(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6385 сообщ.
|
Показаны 6381 - 6385
RE[slyon]:
Скажите пожалуйста OLED технология подходит для редактирования фото?
RE[Френки]:
от: Френки
Скажите пожалуйста OLED технология подходит для редактирования фото?
Подходит. А чего бы ей не подходить. Но смысл ? Дороже, чем IPS. Из плюсов - огромный цветовой охват, высокая равномерность по цветовой температуре и яркости, избыточно глубокий чёрный, высокая пиковая яркость, полноценный HDR, мгновенный отклик, быстрая смена картинки. Из минусов - выгорание.
Нужны ли эти возможности для работы с цветом фото, стоит ли переплачивать - каждый решает сам. Моё скромное мнение - для цветокоррекции фото - всё это не нужно, возможности IPS матриц , даже у недорогих дисплеев - избыточны для работы с цветом изображений. Хорошие IPS дисплеи с диагональю 27 дюймов и разрешением 4К , 10 bit и цветовым охватом DCI-P3 стоят от 25 до 40 тыс руб.
Хорошие аппараты с диагональю 32 дюйма и всеми вышеупомянутыми свойствами стоят от 40 до 65 тысяч рублей.
Смысл тратить в два раза больше денег на OLED дисплей только если Вы очень любите полноценный HDR, и без контента HDR жизнь не мила))
RE[slyon]:
Работаю в темной комнате, хочу глянец, но IPS на 32 мало с глянцем, да их просто нет, только Kuycon P32-U
RE[Френки]:
от: Френки
Работаю в темной комнате, хочу глянец, но IPS на 32 мало с глянцем, да их просто нет, только Kuycon P32-U
В тёмной комнате нельзя работать, искусственный свет, неяркий, обязательно должен быть, освещение в рабочей зоне по стандарту ISO 3664 - от 32 до 64 люкс, источник света должен быть расположен вне поля зрения.
Вчера калибровал Кайкон 32 дюйма , модель G32P, с разрешением 6К , IPS, расширенный цветовой охват, хорошая равномерность подсветки, глянцевый, весьма приличен оказался, даже неожиданно. Матрица, по описанию с сайта, вроде как будто LG Black IPS, с увеличенным коэффициентом контрастности, и максимальной яркостью 500 кандел/м2 !!
Стабильный, высокая линейность параметров матрица/подсветка, тонкий шаг настройки, что для китайских мониторов большая редкость. Ценник великоват, больше сотки, но для 32" 6К дисплеев - самая низкая цена, по словам владельца дисплея.
Как долго будет оставаться стабильным, как долго будет работать - пока неизвестностно. Предполагаю, что китайская электроника уже достаточно хороша, но пока не дотягивает до тайваньской или корейской по надёжности. Посмотрим, время покажет)))
В Москве у Кайкон даже шоурум есть, можно посмотреть ! Ценник в шоуруме конский, кончно))
RE[SergSS]:
Я бы сказал что создать тусклое освещение вокруг монитора весьма творческая задача, потому что даже одной какой-нибудь типовой 6-ватной лампочки верхнего света, расположенной в центре комнаты - уже многовато. В итоге в своем случае вопрос решил заменой источника света - купил и поставил торшер в дальний противоположный угол комнаты. Во-первых сам тканевый абажур значительно уменьшает яркость, во-вторых расстояние от источника света увеличилось. Ну и лампочку в итоге подобрал 9 ватную navigator supervision 4000К. Наверное, это все же больше чем 32-64 люкс, но значительно темнее чем любая лампочка в люстре.