(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[SergioCat]:
Цитата:
от: SergioCat
Никогда прежде не слышал о мониторах QUATO, но тут как-то Яндекс вывалил: http://www.apostrof.ru/catalog_quato/
http://www.apostrof.ru/images/quato_all.png

Кто юзает? Что скажете?

Мне это тоже интересно, хотя стоимость их начинается с 60 тыс рублей (то есть это не для всех), у них нет поддержки видео, нет современного входа (? дисплей порт) и я не знаю где на них посмотреть.

http://www.mirtechniki.net/shop/kompjutery-i-planshety/kompjutery-i-planshety-monitory

Сравнение с другими производителями:

http://www.perceptprintsolutions.com/quato.pdf
Re[SergioCat]:
Цитата:
от: SergioCat
о мониторах QUATO,

Отличный калибровочный софт они делают, да и мониторы по отзывам тоже весьма и весьма хороши. Жаль только не распространены они на территории exCCCP. За пределами дефолтсити обычные (Мультисинк) ips Неки найти - и то проблема, не говоря уж о серии Референс.
Re[slyon]:
Попробовал два монитора на днях Asus pb278q и Самсунг 27 850. Не впечатлили они меня. Повелся на ПЛС матрицу из-за отсутствия кристлл.эффекта, на самом деле он и там есть, меньше конечно, но ...Сдал. Основная проблема неравномерность цветовой температуры, одна сторона желтит, другая начинает синить ...
Что посмотреть, что б и с фото поработать, и с документами на белом фоне приятно было, и поиграть в игры (люблю это дело, не шутеры как бы, но тот же Скайрим и Танки)
NEC MultiSync P241W? Нет у него проблем вышеуказанных? как дела с покрытием, матовое все ж((
Дождаться новых Деллов u2413/2713?
До 30 тысяч.
Re[slyon]:
Решил не менять монитор, так как не хочется на метро за тридевять земель тащить 15-ти килограммовую коробку, да и вроде привык уже к засветам на черном, а на остальных цветах и на фотографиях они вообще не видны. Цвета, кстати, у монитора в режиме sRGB просто поражают своей реалистичностью!

В общем, совет всем кто собирается покупать NEC PA241W, да и другие нековские модели мониторов на IPS матрицах - ТЩАТЕЛЬНО проверяйте экран на наличие засветов по углам на черном фоне!

2Reist84:
Судя по отзывам и обзорам, у NEC MultiSync P241W такие же засветы по углам часто бывают. Нужно выбирать из нескольких экземпляров.
Re[slyon]:
[quot]Судя по отзывам и обзорам, у NEC MultiSync P241W такие же засветы по углам часто бывают. Нужно выбирать из нескольких экземпляров.[/quot]
засветка у всех мониторов которые мне попадались (и тв) была, где то меньше где то больше, главное чтоб совсем не было пятная на четверть экрана)))...это не самое страшное...главное что б белый был белый без оттенков)
Re[slyon]:
У серии P также как и PA есть функция Uniformity. На моем мониторе эта функция работает очень хорошо. Никаких оттенков на белой заливке нет. На Р241 судя по обзору на overclockers.ru эта функция работает также.
Re[slyon]:
Не поделитесь ссылочкой на обзор P серии, а то все про PA только попадается...
Re[slyon]:
вот

http://www.overclockers.ru/lab/48824/Poslednij_geroj_nashego_vremeni_obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_P241W_chast_1.html

http://www.overclockers.ru/lab/48863/Poslednij_geroj_nashego_vremeni_obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_P241W_chast_2.html
Re[andrewins]:
Цитата:

от:andrewins
вот

http://www.overclockers.ru/lab/48824/Poslednij_geroj_nashego_vremeni_obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_P241W_chast_1.html

http://www.overclockers.ru/lab/48863/Poslednij_geroj_nashego_vremeni_obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_P241W_chast_2.html

Подробнее

Спасибо. PA мне не нужен, а вот этот буду внимательно рассматривать как кандидата.
Re[andrewins]:
Цитата:
от: andrewins
Цвета, кстати, у монитора в режиме sRGB просто поражают своей реалистичностью!

Меня это тоже поразило когда я смотрел свои фото на этом мониторе в магазине. При просмотре во второй раз даже подумал, что эта 100 процентная реалистичность отдает некоторой "клиничностью" (анатомичностью) изображения. Видимо он действительно уже изначально идеально откалиброван.

И я подумал, и это вопрос к владельцам, а можно ли эту "реалистичность" немного романтизировать? Например, сдвигая Gamma в право?

Конечно для точной цветопередачи при печати этого делать нельзя, ведь для того он и откалиброван, но для такого человека как я, который печатает редко, а большей частью получает удовольствие о рассматривания снимков на экране, придание картинке большей "завлекушечности для глаз" становится очень желательным.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Меня это тоже поразило когда я смотрел свои фото на этом мониторе в магазине. При просмотре во второй раз даже подумал, что эта 100 процентная реалистичность отдает некоторой "клиничностью" (анатомичностью) изображения. Видимо он действительно уже изначально идеально откалиброван.

И я подумал, и это вопрос к владельцам, а можно ли эту "реалистичность" немного романтизировать? Например, сдвигая Gamma в право?

Конечно для точной цветопередачи при печати этого делать нельзя, ведь для того он и откалиброван, но для такого человека как я, который печатает редко, а большей частью получает удовольствие о рассматривания снимков на экране, придание картинке большей "завлекушечности для глаз" становится очень желательным.

Подробнее

даже если смотрите лучше смотреть какие они есть, а представте какой-то фотограф тоже так же сдивинул гамму, что будет на вашем мониторе, хотя в реале смотрится как раз красиво, так что лучше оставить как есть и смотреть хорошие фотографии профессиональных фотографов, тогда и будет интересно :D
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
смотреть хорошие фотографии профессиональных фотографов, тогда и будет интересно :D

В том то и дело, что я больше люблю смотреть свои фотографии (для этого и трачу уйму времени и денег), и даже предпочитаю матрицу S-IPS (и E-IPS) для Баеровской камеры, а H-IPS (и P-IPS) для Сигм с Фовеоном. Такой я наверно испорченный тип. :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

В том то и дело, что я больше люблю смотреть свои фотографии (для этого и трачу уйму времени и денег), и даже предпочитаю матрицу S-IPS (и E-IPS) для Баеровской камеры, а H-IPS (и P-IPS) для Сигм с Фовеоном. Такой я наверно испорченный тип. :)

Подробнее

а вы свои фотографии совсем не обрабатываете?
для просмотра лучше мониторы цветастые и контрастные (со светодиодной подсветкой), у меня мак ретина, на нём приятно смотреть но обрабатывать лучше на неке, просто сравнивали
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

для просмотра лучше мониторы цветастые и контрастные (со светодиодной подсветкой)

- у меня ламповый LG дает более насышенные цвета и контраст у него выше , чем у светодиодного делл 2713. По отзывам владельцев ламповый делл 2711 тоже более насыщенный и контрастный.
Светодиодный 2713 выбрал только за то, что у него нет кристаллического эффекта, но заслуги светодиодов в этом нет никакой.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже поначалу подумал, что с такими цветами будет сложно получать удовольствие от изображений, но сделав 3 пресета режима sRGB в зависимости от освещения (с яркостью 100, 150 и 200) этот нюанс перестал меня беспокоить и теперь я просто наслаждаюсь тем что вижу на экране :) Менять цвета в режиме sRGB (монитор это позволяет) не рекомендую - вы к ним очень быстро привыкните, и поймете, что это и есть те цвета, которые должен отображать правильный монитор. Если нужны кислотные цвета можете переключиться в режим High bright. Но я его и еще один заменил на sRGB с разной яркостью :)
Re[.Серый.]:
Цветастые - не обязательно более контрастные. Как раз самые контрастные, каждый пиксель очерчен как будто бритвой это с H-IPS с P-IPS матрицей. Самое оно для выявления попиксельной резкости Фовеона.
Кажется я, полностью перешедший на Сигмы понимаю что для меня мониторы с этими матрицами будут то что надо.

Матрицы S-IPS (имел такой) и E-IPS (проонял свои фото в магазине) ают контраст помягче, но с большим свеченим красок как бы изнутри,что для некотрыз фотографий визуально может быть выигрышнее.

Вот только новых Деллов в которых будут стоять самые новые по технологии (но не обязательн лучше чем P-IPS) матрицы NA-IPS (?), я еще не видел. Но обзор монитора с такой матрицей читал, и не помню чтобы там оворилось об особых примуществах этой новой технологии для самой картинки.
Re[andrewins]:
Цитата:

от:andrewins
Я тоже поначалу подумал, что с такими цветами будет сложно получать удовольствие от изображений, но сделав 3 пресета режима sRGB в зависимости от освещения (с яркостью 100, 150 и 200) этот нюанс перестал меня беспокоить и теперь я просто наслаждаюсь тем что вижу на экране :) Менять цвета в режиме sRGB (монитор это позволяет) не рекомендую - вы к ним очень быстро привыкните, и поймете, что это и есть те цвета, которые должен отображать правильный монитор. Если нужны кислотные цвета можете переключиться в режим High bright. Но я его и еще один заменил на sRGB с разной яркостью :)

Подробнее

Я так и думал, конечно оставить откалиброванные профили (и привыкать к работе с ними), но никто не запрещает создать дополнительно и свои, под свои вкусы, благо что более чем достточные опции управления там есть!

High bright ("ослепи свои глаза", по моему) я бы в первую очередь убрал куда-нибуть подальше.

Re[slyon]:
Всем привет.
Кажется начинает помирать мой старый добрый ЭЛТ-монитор...
В связи с чем вопрос.
Рассматриваю NEC PA241W.
1. Если он даёт 10 бит, а JPEG имеет только 8, какой смысл заморачиваться? Или всё-таки есть?
2. Цветовой охват adobe RGB (монитора). Означает ли это, что снимать лучше в соответствующем режиме? Если да, нужно ли менять в ФШ цветовое пространство (режим), например на LAB - который ширше, чем РГБ?
3. Если в конечном результате всем этим можно пренебречь, нужен ли этот PA 241W или проще сэкономить (и пропить), купив P 241W? Или данные модели имеют ещё какие-нибудь актуальные отличия?
4. И последнее. Правильно ли я понимаю, что модели PA 241W и PA 271W отличаются только диагональю, а технологии матриц и всё остальное аналогично?
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Всем привет.
Кажется начинает помирать мой старый добрый ЭЛТ-монитор...
В связи с чем вопрос.
Рассматриваю NEC PA241W.
1. Если он даёт 10 бит, а JPEG имеет только 8, какой смысл заморачиваться? Или всё-таки есть?
2. Цветовой охват adobe RGB (монитора). Означает ли это, что снимать лучше в соответствующем режиме? Если да, нужно ли менять в ФШ цветовое пространство (режим), например на LAB - который ширше, чем РГБ?
3. Если в конечном результате всем этим можно пренебречь, нужен ли этот PA 241W или проще сэкономить (и пропить), купив P 241W? Или данные модели имеют ещё какие-нибудь актуальные отличия?
4. И последнее. Правильно ли я понимаю, что модели PA 241W и PA 271W отличаются только диагональю, а технологии матриц и всё остальное аналогично?

Подробнее

пропейте лучше, или купите нормальный объектив)))
темболее в придачу к монитору ПА нужна видюха которая более менее нормальная стоит не дёшево и наче он выдает 8 бит
Re[slyon]:
за 10 т. р. нормальный объектив сложно найти))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.