(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6362 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Ксюня84]:
Цитата:
от: Ксюня84
Млин... С системником еще тащиться, проблематично. А может порекомендуете какие-нибудь конторы в Москве, которые на дом выезжают?

Ксения, пару лет назад пользовался услугамиhttps://foto.ru/users/255065
Отзыв только положительный. Калибровал монитор HP LP2475w
Re[slyon]:
Кстати, "о птичках".

Заранее прошу прощения у модератора темы, если что.
Сейчас я продаю свой монитор HP LP2475w, о котором говорил сообщением выше.

Монитор покупался для обработки фотографий (при покупке выбор стоял между ним, Dell 2711U и ещё несколькими менее привлекательными мониторами).
Обзоры HP LP2475w можно найти на tftcentral и prad.de Разбирался он и на ixbt.
Матрица - H-IPS, охват sRGB - 100% и Adobe RGB - 100% после калибровки.

Причина продажи - простые кредитные обязательства.
Если кого заинтересует, обращайтесь, пожалуйста в ЛС.
Re[Greensnake]:
Опять задумался о замене монитора. Выбираю, пока, между ASUS PB248Q и Samsung S24A850DW. Кто имел с ними дело? На оверклокере в обзорах о них хорошо отзываются. Привлекает отсутствие или высокочастотная ШИМ, и кристаллического эффекта у самсунга. Что еще можете порекомендовать для любительской фотографии желательно до 20т.р. Сейчас работаю на 17" ЭЛТ Sony.
Re[olegbro]:
Пользуюсь Асусом, ни Шима ни кристаллического эффекта не заметил.
Re[olegbro]:
Олег, я тоже по тем же следам хожу, что и Вы.
Почему не рассматриваете Dell U2412M? Коллеги, занимающиеся фотографией указывают именно на него.
Re[alex213]:
В Dell U2412 смущает ШИМ
Re[slyon]:
А кто что думает по поводу
27-дюймового IPS-монитора ViewSonic VX2770Sml

для обработки фото?
Re[dsashaaa]:
Цитата:
от: dsashaaa
А кто что думает по поводу
27-дюймового IPS-монитора ViewSonic VX2770Sml

для обработки фото?

из описания:

Область применения видео и игры
Re[slyon]:Посоветуйте монитор
Здравствуйте.
Не могли бы вы посоветовать.
Подойдет ли для обработки фотографий вот такой монитор NEC P241W?
Или быть может вы посоветуете какой-нибудь другой серии монитор.
Заранее благодарен за ответ.
Re[spaywn]:
del
Выбор монитора
Спасибо за ответ.
А еще...
Я в этой теме вычитал, что советовали монитор NEC PA241W.
Так не могли бы сказать в чем разница между PA241W и P241W?
Хочу уже определиться с чем то.
Re[spaywn]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
P241W - с цветовым охватом близким sRGB,
PA241W - с расширенным цветовым охватом близким AdobeRGB + эмуляция sRGB (в меню монитора есть соответствующий пресет).

Но обыкновенно, если спрашивают в чем разница между PA241W и P241W, отвечаю, берите P241W,
так как, если задаются подобные вопросы, возможности PA241W вероятней всего будут не востребованы.

Подробнее

Спасибо большое за ответ.
Re[slyon]:
Ребята, посоветуйте пожалуйста монитор для обработки. К сожалению бюджет не большой, тысяч 15, но думаю что это всё равно лучше чем нынешняя TN ка)
Re[NCH]:
del
Re[slyon]:
А вот интересует еще один ответ на небольшой вопросик.
Если купить новый монитор NEC P241W нужно ли его откалибровать?
Re[spaywn]:
del
Re[idontbite]:

Вообще, я считаю,что нет плохих современных мониторов, даже по ТН технологии. Все современные мониторы передают все необходимые градации оттенков, а их динамический диапазон выше, чем диапазон глаза человека (на статичной сцене, при правильном внешнем освещении. При неправильном (на солнце, например)- глаз, вообще почти ничего не увидит...). Приведу пример... На современном мониторе (даже ТН) откройте тест "Хакамада",настройте монитор оптимально по светам (цифры на светлых полосках) и погрустите, что мало что видно на тёмных. Затем откройте "Хакамаду" в Фотошопе, кадрируйте тёмные стрипы, залейте промежутки между стрипами чёрным, номера стрипов, тоже, закрасте чёрным. Вставьте это в изображение 1920Х1080 (или какое у вас разрешение монитора), состоящего из чёрной заливки, разверните изображение на весь экран...- от грусти не останется и следа- все цифры будут видны (внешнее освещение лучше сделать минимальным или совсем выключить). Немного подумайте над опытом, сделайте выводы и надолго закройте для себя вопрос с мониторами и их выбором
Re[vovash]:
Выбор из двух мониторов: DELL UltraSharp U2713HM, 27" и VIEWSONIC VP2770-LED, 27. Какой выбрать? Порекомендуйте...
Re[Ivanov Andrey]:
Dell эти ни одного пока не видел без косяков с засветами на чёрном. Причем конкретные такие, даже белым днем заметные. Рекомендовать по-хорошему сейчас нечего. Всё что есть на рынке 27" 2560Х1440 имеет те или иные недостатки. За эту цену думаю мы в праве рассчитывать на действительно качественный продукт. А этого нет. Подождать, может что новое появится, без таких явных косяков. Ну либо очень внимательно выбирать, если есть такая возможность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.