(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re:
Какой можно взять хороший для обработки фото и комфортный для глаз монитор на IPS- матрице взамен Dell U2312hm? (От работы на Dell U2312hm устают глаза, есть ШИМ).

Критерии выбора:
- отличная/ правильная работа с цветом
- диагональ 23"-24"
- ценовой диапазон $300-400
P.S. Или проще поискать Dell U2312hm без ШИМ (говорят, что это ревизия 06)... или, как вариант, меньше времени проводить перед монитором.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

P.S. Или проще поискать Dell U2312hm без ШИМ (говорят, что это ревизия 06)... или, как вариант, меньше времени проводить перед монитором.

Как пишут пользователи у него очень высокий уровень минимальной яркости, если делать ниже то нарушается цветопередача. У него этот показатель 110-120 cd/m2, а у Делл U2412m например это - 39 cd/m2.

Может у вас от высокой яркости экрана глаза болят?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Как пишут пользователи у него очень высокий уровень минимальной яркости, если делать ниже то нарушается цветопередача. У него этот показатель 110-120 cd/m2, а у Делл U2412m например это - 39 cd/m2.

Может у вас от высокой яркости экрана глаза болят?

Подробнее

Каранадашный тест в темноте
http://www.upweek.ru/mercaet-monitor-a-ne-glaza.html
показывает, что ШИМ отсутствует только на максимальной яркости (100%).

Я форум читаю в режиме "тест", настройки Я/К 100/37, а фото обрабатываю/ смотрю в режиме "обычный цвет", Я/К 20/75.
Читал отзывы о U2412m- на некоторых моделях тоже есть ШИМ.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Каранадашный тест в темноте
http://www.upweek.ru/mercaet-monitor-a-ne-glaza.html
показывает, что ШИМ отсутствует только на максимальной яркости (100%).

Я форум читаю в режиме "тест", настройки Я/К 100/37, а фото обрабатываю/ смотрю в режиме "обычный цвет", Я/К 20/75.
Читал отзывы о U2412m- на некоторых моделях тоже есть ШИМ.

Подробнее

Указанная ссылка немного лукавит!

Говоря о мониторе НЕК он имееет в виду ТОЛЬКО те что с жидкокристаллической подсветкой, то есть, и они стоят не так дорого.

Хотя чувствительность к мерцанию у всех проявляется индивидуально ( у одних больше, у других меньше), а все таки хочу купить монитор, и именно НЕС, с "ламповой" подсветкой. А такие к сожалению не дешевле 25 тыс рублей.
Привык к ламповым уже.
Re[Boris Moscow]:
что такое - жидкокристаллическая подсветка?
Re[Boris Moscow]:
Надо брать с собой в магазин карандаш и выбирать монитор.
http://www.youtube.com/watch?v=77xwAj0aWXo
Какие модели Nec Вам понравились? Почему не рассматриваете Dell? По соотношению цена/ качество Dell очень хороши! Меня в Dell устраивает ВСЕ, кроме шим.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Меня в Dell устраивает ВСЕ, кроме шим.

- можно выбрать другой делл, без шим - 2713, 2740, по тестам у них шим не обнаружен.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- можно выбрать другой делл, без шим - 2713, 2740, по тестам у них шим не обнаружен.

Согласен, можно, но мне надо диагональ 23"- 24".

Критерии выбора:
- диагональ 23"-24"
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Согласен, можно, но мне надо диагональ 23"- 24".

Критерии выбора:
- диагональ 23"-24"

- по этим требованиям только лыжи хорошие видел - 234, 236, 237, они даже дешевле.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
что такое - жидкокристаллическая подсветка?

Ну извините, это я так в спешке светодиодную (W-LED) подсветку назвал.
Re[Greensnake]:
Цитата:

На подходе говорят и 24-е модели 13-го года.
Кстати, в свое время декларировалось, что точка черного на АМД ниже чем на Нвидии получается, а сколько там было в числах?
Похоже в эти выходные мне получиться проверить это самому, одна модель монитора, один i1pro, и две видюшки - HD6450 и GT220 :D
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
декларировалось, что точка черного на АМД ниже чем на Нвидии получается, а сколько там было в числах?
Похоже в эти выходные мне получиться проверить это самому, одна модель монитора, один i1pro, и две видюшки - HD6450 и GT220 :D

Подробнее

- ну это не декларация была, а наблюдения. Видяшки, кстати, эти же, плюс набортный радеон. Мне позже удалось привести уровень черного близко друг к другу, но это получилось при сильно отличающихся настройках яркости и контраста для нвидии и радеона. В целом радеон больше понравился не только контрастом, но и равномерностью гамма-функций.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- Мне позже удалось привести уровень черного близко друг к другу, но это получилось при сильно отличающихся настройках яркости и контраста для нвидии и радеона.
В целом радеон больше понравился не только контрастом, но и равномерностью гамма-функций.

Подробнее

А численно то сколько получилось? Сейчас у меня на 220+Делл2209 точка черного 0,12, при этом датчик вроде и не должен уже в таком диапазоне точно мерять, но все таки.
Равномерность гамма корректирующих кривых с этим делом описывается просто - прямая :D при гамме 2.2, замечательный моник в этом отношении.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
А численно то сколько получилось? Сейчас у меня на 220+Делл2209 точка черного 0,12,

- численно не важно, т.к. у меня спайдер, он точку черного показывает выше, чем i1 ( при том же значении), и мониторы у меня другие. При одинаковых настройках яркости и контрастности точка черного на радеоне была 0,3 . а на нвидии 0,45 ( приблизительно). 0,3 спайдера примерно соответствует 0,15 у i1.
Re[slyon]:
новые телевизоры уделают многие многие мониторы

Новый стандарт Rec. 2020 подразумевает умопомрачительные характеристики изображения:
Разрешение 3840 x 2160 (4K) или 7680 × 4320 (8K) пикселей
10/12-битная глубина цвета на каждый канал
Цветовая субдискретизация 4:2:0, 4:2:2 или 4:4:4
Прогрессивная развертка 60—120 кадров в секунду
Широкий цветовой охват Rec. 2020 (75,8% от пространства CIE 1931)

Звучит впечатляюще? А теперь сравните это с типичными значениями нынешнего HDTV (Rec. 709):
Разрешение 1280 x 720 (HD) или 1920 x 1080 (FHD) пикселей
8-битная глубина цвета на каждый канал
Цветовая субдискретизация 4:2:0
Прогрессивная развертка до 60 кадров в секунду
Цветовой охват Rec. 709 (35,9% от пространства CIE 1931)

Дело в том, что все они поголовно используют интерфейс HDMI текущей версии 1.4, который способен передавать максимальный видеосигнал 3840 x 2160p (UHD) лишь при 30-кадровой развертке. Очевидно, что этого уже недостаточно для приема в формате 2160p с частотой 50 Гц.

так что не загорами новые кабели Трандеболт, у которых пропускная способность выше

Re[Greensnake]:
Цитата:
- численно не важно, т.к. у меня спайдер, он точку черного показывает выше, чем i1 ( при том же значении), и мониторы у меня другие.

Вопщем эксперимент не удался. Вернее как, свой домашний то покалибровал хорошо - точка чорного 0,12 (нвидиа 220), а вот на радеоне получилось в разы больше, из за того, что под рукой был только i1Profiler с включенной ADC.
Re[slyon]:
Добрый день! Кто что думает про выбор между старичком Dell U2410 и новым U2413?
Интерисует обработка фото "для души" и печать на домашнем принтере,
ну и как универсальный монитор (видеомонтаж, и-нет). Калибратор только (спайдер 4Про).
Вообщем, теорию знаю, а вот глянуть нет возможности.
Re[Иваноff]:
Цитата:

от:Иваноff
Добрый день! Кто что думает про выбор между старичком Dell U2410 и новым U2413?
Интерисует обработка фото "для души" и печать на домашнем принтере,
ну и как универсальный монитор (видеомонтаж, и-нет). Калибратор только (спайдер 4Про).
Вообщем, теорию знаю, а вот глянуть нет возможности.

Подробнее

http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2413.htm
Re[slyon]:
Ребята, у меня к вам вопрос.

Нет ли желающих, конечно если время позволяет, помочь мне с покупкой NEC PA241, ну и посмотреть на этот монитор если кто не видел.

Покупат буду по адресу Амурская, дом 7, стр. 1.

Помощь нужна в проверке монитора на битые пиксели неравномерность подсветки, ну и если еще что-то важн то подскажите.

Там в зале стоят комьютеры на котоых, как мне сказали, вроде-бы есть нужные программы. Также сказали что ЮЭсБи входы там заблокировали, а вот СиДи-ДиВиДи приводы не знаю. Я давно не имел дело с ПиСи и никогда такими программами не пользовался.

Время покупки можно обговорить, но где-то в районе 11 дня, в пятницу, субботу или воскресенье на выбор.

Проезд (за бензин) оплачу, ну, и при пожелании, "почасовые" тоже.

Ответить можно в личную почту.

Re[slyon]:
Ну вот, набрался смелости, пошел в магазин один и купил таки NEC PA241. Кстати, в программе проверки монитора, на компах в магазине, как я обнаружил, была убрана (!) опция проверки на битые пиксели. Остальные 9 были, а эту одну (и самую важную) удалили, чтобы народ не слишком часто возвращал наверно!

До сих пор в шоке, настолько монитор хорошь! Я думал что у меня были неплохие 20", один на S-IPS, а другой на H-IPS, но этот совсем другой уровень.

Смотрю на свои фото, переключаю на лету профили (кнопки для 5 профилей под рукой на панели, у каких еще такая удобная штука есть?) и балдею. Плюс, регулировка яркости кнопочками на панели. Плюс, переключение входов с компьютеров, тоже под рукой на панели.

Да, если бы у меня было только 12 тыс, то купил бы Dell Ultrasharp 241m (видел, понравился), если бы было только 25, то наверно NEC P241 (видел только мельком), но если у кого-то есть возможность как говорят американцы кашлянуть на 35 тыс, то советую покупать NEC PA241.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.