(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6388 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[Te0s]:
А что вы для сравнения в магазин принесли своего старичка? И проверяли на обеих одну и ту же картинку? Если нет, то это же смешно обсуждать. :) В этом вся сложность выбора, тем более в магазине монитор не откалиброван (возможно, до степени "ппц")
Re[Влад Т]:
согласен, возможно,
но тут тогда скорее не вина калибровки, а разветвителя который на 8 моников сигнал пускает,
но все же sRGB 90.7-92.4% маловато как то, пусть и все остальное хорошо,
хз словом,
но речь ни о том,
на что ориентироваться в категория до 300 если 24"
и 400 если 27?
ViewSonic VX2770SMH-LED 27? вроде AH-IPS
но тут тогда скорее не вина калибровки, а разветвителя который на 8 моников сигнал пускает,
но все же sRGB 90.7-92.4% маловато как то, пусть и все остальное хорошо,
хз словом,
но речь ни о том,
и 400 если 27?
ViewSonic VX2770SMH-LED 27? вроде AH-IPS
Re[Te0s]:
от: Te0s
на что ориентироваться в категория до 300 если 24"и 400 если 27?
- на жабу, или задушить, или подождать. Я для себя понял, что автомобиль всего лишь средство передвижения, а видеокамера, фотоаппарат и хороший комп - удовольствие. Каждый сам приоритеты расставляет. Хороший монитор и калибратор - главная часть компьютера.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
Хороший монитор и калибратор - главная часть компьютера.
Согласен полностью.
Даже бы добавил, что без хорошего монитора сейчас в фотографии делать нечего. И с него надо начинать, и хочешь, не хочешь, приготовится заплатить. А иначе, сколько бы много в камеру и стекла не вложил, хорошую картинку не увидишь.
Re[Te0s]:
от: Te0s
Здесь одна дорога, это DELL UltraSharp U2412M, 24" за 400 у. е.
Меньше ни-ни.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Согласен полностью.
Даже бы добавил, что без хорошего монитора сейчас в фотографии делать нечего.
Зря покоцали мнение уважаемого Greensnake. Именно что без монитора+калибратора. Уже в ветке высказывал крамольную мысль, что монитор за 400 + калибратор за 300 с 100% вероятностью окажется лучше монитора за 700 (того же делла 2410), ибо бумажками о заводской калибровке можно подтереться. Вера в эту бумажку у меня начисто испарилась после проверки пресетов цветовой температуры и заводской калибровки новенького спектравью референс 27 дюймов, который за свои 2000 с лишним мог бы быть действительно референсом с завода.
Re[slyon]:
ммм а зачем его покупать? не проще после покупки пригласить профессионала с прибором и откалибровать? не думаю что это будет слишком дорого,
и калибровать нужно каждые две недели
и калибровать нужно каждые две недели
Re[slyon]:
Всем доброго времени суток. Нужен монитор для обработки фото. Выбираю между NEC 20WGX (бу, но говорят что использовался совсем немного просто как бытовой, еще в упаковке) и Dell U2212HM - новый ( по деньгам другое не потяну). Подскажите что лучше выбрать ? Или может посоветуете что-то другое за те же деньги.
Re[эвита]:
от: эвита
NEC 20WGX (бу, но говорят что использовался ...., еще в упаковке) и Dell U2312HM - новый
- использовался и в упаковке - противоречат друг другу. Монитор хороший, есть у меня такой. Из достоинств - глянцевый экран с хорошей картинкой, ровный градиент и формат 16:10. Делл технически слабее, но на всякий случай стоило бы его посмотреть и сравнить.
Re[Greensnake]:
Просто там не совсем понятно - говорят почти не использовался и потом говорят в упаковке. Ну это наверное такой маркетинговый ход продавца :). Почитав много всего про этот NEC, склоняюсь больше к нему. Смущает только глянец и иногда пишут о том, что "течет" матрица.
Re[эвита]:
от: эвита
Смущает только глянец и иногда пишут о том, что "течет" матрица.
- на глянце фото лучше выглядят. Надо только рабочее место правильно организовать, чтобы сзади сбоку в монитор фонари не светили.
Которым суждено было потечь - уже потекли. Смотрите при покупке. Дальнейшая течь маловероятна.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
Которым суждено было потечь - уже потекли. Смотрите при покупке. Дальнейшая течь маловероятна.
Так если его использовали мало, причем как я поняла он покупался просто как бытовой, то она и потечь не успела. Пишут что и через 2 года работы такое случается. Это основное, что меня останавливает. А продают его за 180$/ мож еще поторгуюсь...
Re[slyon]:
Про новые Dell 2713H и 2413 слышали что-нибудь? Вроде бы то же как и Неки обладает технологией подобной Uniformity Correction...но кристаллический эффект снижен благодаря полуглянцу?
Re[Greensnake]:
так что с мониками от Фуджитсу - никто не в курсе что ли?
Re[slyon]:
Что скажите об LG IPS234T.
помогите выбрать монитор до 10 т.р. бюджет ограничен.
помогите выбрать монитор до 10 т.р. бюджет ограничен.
Re[slyon]:
Помогите с советом. Стоит выбор между apple cinema 27 и Nec pa241w. На видеокарте есть вход miniDP, очень нравится картинка с мака, картинку с Nec не видел в живую. Монитор берется для обработки фото, повседневного пользования и немного поиграть. Хочется не ошибиться с покупкой, чтоб потом кусать локти.
Re[rafaelloiskaldio]:
от:rafaelloiskaldio
Помогите с советом. Стоит выбор между apple cinema 27 и Nec pa241w. На видеокарте есть вход miniDP, очень нравится картинка с мака, картинку с Nec не видел в живую. Монитор берется для обработки фото, повседневного пользования и немного поиграть. Хочется не ошибиться с покупкой, чтоб потом кусать локти.Подробнее
В этой теме есть ответ на этот вопрос. Я сегодня взял PA 241W. (не агитирую, это просто мой выбор)
Размер дисплея (24') для меня предельно большой. Привезли в магазин 3 штуки по предзаказу. На момент моего приезда оставалось два. В первом нашёл горячий (битый?) пиксель. Во втором на вид всё в порядке - его и унёс. :)
Re[rafaelloiskaldio]:
от:rafaelloiskaldio
Помогите с советом. Стоит выбор между apple cinema 27 и Nec pa241w. На видеокарте есть вход miniDP, очень нравится картинка с мака, картинку с Nec не видел в живую. Монитор берется для обработки фото, повседневного пользования и немного поиграть. Хочется не ошибиться с покупкой, чтоб потом кусать локти.Подробнее
Разница во-первых в размере, ДЛЯ МЕНЯ - 27 дюймлв это слишком много (и греет летом наверно прилично)
и во-вторых в в поверхноси экрана, и вытекающей их этого характеристики картинки, у Аппл это глянец (не для меня ЛИЧНО, и к тому же вскоре ожидается новая модификация с улучшенным анти-бликовый покрытием, как у пследних АйМаков), а в НЕКе матовая поверхнсть (ну нравится она мне и все тут, и к тому же именно она остается в профессиональных моделях мониторов, может с целью?).
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Разница во-первых в размере, ДЛЯ МЕНЯ - 27 дюймлв это слишком много .
а что значит "много"?
ну вот, например, если мне кажется в проводнике слишком много - я уменьшаю размер окошка
а если работаю с фотошопом (или конвертером )... чаще всего маловато кажется :-)
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
а что значит "много"?
ну вот, например, если мне кажется в проводнике слишком много - я уменьшаю размер окошка
а если работаю с фотошопом (или конвертером )... чаще всего маловато кажется :-)Подробнее
Наверно это дело привычки. Для профи, для серьезной обработки - конечно чем больше тем лучше.
А я привык к 20 дюймовому, посмотрел на 24 ( с разрешением ... х 1200) и думаю что привыкну. И станет для меня оптимумом.
Для маленькой комнаты, маленького стола, и чтобы летом не слишком жарило, пока для меня предел это 24.