(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
У меня именно через тандерболт подключен Монитор Apple Thunderbolt Display (27") MC914. Прекрасно работает, поддерживает родное разрешение, отлично откалибровался.

- к ТАКОЙ плате для писюка, про которые я спрашивал ? Видео процессорное ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- к ТАКОЙ плате для писюка, про которые я спрашивал ? Видео процессорное ?

Мать ASUS P8Z&&-VPro/Thunderbolt, процессор Intel® Core™ i5-3570K | 3.4GHz | Socket 1155 | 6Mb с Intel® HD Graphics 4000.
Re[rivoli]:
Цитата:
Мать ASUS P8Z&&-VPro/Thunderbolt, процессор Intel® Core™ i5-3570K | 3.4GHz | Socket 1155 | 6Mb с Intel® HD Graphics 4000.

- это яблочная плата ?
В свежем апгрейде про гигабайтину с тандерболтом написано, что видео она выводит только по HDMI, DVI и VGA. Потому и задал вопрос, ибо подозревал, что наличие тандерболта не означает 100% наличия такого видеовыхода. А вообще для видео тандерболт применять несуразно, ибо монитору он не нужен, т.к по сути является дисплейпортом, нагруженным излишествами. Это садоводы так исхитропопились, чтобы всем остальным доступ к своему хорошему монитору закрыть, технических причин для применения тандерболта в мониторе не было.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- это яблочная плата ?

Нет, чисто писишная!!
По сути вы правы. При отлично работающем через тандерболт мониторе ни встроенная камера, ни даже колонки толком не работают, т.е. то включаются, то нет. Сейчас бы я взял конечно монитор с минидисплейпортом. Когда покупал их не было в продаже. Однако в любом случае это был был эппловский монитор.
Re[rivoli]:
Цитата:
Сейчас бы я взял конечно монитор с минидисплейпортом. Когда покупал их не было в продаже. Однако в любом случае это был был эппловский монитор.

- в том то и проблема, что эппл прекратил выпуск мониторов с дисплейпортом. Сейчас только тандерболт, иначе бы я и не интересовался этими платами.
Re[Greensnake]:
Че то вроде как наоборот появились.
Проверьте маркет: Apple LED Cinema Display MC007ZE/A
Re[rivoli]:
Цитата:
Че то вроде как наоборот появились.
Проверьте маркет: Apple LED Cinema Display MC007ZE/A

- была ветка на форуме, где писали, что народ за ними в финку ездит, последние ищут, ибо сейчас только тандерболты остались в продаже.
Такой вопрос - яблочный дисплей с частотой обновления 50Гц работать может ?
Это важный параметр, т.к. :
1. уменьшается нагрузка на глаза ( нет биений между частотой обновления и частотой освещения, картинка застывает)
2. не стробят фильмы ( по той же причине - нет биений между частотой фильма и частотой монитора)
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- была ветка на форуме, где писали, что народ за ними в финку ездит, последние ищут, ибо сейчас только тандерболты остались в продаже.
Такой вопрос - яблочный дисплей с частотой обновления 50Гц работать может ?

Подробнее

Без проблем. 50Гц его дифолтная частота.
Времена когда за синемой в финку ездили прошли. Сейчас полно предложений с минидисплейпортом в наличии в Москве. Конечно надо звонить уточнять.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Без проблем. 50Гц его дифолтная частота.
Времена когда за синемой в финку ездили прошли. Сейчас полно предложений с минидисплейпортом в наличии в Москве. Конечно надо звонить уточнять.

Подробнее

- тогда получается, что конкурентов по качеству у этого монитора нет. Цена, конечно, высокая, но ничего лучше все равно не купить. Удовлетворяет самым взыскательным требованиям. Глянец сейчас трудно найти, а на матовых кроме кристаллического эффекта и худшего цветового контраста есть еще такая бяка, как переотражение между матрицей и покрытием, которое дает контурные засветки.
И 50 Гц очень важно. У меня два года назад начали глаза болеть, пришлось мониторы менять. Сейчас дома 50Гц, на работе 75 ( не идеал, но хоть как то кореллирует с частотой сети), усталость глаз прошла. Это просто идиотизм, что большинство мониторов не могут работать с частотой, кратной сети и паловским фильмам, и таких мониторов большинство. 60Гц реально напрягают.
Дисплейпортный APPLE MC007ZE/A, 27" , собака, дороже, чем тандерболтный, вместе с дисплейпортной видяшкой под 45 выйдет.
Re[Greensnake]:
60Гц его родная (вернеей, по приборам почему-то 59,9). Естественно в родном разрешении.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
60Гц его родная (вернеей, по приборам почему-то 59,9). Естественно в родном разрешении.

- у азиатских и американских мониторов всегда родная 60Гц (59, 9). Потому и спрашивал, может ли он работать на 50Гц в нативном разрешении. Обычно не могут и только редкие мониторы поддерживают 50Гц.
Re[Greensnake]:
Я ошибся.
59Гц !
Re[rivoli]:
Цитата:
Я ошибся.
59Гц !

- понятно. Тогда для фото нужно неморгающее освещение в комнате - энергосберегайки на постоянном токе. А вот с видео европейского стандарта строб неизбежен.
Re[Greensnake]:
Чет не пойму - зачем? Если при использовании ЭЛТ электронный луч действительно рисовал кадры(полукадры) с такой частотой, и съемка видео на близкой частоте давала стробоэффект (часто видно было, как при съемке работающих телевизоров по ним бежали косые полосы, которых при съемке не было видно), то современные ЖК -экраны более однозначно показывают картинку, меняя только те пикселы, которым положено смениться, а светодиодная подсветка (для данного монитора) тоже никак не мерцает - тут все проще выглядит по частоте обновления: больше-лучше, и 60Гц для такого разрешения --очень даже неплохо (и для этой матрицы), и никак не связано с частотой промсети (опять остатки стандартов телевидения, где кадровая частота действительно получалась делением промсетевой на два, так проще было для схемотехники тех годов. Достаточными были и 25 и 30 Гц, так как превышали общепринятую кинематографическую 24).
Несколько другое, что еще недавно моники на ЭЛТ не тянущие высокую частоту обновления на приемлемых разрешениях (пропускная RAMDAC не позволяла), да еще с размером пикселя 0,39 (0,28 считалось уже круто), и рассмтриваемые с близкого расстояния действительно ненавязчиво приводили глаза в насыщенный красный цвет в течение часа-двух. Так вот, это было вне привязки - дневной ли свет у вас при этом горит, или искусственный. То есть тот моник долбал глаза просто сам по себе. Также замечал, что мне лично быстрее утомляют глаза и мониторый с не очень таким антибликовым покрытием (поэтому не стал брать Делл 2711).
Правильно стоящий Маковский монитор мне ничего не утомляет порой за 12-14 часов, раньше утомляется спина, шея, рука (которая мышку таскает). Если, конечно не пустить себе яркий блик в один глаз от тыльного источника, но и то ИМХО глянец просто не позволит Вам так работать - не вытерпите, в то время как на антибликовом покрытии имея такой блик в размазанном (но не полностью устраненном) виде продолжив работать действительно утомите глаза.
Re[rivoli]:
59 на полном разрешении для 32бит и 60 Гц для 16 бит (в списке разрешенных для экрана). Для меньших разрешений везде оба варианта - можно 59, а можно 60.
Re:
Сижу на 21" PVA NEC .. надо обновляться
Скажите, насколько возможно приобретение огромных LG на LED или IPS для фото целей любительского уровня?
.

Re[faterdom]:
Вероятно, вы невнимательно и не все прочитали, что я написал.
1. У меня действительно перестали болеть глаза после перехода на 50Гц , это была связано с биениями частоты сети и частоты обновления монитора.
2. Строб в фильмах идет от биений между частотой обновления экрана и частотой смены кадров в фильме. Внешнее освещение здесь ни при чем, оно хоть и влияет, но значительно меньше.
А вообще, нужно ждать этого : http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/31/34 , радикальный шаг вперед по разрешению. FullHD для фильмов, а это уже для фото хорошо.
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Сижу на 21" PVA NEC .. надо обновляться
Скажите, насколько возможно приобретение огромных LG на LED или IPS для фото целей любительского уровня?
.

Подробнее

IPS бывают разные, бывают стоят 20 000
А есть и от 40 000, все упирается в ваши возможности
Разница между мониторами есть хоть и не колосальная в два раза, но есть
Так что вы бы писали цену ещё)
Re[.Серый.]:
Не надо переходить на телевизор.
Они:
-очень плохо калибруются,
- в некоторых моделях невозможно правильно выставить цветовую температуру
- зерно на большой диагонали крупное, так что всё равно придётся отползать от него.
- внутренние примочки типа автояркость, динамический контраст, сведут вас с ума.
Я не советую. Пробовал два раза и плюнул.
Еслли сомневаетесь. Найдите на буржуйских сайтах потдтверждение ( они явно не глупее нас ) если не найдёте, следовательно и вероятность 0%.

Ой, сейчас прибегут противники калибровки и закидают меня камнями
:D (злые они...)
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
Не надо переходить на телевизор.
Они:
-очень плохо калибруются,
- в некоторых моделях невозможно правильно выставить цветовую температуру
- зерно на большой диагонали крупное, так что всё равно придётся отползать от него.
- внутренние примочки типа автояркость, динамический контраст, сведут вас с ума.

Подробнее

- все заявленное не соответствует действительности, если использовать телевизор, в котором предусмотрено переключение в режим монитора ( у меня такой). По пунктам :
1. отлично калибруются калибратором, после калибровки только на нем и работаю, нек списан в отставку
2. не "придется отползать", а появляется возможность комфортной работы, свободно расположившись перед столом, а не упершись в экран. Очень удобно, когда монитор на расстоянии 80-90см.
3. при включении режима монитора примочек НЕТ, все компоненты, относящиеся к телевизору ( улучшайзеры и прочие, портящие изображение) отключены, телевизор работает , как настоящий монитор, только с бОльшими возможностями для настройки. Одна из важнейших таких возможностей - установка частоты обновления 50Гц. Есть возможность до калибровки подправить кривые, чтобы калибратору меньше пришлось исправлять LUT.
Преимуществ море, недостаток только один - маленькое разрешение, всего лишь 1920х1080.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.