(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[.Серый.]:
Если использовать на ретине нативное разрешение 2880 1800 без режима hidpi, нормально все тянет даже на HD 4000,тока мелко все.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
у меня на HD 4000 при разрешении 2880х1900 часто вылетает апертура
при переключении на видюху джифорс 650М программа не вылетает
может для стандартного разрешения и нормальная видюха, но если что тяжелее не тянет, сужу по своей ретине

Подробнее

Спасибо за ответ!!!
Такой ещё вопрос, а сколько у вас оперативки(карта использует опер.память, а я вроде читал что ей нужно 1,5 гига)... и там гарантируется рабочее разрешение 2560x1600, а выше только теоретически!

Вот из описания:
В настольной платформе, базирующейся на процессорах семейства Ivy Bridge, теоретически можно получить три выхода: первый — универсальный (HDMI, DVI, VGA или DisplayPort) с максимальным разрешением 1920x1200, второй — DisplayPort, HDMI или DVI с разрешением до 1920x1200 и третий — DisplayPort с поддержкой высоких разрешений вплоть до 2560x1600. То есть популярный вариант с подключением WQXGA-мониторов через Dual-Link DVI с Intel HD Graphics 4000 реализовать всё ещё невозможно. Зато версия протокола HDMI доведена до 1.4а, а протокола DisplayPort — до 1.1а, что в первом случае означает поддержку 3D, а во втором — способность интерфейса к передаче аудиопотока.

Инновации затронули и другие составные части графического ядра процессоров Ivy Bridge, в том числе и их мультимедийные возможности. Качественное аппаратное декодирование форматов AVC/H.264, VC-1 и MPEG-2 было успешно реализовано ещё в прошлом поколении HD Graphics, но в графике Ivy Bridge алгоритмы AVC-декодирования были скорректированы. За счёт нового дизайна модуля, отвечающего за контекстно-адаптивное кодирование, выросла производительность аппаратного декодера, что вылилось в теоретическую возможность одновременного воспроизведения нескольких потоков с высоким разрешением, вплоть до 4096x4096.
Re[slyon]:
сравнил ретину с неком матовым
на матовом меньше ловит оттенки от чего либо
цвета более приближённые к бумаги
на Лед подсветке с глянцем
блики небольшие
больше принимает оттенок от обоев или света
более контрастный
цвета как мне показалось менее натуральные
они ярче и контрастнее, но нём приятно смотреть фотографии
мне больше понравился матовый, если обрабатывать
ну если брать в учёт что ещё у меня ретина больше чётких деталей
более резкий, линии это линии а не переход пикселей
Re[slyon]:
Игорь, у меня Intel Core i7-3720QM @ 2.60 GHz
8192 MB 1600 MHz DDR3 оперативки
SSD 512
Графический процессор Intel HD Graphics 4000
Графический процессор NVIDIA GeForce GT 650M с 1 ГБ памяти GDDR5 и автоматическим переключением на графический процессор
Режимы двух экранов и дублирования видеоизображения: одновременная поддержка полного штатного разрешения на встроенном дисплее и до 2560 x 1600 пикселей на двух внешних мониторах
Re[slyon]:
еще чуток вопросов)

в чем различие между мониторами DELL U2410 vs DELL U2713HM кроме цены и размеров

как я понимаю там различные матрицы, ну и различное время отклика (на этом внимание не акцентирую)
на DELL U2713HM есть LED подсветка может кто подробно расписать плюсы и минусы?

ну и как я еще понимаю DELL U2410 уже морально устарел?

Заранее благодарен!
Re[slyon]:
NEC MultiSync LCD2490WUXi2
тоже старая модель но всё же считается очень хорошей до сих пор
конечно если не спутал модель
Re[AndreySF]:
Цитата:
от: AndreySF
еще чуток вопросов)

в чем различие между мониторами DELL U2410 vs DELL U2713HM кроме цены и размеров
ну и как я еще понимаю DELL U2410 уже морально устарел?

Более главное отличие: 2713 - стандартноохватный (sRGB), 2410 - широкоохватный. Ну и да - 2410 ламповый, а 2713 - светодиодный.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Более главное отличие: 2713 - стандартноохватный (sRGB), 2410 - широкоохватный. Ну и да - 2410 ламповый, а 2713 - светодиодный.

просвятите нуба в вопросе про охват, имеется в виду цветовой спектр?
Re[AndreySF]:
Цитата:
просвЕтите нуба в вопросе про охват, имеется в виду цветовой спектр?

- по сути да, - диапазон доступных для воспроизведения цветов. Это величина количественная. Еще есть качественная - реальная ( а не теоретическая ) битность, показывает количество возможных уровней яркости ( уровней дискретизации) и определяет плавность световых и цветовых переходов.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- по сути да, - диапазон доступных для воспроизведения цветов. Это величина количественная. Еще есть качественная - реальная ( а не теоретическая ) битность, показывает количество возможных уровней яркости ( уровней дискретизации) и определяет плавность световых и цветовых переходов.

Подробнее

Спасибо, за подробные ответы более менее все становится понятно. круг сужается

если рассмотреть NEC MultiSync P241W vs DELL U2713HM
в большинстве постов и обзоров NEC очень хорошо расхваливают и по заключениям обзоров у двух этих мониторов схожие минусы

что на ваш взгляд предпочтительней, тем болеее существенной разницы в цене нет

P.S. выбор пал на эти два монитора не могу никак определиться...
Re[AndreySF]:
Цитата:

от:AndreySF
Спасибо, за подробные ответы более менее все становится понятно. круг сужается

если рассмотреть NEC MultiSync P241W vs DELL U2713HM
в большинстве постов и обзоров NEC очень хорошо расхваливают и по заключениям обзоров у двух этих мониторов схожие минусы

что на ваш взгляд предпочтительней, тем болеее существенной разницы в цене нет

P.S. выбор пал на эти два монитора не могу никак определиться...

Подробнее

Вы буквально идёте по моему пути)) Если 3 дюйма не важны, то конечно NEC !
Re[Игорь_75]:
Цитата:
от: Игорь_75
Вы буквально идёте по моему пути)) Если 3 дюйма не важны, то конечно NEC !

У Вас был аналогичный выбор?
Думаю что 3 дюйма и меньшее разрешение не столь критичны если порядок картинки у Necа на порядок выше
какие минусы можете выделить как реальный владелец NEC MultiSync P241W
Re[AndreySF]:
Цитата:

У Вас был аналогичный выбор?
Думаю что 3 дюйма и меньшее разрешение не столь критичны если порядок картинки у Necа на порядок выше
какие минусы можете выделить как реальный владелец NEC MultiSync P241W

Подробнее

Владельцем(только NEC MultiSync P241W) я стану дня через три! О логике писал выше, в общем принцып прост (т.к. читая обзор ,хочеш всё лучше и лучше) - проще добавить денег до разумного максимума!!! А с Деллами как то всё странно - половина владельцев довольна и счастлива, а другая половина нет(косяки с подсветкой, неравномерностями цвета и т.д.) Сначала я дошел до понимания,что нужно брать NEC MultiSync P241W, потом что NEC MultiSync PA241W, хоть дороже но лучше, потом понял что 24 дюйма мне маловато, так и дошол до NEC MultiSync PА271W... да ДОРОГО, да превысил бюджет, но ведь не для понтов, мне за ним буквально жить, иногда по 10 часов! Так ведь потом подумал ещё раз, о том что за эти деньги можно взять PА241W+калибратор и видюха, но снова задушил жабу ... и заказал PА271W
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
Владельцем(только NEC MultiSync P241W) я стану дня через три! О логике писал выше, в общем принцып прост (т.к. читая обзор ,хочеш всё лучше и лучше) - проще добавить денег до разумного максимума!!! А с Деллами как то всё странно - половина владельцев довольна и счастлива, а другая половина нет(косяки с подсветкой, неравномерностями цвета и т.д.) Сначала я дошел до понимания,что нужно брать NEC MultiSync P241W, потом что NEC MultiSync PA241W, хоть дороже но лучше, потом понял что 24 дюйма мне маловато, так и дошол до NEC MultiSync PА271W... да ДОРОГО, да превысил бюджет, но ведь не для понтов, мне за ним буквально жить, иногда по 10 часов! Так ведь потом подумал ещё раз, о том что за эти деньги можно взять PА241W+калибратор и видюха, но снова задушил жабу ... и заказал PА271W

Подробнее

увы свою жабу я могу задушить лишь до NEC MultiSync PA241W ))) но пока еще в раздумьях стоит ли этого того

все таки DELL U2713HM не выходит из списка претендентов по своему размеру и меньшему бюджету)
Re[AndreySF]:
Что удивительно , в пределах цены 25-35 тыр. ,выбора особого нет! Странно что Сони и Мицубиши самоустранились как то.... А ведь у них были отличные ЭЛТ!!!
А Делл, даже не знаю, я перерыл массу ресурсов, в основном те кто профессионально занимается графикой не в восторге, а начинающие фотографы довольны!
Re[Игорь_75]:
Цитата:

Что удивительно , в пределах цены 25-35 тыр. ,выбора особого нет! Странно что Сони и Мицубиши самоустранились как то.... А ведь у них были отличные ЭЛТ!!!
А Делл, даже не знаю, я перерыл массу ресурсов, в основном те кто профессионально занимается графикой не в восторге, а начинающие фотографы довольны!

Подробнее

согласен, вроде бы и сумма не совсем маленькая)

исходя из сообщений на форуме получается чтобы реальзовать все возможности NEC MultiSync PA241W необходимо его подключение только через карточку PCI-E Quadro иначе 10 бит и более миллиарда цветов не будет?
Re[AndreySF]:
Цитата:

согласен, вроде бы и сумма не совсем маленькая)

исходя из сообщений на форуме получается чтобы реальзовать все возможности NEC MultiSync PA241W необходимо его подключение только через карточку PCI-E Quadro иначе 10 бит и более миллиарда цветов не будет?

Подробнее

Я решил сначала попробовать на встроенном видео от интел хд 4000, но скорее всего подкоплю денежку и возьму новую карту и калибратор!
Re[slyon]:
кто нибудь может подсказать хорошую програмку для проверки мониторов для win 64?
Re[AndreySF]:
Цитата:

все таки DELL U2713HM не выходит из списка претендентов по своему размеру и меньшему бюджету)

Тоже рассматриваю его себе в качестве новогоднего подарка :D
Неплохие тесты мониторов:
http://www.overclockers.ru/lab/50300/Navstrechu_polzovatelyam._Obzor_i_testirovanie_monitora_Dell_U2713HM.html
http://www.overclockers.ru/lab/46153/Ne_dotyanutsya_do_nebes._Obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_Multi_Sync_PA241W.html
И другие....
Re[Игорь_75]:
Цитата:

Что удивительно , в пределах цены 25-35 тыр. ,выбора особого нет! А Делл, даже не знаю, я перерыл массу ресурсов, в основном те кто профессионально занимается графикой не в восторге, а начинающие фотографы довольны!

Подробнее

- по работе у меня проходит много делл 2410. Статистика такова, что они поголовно не соответствуют заявленным заводским характеристикам. Несмотря на приложенный сертификат о калибровке, градиент у всех цветной и неравномерный, а цвет воспроизводимых фотографий не соответствует действительности. К сожалению, возможности калибровать их нет ( не положено и нет возможности). Тем не менее, виден потенциал и можно предположить , что после калибровки цвет нормализуется ( исходя из опыта калибровки гораздо худших мониторов). Что касается нека, эта фирма много лет знакома своим качеством и даже их некоторые модели TN ( бывали и такие в бюджетном секторе) после калибровки показывали вполне пристойно. Без ограничения бюджета я бы предпочел нек 30 дюймов, но с учетом того, что лишних денег не бывает и все есть компромисс, наиболее интересным считаю делл 2713. При этом еще раз повторю, что выбор всегда индивидуальный и окончательно делается собственными глазами. Ну и конечно, яблоко. Мне этот монитор реально нравится, он снова появился в продаже с дисплейпортом, видеокарты такие продаются и можно подключать к пи-си. Пожалуй, для требовательного фотографа это лучший вариант. С калибровкой проблем нет, Шадрин это подтверждает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.