(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Den-R]:
1080 пикселей по вертикали без возможности поворота это для фото очень мало.
Re[slyon]:
Подскажите, Eizo FORIS FS2333 пойдёт для обработки фото? Нашёл этот монитор по вкусной цене в Германии.
Re[DeMon]:
del
Re[DeMon]:
Цитата:
от: DeMon
Подскажите, Eizo FORIS FS2333 пойдёт для обработки фото? Нашёл этот монитор по вкусной цене в Германии.

Вы с ума сошли что ли ?
http://www.eizo.ru/default.aspx?page=11&product=FS2333-BK
и еще 1920 x 1080 тоже плохо. Для обработки минимум 1200 нужно, в идеале от 1440 для ЛР.

Вот что пишут продавцы, понятно же что это развод, и еще плата за бренд. Уверен лыжу можно взять на 30-40% дешевле с подобными параметрами:
Разработан для игр
IPS матрица
Автокоррекция размытия
Выборочное повышение резкости
Встроенные динамики
Re[]:
Всем привет!

Нужен монитор 27 дюймов, ips - pls матрица, полуматовое покрытие, насколько это возможно с правильной цветопередачей, 5 мс отклик, разрешение 2560 x 1440. Из брендов Samsung - LG - Dell - Nec

спасибо
Re[idontbite]:
Вы так думаете? Я думал мне для дома хватит.Эти улучшайзеры опционально же, в предустановленных режимах, они отключаются. Датчик освещённости стоит, режим srgb присутствует. Калибровать можно. Есть счётчик наработанных часов. Матрица по моему LG. Ценник 11 тысяч с доставкой.
Re[DeMon]:
del
Re[idontbite]:
Так точно!Это относится к FreeSTYLE.
Re[]:
А вот есть еще такой довольно редкий в России монитор Eizo EV2436WFS. Цена нормальная и на http://www.prad.de о нем хорошо в обзоре отзываются, исходя из моих познаний в английском, конечно. А что скажут наши гуру?
Re[ser_vich]:
Присматриваюсь к BenQ BL2411PT.
За такие же деньги есть хорошая альтернатива?
И ещё пишут, что он очень яркий. Есть ли возможность уменьшить эту яркость без последствий для цветопередачи, температуры.... в общем без последствий для фото?
Re[DeMon]:
У всех EIZO по крайней мере пять лет гарантии. Какой монитор может ответить тем же? Семь лет работаю на EIZO FlexScan S2110W (широкий). Ни разу не подвел.
Re[Izis]:
У меня такой, купил летом как только появился в улмарте, проблем не вижу, один из самых доступных с цветопередачей под 100% sRGB и без мерцания. Про подсветку - на изображение она визуально роли не играет, так как снизив с 50% (из100%) на 25% яркость "в реале" упала наверно на 10%. Сначала непривычно, но елси около окна - норм. Я оставил 25%, ночью иногда снижаю до 0%.
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[slyon]:
Подскажите пожалуйста, что выбрать между dell u2713h и u2713hm (в цветовых пространствах разбираюсь пока плохо, везде использую srgb)
Использоваться будет в основном photoshop, illustrator, lightroom, ну и кино, серфинг естественно по чуть-чуть, или есть более достойные варианты?
Re[nyuklex]:
del
Выбор
Подскажите, насколько критична для глаз LED-подсветка AH-IPS матрицы у NEC P242W в сравнении с ламповой e-IPS у NEC P241W?
Правильно ли я понял, что у P242W 10 бит против 8-ми у P241W?
Re[Обломов]:
del
Re[slyon]:
Как вам BenQ GW2760HS? Если для домашнего использования купить. Матрица VA, разрешение 1920х1080 и цена вкусная. Или достаточно 24"?
RadeonX2300 и Dell2412M
Доброго времени суток, уважаемые!
Решил обзавестись монитором для обработки фото. Из форума вынес, что Dell2412M неплохая модель, коль подвергнуть калибровке. Есть ли координальные отличия у 2413 от 2412М ? С ревизиями и вытекающим качеством так и не разобрался, где лучше. Хочется узнать, смогу ли я использовать данный монитор, как внешний для ноутбука (временный вариант, пока системник не соберу)? карточка в ноуте Radeon X2300, подключить через DVI.
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Это очень индивидуально. У некоторых и РА241, Р241 вызывали резь в глазах и слезы, а у других все нормально.

У P242W по определению не может быть 10bit , так как даже в РА242W только 8bit+A-FRC.
10bit панелей с WLED не существует, есть только широко распостраненные 6bit+A-FRC WLED и более редкие 8bit WLED.

Подробнее

Спасибо.
Так что с P242W? Сколько там бит всё-таки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.