Хорошо, даю последний шанс. Линии на мм - это разрешение объектива, а не фотоаппарата. Мы изначально говорим о разрешении фотоаппаратов, кропа и фф с одним и тм же объективом , это совсем другое. Ваши 133 линии, спроецированные на каждый миллиметр кропа ( там примерно 22мм по длинной стороне , точно не помню) какое дадут разрешение кадра ? Ответ: 133х22мм=2926 пикселей ( или линий, для разрешения это одно и то же). Цифра совпадает с результатами тестов для очень хороших объективов на кропе. Теперь то же самое посчитаем для ФФ : 125х36мм=4500 линий (пикселей). Это разрешение тоже совпадает с результатами тестов ФФ.
Итого: разрешение кадра ФФ примерно в 1,5 раз больше, чем кропа. Что вам еще нужно, и как долго вы будете взрывать мозг мне и другим приличным людям на форуме ?
Все, ухожу. Или поймете, или это уже не лечится.
P.S. Вот другим непонимающим на форуме объясняли ( вырезки из темы) :
если вы про тесты Фотозоны, там указывают в линиях на высоту кадра. Т.е. при переносе на кроп "ихнее" разрешение упадет в кроп раз при той же плотности пикселей на матрице, т.к. высота кадра меньше в кроп раз.
Я не зацикливался на линиях/мм, но по личному опыту знаю, что отличный на ФФ объектив 24-85/3,5-4,5 даёт отвратительнейшее качество изображения на кропе
Рисуй прямоугольник и 24 линий условно, обрежь до кропа нужного, ну скажем была 24 мм стало 15, ясный пень линий меньше станет.
Ну поделите же на кроп. Если на ФФ показывает 3000 линий на высоту кадра, то при той же плотности пикселей на кропе делите на кроп=1.5 или сколь там, будет 2000 линий на высоту КРОПНУТОГО кадра.
А вот сама тема :
https://foto.ru/forums/topics/646493&page=1#listStart
напоминаю: мы обсуждали разрешение аппаратов, а не объектива.