(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Ну вот, набрался смелости, пошел в магазин один и купил таки NEC PA241.

Искренне поздравляю! Включение/отключение юниформити (компенсации неравномерности цветовой температуры/яркости) сильно заметно?
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Искренне поздравляю! Включение/отключение юниформити (компенсации неравномерности цветовой температуры/яркости) сильно заметно?

Я еще до этого не дошел, извините. Много чего мне еще надо перепробовать.

Пока при конвертации из Ро-файлов (Сигма, СПП) пробую разные профили, Адоби и Full нравятся больше, иногда sRGB, и High Bright меньше всех, для Сети лучше всего DCI. При этом на выходе с компа запитывание в Generic RGB Profile также меняет все вышеуказанные профили в интересную для меня сторону.

Тут много чего мне еще надо повозиться.

Но, это удовольствие, а не работа.

Мне надо начинать с чтения руководства (приложено на СиДи) или хотя бы с хорошего обзора, чтобы познакомится с основными функциями настройки. Их там выше крыши. Я еще в самом начале.

А мне вообще-то не терпится обрабатывать новые фото, и переобрабатывать старые, потому что на этом мониторе все видно по новому.

Но всем надо посмотреть на этот монитор своими глазами, его качества трудно описать словами.

Хотя я помню отзыв одного человека который сказал что 21-дюймовый EIZO за 220 тысяч рублей еще лучше, но я в такие игры не играю. :)

Да, отмеченный в обзоре недостаток послесвесения (Glow-эффект) виден когда посылаешь комп ( у меня мак мини) в спячку, но я согласен нажать лишний раз на кнопочку на панели и выключить монитор (не комп!) если это раздражает, лишь бы иметь такие возможности цветопередачи.
Re[Boris Moscow]:
del
Re[VolodyaL]:
del
Re[ruihart]:
del
Re[idontbite]:
Шадрин тестил ретину, с цветом там все хорошо. Но этот экран очень специфический, он аппаратно и программно адаптирован именно под этот яблобук и к нему железно привязан, рассматриать его в общем контексте сравнения мониторов бессмысленно.
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
DCI - это пресет цветовых настроек для подключения Digital Camera (Color setting for digital cinema).
Читайте инструкцию.

Ну и что из этого?

Разве это мешает мне использовать это профиль для Интернета?

Как то не вяжется ваш стиль общения с фразой "I don't bite", скорее наоборот.
Re[Boris Moscow]:
Он в принципе "рюхает", если это ник с ixbt. А стиль - посмотрим, у ламера тоже стремный, но ему я прощаю, ибо правильно иногда говорит.
Re[Greensnake]:
del
Re[Boris Moscow]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
у каждого свои причуды.

- здесь каждый имеет свои причуды, но форум более доверительный и спокойный, чем хобот, хотелось бы этого придерживаться.
С прибытием.
Re[idontbite]:
Цитата:
Я лично спектрофотометром калибровал/профилировал 3 ретины. У всех ровно то, что я сказал. Какого-то восторга не испытал.

Сравнивали с друзьями фотографами, всем понравилась, по правильному цвету не стали сравнивать, так как не калибровал
Но если не калибровать, завышен контраст
Re[slyon]:
Хороший и калиброванный монитор нужно покупать как можно раньше, чтобы потом не было мучительно больно за безцельно потраченное время на обработку сотен и тысяч фото.

Так я думал, просматривая на своем новом НЕКе РА241 свои старые фотографии с разных камер.

Некоторые и так были хороши (таких мало), большинство надо переделывать (заново конвертировать) и многие из тех что раньше вроде бы казались "ничего так" придется просто выкинуть.

Утешает то что обрабатывать фото на таком мониторе - одно удовольствие.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
... большинство надо переделывать (заново конвертировать) ...

и сколько это .. в штуках?
Re:
А если прикрепить пустую карту сбера моментум-прокатит?
И все-таки айпады имеют ЯВНОЕ преимущество перед Асусами,Асерами,Самсунгами и тд?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
и сколько это .. в штуках?

Сразу не скажу (все еще не пересмотрел), но сотни или тысячи, это точно.
Re[larnary]:
Цитата:
от: larnary
А если прикрепить пустую карту сбера моментум-прокатит?
И все-таки айпады имеют ЯВНОЕ преимущество перед Асусами,Асерами,Самсунгами и тд?

Apple iPad 4 16Gb Wi-Fi
16 699 ... 26 900 руб.

Samsung Nexus 10 16Gb
21 439 ... 21 490 руб.

как бы есть разница для меня ))))
Re[idontbite]:
Цитата:
Dell U2312hm правильных ревизий.
rev A06 точно без шим,
rev A00 (новый выпуск лето-осень 2012года) по отзывам тоже без шим.

Из 24" есть Dell правильных ревизий? Если да, то какие модели и какие ревизии соответственно?
Dell 2410 и Dell 2412- какой из них будет комфортнее для глаз?
В этой ценовой категории есть еще лучшие модели мониторов?
Спасибо!
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

А мне вообще-то не терпится обрабатывать новые фото, и переобрабатывать старые, потому что на этом мониторе все видно по новому.

Цитата:

от:Boris Moscow
Хороший и калиброванный монитор нужно покупать как можно раньше, чтобы потом не было мучительно больно за безцельно потраченное время на обработку сотен и тысяч фото.

Так я думал, просматривая на своем новом НЕКе РА241 свои старые фотографии с разных камер.

Некоторые и так были хороши (таких мало), большинство надо переделывать (заново конвертировать) и многие из тех что раньше вроде бы казались "ничего так" придется просто выкинуть.

Утешает то что обрабатывать фото на таком мониторе - одно удовольствие.

Подробнее

Я просто не в силах удержать себя от желания УВИДЕТЬ ЛУЧШИЕ (хотя бы штук 5 самых-самых из числа лично снятых Вами!!!) из всех этих сотен и тысяч! Безумно интересно, что за фотографии вызывают желание их переделывать после созерцания на новом чудо-мониторе? Я спрашиваю в первую очередь как человек, который и с калибровкой знаком, и обрабатывавший снимки на самых разных мониторах (в том числе за 2000 баксов).
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Я просто не в силах удержать себя от желания УВИДЕТЬ ЛУЧШИЕ (хотя бы штук 5 самых-самых из числа лично снятых Вами!!!) из всех этих сотен и тысяч! Безумно интересно, что за фотографии вызывают желание их переделывать после созерцания на новом чудо-мониторе? Я спрашиваю в первую очередь как человек, который и с калибровкой знаком, и обрабатывавший снимки на самых разных мониторах (в том числе за 2000 баксов).

Подробнее

Мне трудно понять почему это вызвало такое удивление. С сарказмом?
Я свои фотографии не считаю лучшими, они нравятся мне и этого достаточно.
Как пример переделки приведу один снимок, уж извините.
Снято Сигмой ЭсДи-15 и обрабатывалось только в СПП 5.4.

До:

После

Как видно сдесь я поменял (уменьшил) экспокоррекцию и контраст. Но для меня это существенно изменило восприятие картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.