(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6362 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[Sergell]:
:!:
Re[slyon]:
Разъясните ситуацию по LED мониторам!
Возможна ли их калибровка морально устаревшим i1Display LT ? (на оверкловере писали что `нет`)

Возможна ли их калибровка морально устаревшим i1Display LT ? (на оверкловере писали что `нет`)

Re[CrankSer]:
del
Re[slyon]:
Нужен недорогой монитор на IPS матрице для любительской работы в lightroom и photoshop.
Выбор пока, что пал на две модели: DELL U2410 (H-IPS, 24 дюйма) и ASUS PA246Q (P-IPS, 24 дюйма). Стоят одинаково - 17 т.р. Самое главное, чтобы адекватно показывал черный цвет. Жду совета! Спасибо большое.
Выбор пока, что пал на две модели: DELL U2410 (H-IPS, 24 дюйма) и ASUS PA246Q (P-IPS, 24 дюйма). Стоят одинаково - 17 т.р. Самое главное, чтобы адекватно показывал черный цвет. Жду совета! Спасибо большое.
Re[rogert]:
del
Re[idontbite]:
хорошо сказал
Re[idontbite]:
от: idontbite
А у вас прибора вероятно еще нет?
Гарантия на колориметр 1год
Прибору идет 5й год... с профилирование старого NEC PVA справляется - т.е. результат на выходе устраивает. Но +1 колориметр к монитору в психологические границы бюджета уже не влезает
от: idontbite
1) монитор переключается в режим эмуляции sRGB;
Чем плох такой вариант? Абсолютному большинству редко требуется ширше
Re[idontbite]:
от:idontbite" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/683812[/quote]
Предполагаю, вы знаете, что данные мониторы с расширенным цветовым охватом, а также вы планируете калибровать / профилировать монитор, ну и разумеется в вашем рабочем процессе исключительно программы с поддержкой управления цветом, а сами вы на ты с CMS? Тогда не вижу препятствий.
з.ы.
Если не знаете и т.д., тогда пару предложений о тех, кто не знает.
Эти мониторы с расширенным цветовым охватом.
Вероятно каждый второй покупатель таких мониторов (а может и больший процент покупателей) только после покупки такого монитора понимает, что был куплен какой-то неправильный монитор с какими-то перенасыщенными цветами (Пятачок! Кажется, это неправильные пчелы и они делают неправильный мед!). :)
А дальше возможно два варианта развития событий:
1) монитор переключается в режим эмуляции sRGB;
2) человек не совсем четко представляет, как бороться с перенасыщенностью и пытается задавить каналы RGB в меню монитора (или уменьшить насыщенность в видеокарте и т.д. и т.п.) или просто ест этот кактус как есть, с иголками. :)
Примерно так:
Подробнее
Спасибо большое! Сразу скажу по ссылке пока не переходил. А легко ли переключить данные мониторы в режим эмуляции sRGB?
Re[CrankSer]:
del
Re[CrankSer]:
del
Re[rogert]:
del
Re[slyon]:
Купил-таки Dell UltraSharp U2312HM ревизии а00. Ох, какой же он огромный по сравнению с моим 17"!! Но больше размера не привычны пока соотношения сторон. После квадрата, к прямоугольнику надо привыкать! Впереди - калибровка. Пока не получается даже подключиться через DVI и драйверы установить((( Пишет: "что бы воспользоваться этой программой (с диска), подключите монитор"..
Re[rogert]:
от:rogert
Нужен недорогой монитор на IPS матрице для любительской работы в lightroom и photoshop.
Выбор пока, что пал на две модели: DELL U2410 (H-IPS, 24 дюйма) и ASUS PA246Q (P-IPS, 24 дюйма). Стоят одинаково - 17 т.р. Самое главное, чтобы адекватно показывал черный цвет. Жду совета! Спасибо большое.Подробнее
idontbite все верно написал. Не пожалейте еще немного денег и вызовите монитор откалибровать. Это надо сделать один раз и вам на много лет хватит, калиброваться каждый квартал это удел профи-перфекционистов, для обычных целей не нужно. Я владелец этого асуса про-арт 246 уже год - цветовой охват зачетный, пока самый большой что я видел http://rudtp.pp.ru/pdf/Asus_PA246Q_vs_sRGB.png. Но я с CMS дружу, учился, ходил на семинары, калибрую его спектрофотометром и готов смириться с тем, что мне подходят с широкоохватником не все программы, те что с управлением цветом не дружат показывают все жарено-жарено!-) Режим sRGB для интереса включал, ну да половины сочных цветов становится не видно, типа работает но насколько точно не проверял, неохота, на глаз врет как обычный некалиброванный самостоятельно монитор в этом режиме. Стоит ли переплачивать за расширенный цветовой охват чтобы потом использовать его на половину не знаю. Мне нужен фотки сочные формата А1 на охватистых струйниках Epson печатать предсказуемо, а у эпсона с чернилами ультрахром многие цвета сильно вылезают за охват sRGB по хроме, это самый большой охват из всего что красками печатает а не фильтрами светит. Вобщем мой совет - покупать но с заказом калибровки и профилирования спектрофотометром. Либо прикупить себе бюджетный колориметр и немного поучиться. Я доволен этим асусом а сравнивать есть с чем, на работе Eizo CG.
Да, черный цвет нейтральный. Запас по энергетической яркости сумасшедший (у меня яркость всего на треть от возможного стоит). Нейтраль по всей светлоте не идеальна но и не плоха. Плохо калибруется при произвольной цветовой температуре - белую точку лучше править профилем и выбирать по температуре пресет D65 - тогда нейтраль максимально ровная и линейность приличная. Обычный недостаток дешевых мозгов при хорошей матрице, бюджетный вариант. Но если откалибровать приноровился - не хуже чем Eizo по ощущениям.
Re[slyon]:
Прошу прощения, если повторяюсь, но не нашел в данной ветке ответа на свой вопрос. Хотелось бы услышать отзывы о мониторе apple. Как они в обработке фото. Стою перед выбором nec или apple
Re[polodin]:
от: polodin
Прошу прощения, если повторяюсь, но не нашел в данной ветке ответа на свой вопрос. Хотелось бы услышать отзывы о мониторе apple. Как они в обработке фото. Стою перед выбором nec или apple
Если не раздражает, скажем, нематовая поверхность диспея, то во всем параметрам эппловские мониторы впереди. На Маке на любительском уровне не требуется калибровка. На 8й винде появился профиль под Тандерболт, т.ч. калибровка тоже уже не нужна. В то время как на NEC калибровка обязательна. За последние 3 года у меня были проблемы с двумя из трех мониторов проф уровня NEC Multisync Wuxi , т.ч. с надежностью тоже хреново. С Маковскими мониторами проблемы большая редкость.
Рекомендую Эппл. Однако, если ставите на РС, надо чтобы был соответствующий интерфейс.
Re[polodin]:
del
Re[rivoli]:
от:rivoli
Если не раздражает, скажем, нематовая поверхность диспея, то во всем параметрам эппловские мониторы впереди. На Маке на любительском уровне не требуется калибровка. На 8й винде появился профиль под Тандерболт, т.ч. калибровка тоже уже не нужна. В то время как на NEC калибровка обязательна. За последние 3 года у меня были проблемы с двумя из трех мониторов проф уровня NEC Multisync Wuxi , т.ч. с надежностью тоже хреново. С Маковскими мониторами проблемы большая редкость.
Рекомендую Эппл. Однако, если ставите на РС, надо чтобы был соответствующий интерфейс.Подробнее
спасибо большое за совет! подключать буду к mac mini
Re[polodin]:
от: polodin
спасибо большое за совет! подключать буду к mac mini
Отличный выбор. У меня так и работает. Если еще систему на SSD поставить, то вообще летает супер.
Re[idontbite]:
от:idontbite
У современного монитора apple покрытие глянцевое. У неков про-серии - матовое. В этом разница.
Многие знакомые, владельцы старых apple еще с матовым покрытием, так и не решились перейти на новый apple именно из-за глянца.
Аргументы такие:
глянец - зеркало, переотражается все и вся,
на глянцевом экране картинка преукрашена чрезмерно, на печати ни такого контраста и глубины черного, ни такой блескучести не будет.Подробнее
Отражение можно увидеть только на совсем темных сюжетах, а во всех остальных случаях его просто нее замечаешь. При работе спиной к окну матовый экран тоже бликует. Рабочее место надо оборудовать по уму.
Re[rivoli]:
del