(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6362 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[VolodyaL]:
Я сделал без камеры. Ничего такого не заметил. На камеру не получается, штатива нет, все трясется. Не очень приятное видео получилось. Да и вообще, баловство все это. Главное, я считаю, это калибровка монитора.
Re[KitSimmons]:
Цитата:

от:KitSimmons
Я сделал без камеры. Ничего такого не заметил. На камеру не получается, штатива нет, все трясется. Не очень приятное видео получилось. Да и вообще, баловство все это. Главное, я считаю, это калибровка монитора.

Подробнее

На forum.ixbt утверждают, что именно в Dell U2412M ревизии A00(Январь 2013) есть ШИМ и прилагаеться осцилограмма, а также есть Сross Hatching.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27444-52
Re[VolodyaL]:
Да ну и пусть утверждают. Нашли и нашли, увидели и увидели. Я не увидел. Может это мои глаза такие, а может экземпляр попался не плохой. А с г... смешать можно все, что угодно, было бы желание. Может Вам самому сходить в магазин и посмотреть на него в живую?
Re[KitSimmons]:
Цитата:
от: KitSimmons
... Может Вам самому сходить в магазин и посмотреть на него в живую?

Это обязательно... но отзывы пользователей тоже важны. :!:
P.S. Ездил сегодня выбирать монитор из двух вариантов: Dell U2312HM (ревизия А00, декабрь 2012) и Dell U2412M (ревизия А00, январь 2013). Менеджер в магазине первым принес Dell U2412M. После проверки монитора встроенным тестом, а также на ШИМ, "Сross Hatching", неравномерную засветку и на все, что знал и смог проверить, я его купил.
Re[slyon]:
Хех, опять в затруднении, что выбрать:

Dell 2713M или NEC P241W
Re[KitSimmons]:
Цитата:
от: KitSimmons
... Главное, я считаю, это калибровка монитора.

Вы уже калибровали свой 2412? Отпишитесь, какие будут результаты (яркость, контрастность, значения RGB). Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Поздравляю с покупкой! Я не калибровал еще. Своего прибора нет. У нас в городе я вообще не нашел, кто бы этим занимался за деньги. Скорее всего позже буду покупать себе прибор. ТОлько вот еще не определился какой взять.
Re[KitSimmons]:
Спасибо! А какие у монитора сейчас настройки? Я тоже еще не калибровал... загрузил профиль с tftcentral
http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm
Режим – Custom Color;
R/G/B – 99/93/91;
Яркость – 21;
Контрастность – 75.

Re[VolodyaL]:
Я лишь яркость убавил до 35, контрастность оставил 75. Пробовал я те профили для ревизии A00. У меня они не пошли, все становилось с коричневым оттенком. Те профили строились для конкретного монитора, который у них был на тесте. У Вас же и монитор новее и видеокарта другая и подключение, наверное, имеет значение. Поэтому надо калибровать в связке монитор+видеокарта. А профили те так, для ознакомления.
Re[KitSimmons]:
Я погонял монитор по тестовых таблицах- вроде хорошо... понятно, что надо калибровать... со временем так и сделаю.
Re[slyon]:
Скажите ли доброе слово о LG 27EA63VQ ? в чем отличие от LG IPS277L при почти одинаковой цене?
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Хех, опять в затруднении, что выбрать:

Dell 2713M или NEC P241W

В конце концов остановился на NEC'е - очень доволен
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
В конце концов остановился на NEC'е - очень доволен

А почему ж такой выбор?
sRGB – 92.1%;
AdobeRGB – 66.9%.

Против NEC EA244WMi который и дешевле
sRGB – 97.3%;
AdobeRGB – 72.2%.
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
А почему ж такой выбор?
sRGB – 92.1%;
AdobeRGB – 66.9%.

Против NEC EA244WMi который и дешевле
sRGB – 97.3%;
AdobeRGB – 72.2%.

Если честно - не помню.
В какой-то момент рассматривал этот вариант, но что-то по отзывам забраковал
Re[CrankSer]:
del
Re[idontbite]:
А как относиться к разрешению 2560 x 1440 при 27дюймах? Не слишком мелкие детали в том же фотошопе получаются? ... засмотрелся на Viewsonic VP2770-LED
Re[CrankSer]:
наоборот
в режиме "реальные пиксели" можно смотреть снимок на экране примерно 30х60 см
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
наоборот
в режиме "реальные пиксели" можно смотреть снимок на экране примерно 30х60 см

Непонятно о чем вы.. реальные - это 2560x1440
Re[CrankSer]:
`
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
А как относиться к разрешению 2560 x 1440 при 27дюймах? Не слишком мелкие детали в том же фотошопе получаются? ... засмотрелся на Viewsonic VP2770-LED

Для меня было комфортно (сидел за Dell 2711 какое-то время) - даже привыкать не пришлось.
Но WoW эффекта не произвел он на меня + проблемы с производительностью в lightroom'е отпугнули от этого монитора
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.