(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6388 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[.Серый.]:
Если использовать на ретине нативное разрешение 2880 1800 без режима hidpi, нормально все тянет даже на HD 4000,тока мелко все.
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
у меня на HD 4000 при разрешении 2880х1900 часто вылетает апертура
при переключении на видюху джифорс 650М программа не вылетает
может для стандартного разрешения и нормальная видюха, но если что тяжелее не тянет, сужу по своей ретинеПодробнее
Спасибо за ответ!!!
Такой ещё вопрос, а сколько у вас оперативки(карта использует опер.память, а я вроде читал что ей нужно 1,5 гига)... и там гарантируется рабочее разрешение 2560x1600, а выше только теоретически!
Вот из описания:
В настольной платформе, базирующейся на процессорах семейства Ivy Bridge, теоретически можно получить три выхода: первый — универсальный (HDMI, DVI, VGA или DisplayPort) с максимальным разрешением 1920x1200, второй — DisplayPort, HDMI или DVI с разрешением до 1920x1200 и третий — DisplayPort с поддержкой высоких разрешений вплоть до 2560x1600. То есть популярный вариант с подключением WQXGA-мониторов через Dual-Link DVI с Intel HD Graphics 4000 реализовать всё ещё невозможно. Зато версия протокола HDMI доведена до 1.4а, а протокола DisplayPort — до 1.1а, что в первом случае означает поддержку 3D, а во втором — способность интерфейса к передаче аудиопотока.
Инновации затронули и другие составные части графического ядра процессоров Ivy Bridge, в том числе и их мультимедийные возможности. Качественное аппаратное декодирование форматов AVC/H.264, VC-1 и MPEG-2 было успешно реализовано ещё в прошлом поколении HD Graphics, но в графике Ivy Bridge алгоритмы AVC-декодирования были скорректированы. За счёт нового дизайна модуля, отвечающего за контекстно-адаптивное кодирование, выросла производительность аппаратного декодера, что вылилось в теоретическую возможность одновременного воспроизведения нескольких потоков с высоким разрешением, вплоть до 4096x4096.
Re[slyon]:
сравнил ретину с неком матовым
на матовом меньше ловит оттенки от чего либо
цвета более приближённые к бумаги
на Лед подсветке с глянцем
блики небольшие
больше принимает оттенок от обоев или света
более контрастный
цвета как мне показалось менее натуральные
они ярче и контрастнее, но нём приятно смотреть фотографии
мне больше понравился матовый, если обрабатывать
ну если брать в учёт что ещё у меня ретина больше чётких деталей
более резкий, линии это линии а не переход пикселей
на матовом меньше ловит оттенки от чего либо
цвета более приближённые к бумаги
на Лед подсветке с глянцем
блики небольшие
больше принимает оттенок от обоев или света
более контрастный
цвета как мне показалось менее натуральные
они ярче и контрастнее, но нём приятно смотреть фотографии
мне больше понравился матовый, если обрабатывать
ну если брать в учёт что ещё у меня ретина больше чётких деталей
более резкий, линии это линии а не переход пикселей
Re[slyon]:
Игорь, у меня Intel Core i7-3720QM @ 2.60 GHz
8192 MB 1600 MHz DDR3 оперативки
SSD 512
Графический процессор Intel HD Graphics 4000
Графический процессор NVIDIA GeForce GT 650M с 1 ГБ памяти GDDR5 и автоматическим переключением на графический процессор
Режимы двух экранов и дублирования видеоизображения: одновременная поддержка полного штатного разрешения на встроенном дисплее и до 2560 x 1600 пикселей на двух внешних мониторах
8192 MB 1600 MHz DDR3 оперативки
SSD 512
Графический процессор Intel HD Graphics 4000
Графический процессор NVIDIA GeForce GT 650M с 1 ГБ памяти GDDR5 и автоматическим переключением на графический процессор
Режимы двух экранов и дублирования видеоизображения: одновременная поддержка полного штатного разрешения на встроенном дисплее и до 2560 x 1600 пикселей на двух внешних мониторах
Re[slyon]:
еще чуток вопросов)
в чем различие между мониторами DELL U2410 vs DELL U2713HM кроме цены и размеров
как я понимаю там различные матрицы, ну и различное время отклика (на этом внимание не акцентирую)
на DELL U2713HM есть LED подсветка может кто подробно расписать плюсы и минусы?
ну и как я еще понимаю DELL U2410 уже морально устарел?
Заранее благодарен!
в чем различие между мониторами DELL U2410 vs DELL U2713HM кроме цены и размеров
как я понимаю там различные матрицы, ну и различное время отклика (на этом внимание не акцентирую)
на DELL U2713HM есть LED подсветка может кто подробно расписать плюсы и минусы?
Заранее благодарен!
Re[slyon]:
NEC MultiSync LCD2490WUXi2
тоже старая модель но всё же считается очень хорошей до сих пор
конечно если не спутал модель
тоже старая модель но всё же считается очень хорошей до сих пор
конечно если не спутал модель
Re[AndreySF]:
от: AndreySF
еще чуток вопросов)
Более главное отличие: 2713 - стандартноохватный (sRGB), 2410 - широкоохватный. Ну и да - 2410 ламповый, а 2713 - светодиодный.
Re[andlo]:
от: andlo
Более главное отличие: 2713 - стандартноохватный (sRGB), 2410 - широкоохватный. Ну и да - 2410 ламповый, а 2713 - светодиодный.
просвятите нуба в вопросе про охват, имеется в виду цветовой спектр?
Re[AndreySF]:
просвЕтите нуба в вопросе про охват, имеется в виду цветовой спектр?
- по сути да, - диапазон доступных для воспроизведения цветов. Это величина количественная. Еще есть качественная - реальная ( а не теоретическая ) битность, показывает количество возможных уровней яркости ( уровней дискретизации) и определяет плавность световых и цветовых переходов.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- по сути да, - диапазон доступных для воспроизведения цветов. Это величина количественная. Еще есть качественная - реальная ( а не теоретическая ) битность, показывает количество возможных уровней яркости ( уровней дискретизации) и определяет плавность световых и цветовых переходов.Подробнее
Спасибо, за подробные ответы более менее все становится понятно. круг сужается
если рассмотреть NEC MultiSync P241W vs DELL U2713HM
в большинстве постов и обзоров NEC очень хорошо расхваливают и по заключениям обзоров у двух этих мониторов схожие минусы
что на ваш взгляд предпочтительней, тем болеее существенной разницы в цене нет
P.S. выбор пал на эти два монитора не могу никак определиться...
Re[AndreySF]:
от:AndreySF
Спасибо, за подробные ответы более менее все становится понятно. круг сужается
если рассмотреть NEC MultiSync P241W vs DELL U2713HM
в большинстве постов и обзоров NEC очень хорошо расхваливают и по заключениям обзоров у двух этих мониторов схожие минусы
что на ваш взгляд предпочтительней, тем болеее существенной разницы в цене нет
P.S. выбор пал на эти два монитора не могу никак определиться...Подробнее
Вы буквально идёте по моему пути)) Если 3 дюйма не важны, то конечно NEC !
Re[Игорь_75]:
от: Игорь_75
Вы буквально идёте по моему пути)) Если 3 дюйма не важны, то конечно NEC !
У Вас был аналогичный выбор?
Думаю что 3 дюйма и меньшее разрешение не столь критичны если порядок картинки у Necа на порядок выше
какие минусы можете выделить как реальный владелец NEC MultiSync P241W
Re[AndreySF]:
У Вас был аналогичный выбор?
Думаю что 3 дюйма и меньшее разрешение не столь критичны если порядок картинки у Necа на порядок выше
какие минусы можете выделить как реальный владелец NEC MultiSync P241WПодробнее
Владельцем(только NEC MultiSync P241W) я стану дня через три! О логике писал выше, в общем принцып прост (т.к. читая обзор ,хочеш всё лучше и лучше) - проще добавить денег до разумного максимума!!! А с Деллами как то всё странно - половина владельцев довольна и счастлива, а другая половина нет(косяки с подсветкой, неравномерностями цвета и т.д.) Сначала я дошел до понимания,что нужно брать NEC MultiSync P241W, потом что NEC MultiSync PA241W, хоть дороже но лучше, потом понял что 24 дюйма мне маловато, так и дошол до NEC MultiSync PА271W... да ДОРОГО, да превысил бюджет, но ведь не для понтов, мне за ним буквально жить, иногда по 10 часов! Так ведь потом подумал ещё раз, о том что за эти деньги можно взять PА241W+калибратор и видюха, но снова задушил жабу
Re[Игорь_75]:
от:Игорь_75
Владельцем(только NEC MultiSync P241W) я стану дня через три! О логике писал выше, в общем принцып прост (т.к. читая обзор ,хочеш всё лучше и лучше) - проще добавить денег до разумного максимума!!! А с Деллами как то всё странно - половина владельцев довольна и счастлива, а другая половина нет(косяки с подсветкой, неравномерностями цвета и т.д.) Сначала я дошел до понимания,что нужно брать NEC MultiSync P241W, потом что NEC MultiSync PA241W, хоть дороже но лучше, потом понял что 24 дюйма мне маловато, так и дошол до NEC MultiSync PА271W... да ДОРОГО, да превысил бюджет, но ведь не для понтов, мне за ним буквально жить, иногда по 10 часов! Так ведь потом подумал ещё раз, о том что за эти деньги можно взять PА241W+калибратор и видюха, но снова задушил жабу![]()
![]()
... и заказал PА271W
Подробнее
увы свою жабу я могу задушить лишь до NEC MultiSync PA241W ))) но пока еще в раздумьях стоит ли этого того
все таки DELL U2713HM не выходит из списка претендентов по своему размеру и меньшему бюджету)
Re[AndreySF]:
Что удивительно , в пределах цены 25-35 тыр. ,выбора особого нет! Странно что Сони и Мицубиши самоустранились как то.... А ведь у них были отличные ЭЛТ!!!
А Делл, даже не знаю, я перерыл массу ресурсов, в основном те кто профессионально занимается графикой не в восторге, а начинающие фотографы довольны!
А Делл, даже не знаю, я перерыл массу ресурсов, в основном те кто профессионально занимается графикой не в восторге, а начинающие фотографы довольны!
Re[Игорь_75]:
Что удивительно , в пределах цены 25-35 тыр. ,выбора особого нет! Странно что Сони и Мицубиши самоустранились как то.... А ведь у них были отличные ЭЛТ!!!
А Делл, даже не знаю, я перерыл массу ресурсов, в основном те кто профессионально занимается графикой не в восторге, а начинающие фотографы довольны!Подробнее
согласен, вроде бы и сумма не совсем маленькая)
исходя из сообщений на форуме получается чтобы реальзовать все возможности NEC MultiSync PA241W необходимо его подключение только через карточку PCI-E Quadro иначе 10 бит и более миллиарда цветов не будет?
Re[AndreySF]:
согласен, вроде бы и сумма не совсем маленькая)
исходя из сообщений на форуме получается чтобы реальзовать все возможности NEC MultiSync PA241W необходимо его подключение только через карточку PCI-E Quadro иначе 10 бит и более миллиарда цветов не будет?Подробнее
Я решил сначала попробовать на встроенном видео от интел хд 4000, но скорее всего подкоплю денежку и возьму новую карту и калибратор!
Re[slyon]:
кто нибудь может подсказать хорошую програмку для проверки мониторов для win 64?
Re[AndreySF]:
все таки DELL U2713HM не выходит из списка претендентов по своему размеру и меньшему бюджету)
Тоже рассматриваю его себе в качестве новогоднего подарка :D
Неплохие тесты мониторов:
http://www.overclockers.ru/lab/50300/Navstrechu_polzovatelyam._Obzor_i_testirovanie_monitora_Dell_U2713HM.html
http://www.overclockers.ru/lab/46153/Ne_dotyanutsya_do_nebes._Obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_Multi_Sync_PA241W.html
И другие....
Re[Игорь_75]:
Что удивительно , в пределах цены 25-35 тыр. ,выбора особого нет! А Делл, даже не знаю, я перерыл массу ресурсов, в основном те кто профессионально занимается графикой не в восторге, а начинающие фотографы довольны!Подробнее
- по работе у меня проходит много делл 2410. Статистика такова, что они поголовно не соответствуют заявленным заводским характеристикам. Несмотря на приложенный сертификат о калибровке, градиент у всех цветной и неравномерный, а цвет воспроизводимых фотографий не соответствует действительности. К сожалению, возможности калибровать их нет ( не положено и нет возможности). Тем не менее, виден потенциал и можно предположить , что после калибровки цвет нормализуется ( исходя из опыта калибровки гораздо худших мониторов). Что касается нека, эта фирма много лет знакома своим качеством и даже их некоторые модели TN ( бывали и такие в бюджетном секторе) после калибровки показывали вполне пристойно. Без ограничения бюджета я бы предпочел нек 30 дюймов, но с учетом того, что лишних денег не бывает и все есть компромисс, наиболее интересным считаю делл 2713. При этом еще раз повторю, что выбор всегда индивидуальный и окончательно делается собственными глазами. Ну и конечно, яблоко. Мне этот монитор реально нравится, он снова появился в продаже с дисплейпортом, видеокарты такие продаются и можно подключать к пи-си. Пожалуй, для требовательного фотографа это лучший вариант. С калибровкой проблем нет, Шадрин это подтверждает.