(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6362 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Dell U2713HM ~97-98% sRGB от 4400гривен.

Остальные дороже:
Dell UltraSharp U2913WM ~97-99% sRGB от 5300гривен.
HP ZR2740W ~100% sRGB от 5900гривен.

з.ы.
В LG 29EA93-P матрица как у Dell UltraSharp U2913WM, поэтому допускаю, что и цветовой охват профиля монитора будет сопоставим, цена от 5200гривен.

Подробнее

hp понравился, только не радует мало количество портов... Display port лучше hdmi?
Re[Anton2707]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
При разрешении НР оптимально подключать по DVI (Dual Link) или Display port.
По hdmi не факт, что даст родное разрешение, так как раньше для hdmi было ограничение по разрешению в 1920*1200.

Понял, тогда прийдется видеокарту в придачу менять еще :)
В принципе, кнопки не помеха, на текущем мониторе как поставил одну яркость пару лет назад так и сижу на ней.
В этом разве что размер смущает, изначально на 24" целился...
Re[GuranPan]:
del
Re[idontbite]:
В дальнейшем планирую купить спектрофотометр для калибровки, отсутствие меню не помеха будет при калибровке?
Re[Anton2707]:
del
Re[slyon]:
Коллеги добрый день!

Еще поспрашиваю немного:

Почитал разные форумы вроде стал немного в общих чертах осознавать в первом приближении что мне нужно.

Итак, на cей момент такие варианты.

1. LG AH-IPS 234V-PN
(AH-IPS это как я понимаю аналог e-ips но с улучшенной цветопередачей и четкостью изображения - т.е что-то вроде PLS от Самсунга)

2. LG IPS 237L

3. AOC i2353FH (e-IPS)

4. ViewSonic vp 2365 LED (вроде тоже ips матрица)

В первую очередь хотелось-бы чтобы точность воспроизведения sRGB была по возможности ближе к 100% и чтобы как можно меньше напрягало зрение (увы не идеальное уже).

Что посоветуете из своего опыта?

Re[L.G.V.]:
Насчет зрения - правильно установленный ACD 27" с его стеклом вместо антибликовой поверхности, хуже (Делл) или лучше (НЕК) исполненной.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Насчет зрения - правильно установленный ACD 27" с его стеклом вместо антибликовой поверхности, хуже (Делл) или лучше (НЕК) исполненной.

- хороший монитор, но его единственный вход далеко не всех устроит. Для меня это была главная причина для отказа от фруктодисплея.
Re[L.G.V.]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо за пояснения и консультации!

По всей вероятности буду брать LG 237L............ тут на горизонте забрезжил еще LG 24EA53VQ-P, правда ни одного серьезного обзора не нашел.
Re[faterdom]:
Спасибо за инфо!
Но бюджет в пределах 200 евро!!!
Re[slyon]:
А как насчет HP ZR2440w и Samsung SyncMaster S24A850DW? Кто нибудь пользовал их?
Re[maksim r]:
Я купил DELL U2412M десять дней назад, ревизия A00 дата производства январь 2013г. Прямо из коробки убавил яркость до 40, контраст по умолчанию 75. Проблем для своих глаз не ощутил. На конференции ixbt есть аж две ветки по этим мониторам, почитайте там еще, но не очень углубляйтесь... Калибровка нужна, но я в своем городе пока не нашел, кто мог бы это сделать. У Вас то проблем с этим нет. Откалибруете и будете радоваться жизни...
Re[slyon]:
А может ли кто что-то подсказать относительно ASUS 24" PA248QJ ?
Думаю, он подпирает верхний диапазон доступности мониторов для меня
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
А может ли кто что-то подсказать относительно ASUS 24" PA248QJ ?
Думаю, он подпирает верхний диапазон доступности мониторов для меня

примерно то же, что и DELL U2412M
Re[Fotoandre]:
del
Re[Sergell]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite

Samsung SyncMaster S24A850DW уж очень редкая штучка, даже не знаю, кто такое покупает.

Но достаточно интересная,судя по обзорам,как замена дешевому ips,чтобы глаза не ломать.
Re[KitSimmons]:
Цитата:
от: KitSimmons
Я купил DELL U2412M десять дней назад, ревизия A00 дата производства январь 2013г. Прямо из коробки убавил яркость до 40, контраст по умолчанию 75. Проблем для своих глаз не ощутил. ...

ШИМ есть? Можете сделать карандашный тест на ШИМ?
http://www.youtube.com/watch?v=M2jfNPEv0e4
В магазине есть Dell U2412M ревизии A00(Январь 2013), хочу его купить.
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.