(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Мне трудно понять почему это вызвало такое удивление. С сарказмом?
Я свои фотографии не считаю лучшими, они нравятся мне и этого достаточно.
Как пример переделки приведу один снимок, уж извините.
Снято Сигмой ЭсДи-15 и обрабатывалось только в СПП 5.4.

До:

После

Как видно сдесь я поменял (уменьшил) экспокоррекцию и контраст. Но для меня это существенно изменило восприятие картинки.

Подробнее

Странно, что Вы начали оправдываться. Лучшими для ВАС имелось в виду и не более того. И нет никакого удивления. Я уже привык, что вот такого рода выводы в сети под собой не имеют ничего, на что можно было бы обращать внимание, но, увы, влияют на порождение мифов среди начинающих, ещё неопытных людей, невиноватых в том, что они не отличают миф от правды.

Спасибо за пример. Хоть он и один, но он уже сделал то, ради чего "влез" со своим вопросом.
Re[Prometej]:
Когда человек приобрел нормальный монитор и откалибровал его, то увидел, что снимок был сконвертирован неправильно.
Я сейчас смотрю с некалиброванного рабочего и вижу только то, что снимки разные, а качество того и другого оценить не в состоянии.
Именно в этом и заключается разница между обычным монитором и хорошим калиброванным. Пример очень показательный.
Re[Greensnake]:
дело в том, что человек еще не калибровал хороший монитор, и, судя по всему, не калибровал и старый, так что пока что, это просто два разных снимка
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
дело в том, что человек еще не калибровал хороший монитор, и, судя по всему, не калибровал и старый, так что пока что, это просто два разных снимка

Все верно, не калибровал, и это моя вина, но помимо цветопередачи, разница в мониторах видна еще и по другим вещам.
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling

Более того, она (разница в представленных вариантах) видна на ЛЮБОМ мониторе, а главное, она ПРЕДСКАЗУЕМО ЯСНА уже по гистограмме, так что речовки вроде "вот только теперь, на новом мониторе, я всё вижу..." - это просто смешно.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Когда человек приобрел нормальный монитор и откалибровал его, то увидел, что снимок был сконвертирован неправильно.
Я сейчас смотрю с некалиброванного рабочего и вижу только то, что снимки разные, а качество того и другого оценить не в состоянии.
Именно в этом и заключается разница между обычным монитором и хорошим калиброванным. Пример очень показательный.

Подробнее

Очень показательный. Но каждому он показал своё. Те, кто живут по принципу "дорого = неповторимо хорошо", увидели одно, а более объективные граждане увидели разницу, которую и должны были увидеть на ЛЮБОМ мониторе. Кстати, раз мы о вариантах....

....автору снимка, похоже, нравится снег серый, нежели белый? Ну-ну......
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
автору снимка, похоже, нравится снег серый, нежели белый?

- посмотрел на нормальном мониторе, согласен.. Мне оба не нравятся, я бы их иначе сделал.
Re[VolodyaL]:
del
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Dell 2410 и Dell 2412- какой из них будет комфортнее для глаз?
В этой ценовой категории есть еще лучшие модели мониторов?
Спасибо!

Еще есть Dell 2413 с расширенным охватом, замена Dell 2410,
и скоро выйдет Asus PA249Q на такой же панели, что и Dell 2413
Re:
idontbite, sterling спасибо!
Читаю тесты, отзывы... пока остановился на 2-х моделях Eizo EV2336WFS-BK и 23" Asus PA238Q. :?:
Есть здесь владельцы этих мониторов? Кто что скажет хорошего/ плохого?
Re[Boris Moscow]:
Мне стало интересно..А вот если напечатать фотку эту - какому варианту она будет соотвествовать?)))Второй вариант у Вас слишком темный..Какая у Вас яркость на мониторе?)))
Re[VolodyaL]:
ИМХО.Либо Nec PA241 либо безразницы...)))
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
ИМХО.Либо Nec PA241 либо безразницы...)))

Не загоняйте меня в долги. :D
В NEC PA241 тоже есть ШИМ, правда он "породистый", так как цена монитоора $1000.
http://www.overclockers.ru/lab/46153_4/Ne_dotyanutsya_do_nebes._Obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_Multi_Sync_PA241W.html
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Не загоняйте меня в долги. :D
В NEC PA241 тоже есть ШИМ, правда он "породистый", так как цена монитоора $1000.
http://www.overclockers.ru/lab/46153_4/Ne_dotyanutsya_do_nebes._Obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_Multi_Sync_PA241W.html

Подробнее

Сейчас специально поверил (с карандашом) и да, некоторый, слабо заметный "ШИМ-ми" присутствует, но в реальной жизни, а я сижу за этим монитором по многу часов в день, и глаза у меня очень чувствительны, никаких последствий не ощущаю.

Просто автор обзора (к которому ч отношусь с уважением и читаю все его обзоры) немого рассердился на с его точки зрения через чур высокую цену этого монитора.

Но я хотел чтобы мой монитор был:
c матрицей P-IPS (или H-IPS), а не S-IPS e-IPS (AH-IPS я никогда не видел перед собой)
с возможностью попробовать 30-битку (хотя и сейчас не уверен что моя видеокарта достаточна для этого!)
и яркость начиналась как можно ниже, у этого с 40 кэндел.

И у меня другого выбора, если не поднимать цену еще выше, как я думал не было.

Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Мне стало интересно..А вот если напечатать фотку эту - какому варианту она будет соотвествовать?)))Второй вариант у Вас слишком темный..Какая у Вас яркость на мониторе?)))

Пока не печатал, но обрабатываю, так чтобы уютно, в радость, просматривать фото на мониторе. Ну и конечно, чтобы воспроизводило реальность в каком-то проценте.
Я вообще то отношусь скорее к так называемой группе реалистов, а не "сделай карточку как на новый год".

Могу попробовать поднять яркость немного, на одно деление, но только если это не приведет к "загрублению" снимка. Работа с Сигмами приучила к этому компромису.

В тот день было очень пасмурно, и я обычно при такой освещенности свою Сигму даже и не вынимаю, но тут захотелось попробовать, понимая что при таком низком свете на хороший результат лучше не рассчитывать.

Да, яркость на мониторе минимальная, 40 кэндел, и обрабатываю и смотрю большинство на sRGB. Ну, и для печати, монитор еще не калиброван.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Да, яркость на мониторе минимальная, 40 кэндел, и обрабатываю и смотрю большинство на sRGB. Ну, и для печати, монитор еще не калиброван.

у меня есть стойкое ощущение, что вы путаете яркость, которая измеряется действительно в канделлах, с циферками в меню яркости, которые сами по себе ничего не значат. яркость (в канделлах) можно измерить только подключив к монику калибратор, чего вы вроде бы еще не делали
Re[sterling]:
del
Re[idontbite]:
понял, но тогда от такой маркировки больше вреда, чем от абстрактных цифирок, сбивает с толку
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
...
Но я хотел чтобы мой монитор был:
c матрицей P-IPS (или H-IPS), а не S-IPS e-IPS (AH-IPS я никогда не видел перед собой)
с возможностью попробовать 30-битку (хотя и сейчас не уверен что моя видеокарта достаточна для этого!)
и яркость начиналась как можно ниже, у этого с 40 кэндел.

И у меня другого выбора, если не поднимать цену еще выше, как я думал не было.

Подробнее

Какя должна быть яркость Вам покажет только калибровка...
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Из 24" есть Dell правильных ревизий? Если да, то какие модели и какие ревизии соответственно?
Dell 2410 и Dell 2412- какой из них будет комфортнее для глаз?
В этой ценовой категории есть еще лучшие модели мониторов?
Спасибо!

Подробнее

2412 подсветка светодиодная, в 2410 ламповая. и там и там ШИМ, но для ламп это менее заметно. у меня 2412 и вот что я могу сказать насчет мерцания подсветки:

сразу после покупки поставил параметры яркости и контраста как в обзоре
http://www.overclockers.ru/lab/45216/Optimalnyj_variant_Obzor_i_testirovanie_monitora_Dell_U2412M.html
яркость 25 контраст 75. глаза уставали, мерцание подсветки заметно, особенно при быстром движении взгляда по монитору (контуры окон отчетливо "стробят").

вернулся к заводским установкам. при заводской установки яркости 75 мерцания практически не заметно, даже карандашный тест не всегда позволяет его засечь (надо очень быстро двигать чтобы появились контуры, а так все плавно), но яркость белого слишком высока и поэтому понизил контраст до 50. Работать стало вполне комфортно, глаза почти не устают.

в обзоре есть также вариант поставить 100 подсветку и 40 контраст, но тогда цвета слишком блеклые (реальный контраст раза в два ниже чем при значении 50)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.