от: .Серый.
пропейте лучше, или купите нормальный объектив)))
темболее в придачу к монитору ПА нужна видюха которая более менее нормальная стоит не дёшево и наче он выдает 8 бит
Квадро видюха (10 бит) стоит 5000 руб... :D
темболее в придачу к монитору ПА нужна видюха которая более менее нормальная стоит не дёшево и наче он выдает 8 бит
от: Ю.А.
Квадро видюха (10 бит) стоит 5000 руб... :D
от: Greensnake
- я вот давно жду, сознается ли кто, что увидел разницу в 8 битном джпеге при подключении 10 бит. Пока смельчаков заявить такое не нашлось, все порядочные люди попадаются.
от: Влад Т
. Если речь только в 10 битах, которые вообще непонятно для чего нужны... в общем, за воздух платить не хочу. Или я не прав?
от: Boris Moscow
в профессиональной, лампы подсветки имеют более тонкую (узкую?) аппертуру
- в PA*** в лампах другой люминофор, который позволяет получить охват aRGB. Насколько это необходимо, каждый решает сам, исходя из своих задач.
от:.Серый.
Я так понимаю для обработки портретов сойдёт и Пхххх
А вот обработки и просмотров фотографий природы лучше ПА
Более плавные полутона, больше цветов
Хотя не факт что и увидите
Но как я понял при подключении ПА даже не на квадро, разница между П серии и ПА будет видна в более плавных полутонахПодробнее
- если смотреть готовые джпеги, то на обоих все равно будет по 8 бит, как при этом можно увидеть разницу между 8 и 10 ?
Битность может и не увидим а плавные полутона могут быть на ПА
от:Greensnake
- полутона ( фактически градиент) это и есть визуальное проявление битности. На 6 битных мониторах градиент теряет плавность, а на 10 битных, если это градиент в джпеге, то он соответствует 8 битному. То есть мы можем увидеть 10 битные полутона только в тифе или в специальном тесте, но не в джпеге. Вот и вопрос - стоит ли гнаться за тем, что практически невозможно увидеть ?Подробнее
Получается , что 10 битный монитор это эталон для проверки 8 битного "на вшивость" - если разницы нет - настоящий, если есть разница - 6 битный.
от:Влад Т
Но ведь не для этого создавали PA.Вот именно, что (теоретически) на конечном просмотре изображения JPEG или (тем более) видео - разницы между Р и РА не должно быть. Так ли это, должны (
) отписаться работавшие с ними на практике. Мы же рассуждаем только о битности, может там ещё чего... Кстати, а где автор?
Подробнее