(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
пропейте лучше, или купите нормальный объектив)))
темболее в придачу к монитору ПА нужна видюха которая более менее нормальная стоит не дёшево и наче он выдает 8 бит

Квадро видюха (10 бит) стоит 5000 руб... :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Квадро видюха (10 бит) стоит 5000 руб... :D

- я вот давно жду, сознается ли кто, что увидел разницу в 8 битном джпеге при подключении 10 бит. Пока смельчаков заявить такое не нашлось, все порядочные люди попадаются.
Re[Greensnake]:
Не, ну такое кто увидит - тот молодец, конечно, типа Мюнхаузена.
А вот те, кто 16-битное что или 14-битный рав откроет -да на 10-битном монике - от все ли и много ли разницы увидят?
От внутренней 10битности моника польза-то и так есть - его более точно можно в цвета настроить. А вот от всего тракта 10-битного?
Допускаю, что это будет все-таки заметно, но на только некоторых снимках, с большим количеством голубых-красных-зеленых градиентов, типа закат на морем на фоне лесистых гор.
А вот "я на мотоцикле", или "мой дедушка играет в домино" - тут вероятно самый взыскальный глах от полной 10-битности ничего лишнего не получит.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- я вот давно жду, сознается ли кто, что увидел разницу в 8 битном джпеге при подключении 10 бит. Пока смельчаков заявить такое не нашлось, все порядочные люди попадаются.

Ипидемия сейчас видать на 10 бит, не только здесь народ мечется с этим жупелом. Видать битностью равов мерицца надоело...
Re[andlo]:
А чего мерятся? Деньги есть-покупай, нет- говори что не видно разницы.. Иметь фотоаппаратуру на 200 000 руб и экономит 10 тыр на мониторе, на котором смотришь конечный результат не логично...
Re[.Серый.]:
Цитата:
пропейте лучше, или купите нормальный объектив)))

:) Да с оптикой всё нормально. Меня интересует хороший цвет, а не онанизм с резкостью по углам. А "пропить" - неотъемлемая часть моего бытия.
Цитата:

темболее в придачу к монитору ПА нужна видюха которая более менее нормальная стоит не дёшево и наче он выдает 8 бит

До ПК очередь дойдёт, если надо будет. Нынешний я брал давно, с запасом "прочности", какая там видеокарта сейчас - не важно. Всё-таки по существу вопросов кто-нить может ответить? Разница в стоимости указанных мониторов около 9 тыщ руп. Если речь только в 10 битах, которые вообще непонятно для чего нужны... в общем, за воздух платить не хочу. Или я не прав?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
. Если речь только в 10 битах, которые вообще непонятно для чего нужны... в общем, за воздух платить не хочу. Или я не прав?

Не только. Там разные матрицы стоят. В одном это эконом класса E-IPS, а в другом профессиональная P-IPS. Я читал (сам я в этом мало что понимаю), что в профессиональной, лампы подсветки имеют более тонкую (узкую?) аппертуру, что дает возможонсть более тонкой настройки, а в матрице эконом класса она шире. Это также может сказатся и на тонком уровне контраста.
Это, то есть разница в матрицах, и определяет разницу в цене конечного продукта.
Я только не знаю, каждый ли видит разницу в этих матрицах или нет?
Re[Boris Moscow]:
О разных матрицах я тоже читал. В этой ветке. А как они в реальности - не понятно.
Наверно только автору известно... Подождем.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
в профессиональной, лампы подсветки имеют более тонкую (узкую?) аппертуру

- в PA*** в лампах другой люминофор, который позволяет получить охват aRGB. Насколько это необходимо, каждый решает сам, исходя из своих задач. Если просто конвертировать в джпег - то не имеет смысла. С другой стороны - запас карман не тянет, но тогда работа с CMS по полной и от многих программ, которые не совсем корректны, придется отказаться, иначе цвет будет перекосоверчен.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- в PA*** в лампах другой люминофор, который позволяет получить охват aRGB. Насколько это необходимо, каждый решает сам, исходя из своих задач.

Вот ведь... Задачи-то есть, а как это решить самому, если совершенно нет понятия о разнице на практике? Никак. Посмотреть в магазине... ничего там не увидишь существенного.
Re[slyon]:
Я так понимаю для обработки портретов сойдёт и Пхххх
А вот обработки и просмотров фотографий природы лучше ПА
Более плавные полутона, больше цветов
Хотя не факт что и увидите
Но как я понял при подключении ПА даже не на квадро, разница между П серии и ПА будет видна в более плавных полутонах
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Я так понимаю для обработки портретов сойдёт и Пхххх
А вот обработки и просмотров фотографий природы лучше ПА
Более плавные полутона, больше цветов
Хотя не факт что и увидите
Но как я понял при подключении ПА даже не на квадро, разница между П серии и ПА будет видна в более плавных полутонах

Подробнее

- если смотреть готовые джпеги, то на обоих все равно будет по 8 бит, как при этом можно увидеть разницу между 8 и 10 ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
- если смотреть готовые джпеги, то на обоих все равно будет по 8 бит, как при этом можно увидеть разницу между 8 и 10 ?

Битность может и не увидим а плавные полутона могут быть на ПА
Re[.Серый.]:
Цитата:
Битность может и не увидим а плавные полутона могут быть на ПА

- полутона ( фактически градиент) это и есть визуальное проявление битности. На 6 битных мониторах градиент теряет плавность, а на 10 битных, если это градиент в джпеге, то он соответствует 8 битному. То есть мы можем увидеть 10 битные полутона только в тифе или в специальном тесте, но не в джпеге. Вот и вопрос - стоит ли гнаться за тем, что практически невозможно увидеть ?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- полутона ( фактически градиент) это и есть визуальное проявление битности. На 6 битных мониторах градиент теряет плавность, а на 10 битных, если это градиент в джпеге, то он соответствует 8 битному. То есть мы можем увидеть 10 битные полутона только в тифе или в специальном тесте, но не в джпеге. Вот и вопрос - стоит ли гнаться за тем, что практически невозможно увидеть ?

Подробнее

Но пока это всего лишь ваши доводы, в принципе как и мои, что бы узнать отличия на до поставить два монитора рядом с одной и той же фотографией и сравнить
Но уверен что разница будет минимальной
И заметно будет на фотографиях природы
Re[.Серый.]:
Что то не верится, что одни 8 бит будут отличаться от других 8 бит даже на фотографиях природы. Различие возможно только в том случае, если у 8 битного монитора биты фальсифицированы и он на самом деле 6-битный. ПО сути только такой факт и может быть выявлен. Если 8 бит честные , то разницы не увидим. Получается , что 10 битный монитор это эталон для проверки 8 битного "на вшивость" - если разницы нет - настоящий, если есть разница - 6 битный.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Получается , что 10 битный монитор это эталон для проверки 8 битного "на вшивость" - если разницы нет - настоящий, если есть разница - 6 битный.

Но ведь не для этого создавали PA. Вот именно, что (теоретически) на конечном просмотре изображения JPEG или (тем более) видео - разницы между Р и РА не должно быть. Так ли это, должны ( ) отписаться работавшие с ними на практике. Мы же рассуждаем только о битности, может там ещё чего... Кстати, а где автор?
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Но ведь не для этого создавали PA. Вот именно, что (теоретически) на конечном просмотре изображения JPEG или (тем более) видео - разницы между Р и РА не должно быть. Так ли это, должны ( ) отписаться работавшие с ними на практике. Мы же рассуждаем только о битности, может там ещё чего... Кстати, а где автор?

Подробнее

- там 10 бит должны обеспечивать ГАРАНТИРОВАННУЮ ТОЧНОСТЬ 8 битного воспроизведения. Но главное - aRGB, для обычных фото это не нужно, а для подготовки к полиграфии может быть востребовано.
Re[slyon]:
народ - а что известно про данный девайс: Fujitsu P27T-6 IPS
Уж очень характеристики привлекательные и цена вполне адекватная!
Re[slyon]:
тема в основном скатилась во флуд и оффтоп :(
а так же восхваление NEC (вообще напоминает мобильные форумы: почему айфон крут, потому чта Аппл!!! а чем он крут? поточнее? дык яблоко нарисовано!!!)
хотя судя по тестам, все далеко не так просто,
надо бы разделить по ценовым категориям и указать конкретные преимущества моделей
IPS матрицы сейчас в 22" начинаются уже от 180$
и куча *VA матриц есть, но их почему то никто не рассматривает,
и зря по моему, я вот себе моник выбираю до 400$ на замену своему старичку BenQ FP91 GP и что то хз даже взять :(
глянул в магазе из любопытства на NEC P241W по который тут писали, субъективно хуже моего старичка по цветам...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.