(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[andlo]:
Прогреваю спайдер, причем именно реальной калибровкой, а не просто включением. Примерно с третьего захода начинает давать адекватные результаты. На холодном большие отклонения получаются. Еще с разными видяшками получаются разные по качеству результаты при выборе гаммы 2,2 или sRGB. Однозначных рекомендаций нет, пробую оба варианта и выбираю лучший , проверяя величину отклонения и еще по лагом-тесту.
Спайдер 3 капризный прибор, результат получается разным даже в зависимости от того, теплее или холоднее предварительно выставлена температура на мониторе по отношении к целевой.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Я пользуюсь... Гигабайты нонче дешевы :D

И вы пробовали сохранить картинку с окончательной обработкой в JPEG и 16-битном TIFF? Я имею в виду одну и ту же картинку.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
И вы пробовали сохранить картинку с окончательной обработкой в JPEG и 16-битном TIFF? Я имею в виду одну и ту же картинку.

Я может не понял в чем тут подвох, но прямо из конвертера Ро-файлов я сохранял одну и ту же картинку как Джей-Пеге так и 16 битном Тифке.

Так вот даже на моем мониторе 16-битка смотрится чуток поприятнее. То есть разница на глаз различима.
Ну, и потом уже ее можно и дальше обрабатывать. Так же как и Джей-Пег.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
.. я сохранял одну и ту же картинку как Джей-Пеге так и 16 битном Тифке.

Так вот даже на моем мониторе 16-битка смотрится чуток поприятнее. То есть разница на глаз различима.

А можно ничтожесумняшеся просить взглянуть на эту картинку? Вернее две - тиф и жопег. Может быть и остальные интересующиеся глазом посмотрят и уверуют :D .
ПыСы
Размещать, естественно, лучше на файлообменниках, а не фотохостингах, а то мало ли...
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
А можно ничтожесумняшеся просить взглянуть на эту картинку? Вернее две - тиф и жопег.
Размещать, естественно, лучше на файлообменниках, а не фотохостингах, а то мало ли...

- присоединяюсь, тоже любопытно. Надо еще понимать, что разница не только от битности зависит, так что корректнее сравнить тифы 8 бит и 16 бит, с одинаковыми прочими параметрами вывода.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
А можно ничтожесумняшеся просить взглянуть на эту картинку? Вернее две - тиф и жопег. Может быть и остальные интересующиеся глазом посмотрят и уверуют :D .
ПыСы

Подробнее

Попробую. Вот Тиф 16-битка

https://docviewer.yandex.ru/?c=50fe72819627&url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2FSDIM0072.tif&name=SDIM0072.tif

Вот джей-пег

Камера Сигма DP1x, обе картинки прямо из SPP 5.2, без всякой обработки

Хотя и минимальную, но разницу на своем мониторе я вижу.
Re[Boris Moscow]:
- все таки нужно два тифа сравнить, иначе мы не битность сравниваем ( она вторична) , а тиф с джпегом, и видим при этом то, что и должны увидеть- тиф лучше.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- все таки нужно два тифа сравнить, иначе мы не битность сравниваем ( она вторична) , а тиф с джпегом, и видим при этом то, что и должны увидеть- тиф лучше.

Верно, но так как я для себя сохряняю либо джей-пег (в большинстве случаев), либо иногда лишь (слишком медленно они на моем старом Маке ворочаются) 16-битный Тиф, то я никогда не сохраняю 8-битный Тиф, и поэтому это сравнение для меня не имеет практического применения.
Re[Boris Moscow]:
просто понял фразу " даже на моем мониторе 16-битка смотрится чуток поприятнее", как акцент именно на битности, а не на формате
Re[slyon]:
[УДАЛЕНО]
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
...Гарантия 2 недели + 1 год гарантии в Корее.

самая важная часть этого предложения, фактически гарантия только 2 недели, да и те от частного лица...
Re[slyon]:
Цитата:
от: slyon
лучше знать какие вы задачи приследуете. может вам он такой и не нужен =)
Простите за беспокойство, уважаемые профессионалы и любители фото. Читал ваш форум и понял, что лучше вас о мониторах не знает никто. У вас большой практический опыт.
Если позволите, если не помешаю вашему уютному общению, хотел бы поинтересоваться вашим мнением о выборе монитора для далеко не профессиональных целей, и даже не для любительских.. о выборе монитора просто для дома.
Все, что я делаю за монитором, - много читаю, просматриваю интернет-страницы и конечно же - фото. Сам я не фотограф.. довольствуюсь тем, что попадается в сети: jpg-формат, не большого размера и тем, что достанется от знакомых фотографов.
В настоящее время у меня ЭЛТ монитор. Но хочу купить современный монитор, пригодный как для чтения, так и для просмотра не больших фото. В игры я не играю.
Как вы думаете, какой монитор был бы оптимальным в моем случае?
Re[FotoView]:
Мне кажется , что если вы не занимаетесь фотографией и цветокоррекцией, можно взять любой монитор который вам понравится и устроит по деньгам. Можете посмотреть обзоры на оверклокере.
Re[FotoView]:
Внесу свои 5 копеек

Вечером внезапно накрылся 19" вьюс, по-моему был на pva матрице. Взял на замену ASUS PA248Q, пока нравится. Неравномерность засветки вижу только на черном экране, не греется/не свистит на любом уровне яркости, цвета честные в той мере в которой мне это необходимо - на отпечатках цвета близкие, в светах и тенях видно то же самое что и на экране. Не то чтобы советую, просто можно посмотреть в его сторону.
Re[Юрий_А]:
ага, на работе мне такой же поставили, через некоторое время выложу результаты калибровки, пока погоняю его еще...
Re[FotoView]:
Цитата:

от:FotoView
Простите за беспокойство, уважаемые профессионалы и любители фото. Читал ваш форум и понял, что лучше вас о мониторах не знает никто. У вас большой практический опыт.
Если позволите, если не помешаю вашему уютному общению, хотел бы поинтересоваться вашим мнением о выборе монитора для далеко не профессиональных целей, и даже не для любительских.. о выборе монитора просто для дома.
Все, что я делаю за монитором, - много читаю, просматриваю интернет-страницы и конечно же - фото. Сам я не фотограф.. довольствуюсь тем, что попадается в сети: jpg-формат, не большого размера и тем, что достанется от знакомых фотографов.
В настоящее время у меня ЭЛТ монитор. Но хочу купить современный монитор, пригодный как для чтения, так и для просмотра не больших фото. В игры я не играю.
Как вы думаете, какой монитор был бы оптимальным в моем случае?

Подробнее

Матрица IPS, диагональ оптимально 24, соотношение сторон 16-10, на это и ориентируетесь.
Re[slyon]:
Добрый день!
Подскажите програмку, которая позволяет сравнить
несколько профилей *.ICC созданных разными программами для разных устройств.
К примеру, профиль монитора1, монитора2, принтера и sRGB.
Желательно в графическом виде. Вот dispcalGUI позволяет сравнить текущий профиль
с sRGB, а вот два других как?
Спасибо.
Re[slyon]:
А какая видеокарта лучше для обработки фото? Для меня лучше если ноутбук с видеокартой, а не обычный компутер.
Сейчас еще и разъемы хитрые на мониторах пошли DisplayPort, не знаю как скоро они будут в ноутбуках и есть ли переходники соответствующие.
Re[Иваноff]:
Цитата:

от:Иваноff
Добрый день!
Подскажите програмку, которая позволяет сравнить
несколько профилей *.ICC созданных разными программами для разных устройств.
К примеру, профиль монитора1, монитора2, принтера и sRGB.
Желательно в графическом виде. Вот dispcalGUI позволяет сравнить текущий профиль
с sRGB, а вот два других как?
Спасибо.

Подробнее

Поищите iccview (OpenSource).

Сравнение в Webbrowser но зато в 3D. Не забудьте PlugIn установить. :)
Re[Anatol Onofrasch]:
Спасибо, так и сделал. Довольно наглядно и понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.