(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6380 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
RE[slyon]:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, присмотрел для начинающего фотографа вот такой монитор Монитор Xiaomi Redmi 27" G27Q 240Hz. Что можете про него сказать? Или какой другой можете посоветовать до 30 т.р
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, присмотрел для начинающего фотографа вот такой монитор Монитор Xiaomi Redmi 27" G27Q 240Hz. Что можете про него сказать? Или какой другой можете посоветовать до 30 т.р

Подробнее

Вполне должен быть годным для работы с цветом. IPS матрица, разрешение 2К, высокая герцовка для игр. После калибровки будет весьма точно отображать цвет. По надёжности нет данных, гарантии на изделия Xiaomi - только то, что даёт продавец, ибо сервисного центра пока нет. Если цена не дороже 20 тыс руб - можно взять . Другой - для работы с цветом, но не для игр - LG 27US500 - экран 4К , IPS , 60 герц,  хороший простой дисплей, цена около 18-19 тыс руб на данный момент. Чуть лучше - LG 27UP650, цена от 26 тыс руб, тоже не игровой, но для работы с цветом очень даже подходящий.
RE[slyon]:
Всем привет, прочла ветку по мониторам и назрел вопрос. Почему так редко обсуждают компанию ACER?  с чем это связано? У меня бюджет около 30-35 тысяч. Выбираю между  Asus ProArt PA278CV Black и  ACER B278UGbemiqprcuzx Black,  ASUS ProArt PA279CRV 27" Black/Silver
У  PA279 те же характеристики, только разрешение экрана больше.
У B278U  частота обновления выше чем Asus/
Присматриваюсь  ACER B278UGbemiqprcuzx Black, подскажите как у него цветопередача?

RE[Оксана]:
Цитата:

от:Оксана
Всем привет, прочла ветку по мониторам и назрел вопрос. Почему так редко обсуждают компанию ACER?  с чем это связано? У меня бюджет около 30-35 тысяч. Выбираю между  Asus ProArt PA278CV Black и  ACER B278UGbemiqprcuzx Black,  ASUS ProArt PA279CRV 27" Black/Silver
У  PA279 те же характеристики, только разрешение экрана больше.
У B278U  частота обновления выше чем Asus/
Присматриваюсь  ACER B278UGbemiqprcuzx Black, подскажите как у него цветопередача?

Подробнее

Acer B278U и Asus PA278CV - вполне годные для работы с цветом дисплеи, построены на IPS матрицах с охватом около 110% от sRGB,  после калибровки цветопередача будет весьма точной. Но есть дисплей LG 27QN600 с точно такими же параметрами, и на 10-12 тысяч рублей дешевле !
Asus  PA279CRV заметно интереснее вышеперечисленных - у него разрешение 4К, матрица IPS,  цветовой охват больше , примерно 140% от sRGB , цена вполне адекватная, но всё таки могла быть и чуть ниже. У LG есть подобный аппарат, с ценой около 26 тыс руб - LG 27UN650
Цветопередача у всех аппаратов на IPS матрицах хорошая, но точной цветопередачи без калибровки не добиться, к сожалению. Хорошая цветопередача и точная цветопередача - это две большие разницы, как Вы понимаете ))
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Цветопередача у всех аппаратов на IPS матрицах хорошая

Сергей что скажите про ASUS ProArt Display 6K PA32QCV
доводилось ли их калибровать как выводиться цвет?
Посматриваю на него.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
ASUS ProArt Display 6K PA32QCV

Aй'м джойнинг зе реквест.
Интересная модель, и стОит недорого по нынешним меркам (170 рупий в Москве).
RE[JPoul]:
Цитата:
Сергей что скажите про ASUS ProArt Display 6K PA32QCV
доводилось ли их калибровать как выводиться цвет?
Посматриваю на него.

Пока не попадал для калибровки. Цвет отлично выводится на всех современных дисплеях, построенных на IPS матрицах, даже самые хромые китайские панели выводят цвет.
Любые настольные дисплеи основных производителей на IPS матрицах - Asus, Acer, MSI, LG, Samsung , Dell, Viewsonic, HP , Benq, Philips и даже китайские Huawei, Sanc, Xiaomi - весьма годные и выводят цвет. Только вот что Вы вкладываете в понятие " выводиться цвет "?
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Только вот что Вы вкладываете в понятие " выводиться цвет "?

про адекватность deltaE меньшую 2
RE[JPoul]:
Цитата:
про адекватность deltaE меньшую 2

Редко измеряю ,  dE>=2 обычно никак не мешает работе с фотоизображениями. Приятно, конечно, знать, что дельта твоего монитора меньше двух, но обычно этого никто не замечает, больше дельта или меньше.
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Редко измеряю ,  dE>=2 обычно никак не мешает работе с фотоизображениями. Приятно, конечно, знать, что дельта твоего монитора меньше двух, но обычно этого никто не замечает, больше дельта или меньше.

Подробнее

в целом монитор и монитор короче, можно не заморачиваться и брать если 6 к хочеться.
Просто буду через hk лететь даже с покупным доп местом багажа под него 130 тыс в целом норм цена за 6к.
RE[JPoul]:
Цитата:
в целом монитор и монитор короче, можно не заморачиваться и брать если 6 к хочеться.
Просто буду через hk лететь даже с покупным доп местом багажа под него 130 тыс в целом норм цена за 6к.

Да абсолютно. Все эти дельты очень зависят от экземпляра. 
У Asus линейка Pro Art сейчас очень хороша. Думаю, что дисплей с разрешением 6К должен быть очень крут по всем параметрам, включая пресловутую дельту. Надо брать
RE[slyon]:
В одном из обзоров жалуются на большую неравномерность подсветки
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
В одном из обзоров жалуются на большую неравномерность подсветки

Всегда зависит от конкретного экземпляра. На одном будет идеально, на другом будет не очень. Лотерея. Поэтому всегда лучше проверять при покупке и отказываться от приобретения того экземпляра, где неравномерность видно.
RE[JPoul]:
А тебе точно нужно 6К? Вот с Яном это момент обсасывали - он доказывал что на 4К видит пиксели - сейчас достал свой 4К - я там пикселей вообще не вижу ... и на нем и так уже все мелкое, что будет на 6К сложно представить.
Сергей - калибратор пока лежит на складике - после выходных заберу и тогда уже состыкуемся.
RE[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
А тебе точно нужно 6К? Вот с Яном это момент обсасывали - он доказывал что на 4К видит пиксели - сейчас достал свой 4К - я там пикселей вообще не вижу ... и на нем и так уже все мелкое, что будет на 6К сложно представить.
Сергей - калибратор пока лежит на складике - после выходных заберу и тогда уже состыкуемся.

Подробнее

ну тут в масштабе дело еще 31,5 дюйм 20+мп это кайф.
RE[JPoul]:
Так вот у меня тоже 32 дюйма ... - просто кажется 6К будет избыточно мелкое все
RE[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Так вот у меня тоже 32 дюйма ... - просто кажется 6К будет избыточно мелкое все

Да вроде сколько в шоурумах крутил на маковском 6k xdr там нравилось все по масштабу меню и разрешению. Вроде в макос все ок с этим.
Может ты про винду?  
RE[slyon]:
Нет, у меня ведь MacOS будь она неладна ... 
RE[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Нет, у меня ведь MacOS будь она неладна ... 

Хм. Ну пока не получиться мне зайти в гости посмотреть своими глазами к сожалению :(
RE[JPoul]:
Цитата:
ну тут в масштабе дело еще 31,5 дюйм 20+мп это кайф.

Скачал инструкцию к этому монитору, покурил.
Озадачила таблица технических характеристик.
Из неё следует, что на максимальном разрешении (6016*3384) монитор работает с кадровой частотой всего лишь 30 Гц.
Что-то странное.
В выходные пойду в магазин смотреть собственноглазно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.