(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6362 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[polodin]:
Цитата:
от: polodin
Прошу прощения, если повторяюсь, но не нашел в данной ветке ответа на свой вопрос. Хотелось бы услышать отзывы о мониторе apple. Как они в обработке фото. Стою перед выбором nec или apple
У эппл синема нормальный цветовой охват, сопоставимый с sRGB - не расширенный до Adobe RGB. Для дюбительской работы без калибровки и в том числе с программами, не поддерживающими CMS, это плюс. Если будуете на нем готовить фото к офсетной печати - помните просто что офсетный чистый голубой немного превышает охват этого монитора, чуть-чуть будете промахиваться всегда по цвету неба и моря. А в остальном без замечаний если глянец подходит.
Re[slyon]:
Всем добрый день! Мне муж сегодня купил Samsung SyncMaster S24A850DW. Нажали только кнопку автонастройки. Очень нравится, такой яркий, белый прям реально белый. Читала отзывы про него на оверлокерсе, даже сам автор обзоров писал, что себе бы такой взял, но нигде в продаже не видел на момент написания отзыва. Это и подкупило. Сегодня вот взяли его. Большой, широкий, яркий. В отзывах читала, мол конструкция хлипкая, у нас нормальная. Продавец в магазине сказал, что это раньше сборка корпуса была китайская, я сейчас калужская. Откуда он взял это, не знаю, так муж передал. Матрица у него не IPS, а какая-то PLS. Она лучше или хуже? Подойдет ли мне для обработки фото такой монитор? Или муж отдать, а себе что-то другое взять? Но что тогда и в пределах максимум 25 тысяч? И хочется, чтоб поверхность была матовая и без всяких там КЭ и ШИМ, я очкарик, мне зрение беречь надо)) Буду благодарна за любые советы! :D
Re[Ксюня84]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо за столь подробный ответ. 241 нек тоже рассматривала, 231 нет. Так какой лучше брать? Оба нека будут лучше самсунга?
Re[Ксюня84]:
del
Re[idontbite]:
Но цена-то у них разная прилично))
А как Вам NEC 2090 или NEC EA232?
Re[Ксюня84]:
del
Re[idontbite]:
А какой предпочтительнее взять - 231, 241 или 2090? 241 на e-ips вроде как она урезанная, а 2090 на s-ips.
А еще мне вот такой приглянулся асус тоже на плс:
ASUS PB278Q
Re[Ксюня84]:
del
Re[idontbite]:
На PLS имело бы смысл смотреть при наличии у них каких либо преимуществ, а таковых пока что нет. С другой стороны, даме важнее хорошо откалибровать монитор, чем пускаться в тяжкие по его замене. Как говорится, не имала баба хлопот, так купила порося ( не в обиду даме, поговорка такая).
Re[Ксюня84]:
Откалибруйте имеющийся монитор и все будет хорошо. Калибровка важнее нюансов выбора.
Re[Ксюня84]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
если есть заметная неравномерность - отдайте монитор мужу.

- в том случае, если он враг дому и семье.
Re[Greensnake]:
Мужа монитор устраивает)))) Меня тоже картинка устраивает, неравномерности я своим взглядом вообще не вижу. Но после монитора ноутбука для меня это сказка)) В общем, хочу поехать в магазин на следующей неделе и рядом два монитора поставить, точнее 3 нековских и самсунг, который мы купили и посмотрю, какой из всех трех красивее, тот и возьму. А калибровать гду, куда и как?
Re[Ксюня84]:
del
Re[idontbite]:
Ой, мне бы удобнее было, чтоб за меня это сделали. Там же небось сложно, нажимать что-то, это ж образцы цвета надо наверно какие-то иметь. Я в этом ну полный ноль. Мужу говорю отвези куда-нибудь откалибровать. А он отвечает, что не разбирается же в этом деле, разницы не увидит. Ему скажут, что сделали все, а на самом деле может ничего и не делали. Среди знакомых таких специалистов нет.
Re[Ксюня84]:
del
Re[idontbite]:
Млин... С системником еще тащиться, проблематично. А может порекомендуете какие-нибудь конторы в Москве, которые на дом выезжают?
Re[idontbite]:
А может подскажете, какие мониторы рассматривать, чтоб без мерцания, глоу-эффекта, на ИПС и 8 или 10-битные?
Re[slyon]:
Доброго времени суток. Нужен монитор для обработки фото. Выбираю между EIZO colorEdge CG223W и NEC Multisync PA241W. Что лучше выбрать ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.