от:Prometej
Могу ошибаться, но как я понял, этот вопрос трактуют маркетологи, а потому он разнится: матрицей считаются пиксели и покрытия, не относящиеся к защитным, а уже подстветка ставится потом. Тем не менее, подсветка проектируется в той или иной мере! Просто лампы имеют свои допуски, а при установки ламп получаются погрешности в позиционировании. Отсюда и вся бодяга с разной равномерностью подсветки.Подробнее
Я даже не про равномерность подсветки (хотя это тоже дилемма та ещё) - я про тип. В одном мониторе - LED, в другом - лампы. А по факту матрица одна и та же. Вот у меня в голове и клинит - как так? ВЕдт TFT central четко приводит тип подсветки для МАТРИЦ, то есть не привязанными к какому либо монитору.
Для примера приведу следующий факт:
Монитор Eizo CG245W - от 100 тысяч рублей.
Монитор DELL U2410 - от 22 тысяч рублей.
Матрица одна и та же.
Напрашиваются такие обьяснения:
1) Сборщик монитора думает, что покупатель дурак совсем.
2) Сборщику мониторов EIZO компания LG. Displays продает стопроцентно проверенные и настроенные матрицы, калиброванные в обеспыленном помещении, где у рабочих в туалете золотой унитаз. Что резко повышает стоимость ТОЙ ЖЕ матрицы в пять раз.
3) Лампы все таки идут отдельно от матрицы и ставятся сборщиком монитора, а не производителем матрицы. И цена оных в EIZO равна 80000 рублей.
4) Развязка матрицы и оформление корпуса плюс имя бренда стоят 80000 рублей.