(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

3. при включении режима монитора примочек НЕТ, все компоненты, относящиеся к телевизору ( улучшайзеры и прочие, портящие изображение) отключены,

Перебор. Во многих ящиках на светодиодах локалдимминг неотключаем. А телевизоров на честных лампах все меньше и меньше...
К тому же с равномерностью по полю у телевизоров не факт что лучше, чем у мониторов.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Перебор. Во многих ящиках на светодиодах локалдимминг неотключаем. А телевизоров на честных лампах все меньше и меньше...
К тому же с равномерностью по полю у телевизоров не факт что лучше, чем у мониторов.

Подробнее

- ну так не любой подойдет, выбирать нужно. Я специально выбрал 10-битный S-IPS с ламповой подсветкой и режимом монитора для подключения к компу. Результат превзошел ожидания. Лагом-тест проходит идеально.
Re[Greensnake]:
я пробовал на тошибе и лж, причём у них настройки настолько разные и специфические что разбираться несколько дней надо, какая у вас модель?

А можно снимок экрана с дельтами по телеку? Ради интереса.
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
я пробовал на тошибе и лж, причём у них настройки настолько разные и специфические что разбираться несколько дней надо, какая у вас модель?

А можно снимок экрана с дельтами по телеку? Ради интереса.

Подробнее

- LG 32LH5000. Скрин можно, когда дома буду. С настройками да, пришлось поразбираться, но это требуется один раз, третий год их не меняю, только калибрую заново при переустановке системы.
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
я пробовал на тошибе и лж, причём у них настройки настолько разные и специфические что разбираться несколько дней надо,

Да ладно, у лыж в экспертном режиме по десяти точкам подкручивается (аппаратными регулировками самого ящика) гамма и цветовая температура с помощью ColorHCFR и по возможности выставляются основные и промежуточные цвета. Дальше любой калибровочный софт как по маслу с минимальными дельтами и офигенной линейностью гамма-корректирующих кривых для ЛУТа отшлифует связку видеокарта+тв. Упражнялся как то со своей лыжой 37LH5000, все бы хорошо, но с равномерностью швах и точка чорного светловата.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Упражнялся как то со своей лыжой 37LH5000, все бы хорошо, но с равномерностью швах и точка чорного светловата.

- у меня 32, к равномерности подсветки претензий нет. Точка черного светловата, реальный контраст немного больше 500, но картинку это не портит. Зато нет провала уровней в тенях и колоршифта, как на PVA.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- у меня 32, к равномерности подсветки претензий нет....

отчетец udact с uniformity в студию слабо?
Ни в жисть не поверю, что в том месте "откуда растут лампы" не было бы затемнения.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
отчетец udact с uniformity в студию слабо?
Ни в жисть не поверю, что в том месте "откуда растут лампы" не было бы затемнения.

- лениво, да и никому это не нужно.
Не ставьте подсветку на полную и все будет хорошо.
У светодиодных неравномерность обычно больше, чем у ламповых, и то никто не жужжит.
P.S. посмотрю при случае неравномерность на большой лыже 42 ( может от размера зависит, лампы менее плотно стоят), на маленькой визуально точно проблем нет.
Re[Greensnake]:
Цитата:

P.S. посмотрю при случае неравномерность на большой лыже 42 ( может от размера зависит, лампы менее плотно стоят), на маленькой визуально точно проблем нет.

Вот кстати очень может быть - пялюсь сейчас в офисную лыжу семнашку древнюю (L1750sq), углы и края одинаковой светлости/цвета.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Да ладно, у лыж в экспертном режиме по десяти точкам подкручивается (аппаратными регулировками самого ящика) гамма и цветовая температура с помощью ColorHCFR и по возможности выставляются основные и промежуточные цвета. Дальше любой калибровочный софт как по маслу с минимальными дельтами и офигенной линейностью гамма-корректирующих кривых для ЛУТа отшлифует связку видеокарта+тв. Упражнялся как то со своей лыжой 37LH5000, все бы хорошо, но с равномерностью швах и точка чорного светловата.

Подробнее

вот вот...
и я так думал... насиловал эти 10 точек с их специфичной регулировкой, вроде регулируется, а вот в сумме всё равно" НЕ МОНИТОР" . Что собственно и подтверждается вашим последним предложением.
Хотя, многим и ТН хватает. Так что спорить в данном вопросе смысла никакого нет. Всё дело в требованиях ( к уровню качества ). Да калибруются они, но у меня качество калибровки получилось слабое ( для когото может будет и отличным ) Ну ни то что то в них ... может быть я не прав, может не доковырял, возможно первоначальную настройку не правильно выставил.
Давайте увидим скрины реальные с ББ, с ТБ и ТЧ с заданной гаммой и с дельтами не хуже моников, сниму шляпу с уважением, и пойду менять моник на телек. :D
Re[skoro]:
Цитата:

Давайте увидим скрины реальные с ББ, с ТБ и ТЧ с заданной гаммой и с дельтами не хуже моников, сниму шляпу с уважением, и пойду менять моник на телек. :D

Дык не будет этого - апологеты грят "лениво и никому ненужно" :D
ПыСы
однако с точки зрения кинопросмотра даже эти ленивые потуги на калибровку (хотя бы яркость/контраст/гамму/6500К вывести) все таки приводят к тому, что древняя лыжа в паре с самой дешевой дунькой 101 показывают кинцо сильно лучше чем любой дорогущщий неплазменный ящик с настройками по умолчанию.
Re[andlo]:
Вот тут согласен полностью.

Фильмф смотреть гораздо лучше на телеке, чем на калиброваном монике.

А ещё скажу что по моим личным наблюдениям разброс у телеков ооочень боьшой от экземпляра к экземпляру.
И если у моников в принципе по охвату приблизительно одинаково на деревню, то вот у телеков с основными то цветами разлёт как огооого какой. На кужне лыжа телек ИПС стоит, красный -грязный, синий тусклый,... думаю что с подсветкой таки что то не то. Ибо почему то ТЕЛЕК 27" стОит как моник 23" той же фирмы ;)
Ладно, всё равно ИПС телек лечше чем ТН моник. :D
Re[skoro]:
Цитата:

разброс у телеков ооочень боьшой от экземпляра к экземпляру.
И если у моников в принципе по охвату приблизительно одинаково на деревню, то вот у телеков с основными то цветами разлёт как огооого какой.

Подробнее

Вот калибровка моего телека :
Гамма идеально 2,2 по каналам один в один. Лагом-тест идеальный по всем проверкам. Градиент ровный, гораздо лучше тех делл 2410, которые у меня проходят на работе. У деллов разброс может быть и меньше, но отклонение от нормы больше и показывают они хуже.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Вот калибровка моего телека :
Гамма идеально 2,2 по каналам один в один. Лагом-тест идеальный по всем проверкам. Градиент ровный, гораздо лучше тех делл 2410, которые у меня проходят на работе. У деллов разброс может быть и меньше, но отклонение от нормы больше и показывают они хуже.

Подробнее

Я так и думал. Глядя на вашу кривую могу сказать, что тени сильно провалены были, др. словами гамма кривая монитора не соответствует 2,2.Синий канал вылетал в полутонах и светах. (Экран отдавал светлой голубизной, очень приятной глазу на фильмах)
Вот так должно быть:

Думаю что с дельтами будет аналогично :D Телек есть телек. :D
Re[skoro]:
Цитата:
Думаю что с дельтами будет аналогично :D Телек есть телек. :D

- вполне нормальные там дельты, в разных вариантах калибровки среднюю можно получить от 0,4 до 1,5 ( при разных предварительных настройках), причем отклонения большие преимущественно в самом черном, в мидтоне очень хорошо. Сейчас просто лень заново проверку проводить, да и доказывать ничего не собираюсь. Важен результат, а кривые только показали, что калибратор постарался и свою работу выполнил. Пусть они будут хоть винтом закручены - показателем является чистота и равномерность градиента, а он лучше , чем у делл 2410, и это для меня важно.
Кстати, лыжа 236 есть у знакомого, она 6-битная и моего телека по картинке сильно хуже, так что ваши выводы беспочвенны.
Re[Greensnake]:
С делами проблема однако! :D

Мне нравится ваша логика:" у моего знакомого есть - значит ваши выводы..."

Мне тоже придумать чтоль весёленькое:" у меня телек тошиба - значит вы ..." !!!!

Ладно не обижайтесь. В целом Вы прокладываете интересный путь замены дорогим и скорее безполезным профмоникам. Сможете ли только завершить его до победного результата. Мне правда интересно.
Re[skoro]:
Цитата:

- какие ? - у меня все хорошо. Уже писал раньше, что нек 20WGX вывел из эксплуатации, поскольку телек этот его превзошел. А нек честный, не то что 6-битная лыжа.
Подумывал телек на яблочный 27 поменять, сходил, посмотрел и пока не уверен, что это надо, тем более, что монитор на 50гц работать не может, да и размер 27 сейчас уже мелковатым кажется. А из прочих вообще не вижу конкурентов, у всех недостатков больше, чем достоинств. Обижаться не на что, я свой выбор сделал и уж поверьте, он обоснован, на работе через мои руки не одна сотня мониторов прошла, всякого насмотрелся, было бы желание - купил что то другое. А пока посчитал такой компромисс наиболее хорошим и удобным.
Re[Greensnake]:
Я уважаю ваш выбор.
Сам хотел так сделать, но ...так вот уж вышло....подвернулась вот такая лыжа за такие смешные деньги, что не взять? :D
а вот дельты, это даже не для вас, а для парочки озлобленных умников
Re[skoro]:
Цитата:

Я уважаю ваш выбор.
Сам хотел так сделать, но ...так вот уж вышло....подвернулась вот такая лыжа за такие смешные деньги, что не взять? :D
а вот дельты, это даже не для вас, а для парочки озлобленных умников

Подробнее

- отлично откалибровалась. У того мужика некалиброванная и градиент неравномерный, потому и не понравилась. Насчет того, что за свои деньги это лучший вариант, готов согласиться. Как у вас с градиентом после калибровки ?
Re[Greensnake]:
С градиентом всё хорошо, так же как с калибровкой. Конечно приувеличении серого клина 200-400 можно разглядеть, только смысл какой его там искать? Тем более что моник промежуточное звено, главное чтобы после принтера градиента не было! :D

Р.С. кстати я не первый кто тут лыжу оттестил, до меня тоже кто то аналогичные результаты выкладывал. Беда только что они плохо откалиброванные с завода идут, и настройки на мах. выкручены.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.