Критерии выбора:
- отличная/ правильная работа с цветом
- диагональ 23"-24"
- ценовой диапазон $300-400
P.S. Или проще поискать Dell U2312hm без ШИМ (говорят, что это ревизия 06)... или, как вариант, меньше времени проводить перед монитором.
от: VolodyaL
P.S. Или проще поискать Dell U2312hm без ШИМ (говорят, что это ревизия 06)... или, как вариант, меньше времени проводить перед монитором.
от:Boris Moscow
Как пишут пользователи у него очень высокий уровень минимальной яркости, если делать ниже то нарушается цветопередача. У него этот показатель 110-120 cd/m2, а у Делл U2412m например это - 39 cd/m2.
Может у вас от высокой яркости экрана глаза болят?Подробнее
от:VolodyaL
Каранадашный тест в темноте
http://www.upweek.ru/mercaet-monitor-a-ne-glaza.html
показывает, что ШИМ отсутствует только на максимальной яркости (100%).
Я форум читаю в режиме "тест", настройки Я/К 100/37, а фото обрабатываю/ смотрю в режиме "обычный цвет", Я/К 20/75.
Читал отзывы о U2412m- на некоторых моделях тоже есть ШИМ.Подробнее
Меня в Dell устраивает ВСЕ, кроме шим.
от: Greensnake
- можно выбрать другой делл, без шим - 2713, 2740, по тестам у них шим не обнаружен.
Согласен, можно, но мне надо диагональ 23"- 24".
Критерии выбора:
- отличная/ правильная работа с цветом
- диагональ 23"-24"
- ценовой диапазон $300-400
от: фоторулюбитель
что такое - жидкокристаллическая подсветка?
- можно выбрать другой делл, без шим - 2713, 2740, по тестам у них шим не обнаружен.
от:andlo
декларировалось, что точка черного на АМД ниже чем на Нвидии получается, а сколько там было в числах?
Похоже в эти выходные мне получиться проверить это самому, одна модель монитора, один i1pro, и две видюшки - HD6450 и GT220 :DПодробнее
от:Greensnake
- Мне позже удалось привести уровень черного близко друг к другу, но это получилось при сильно отличающихся настройках яркости и контраста для нвидии и радеона.
В целом радеон больше понравился не только контрастом, но и равномерностью гамма-функций.Подробнее
от: andlo
А численно то сколько получилось? Сейчас у меня на 220+Делл2209 точка черного 0,12,

- численно не важно, т.к. у меня спайдер, он точку черного показывает выше, чем i1 ( при том же значении), и мониторы у меня другие.
от:Иваноff
Добрый день! Кто что думает про выбор между старичком Dell U2410 и новым U2413?
Интерисует обработка фото "для души" и печать на домашнем принтере,
ну и как универсальный монитор (видеомонтаж, и-нет). Калибратор только (спайдер 4Про).
Вообщем, теорию знаю, а вот глянуть нет возможности.Подробнее