Глубокоуважаемые форумчане, подскажите, плз., для обработки фото под веб и для участия в фотоконкурсах типа Золотой черепахи и пр. какой из этих двух мониторов лучше подойдет:
NEC MultiSync PA241W или
NEC MultiSync P241W
Очень прошу поскорее ответить, так как монитор покупать уже завтра - послезавтра.
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6388 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[slyon]:
Re[andrewins]:
от:andrewins
Глубокоуважаемые форумчане, подскажите, плз., для обработки фото под веб и для участия в фотоконкурсах типа Золотой черепахи и пр. какой из этих двух мониторов лучше подойдет:
NEC MultiSync PA241W или
NEC MultiSync P241W
Очень прошу поскорее ответить, так как монитор покупать уже завтра - послезавтра.Подробнее
NEC MultiSync PA241W так как дешевле, а другой что бы использовать полноценно нужна видео карта, которой ещё пока не укого не видел
Re[slyon]:
То есть P241 (PA241 дороже чем P241). А тогда вопрос - как будет отображаться изображение в Фотошопе в АдобРГБ на мониторе с не расширенным охватом, то бишь на P241?
Re[andrewins]:
от: andrewins
То есть P241 (PA241 дороже чем P241). А тогда вопрос - как будет отображаться изображение в Фотошопе в АдобРГБ на мониторе с не расширенным охватом, то бишь на P241?
сори ошибся Пэ стоит дешевле ПА
как я поимаю мене плавные будут полотона которые можно увидеть на хорошо снятую технику, на качество обработки это не повлияет
по битам Пэ 8-бит ПА-10бит (только с использованием карты квадро по дисплей порту, а так как и предыдущая 8 бит)
Re[andrewins]:
от:andrewins
NEC MultiSync PA241W или
NEC MultiSync P241W
Очень прошу поскорее ответить, так как монитор покупать уже завтра - послезавтра.Подробнее
если брать NEC MultiSync PA241W
значит надо уметь комп с видео картой джифорс квадро
камеру ФФ и дорогую оптику, что бы не терять в качестве цвета, так на более дешёвую технику, цвета постепенно крадутся, в камере цветовой охват меньше у кропа, оптика дешёвая цвета крадёт
так что решайте сами...
Re[.Серый.]:
и корпус компьютера ценой не менее 300$...:)
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
и корпус компьютера ценой не менее 300$...:)
хороший корпус с системой охлаждения хорошей тоже хорошо, я лично не люблю пылесосы
но качество это не влияет в отличии от предыдущего
Re[.Серый.]:
как впрочем половина из того что было перечислено выше...:)
Re[ayatoliy]:
как впрочем половина из того что было перечислено выше...:)
вы хотите сказать что ДД на кропе лучше чем у ФФ?
хотите сказать что картинка с 50 1,4 такая же как с 50 1,2 Л?
только для чего люди продают кропы и дешёвые обёективы, ради понтов и не кужа деть деньги ведь ни какой разницы нет
единственный кроп который ничего это 1Д4
Re[.Серый.]:
А USB провода из бескислородной меди тоже благоприятно влияют на цветопередачу?
Самое важное не жить в мире мифов...:)
Re[ayatoliy]:
А USB провода из бескислородной меди тоже благоприятно влияют на цветопередачу?
Если вы не видите разницу между кропом и фф и оптикой за 10 000 и 50 000 берите самое дешёвое
Спросили, я ответил
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Если вы не видите разницу между кропом и фф и оптикой за 10 000 и 50 000 берите самое дешёвое
- трудно не согласиться. Только все же не самое дешевое, а лучшее из того, в чем человек разницу видит и что может себе по средствам позволить.
Встречный вопрос - а видна ли разница в джпеге при просмотре на 10 битном мониторе с 10 битной видеокартой при 10 битном подключении и при просмотре на нем же, но с подключением 8 бит ? Особенно если учесть, что в джпеге выше 8 бит не прыгнуть ?
Re[.Серый.]:
сомневаюсь что таже, от куда такая информация?))))
А Вы предполагаете, что для ДНС специально производят IPS-матрицу с разрешением 2560*1440? На особо низкотехнологичном производстве? LG, может только отбирает получше в сторону своих мониторов и дорогих брендов, однако, и то, что уходит в дешёвый сегмент - не сплошь отбраковка, смею уверить - гляжу на свой монитор за 14490р...
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- трудно не согласиться. Только все же не самое дешевое, а лучшее из того, в чем человек разницу видит и что может себе по средствам позволить.
Встречный вопрос - а видна ли разница в джпеге при просмотре на 10 битном мониторе с 10 битной видеокартой при 10 битном подключении и при просмотре на нем же, но с подключением 8 бит ? Особенно если учесть, что в джпеге выше 8 бит не прыгнуть ?Подробнее
Мне кажется разница минимальна, в основном 8 и 10 бит для обрабтки
Я писал про камеру и объективы, там для меня большая разница не только в картинке
Re[DronBM]:
от:DronBM
А Вы предполагаете, что для ДНС специально производят IPS-матрицу с разрешением 2560*1440? На особо низкотехнологичном производстве? LG, может только отбирает получше в сторону своих мониторов и дорогих брендов, однако, и то, что уходит в дешёвый сегмент - не сплошь отбраковка, смею уверить - гляжу на свой монитор за 14490р...Подробнее
Они берут самого дешевого производителя матриц, а тот хороший вариант оставляет себе, а остальное в днс
А то как днс иметь с этого
А если что случится к кому гарантия?)
У нас в городе ЛыЖи и самсунги делают
Re[.Серый.]:
Мне кажется разница минимальна, в основном 8 и 10 бит для обрабтки
Я писал про камеру и объективы, там для меня большая разница не только в картинке
- с аппаратами все понятно.
С битностью ничто не мешает конверторам работать на максимуме того, что есть. Запас битности уменьшает ошибки многочисленных преобразований, но от монитора это не зависит. Потом конвертируем в джпег и получаем 8 бит и крайне маловероятно, что их просмотр в режиме 10 бит даст лучший результат, скорее всего разницу никто не заметит. Вот и подумалось, что есть ли смысл в погоне за 10 битным подключением ?
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
Они берут самого дешевого производителя матриц, а тот хороший вариант оставляет себе, а остальное в днс
А то как днс иметь с этого
А если что случится к кому гарантия?)
У нас в городе ЛыЖи и самсунги делаютПодробнее
LG является производителем АйПиЭс 2560*1440 матриц (это конкретно, в Корее). Поэтому и в Делле, и в Эппле, и в ХП, и в ДНС-е стоит одно и то же, также и в дешёвых корейцах на ибэе, за $$390-500 (люди, однако, и их берут, я не рискнул бы). Кстати, ДНС-ы, имхо, какие-то перемаркированные корейцы, ДНСу, дай бог, хотя бы сервис этого хайтека организовать, однако, они всё же дают 2года гарантии на эти мониторы - никуда не денутся, если что...
Re[Greensnake]:
от:.Серый.
...
камеру ФФ и дорогую оптику, что бы не терять в качестве цвета, так на более дешёвую технику, цвета постепенно крадутся, в камере цветовой охват меньше у кропа, оптика дешёвая цвета крадёт
...Подробнее
от:Greensnake
Встречный вопрос - а видна ли разница в джпеге при просмотре на 10 битном мониторе с 10 битной видеокартой при 10 битном подключении и при просмотре на нем же, но с подключением 8 бит ? Особенно если учесть, что в джпеге выше 8 бит не прыгнуть ?Подробнее
С чем ?
С тем что цветопередача НАПРЯМУЮ зависит от размера матрицы и у неполноразмерной матрицы она ОБЬЕКТИВНО меньше ? ...:)
А цена оптики ЛИНЕЙНО определяет качество внезависимости от типа обьектива ?...:)
Посмешили Вы меня горе-спецы...:)
Re[DronBM]:
от:DronBM
LG является производителем АйПиЭс 2560*1440 матриц (это конкретно, в Корее). Поэтому и в Делле, и в Эппле, и в ХП, и в ДНС-е стоит одно и то же, также и в дешёвых корейцах на ибэе, за $$390-500 (люди, однако, и их берут, я не рискнул бы). Кстати, ДНС-ы, имхо, какие-то перемаркированные корейцы, ДНСу, дай бог, хотя бы сервис этого хайтека организовать, однако, они всё же дают 2года гарантии на эти мониторы - никуда не денутся, если что...Подробнее
Эплу также самсунг делает дисплей
Если бы они были одинаковые стоимость не была бы разной на столько, еще не известно какая у них гарантия, почитайте
Ваше конечно что брать
Я бы взял нек, в дальнейшем задумываюсь
Re[ayatoliy]:
С чем ? С тем что цветопередача НАПРЯМУЮ зависит от размера матрицы ) А цена оптики ЛИНЕЙНО определяет качество
- а кто вам про цвет и про линейную зависимость сказал ? - Это ваши домыслы.
А то, что у большого сенсора ДД выше и детализация про прочих равных, так это законы физики, а не мы придумали. Не забывайте также, что чистота цвета от уровня шумов зависит и на крупном пикселе она лучше.
За хорошую оптику обычно производитель просит больше денег, чем за плохую, этот факт тоже трудно оспорить.
В чем вопрос то, если по существу ?