(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6362 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Ivanov Andrey]:
У VIEWSONIC VP2770-LED матрица S-IPS, а у DELL UltraSharp U2713HM матрица AH-IPS...DELL ругают за неравномерность засветки...про Вьюсоник ругательств не слышал...что делать? Года три потом придётся за ним работать...
Re[Ivanov Andrey]:
Для чего преимущественно будет использоваться монитор?
Re[Nikolay Alex]:
Обработка фотографий. Lightroom, Photoshop, ...М.б. иногда видео...но не главное.Выбор в нашей "тьматаракани" такого размера только эти вот модели. Посмотреть нельзя так как привезут только один. Определятся надо сейчас.
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:

от:Ivanov Andrey
У VIEWSONIC VP2770-LED матрица S-IPS, а у DELL UltraSharp U2713HM матрица AH-IPS...DELL ругают за неравномерность засветки...про Вьюсоник ругательств не слышал...что делать? Года три потом придётся за ним работать...

Подробнее

Вы про засветку - глоу эффект? Если да, то забейте на глоу. Он никому не мешает. И вообще глоу видно только когда вокруг моника сумерки или ночь и вы обрабатываете черноту на черном фоне. Остальное - техно-дрочерство.
Re[Mr.Hankey]:
Речь про брак матрицы. Когда в одном из углов засветка, видимая на черном даже при дневном свете. Проблема для этой модели массовая. В разных экземплярах выражена больше или меньше. В общем на качество картинки не сильно влияет, но все равно неприятно. Не самый дешевый монитор и такой явный косяк. И ещё. Процитирую. "Другой важной особенностью монитора, с которой мне ранее пришлось столкнуться на новом мониторе Dell U2713HM является так называемый эффект «Cross hatching», что на самом деле является ничем иным, как слабо различимые горизонтальные полосы. Увы, но продемонстрировать с помощью фото или видео мне удалось – техника еще не дошла до уровня восприятия, как у человеческого зрения. Если попытаться объяснить максимально просто, то представьте, что вы нанесли диагональные полосы на весь экран (растянули с нижнего левого угла к верхнему правому) используя два оттенка – белый 250 и 255, после чего применили 90% прозрачность слоя".
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:

от:Ivanov Andrey
Обработка фотографий. Lightroom, Photoshop, ...М.б. иногда видео...но не главное.Выбор в нашей "тьматаракани" такого размера только эти вот модели. Посмотреть нельзя так как привезут только один. Определятся надо сейчас.

Подробнее
Тогда думаю так: Dell если попадется экземпляр без косяков, даст чуть получше картинку. Но велика вероятность, что отбор уже сделали до вас. У Viewsonic PLS матрица, главный недостаток- меньшая контрастность, чем у IPS. Примерно 500:1 максимум, что бы там не писали в характеристиках. А пишут чаще всего 1000:1 что явная неправда. Но таких явных косяков, как у Dell, нет.
Re[Nikolay Alex]:
Спасибо всем! Попробую взять DELL, а там как повезёт...
Re[Nikolay Alex]:
del
Re[Nikolay Alex]:
del
Re[Ivanov Andrey]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
Это если для замеров вы использовали прибор, который имеет проблемы с точностью замеров в глубоких тенях (такой прибор попросту выдает ложную информацию), тогда могли намерять подобную ерунду.
Ну глаза в конце концов есть. Тысяча к одному это же довольно приличный черный, даже в темной комнате приличный.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Цитата:

от:idontbite
Проблемы массовые? Кто вам это сказал? Есть статистика, где указано количество проданных мониторов и количество проблемных экземпляров?
Если такой статистики нет, тогда подобные заявления о массовых проблемах - не более чем ЧЕРНЫЙ ПИАР, мягко говоря.

Подробнее
Я лично сам пытался себе в своем городе выбрать монитор. Из четырех Дэлл в разных магазинах все четыре были с явными проблемами. В результате купил Самсунг. К которому никогда не пытал особых симпатий. Хотя изначально был нацелен на Дэлл. Называйте это как хотите. Черным пиаром или ещё как. Мне все равно.

Подробнее

Re[slyon]:
Купил себе Dell 27-inch UltraSharp U2711 IPS. Просто сказка.
Re[Nikolay Alex]:
del
Re[idontbite]:
Контраст глазами? А почему нет? Я же глазами картинку смотрю, или чтобы косяки подсветки увидеть, надо по всему дисплею прибором елозить? Если черный равномерный и глубокий, мне не так важно, какая там в числовом выражении контрастность. Мой прибор намерял у моей PLS макс. 550:1. Что и указывается в большинстве источников для этого типа матриц. Приведенные вами ресурсы намеряли чуть выше- 850:1. Но на вскидку доверия они у меня не вызвали: например Dell S2440L, который я имел возможность протестировать, по цвету ужасен- узкий и сильно сдвинутый к синему цветовой охват- особенно без калибровки. Между тем в обзоре о нем вполне оптимистичные выводы. Такие обзоры только с толку сбивают. Куда объективнее наш оверклокерс. Там эти косяки отражены честно.
Re[Nikolay Alex]:
del
Re[Nikolay Alex]:
del
Re[Nikolay Alex]:
del
Re[slyon]:
29" 21:9 2560x1080 - как для обработки фото ?
Удобно? нет ?
кто нибудь использует?
или удобней 27" 2560x1440
Re[Den-R]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.