Народ, как я понял как бы не заниматься технодрочерством выше 8 бит монитор не покажет
так как ни у кого нет видео карты которая поддерживает более 8 бит и подключена по дисплей порту как нужно
т.е. смысл переплаты за NEC PA241 c 10 битами, когда половина подключает не через дисплей порт и видюхи не квадро
и в чём разница между ламповыми мониторами и ЛЕДовскими?
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6388 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[slyon]:
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
Народ, как я понял как бы не заниматься технодрочерством выше 8 бит монитор не покажет
так как ни у кого нет видео карты которая поддерживает более 8 бит и подключена по дисплей порту как нужно
т.е. смысл переплаты за NEC PA241 c 10 битами, когда половина подключает не через дисплей порт и видюхи не квадро
и в чём разница между ламповыми мониторами и ЛЕДовскими?Подробнее
- вот здесь как раз ( ближе к концу обзора) сравнение led2713 с ламповым 2711. В общем, ламповый лучше - у него цвета точнее и охват больше.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- вот здесь как раз ( ближе к концу обзора) сравнение led2713 с ламповым 2711. В общем, ламповый лучше - у него цвета точнее и охват больше.
про охват я писал, у всех почти 8 бит, больше мало кто использует
а по поводу точнее, калибратор поправит
в чём то может и не прав
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
про охват я писал, у всех почти 8 бит
- цветовой охват это не биты, а совсем другое, почитайте тест, там все понятно изложено. Зависит от качества подсветки в том числе и от свойств матрицы.
Битность определяет количество воспроизводимых градаций яркости. Выше 8 бит не прыгнуть, ибо сама фотография в джпег 8 бит, но должна быть гарантированная точность. Для этого электронику делают 10 или 12 бит, а матрицу растягивают дизерингом с 8 до 10 бит, чтобы получить промежуточные градации.
Re[slyon]:
ну если открыть фотошоп, то там есть джепеги и 16 бит как и тифы
а мониторы НЕК воспроизводят до 10 бит
но для этого нужно видео карту Нвидиа квадро и подключить монитор через дисплей порт, иначе 8 бит
мне кажется что у мониторов в диапозоне 40 000 буть то ламповый, или с лед подсветкой цветовой охват почти одиноков, а по точности цвета надо калибровать
насчёт битности спасибо, буду знать )
а мониторы НЕК воспроизводят до 10 бит
но для этого нужно видео карту Нвидиа квадро и подключить монитор через дисплей порт, иначе 8 бит
мне кажется что у мониторов в диапозоне 40 000 буть то ламповый, или с лед подсветкой цветовой охват почти одиноков, а по точности цвета надо калибровать
насчёт битности спасибо, буду знать )
Re[.Серый.]:
мониторы НЕК воспроизводят до 10 бит
насчёт битности спасибо, буду знать )Подробнее
- для 10 битного подключения можно радеон про серии взять и DVI Dual-link, только мне думается, что разницу будет сложно заметить, если тот же монитор откалибровать с обычной хорошей 8-битной видяшкой. А вот охват у мониторов сильно отличается, это во многих тестах видно и у меня в режиме wide калибруется точнее, чем в standart.
Re[slyon]:
кто что может сказать про монитор Dell S2740L
хочу купить более менее приличный монитор в пределах до 25 т.р
перечитал уже кучу инфы но так и не пришел к определенному выводу
Re[AndreySF]:
от: AndreySF
кто что может сказать про монитор Dell S2740L
-Dell 2713 в эти деньги можно найти. Ссылки на обзоры были выше.
Re[.Серый.]:
т.е. смысл переплаты за NEC PA241 c 10 битами, когда половина подключает не через дисплей порт и видюхи не квадроПодробнее
Проф. видеокарта NVIDIA Quadro 10 бит начального уровня стоит до 200$. Кабель DP к NEC PA241 идет в комплекте.
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_prof/PCIE_DDR3_Leadtek_NVIDIA_Quadro_DVI_DP_119283.html
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- для 10 битного подключения можно радеон про серии взять и DVI Dual-link, только мне думается, что разницу будет сложно заметить, если тот же монитор откалибровать с обычной хорошей 8-битной видяшкой. А вот охват у мониторов сильно отличается, это во многих тестах видно и у меня в режиме wide калибруется точнее, чем в standart.Подробнее
А у ВАС какой монитор ?
Re[Любитель 63]:
от: Любитель 63
А у ВАС какой монитор ?
Был NEC 20WGX, сейчас LG 32 LH5000. Это телек с мониторным входом в режиме монитора. Лучшего ничего не нашел. Присматривался к яблочному, но 27 как то уже мелковат и нет поддержки 50Гц. Если менять, то хотелось бы что то от 30 с форматом 16:10 и разрешением не ниже 2560х1600, иначе смысла нет. 50 или 100 Гц тоже важно, для видео.
Re[Ю.А.]:
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ :) Пожалуйста подскажите - имеется современный, мощный комп к которому собираюсь подключать NEC MultiSync PA271W и работать как в sRGB так и в Adobe RGB . Из видео имеется nVidia GeForce GTS 250 (я так понял не подойдёт), но на материнке встроена Intel HD Graphics 4000, у которой все современные цифровые выходы, в т.ч. DVI и DisplayPort, я так понял к ней можно вполне подключиться , НО нигде не могу найти информацию даст ли она 10 бит по цвету???
Раньше с подобными мониторами дел не имел, может чего не "догоняю".........
Раньше с подобными мониторами дел не имел, может чего не "догоняю".........
Re[Игорь_75]:
Насколько мне известно, в радеонах про установка 10 бит производится в драйвере, устанавливается 30 бит вместо 32 ( 3х10 без альфа-канала). Больше негде. Предполагаю, что если бы HD4000 могла работать в режиме 10 бит, то была бы и соответствующая опция в драйвере.
Re[Игорь_75]:
от:Игорь_75
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ :) Пожалуйста подскажите - имеется современный, мощный комп к которому собираюсь подключать NEC MultiSync PA271W и работать как в sRGB так и в Adobe RGB . Из видео имеется nVidia GeForce GTS 250 (я так понял не подойдёт), но на материнке встроена Intel HD Graphics 4000, у которой все современные цифровые выходы, в т.ч. DVI и DisplayPort, я так понял к ней можно вполне подключиться , НО нигде не могу найти информацию даст ли она 10 бит по цвету???
Раньше с подобными мониторами дел не имел, может чего не "догоняю".........Подробнее
Купите NVIDIA Quadro 400 и выше и будет Вам 10 бит. Для PA271W грех экономить ка видеокарте. На PA241W результат работы Quadro реально виден :D
Re[Ю.А.]:
Может быть так и сделаю! НО! Давайте судить логически - когда я выбирал монитор, то недели две лопатил все русскоязычные ресурсы с обзорами-отзывами и пришёл к выводу , что можно купить просто хороший монитор(Делл, Асус) и надеяться что повезёт не напороться на какой нибудь косяк, а можно придушить жабу, добывить 50% и купить отличный монитор с минимум косяков! И это логично.
А вот купить видео, а потом узнать что мог этого и не делать, как то не логично!
Насколько я понял современные мамки(куплено совсем недавно) весьма продвинуты и видео на них встроено весьма не плохое, судя по обзору- Intel HD Graphics 4000, не должно испытывать проблем с подключением и макс.разрешением, вопрос только по цвету.........?
А вот купить видео, а потом узнать что мог этого и не делать, как то не логично!
Насколько я понял современные мамки(куплено совсем недавно) весьма продвинуты и видео на них встроено весьма не плохое, судя по обзору- Intel HD Graphics 4000, не должно испытывать проблем с подключением и макс.разрешением, вопрос только по цвету.........?
Re[slyon]:
подскажите пожалуйста еще с таким вопросом
существенна ли разница между мониторами DELL U2312HM и DELL U2713HM
стоит ли она того, чтобы переплачивать 16т.р если учесть что что бюджету тоже уделяется не малый вопрос
стоит ли она того, чтобы переплачивать 16т.р если учесть что что бюджету тоже уделяется не малый вопрос
Re[AndreySF]:
от:AndreySF
подскажите пожалуйста еще с таким вопросом
стоит ли она того, чтобы переплачивать 16т.р если учесть что что бюджету тоже уделяется не малый вопросПодробнее
- у 2312 хуже следующие параметры :
1. размер
2. меньше разрешение
3. дискретизация 6 бит вместо 8 бит
Re[Greensnake]:
Спасибо за информацию!
возник еще один вопрос, потянет ли DELL U2713HM видеокарта GeForce 512МБ? или обновление видеокарты тоже неизбежно
возник еще один вопрос, потянет ли DELL U2713HM видеокарта GeForce 512МБ? или обновление видеокарты тоже неизбежно
Re[AndreySF]:
от: AndreySF
Спасибо за информацию!
- количество памяти никак не влияет, много памяти нужно только для некоторых игрушек, в остальном 512 это достаточный запас. Разве что Премьеру требуется 1Гб для включения CUDA, другие ограничения неизвестны. Единственно, в чем не уверен, потянут ли очень старые видеокарты разрешение 2560. С относительно свежими проблем быть не должно.
Re[Игорь_75]:
от:Игорь_75
Может быть так и сделаю! НО! Давайте судить логически - когда я выбирал монитор, то недели две лопатил все русскоязычные ресурсы с обзорами-отзывами и пришёл к выводу , что можно купить просто хороший монитор(Делл, Асус) и надеяться что повезёт не напороться на какой нибудь косяк, а можно придушить жабу, добывить 50% и купить отличный монитор с минимум косяков! И это логично.
Насколько я понял современные мамки(куплено совсем недавно) весьма продвинуты и видео на них встроено весьма не плохое, судя по обзору- Intel HD Graphics 4000, не должно испытывать проблем с подключением и макс.разрешением, вопрос только по цвету.........?Подробнее
у меня на HD 4000 при разрешении 2880х1900 часто вылетает апертура
при переключении на видюху джифорс 650М программа не вылетает
может для стандартного разрешения и нормальная видюха, но если что тяжелее не тянет, сужу по своей ретине