(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6389 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[L.G.V.]:
del
Re[Fotoandre]:
del
Re[L.G.V.]:
от: L.G.V.
...
Так стало-быть ..........?
Для обработки фото лучше IPS- мониторы...
Re[idontbite]:
от: idontbite
Все перечисленное вами примерно +- одного уровня.
Но если нужно 24", тогда там у вас в списке только одна модель 24": Asus PA248Q.
Вообще нужен 23"по размерам мне пойдет,вот только 16:10 я так понимаю в этой диагонали нет,к сожалению,но если из 23" приличного ничего не будет,то тогда 24".
Re[Fotoandre]:
del
Re[idontbite]:
....... "Особняком стоят Dell UltraSharp U2410, ASUS PA246Q и новые Dell U2413, Asus PA249Q, но у этих особенность - расширенный цветовой охват, что не всем нужно". .........
Если не затруднит поясните немного по поводу расширенного цветового охвата и его нужности - ненужности.
Как раз Dell 2413 нашел по приемлемой цене.
Если не затруднит поясните немного по поводу расширенного цветового охвата и его нужности - ненужности.
Как раз Dell 2413 нашел по приемлемой цене.
Re[L.G.V.]:
от: L.G.V.
.по поводу расширенного цветового охвата и его нужности - ненужности.
- обсуждение и советы здесь : https://foto.ru/forums/topics/683812&mode=l&page=1#listStart
Re[slyon]:
Доброго дня всем! Скажите, пожалуйста, а современных мониторов с IPS матрицей, отвечающих требованиям фотографа, НО!! с диагональю 17-19" в природе уже нет? У меня просто места не так много, если ставить 23-24", придется что-то как-то перестраивать.
Ну, и касаемо выбора. Сейчас редактирую фото на мониторе TN (Nec 1770NX), что само по себе, как сказали коллеги в соседней ветке - подвиг))) Задумался над покупкой IPS, проштудировал эту ветку, но, смотрю, единого мнения нет. Хотя, странно, у фотографов примерно одинаковые требования к мониторам должны быть, разве нет? Я наивно полагал, что в каждой ценовой нише есть свой безусловный лидер, а оказалось, что все не так просто)) Тем не менее, возможно, сориентируете меня - скажете несколько моделей, на которые стоит обратить внимание. Требования и хотелки:
1. Минимальная диагональ (до 24, но лучше - меньше)
2. Цена до 15 тысяч рублей
3. Минимальная нагрузка на глаза (зрение стало "садится" в последнее время, не хочется усугублять, за монитором приходится сидеть)
Заранее спасибо!
Ну, и касаемо выбора. Сейчас редактирую фото на мониторе TN (Nec 1770NX), что само по себе, как сказали коллеги в соседней ветке - подвиг))) Задумался над покупкой IPS, проштудировал эту ветку, но, смотрю, единого мнения нет. Хотя, странно, у фотографов примерно одинаковые требования к мониторам должны быть, разве нет? Я наивно полагал, что в каждой ценовой нише есть свой безусловный лидер, а оказалось, что все не так просто)) Тем не менее, возможно, сориентируете меня - скажете несколько моделей, на которые стоит обратить внимание. Требования и хотелки:
3. Минимальная нагрузка на глаза (зрение стало "садится" в последнее время, не хочется усугублять, за монитором приходится сидеть)
Заранее спасибо!
Re[Greensnake]:
Спасибо!
Почитал, посмотрел инфу по сайтам. Мне расширенный одонозначно не нужен.
Почитал, посмотрел инфу по сайтам. Мне расширенный одонозначно не нужен.
Re[maksim r]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо! Из вашего ответа, просмотренного через призму нескольких обзоров, остановился, пожалуй, на DELL U2412M. Но, боже, какой же он здоровый!!))))
Напрягают некоторые отзывы на яндексе:
- Сильно уставали и болели глаза, пока не уменьшил яркость до 20
- Калибровал аппаратным калибратором -- еле добился нормальных результатов. Прибавляешь синий -- перебор по уровню, убавляешь -- недобор. Меняешь зеленый -- ничего с ним не происходит, но синий выправляется. Няпрягает.
- Пользуюсь монитором около месяца, ревизия a5. Очень сильно устают глаза, буквально через 1-2 часа работы.
- учтите что у данной модели проблемы с разгоном.... То есть нужно постоянно после включения лезть в меню и редактировать...
Так ли все страшно?
Напрягают некоторые отзывы на яндексе:
- Сильно уставали и болели глаза, пока не уменьшил яркость до 20
- Калибровал аппаратным калибратором -- еле добился нормальных результатов. Прибавляешь синий -- перебор по уровню, убавляешь -- недобор. Меняешь зеленый -- ничего с ним не происходит, но синий выправляется. Няпрягает.
- Пользуюсь монитором около месяца, ревизия a5. Очень сильно устают глаза, буквально через 1-2 часа работы.
- учтите что у данной модели проблемы с разгоном.... То есть нужно постоянно после включения лезть в меню и редактировать...
Так ли все страшно?
Re[maksim r]:
от: maksim r
так вроде 20" Dell 2007FP еще можно найти в продаже
Re[maksim r]:
del
Re[sterling]:
del
Re[idontbite]:
ни в коем случае не для игр. Я просто не совсем понял, что значит "нужно постоянно после включения лезть в меню и редактировать". Что редактировать? После выключения все возвращается к заводским настройкам? Не может быть!
Скажите, а разница между Dell UltraSharp U2312HM ревизии a06 или а00 и DELL U2412M в аспекте минимального вреда для глаз будет на стороне первого? Вообще, если сравнить эту парочку?
Скажите, а разница между Dell UltraSharp U2312HM ревизии a06 или а00 и DELL U2412M в аспекте минимального вреда для глаз будет на стороне первого? Вообще, если сравнить эту парочку?
Re[idontbite]:
ну, на такой случай обычно бывает неделя-две на возврат товара, по крайней мере в москве в нормальном магазине
Re[maksim r]:
del
Re[slyon]:
Решил отказаться от расширенного цветового охвата, подскажите монитор, который на 100% покрывает sRGB, в пределеах 600$.
Или же будет лучше взять с расширенным охватом и просто эмулировать sRGB режим?
Или же будет лучше взять с расширенным охватом и просто эмулировать sRGB режим?
Re[Anton2707]:
del
Re[slyon]:
Уважаемые форумчане. Сломал голову выбирая между Dell UltraSharp U2410 и новым Dell U2413. Знаю что первый на лампах, вроде как подсветка равномернее? второй на светодиодах. Но у него матрица поновее. Кто юзал? подскажите плюсы минусы девайсов? Какой из них калибровке лучше поддаётся?