(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6391 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Обломов]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо ещё раз. Над предложением посмеялся. :)
overclockers.ru подозревает, что там псевдовосемь. А ещё народ жалуется на писк. За такие деньги вроде бы продвинутая после P241W модель?..
Поиск продолжается. А старый моник совсем умер. :(
Вопрос по dell u2713h
Коллеги, подскажите, пожалуйста, вот что:
задумал обновить монитор (есть 19-дюймовый самсунг на PVA-матрице, но он мне маловат уже, зрение стало хуже), присмотрелся к dell u2713h - вроде неплох. Бюджет не стеснен, требования - все что нужно для фото-обработки в фотошопе и лайтруме (работу в офисных приложениях и игры я не считаю за требование). Работаю в основном в sRGB. Выше читал, что для такого цветового пространства годится и более дешевая модель dell u2713hм.
Собственно сам вопрос: хорош ли для этих целей dell u2713h (dell u2713hм) или что-то есть получше, а если есть - то что и чем?

P.S. На dell смотрел потому, что у них в нашем регионе (Украина, Харьков) нормально с обслуживанием
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Работаю в основном в sRGB. Выше читал, что для такого цветового пространства годится и более дешевая модель dell u2713hм.

- у него почти 100% покрытие sRGB. Или есть какие то дополнительные требования ? Получше что необходимо ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- у него почти 100% покрытие sRGB. Или есть какие то дополнительные требования ? Получше что необходимо ?

Нет, никаких дополнительных требований нет. Главное - передача цвета в sRGB, т.к. в других цветовых пространствах практически не работаю
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Главное - передача цвета в sRGB

- тогда подойдет. Сам уже год на таком, тоже долго выбирал.
Re[Greensnake]:
Т.е. советуете dell u2713hм?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Т.е. советуете dell u2713hм?

- так выбирать то особо не из чего. У других или кристаллический эффект, или ШИМ, или охват меньше. Почитайте обзоры на оверклокерах. Если средства не ограничивают, возьмите нек 301 или 302, лучше все равно не найдете.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- так выбирать то особо не из чего. У других или кристаллический эффект, или ШИМ, или охват меньше. Почитайте обзоры на оверклокерах. Если средства не ограничивают, возьмите нек 301 или 302, лучше все равно не найдете.

Подробнее

Эти неки дороже чем делл почти вдвое. Мне бы хотелось понять - они и лучше вдвое, или это просто маркетинг? Читая технические обзоры это сложно понять, а потестить возможности нет.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Эти неки дороже чем делл почти вдвое. Мне бы хотелось понять - они и лучше вдвое, или это просто маркетинг? Читая технические обзоры это сложно понять, а потестить возможности нет.

- дороже втрое, 24 против 70, по минимальным ценам ( где вы нашли нек 30" за 50тр ?). Неки всегда были лучше других мониторов. 16:10 тоже лучше, чем 16:9.
Недавно тестил Р232 - отличная картинка даже без калибровки, хорошо продуманное меню и адекватные настройки. Другое дело, что мне такого мало и по разрешению и по размеру.
Re[Vyacheslav L.]:
del
Re[Vyacheslav L.]:
del
Re[slyon]:
Для домашней любительской обработке фотографий подойдет NEC MultiSync EA234WMi с IPS?
Re:
Подскажите пожалуста, что взять, по деньгам в районе 20 тыс из 1920x1200?
Сейчас пользуюсь NEC 1990SXI
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

Подробнее
Есть ещё Самсунг S27A850D. 8 бит матрица. Для глаз очень комфортный. 99% sRGB.
Re[jeniku]:
Цитата:
от: jeniku
Подскажите пожалуста, что взять, по деньгам в районе 20 тыс из 1920x1200?
Сейчас пользуюсь NEC 1990SXI
Более-менее приличные матрицы сейчас с разрешением 2560х1440 и 2560х1600. (27-30")
Re:
и подскажите в чем разница между ASUS PA248QJ и ASUS PB248Q по цветовому охвату в srgb одинаковое?
Re[jeniku]:
del
Re[jeniku]:
del
Re[Genazb]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.