(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[slyon]:
Народ, как я понял как бы не заниматься технодрочерством выше 8 бит монитор не покажет
так как ни у кого нет видео карты которая поддерживает более 8 бит и подключена по дисплей порту как нужно
т.е. смысл переплаты за NEC PA241 c 10 битами, когда половина подключает не через дисплей порт и видюхи не квадро

и в чём разница между ламповыми мониторами и ЛЕДовскими?
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Народ, как я понял как бы не заниматься технодрочерством выше 8 бит монитор не покажет
так как ни у кого нет видео карты которая поддерживает более 8 бит и подключена по дисплей порту как нужно
т.е. смысл переплаты за NEC PA241 c 10 битами, когда половина подключает не через дисплей порт и видюхи не квадро

и в чём разница между ламповыми мониторами и ЛЕДовскими?

Подробнее

- вот здесь как раз ( ближе к концу обзора) сравнение led2713 с ламповым 2711. В общем, ламповый лучше - у него цвета точнее и охват больше.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- вот здесь как раз ( ближе к концу обзора) сравнение led2713 с ламповым 2711. В общем, ламповый лучше - у него цвета точнее и охват больше.

про охват я писал, у всех почти 8 бит, больше мало кто использует
а по поводу точнее, калибратор поправит
в чём то может и не прав
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
про охват я писал, у всех почти 8 бит

- цветовой охват это не биты, а совсем другое, почитайте тест, там все понятно изложено. Зависит от качества подсветки в том числе и от свойств матрицы.
Битность определяет количество воспроизводимых градаций яркости. Выше 8 бит не прыгнуть, ибо сама фотография в джпег 8 бит, но должна быть гарантированная точность. Для этого электронику делают 10 или 12 бит, а матрицу растягивают дизерингом с 8 до 10 бит, чтобы получить промежуточные градации.
Re[slyon]:
ну если открыть фотошоп, то там есть джепеги и 16 бит как и тифы
а мониторы НЕК воспроизводят до 10 бит
но для этого нужно видео карту Нвидиа квадро и подключить монитор через дисплей порт, иначе 8 бит
мне кажется что у мониторов в диапозоне 40 000 буть то ламповый, или с лед подсветкой цветовой охват почти одиноков, а по точности цвета надо калибровать
насчёт битности спасибо, буду знать )
Re[.Серый.]:
Цитата:

мониторы НЕК воспроизводят до 10 бит
но для этого нужно видео карту Нвидиа квадро и подключить монитор через дисплей порт, иначе 8 бит
мне кажется что у мониторов в диапозоне 40 000 буть то ламповый, или с лед подсветкой цветовой охват почти одиноков, а по точности цвета надо калибровать
насчёт битности спасибо, буду знать )

Подробнее

- для 10 битного подключения можно радеон про серии взять и DVI Dual-link, только мне думается, что разницу будет сложно заметить, если тот же монитор откалибровать с обычной хорошей 8-битной видяшкой. А вот охват у мониторов сильно отличается, это во многих тестах видно и у меня в режиме wide калибруется точнее, чем в standart.
Re[slyon]:
кто что может сказать про монитор Dell S2740L

хочу купить более менее приличный монитор в пределах до 25 т.р
перечитал уже кучу инфы но так и не пришел к определенному выводу
Re[AndreySF]:
Цитата:
от: AndreySF
кто что может сказать про монитор Dell S2740L

хочу купить более менее приличный монитор в пределах до 25 т.р
перечитал уже кучу инфы но так и не пришел к определенному выводу

-Dell 2713 в эти деньги можно найти. Ссылки на обзоры были выше.
Re[.Серый.]:
Цитата:

Подробнее

Проф. видеокарта NVIDIA Quadro 10 бит начального уровня стоит до 200$. Кабель DP к NEC PA241 идет в комплекте.
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_prof/PCIE_DDR3_Leadtek_NVIDIA_Quadro_DVI_DP_119283.html
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- для 10 битного подключения можно радеон про серии взять и DVI Dual-link, только мне думается, что разницу будет сложно заметить, если тот же монитор откалибровать с обычной хорошей 8-битной видяшкой. А вот охват у мониторов сильно отличается, это во многих тестах видно и у меня в режиме wide калибруется точнее, чем в standart.

Подробнее

А у ВАС какой монитор ?
Re[Любитель 63]:
Цитата:
от: Любитель 63
А у ВАС какой монитор ?

Был NEC 20WGX, сейчас LG 32 LH5000. Это телек с мониторным входом в режиме монитора. Лучшего ничего не нашел. Присматривался к яблочному, но 27 как то уже мелковат и нет поддержки 50Гц. Если менять, то хотелось бы что то от 30 с форматом 16:10 и разрешением не ниже 2560х1600, иначе смысла нет. 50 или 100 Гц тоже важно, для видео.
Re[Ю.А.]:
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ :) Пожалуйста подскажите - имеется современный, мощный комп к которому собираюсь подключать NEC MultiSync PA271W и работать как в sRGB так и в Adobe RGB . Из видео имеется nVidia GeForce GTS 250 (я так понял не подойдёт), но на материнке встроена Intel HD Graphics 4000, у которой все современные цифровые выходы, в т.ч. DVI и DisplayPort, я так понял к ней можно вполне подключиться , НО нигде не могу найти информацию даст ли она 10 бит по цвету???
Раньше с подобными мониторами дел не имел, может чего не "догоняю".........
Re[Игорь_75]:
Насколько мне известно, в радеонах про установка 10 бит производится в драйвере, устанавливается 30 бит вместо 32 ( 3х10 без альфа-канала). Больше негде. Предполагаю, что если бы HD4000 могла работать в режиме 10 бит, то была бы и соответствующая опция в драйвере.
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ :) Пожалуйста подскажите - имеется современный, мощный комп к которому собираюсь подключать NEC MultiSync PA271W и работать как в sRGB так и в Adobe RGB . Из видео имеется nVidia GeForce GTS 250 (я так понял не подойдёт), но на материнке встроена Intel HD Graphics 4000, у которой все современные цифровые выходы, в т.ч. DVI и DisplayPort, я так понял к ней можно вполне подключиться , НО нигде не могу найти информацию даст ли она 10 бит по цвету???
Раньше с подобными мониторами дел не имел, может чего не "догоняю".........

Подробнее

Купите NVIDIA Quadro 400 и выше и будет Вам 10 бит. Для PA271W грех экономить ка видеокарте. На PA241W результат работы Quadro реально виден :D
Re[Ю.А.]:
Может быть так и сделаю! НО! Давайте судить логически - когда я выбирал монитор, то недели две лопатил все русскоязычные ресурсы с обзорами-отзывами и пришёл к выводу , что можно купить просто хороший монитор(Делл, Асус) и надеяться что повезёт не напороться на какой нибудь косяк, а можно придушить жабу, добывить 50% и купить отличный монитор с минимум косяков! И это логично.
А вот купить видео, а потом узнать что мог этого и не делать, как то не логично!
Насколько я понял современные мамки(куплено совсем недавно) весьма продвинуты и видео на них встроено весьма не плохое, судя по обзору- Intel HD Graphics 4000, не должно испытывать проблем с подключением и макс.разрешением, вопрос только по цвету.........?
Re[slyon]:
подскажите пожалуйста еще с таким вопросом
существенна ли разница между мониторами DELL U2312HM и DELL U2713HM
стоит ли она того, чтобы переплачивать 16т.р если учесть что что бюджету тоже уделяется не малый вопрос
Re[AndreySF]:
Цитата:

от:AndreySF
подскажите пожалуйста еще с таким вопросом
существенна ли разница между мониторами DELL U2312HM и DELL U2713HM
стоит ли она того, чтобы переплачивать 16т.р если учесть что что бюджету тоже уделяется не малый вопрос

Подробнее

- у 2312 хуже следующие параметры :
1. размер
2. меньше разрешение
3. дискретизация 6 бит вместо 8 бит
Re[Greensnake]:
Спасибо за информацию!
возник еще один вопрос, потянет ли DELL U2713HM видеокарта GeForce 512МБ? или обновление видеокарты тоже неизбежно
Re[AndreySF]:
Цитата:
от: AndreySF
Спасибо за информацию!
возник еще один вопрос, потянет ли DELL U2713HM видеокарта GeForce 512МБ? или обновление видеокарты тоже неизбежно

- количество памяти никак не влияет, много памяти нужно только для некоторых игрушек, в остальном 512 это достаточный запас. Разве что Премьеру требуется 1Гб для включения CUDA, другие ограничения неизвестны. Единственно, в чем не уверен, потянут ли очень старые видеокарты разрешение 2560. С относительно свежими проблем быть не должно.
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
Может быть так и сделаю! НО! Давайте судить логически - когда я выбирал монитор, то недели две лопатил все русскоязычные ресурсы с обзорами-отзывами и пришёл к выводу , что можно купить просто хороший монитор(Делл, Асус) и надеяться что повезёт не напороться на какой нибудь косяк, а можно придушить жабу, добывить 50% и купить отличный монитор с минимум косяков! И это логично.
А вот купить видео, а потом узнать что мог этого и не делать, как то не логично!
Насколько я понял современные мамки(куплено совсем недавно) весьма продвинуты и видео на них встроено весьма не плохое, судя по обзору- Intel HD Graphics 4000, не должно испытывать проблем с подключением и макс.разрешением, вопрос только по цвету.........?

Подробнее

у меня на HD 4000 при разрешении 2880х1900 часто вылетает апертура
при переключении на видюху джифорс 650М программа не вылетает
может для стандартного разрешения и нормальная видюха, но если что тяжелее не тянет, сужу по своей ретине
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.