(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
наиболее интересным считаю делл 2713.

но опять же тут присутствует LED подсветка и уж очень много негатива про нее написано именно как для работы с фотографиями

Сделал выбор в пользу NEC MultiSync P241W
Re[AndreySF]:
Цитата:
от: AndreySF
но опять же тут присутствует LED подсветка и уж очень много негатива про нее написано именно как для работы с фотографиями

Сделал выбор в пользу NEC MultiSync P241W

- вам проще, для меня уже размерчик маловат. А LED сильно зависит от конкретного исполнения, в обычном варианте он действительно хуже ламп, что подтверждается сравнением делл 2710 и 2713. Но 2710 матовый и с кристаллическим эффектом. Глянец дает лучшее изображение, но требователен к условиям просмотра. Кругом одни компромиссы..
Re[slyon]:
А кто-нибудь делал колибровку DELL 2412, может кто-то дать настройки? Заранее спасибо.
Re[Marrypopins]:
Цитата:
от: Marrypopins
А кто-нибудь делал колибровку DELL 2412, может кто-то дать настройки? Заранее спасибо.

-калибровка с конкретным экземпляром видеокарты делается и для определенных настроек конкретного экземпляра монитора. Давать вам файлик профиля бесполезно, у вас должен быть свой, он создается индивидуально.
Если справшиваете про настройки монитора, то они тоже достаточно индивидуальны, самое главное помнить, что яркость - это тени, а контраст - света. С тенями и так ясно, а контраст убавляете постепенно до уровня , пока не прекратится клипирование, потом еще немного вниз, это и будет оптимальной настройкой. Клипирование светов удобно смотреть здесь :http://www.lagom.nl/lcd-test/white.php
Re[slyon]:
В общем купил NEC MultiSync P241W, доволен, действительно на фотографии смотрю теперь по другому, видно очень много тех мелочей которые раньше не могу увидеть.

Заводская калибровка радует, но все же сделаю калибровку прибором)
При смене комп железа, в том числе видеокарты калибровку придется делать заново?
Re[AndreySF]:
Цитата:
от: AndreySF
В общем купил NEC MultiSync P241W, Заводская колибровк радует, но все же сделаю колибровку прибором.
При смене комп железа, в том числе видеокарты колибровку придется делать заново?

-кАлибровку необходимо заново делать при смене видеокарты, настроек монитора, изменениях в видеодрайвере, влияющих на цвет и уровни. Если видеокарта меняется на время, то старый профиль можно сохранить и потом его снова выбрать по дефолту.
Re[Greensnake]:
Вроде нормальный у меня телевизор-монитор:

sRGB уверенно кроет и калибруется с точностью 0,3 , вполне достаточно. Зато размер 32 это не 27 и тем более не 24
Re[Greensnake]:
Господа, вопрос такой: если подключить монитор NEC MultiSync PА271W, не через DisplayPort, а через DVI, это как то ограничит возможности монитора???
P/S Карта HIS AMD Radeon HD7870, буду работать в AdobeRGB!
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
Господа, вопрос такой: если подключить монитор NEC MultiSync PА271W, не через DisplayPort, а через DVI, это как то ограничит возможности монитора???
P/S Карта HIS AMD Radeon HD7870, буду работать в AdobeRGB!

Подробнее

ограничет битностью, смысл брать ПА и подключать через DVI
надо было брать тогда П
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
ограничет битностью, смысл брать ПА и подключать через DVI
надо было брать тогда П

Спасибо большое за ответ!!!
Мне очень советуют обозначенную выше карту, но там к сожалению есть только Mini DisplayPort, из за этого весь гемор- переходник надо заказывать, ждать 10 дней и в деньгах +1.500р. Может посоветуете другую, хорошую карту, со стандартным DР, до 10т.р.
Re[Игорь_75
Цитата:

от:Ю.А.
Проф. видеокарта NVIDIA Quadro 10 бит начального уровня стоит до 200$. Кабель DP к NEC PA241 идет в комплекте.
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_prof/PCIE_DDR3_Leadtek_NVIDIA_Quadro_DVI_DP_119283.html

Подробнее

Re[Игорь_75]:
Цитата:
от: Игорь_75
Может посоветуете другую, хорошую карту, со стандартным DР, до 10т.р.

- выборка карт по признаку наличия дисплейпорта :
http://www.citilinГ.ru/catalog/parts/videocards/?available=1&f=a:1:{i:0;s:7:%223441_29%22;}
сейчас это уже не дефицит, есть на любой вкус и кошелек
(русскую Г замените на латинскую k)
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- выборка карт по признаку наличия дисплейпорта :
http://www.citilinГ.ru/catalog/parts/videocards/?available=1&f=a:1:{i:0;s:7:%223441_29%22;}
сейчас это уже не дефицит, есть на любой вкус и кошелек
(русскую Г замените на латинскую k)

Подробнее

то что есть дисплей порт не говорит что она поддерживает 10 бит
а автор я думаю не зря брал именно ПА
иначе смысл всей этой переплаты????
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
то что есть дисплей порт не говорит что она поддерживает 10 бит
а автор я думаю не зря брал именно ПА
иначе смысл всей этой переплаты????

Мне тоже кажется что не всё так просто! Я не специалист, но есть такой пункт , как "Разрядность шины видеопамяти -128, 256 бит..." может быть смысл здесь!??????
Re[Игорь_75]:
Цитата:
Мне тоже кажется что не всё так просто! Я не специалист, но есть такой пункт , как "Разрядность шины видеопамяти -128, 256 бит..." может быть смысл здесь!??????

вам мне кажется лучше на другом сайте поспрашивать
есть замечательный сайт иксбити
попробуйте на их форуме поискать, там много полезной инфы
Re[slyon]:
Выбираю для фото и видео между:

EIZO SX2762W - 15 230 грн
+ DisplayPort, 16-битовая LUT, 27
- цена, пиксель 0,2331, IPS

NEC PA271W-BK - 12 800 грн
+ DisplayPort, P-IPS, 27
-
LaCie 526 - 11 200 грн
+ CCFL (16 ламп), H-IPS POL, 12-битовая (LUT), 16:10, 1920x1200, пиксель 0,287, калибратор в комплекте
- нет DisplayPort; 25,5 дюймов

Моя видеокарта GTX 580 поддерживает 10 битный цвет.

Пожалуйста помогите выбрать, а то совсем запутался.
Какие на Ваш взляд плюсы и минусы в сравнении между ними?
Заранее спасибо :)
Re[SIMONOVVI]:
590-я, также как 580 и 680 690 не поддерживают 10 битный цвет, такой цвет поддерживают только профсерии от NV и ATI. Только вот не пойму: чет у нас все чаще народ буксует на этот 10-битный цвет?
Вам что, 24-битной картинки куда-то на хорошем мониторе не хватит? Уверяю, что разницу при обработке 16-битных (а собственно 14-битных для фотог от Кэнон) заметите невооруженным глазом по сравнению с 8-битной обработкой, все это выльется при значительно возросшем потреблении ресурсов компа в возможность более тонко и деликатно править любой цветовой оттенок раздельно, и в итоге добиться нужного результата почти всегда, при отсуствии полностью выбитых в белое или черное цветов.
При этом, не уверен, что использование 10-битного интерфейса что-то радикально прибавит, если только у вас не предпечатная подготовка журнала для мужчин.
При этом кна картах профсерии не будут летать или даже запускаться тяжелые игрушки - тут они на равных с лоу-сегментом игровых карт.
Re[Игорь_75]:
Цитата:

Докопался "30-битное отображение (30 Bit Display) – данная опция с поддержкой 10-бит на цвет работает только для Windows и для видеокарт NVIDIA Quadro и AMD FirePro." взято отсюда http://www.efxi.ru/more/photoshop_cs6_gpu.html, тема GPU ускорение в Photoshop CS6 , там есть список рекомендуемых карт!!!
Печалит только одно- в игры особо не поиграешь ))
Re[Игорь_75]:
-
Re[--]:
Господа, подскажите кто в теме.
Насколько помню, в ИПС матрицах яркость от черного до белого определяется поворотом молекул на 90 градусов. 10 бит -- это 1024 градации яркости. Отсюда следует, что изменение яркости на один бит определяется поворотом молекул (жидких кристаллов) на 90 : 1024 = 0,088 градуса.
Один я не верю, что такое по силам современной электронике?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.