(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Boris Moscow]:
ну посмотрим - что Вы скажете после того как привыкнете :-)
через пару месяцев
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ну посмотрим - что Вы скажете после того как привыкнете :-)
через пару месяцев

У меня сейчас два вопроса.

1. Где в Москве можно посмотерть и сравнить два монитора, NEC PA241 (я его видел со своими фото) и NEC P241 (нигде не могу найти на стенде)

2. что означают "кислотные цвета"?

Как говорит специалист: "ASUS PA246Q, ... Надо было брать, что многие незамедлительно и сделали, а в скором времени задавались на форумах вопросом: «А что за кислотные цвета?» Да, расширенный цветовой охват он такой…

http://www.overclockers.ru/lab/51627/Blizkij_k_uspehu._Obzor_i_testirovanie_monitora_ASUS_PB238Q.html
"
Re[Boris Moscow]:
где посмотреть - не знаю
да и смысла думаю в этом нет ... в магазинах освещение - как бы это сказать ... странное :-)

а по поводу кислотных цветов - это мягко выражаясь - не от большого ума ... глупости короче :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

а по поводу кислотных цветов - это мягко выражаясь - не от большого ума ... глупости короче :-)

Обзиратель мониторов на оверах (DEAD) в отличии от многих из местного гурятника прекрасно понимает о чем пишет, да и опыт калибровки самых разных мониторов чего то да стоит.

Цитата:
от: Boris Moscow

2. что означают "кислотные цвета"?

Это означает использование монитора с расширенным цветовым охватом в не-CMS системах/программах.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Это означает использование монитора с расширенным цветовым охватом в не-CMS системах/программах.

- на практике это значит, что даже если система откалибрована, то кислотность может вылезти во многих местах, т.к. значительная часть софта не поддерживает CMS, и еще более значительная работает с CMS некорректно. С учетом этого фактора в идеале будет выбор монитора с обычным цветовым охватом, приближающимся к 100%.
Re[slyon]:
Могу я понимать, что "кислые" - это "едкие, ядовитые, химические"?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Могу я понимать, что "кислые" - это "едкие, ядовитые, химические"?

- не кислые, а кислотные, это совсем другое. В переводе на фотграфические термины означает не просто повышенную насыщенность и вибранс, но также (в гипертрофированном варианте) ядовитую неестественную цветовую палитру, можно сказать едкую и химическую ( отсюда и название - кислотные).
Re[slyon]:
(PA 241W)
Давайте обсудим, в каком режиме (я имею в виду sRGB/adobe RGB и прочие) лучше работать и почему. Есть ли смысл переключаться из одного в другой. У меня сейчас, до калибровки стоит adobe RGB, яркость 115.
Особенность, которую заметил: при просмотре фотографии в галерее фотору она одна, при её увеличении до полного размера - другая. Немного отличается контрастность и даже оттенок. Браузер - гугл хром.
Re[Влад Т]:
1. если вы смотрите фото с профилем sRGB на мониторе aRGB, то цвет и гамма будут искажены. Далее возможны два варианта: либо монитор sRGB, либо вьювер, который будет поддерживать правильный исходный профиль фото. Корректных вьюверов очень мало, обычно они цвет врут. По вьюверам и CMS отдельная тема была.
2. из браузеров корректно работают с цветом лиса и сафари. У хрома последней версии поддержка CMS заявлена, но работает только частично.
Re[Greensnake]:
Означает ли это, что:
для просмотра с наименьшими потерями (adobe RGB) нужно снять в этом режиме + обработать в конвертере и ФШ в режиме (...???)
---------
Калибровка монитора производится для одного из режимов, всех одновременно или персонально каждого?
Так всё хорошо было, заимел проблем на голову... :)
Re[Влад Т]:
Для просмотра с наименьшими потерями надо четко осознать для себя все сочетания и особенности использования cms/noncms софта. Нелишне погуглить в каких цветах адобргб шире чем сргб и часто ли такие цвета встречаются в окружающей действительности.
По поводу калибровки: прочтите обзор этого нека на оверах, популярно, познавательно и исчерпывающе пишут. И обязательно ознакомьтесь с курсом молодого бойца. Он нагугливается по "Колориметрическая настройка мониторов Френкель Шадрин".
Re[slyon]:
У моего pa241w в адобРГБ цвета очень неестественные. Я думаю это от того, что этот режим изначально плохо откалиброван. Кроме того, для просмотра фото в браузере в нем не очень много смысла, так как абсолютное большинство конвертирует в sRGB перед загрузкой на сайт. У этой модели режим sRGB изначально очень хорошо откалиброван. Рекомендую пользоваться им и сделать себе несколько пресетов sRGB с разной яркостью (у меня например 100, 150 и 200).
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
У меня сейчас два вопроса.

1. Где в Москве можно посмотерть и сравнить два монитора, NEC PA241 (я его видел со своими фото) и NEC P241 (нигде не могу найти на стенде)

"

Подробнее

Сравнивать в магазине не имеет смысла, т.к. там видеокарты 8 бит, и 10 бит цвета Вы не увидите!
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Сравнивать в магазине не имеет смысла, т.к. там видеокарты 8 бит, и 10 бит цвета Вы не увидите!

Зачем же так сразу, вероятность найти в магазине рабочую станцию с профвидюхой ненулевая... однакож чтоб увидеть разницу нужно спицально тренироваться и иметь должным образом подготовленное изображение и совершенно нелюбой вьювер... а пока Борис адобргб от сргб неуверенно отличает
Re[Ю.А.]:
Цитата:

На самом деле я не это хотел посмотреть и сравнить. 10 битка (а вернее, в этом мониторе 8 настоящих + 2 програмных?) меня пока мало интересует.

Разницу же в характере пикселя я вижу, в одном это E-IPS, а в другом P-IPS. И то и другое я видел на другом примере. И хотя, мой опыт подсказывает что для попиксельно резкого кадра от Фовеона P-IPS (родственник Н-IPS) будет выигрышнее, перед последним движением хотелось бы взглянуть как мои фото смотрятся на P241.

Такой уж я человек, хочу убедится своими глазами что мои предположения верны.

Ну, и потом, для хорошего сигнала нужен хороший провод (mini DP - DP) одним куском (без переходников!) и от, хотя бы Монстер Кейбл (можно ли в Москве достать?). Здесь скупится не надо (я это уже в стерео звуке проходил), но еще раз 10-битный цвет мне пока интересен чисто теоретически.
Re[SIMONOVVI]:
Цитата:
от: SIMONOVVI
Спрашиваю ещё раз кто может сказать хорошего или плохого о EIZO SX2762W и LaCie 526 ? Или NEC PА241W святая святых?

На данный момент максимум монитора за минимум денег это:

Nec Spectraview 271

Это модель между "Nec PA271W" и "Nec Spectraview 271 Reference" вышла в сентябре 2012.

http://www.nec-display-solutions.com/p/de/de/products/details/dp/Products/LCD/Current/SV-SV271/SV-SV271.xhtml?cat=Colour&realm=products/choice

В Германии стоит 1350€.

Поинтересуйтесь. Не пожалеете... ;)
Retina ?
Здравствуйте люди! Может немного не по теме, но как вам retina Apple'вская ?
Очень нравится ихняя 15"-ка с 2880x1800 с TFT IPS. Да и редакторы на маке пошустрей. Но как у нее например с правильностью цветопередачи ? Да и вообще нету ли какой ложки дегтя в этой бочке мёда ?
Re[Ю.А.]:
Цитата:

- вы разницу по любому не увидите, т.к. само изображение в джпег имеет 8 бит ( тифами никто как окончательным вариантом хранения фото не пользуется).
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

Вопрос на засыпку как владельцу Спайдера3:
Вешаю прибор (сам прибор комнатной температуры) на прогретый монитор (на ламповой подсветке) провожу замеры - 6310К гамма 2.1, стоит паучку полчаса прогреться на мониторе и замеры прибавляют +100К и +0,1 к гамме.
Также себя Спайдер ведет?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- вы разницу по любому не увидите, т.к. само изображение в джпег имеет 8 бит ( тифами никто как окончательным вариантом хранения фото не пользуется).

Я пользуюсь... Гигабайты нонче дешевы :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.