус.

Я не внимательно слежу. ссори. из того что понял. надо к 450д вторую камеру. Рассматривается 6д. в лучшем случае расход 45т.р. На вторичке 7д примерно 25-30т.р., 5д 20т.р. итого порядка 50т.р. если продать 450д еще на морожку останется.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
У семена ДВА процессора ...или он двухЯдренный ? А один хрен, не редька.

С Семеном сложно - он странный. На 1600 прикольный, на 200 может выдать шлак. НароТ пишет, что надо в экспозицию попадать... кОкая такая икспозиция - мы сами не местные, не знаем. 8)
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
По поводу надежности: зеркальце у 5д, похоже, рано или поздно отклеивается у всех! И, не дай бог, такое приключится на свадьбе!

Суперклей-гель, четыре капли и через 10 секунд можно снова фотографировать. У меня не отклеивалась, но у знакомого было дело, наклеил обратно - уже пару лет держится.
Re[МВВ]:
Цитата:
от: МВВ
Сейчас он около 300.

Я год снимал на 7д + 5д, именно свадьбы, скажу я вам, семён хорош только в репортаже, матрица у него ватнейшая... ДД никакой, мне казалось иногда, что моя мобилка так не проваливает тени и света, как проваливает семён :D

Как продал семёна, взял марк3 - так это небо и земля, на данный момент устраивает всё вполне, а именно связка 5д + 5д мк3, с хорошими стёклами и репортаж отменный и художественная часть мероприятия просто шикарна...
Я рекомендую всё же к 450д взять 5д и какой нибудь портретник 85 1,8 или как меня 100мм 2.0, а коль денег хватит то 135 2.0 - и снимать на ФФ всё кроме кабака, на свадьбе в ресторане достаточно 450д с вспышкой и полтинником.

Подзаработав в будующем продаст 450д и купит хорошую рабочую лошадку ФФ.
Re[klod]:
У 7D с экспозицией все прекрасно , а вот в сравнении картинки с 5D или 5D2 ...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Я год снимал на 7д + 5д, именно свадьбы, скажу я вам, семён хорош только в репортаже,

ну вот и будет 7д на выкуп, и ресторан, а 5д на постановку.
Re[МВВ]:
Цитата:

от:МВВ
Даже и не думал, что всё так не однозначно.
Но, дочь вроде как соглашается на пятак.
Видимо, что можно ещё и объектив докупить.
Как мне показалось, ситуация с новыми и старыми фотоаппаратами, примерно такая же как и с автомобилями (это мне ближе).
Раньше их делали качественно и навека.
С сейчас - чтобы дожила до новой версии.
Создалось впечатление, что 6д - тот же пятак, только изображение процессор изуродовал до неузнаваемости.
Так такое и самому можно сделать.

Подробнее

Заметьте, что все кто тащутся от ламповости звука, пленошной картинки, слушают музыку на современной аппаратуре, снимают на последние модели фотоаппаратов.
Это не более чем фича. Типа я настолько понимаю, что… Но при этом у меня рабочая лошадка…
Вы определитесь для чего Вам нужна фотокамера: для коммерции, удобства, снобизма или просто для творчества и удовольствия.
Re[Камушкин]:
Что касается разделения цветов. согласно данным DxO 5д в красный канал проходит 0.55 красного и 0.4 зеленого, у 6д примерно по 0.49 красного и зеленого, что вполне вероятно очень часто приводит к перенасыщению красного канала, а это ведет к тому самому морковному цвету лиц. Пожалуй, выход из такой ситуации снимать в минусе, что бы красный канал не перенасытить, но тогда вся прелесть высоких ИСО сходит на нет.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
У 7D с экспозицией все прекрасно , а вот в сравнении картинки с 5D или 5D2 ...

нИчЁ там не прИкрасно, к сожалению. И туча странностей при этом. Впечатление, что Кен-он хотел приблизить 1.6 к 1.3, но держа на поводке. Результат известен - от 50Д 7Д отличается только хлопком затвора. И кино
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.