от: Boris Moscow
Ну вот, набрался смелости, пошел в магазин один и купил таки NEC PA241.
Искренне поздравляю! Включение/отключение юниформити (компенсации неравномерности цветовой температуры/яркости) сильно заметно?
Ну вот, набрался смелости, пошел в магазин один и купил таки NEC PA241.
от: andlo
Искренне поздравляю! Включение/отключение юниформити (компенсации неравномерности цветовой температуры/яркости) сильно заметно?
от: idontbite
DCI - это пресет цветовых настроек для подключения Digital Camera (Color setting for digital cinema).
Читайте инструкцию.
у каждого свои причуды.
Я лично спектрофотометром калибровал/профилировал 3 ретины. У всех ровно то, что я сказал. Какого-то восторга не испытал.
... большинство надо переделывать (заново конвертировать) ...
от: фоторулюбитель
и сколько это .. в штуках?
от: larnary
А если прикрепить пустую карту сбера моментум-прокатит?
И все-таки айпады имеют ЯВНОЕ преимущество перед Асусами,Асерами,Самсунгами и тд?
Dell U2312hm правильных ревизий.
rev A06 точно без шим,
rev A00 (новый выпуск лето-осень 2012года) по отзывам тоже без шим.
А мне вообще-то не терпится обрабатывать новые фото, и переобрабатывать старые, потому что на этом мониторе все видно по новому.
от:Boris Moscow
Хороший и калиброванный монитор нужно покупать как можно раньше, чтобы потом не было мучительно больно за безцельно потраченное время на обработку сотен и тысяч фото.
Так я думал, просматривая на своем новом НЕКе РА241 свои старые фотографии с разных камер.
Некоторые и так были хороши (таких мало), большинство надо переделывать (заново конвертировать) и многие из тех что раньше вроде бы казались "ничего так" придется просто выкинуть.
Утешает то что обрабатывать фото на таком мониторе - одно удовольствие.Подробнее
от:Prometej
Я просто не в силах удержать себя от желания УВИДЕТЬ ЛУЧШИЕ (хотя бы штук 5 самых-самых из числа лично снятых Вами!!!) из всех этих сотен и тысяч! Безумно интересно, что за фотографии вызывают желание их переделывать после созерцания на новом чудо-мониторе? Я спрашиваю в первую очередь как человек, который и с калибровкой знаком, и обрабатывавший снимки на самых разных мониторах (в том числе за 2000 баксов).Подробнее