(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Могу ошибаться, но как я понял, этот вопрос трактуют маркетологи, а потому он разнится: матрицей считаются пиксели и покрытия, не относящиеся к защитным, а уже подстветка ставится потом. Тем не менее, подсветка проектируется в той или иной мере! Просто лампы имеют свои допуски, а при установки ламп получаются погрешности в позиционировании. Отсюда и вся бодяга с разной равномерностью подсветки.

Подробнее

Я даже не про равномерность подсветки (хотя это тоже дилемма та ещё) - я про тип. В одном мониторе - LED, в другом - лампы. А по факту матрица одна и та же. Вот у меня в голове и клинит - как так? ВЕдт TFT central четко приводит тип подсветки для МАТРИЦ, то есть не привязанными к какому либо монитору.
Для примера приведу следующий факт:
Монитор Eizo CG245W - от 100 тысяч рублей.
Монитор DELL U2410 - от 22 тысяч рублей.
Матрица одна и та же.
Напрашиваются такие обьяснения:
1) Сборщик монитора думает, что покупатель дурак совсем.
2) Сборщику мониторов EIZO компания LG. Displays продает стопроцентно проверенные и настроенные матрицы, калиброванные в обеспыленном помещении, где у рабочих в туалете золотой унитаз. Что резко повышает стоимость ТОЙ ЖЕ матрицы в пять раз.
3) Лампы все таки идут отдельно от матрицы и ставятся сборщиком монитора, а не производителем матрицы. И цена оных в EIZO равна 80000 рублей.
4) Развязка матрицы и оформление корпуса плюс имя бренда стоят 80000 рублей.
Re[lavr41]:
del
Re[lavr41]:
О, понял! Всё нашол, спасибо...
А какая панель стоит в Айцо? Пишут вроде EIZO FS2333 должен быть не плохим... :?:
Re[lavr41]:
Цитата:

от:lavr41

3) Лампы все таки идут отдельно от матрицы и ставятся сборщиком монитора, а не производителем матрицы. И цена оных в EIZO равна 80000 рублей.
4) Развязка матрицы и оформление корпуса плюс имя бренда стоят 80000 рублей.

Подробнее

Не знаю, удалось ли мне в прошлом посте, но именно это я и пытался сказать ;)

Так уж оно нынче везде: детали делает одна фирма, другая собирает, третья продаёт (часто под третьим именем, меняя только тюнинг), четвёртая копирует и продаёт под своим именем.

Вот почему одни и те же матрицы на совершенно разных мониках с разной ценой. Это суть маркетинга. Но не всё так плохо. Иной раз производитель кое-что не учтёт или закроет глаза, а уже вот такой сборщик или перепродавец своим изменением внесёт улучшение. Так появляются удачные модели. Уникальные, можно сказать. И потому-то они быстро уходят с рынка, что все стараются за них зацепиться и на другое не смотреть. Продавать-то надо - вот и тусуют колоду из определённого набора матриц и подсветок. Но и не забывают всё-таки развивать технологии, чтобы завтра не оказаться вне рынка.
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41

Для примера приведу следующий факт:
Монитор Eizo CG245W - от 100 тысяч рублей.
Монитор DELL U2410 - от 22 тысяч рублей.
Матрица одна и та же.

Здесь вопрос немножко в другой плоскости.
Поймите главное: в большинстве случаев соотношение цена/качество наилучшее именно у дешёвейшего товара. Поэтому совершенно бессмысленно оценивать по данному соотношению.
Позволяет ли Лада Приора доехать до работы? Да.
Позволяет ли 18-55 снимать шедевры? Да.
И этим пользуются те, кто не могут или не хотят платить больше.

Но т.к. всегда есть люди, которые:
а) не смотрят на цену, а смотрят только на качетсво
б) желают иметь лучшее уже просто потому, что могут и хотят себе это позволить, а в некоторых случаях и банально "держать марку" перед друзьями и коллегами (на бизнес встречу на запорожце приезжать вредно для бизнеса, не так ли?).....

....то специально для них делают примерно то же самое, но дороже :)
Разумеется, там и отличия есть в пользу более дорогих. Но по большей части в качестве материалов и дизайна.

Re[Prometej]:
Цитата:

Здесь вопрос немножко в другой плоскости.
Поймите главное: в большинстве случаев соотношение цена/качество наилучшее именно у дешёвейшего товара. Поэтому совершенно бессмысленно оценивать по данному соотношению.
Позволяет ли Лада Приора доехать до работы? Да.
Позволяет ли 18-55 снимать шедевры? Да.
И этим пользуются те, кто не могут или не хотят платить больше.

Но т.к. всегда есть люди, которые:
а) не смотрят на цену, а смотрят только на качетсво
б) желают иметь лучшее уже просто потому, что могут и хотят себе это позволить, а в некоторых случаях и банально "держать марку" перед друзьями и коллегами (на бизнес встречу на запорожце приезжать вредно для бизнеса, не так ли?).....

....то специально для них делают примерно то же самое, но дороже :)
Разумеется, там и отличия есть в пользу более дорогих. Но по большей части в качестве материалов и дизайна.

Подробнее

ну для начала разница между калиной и какой-нибудь не дорогой иномаркой скорость и комфорт
разница между 18-55 и 35 1,4 L
тоже есть это фокусировка резкость цвета объём светосила, контраст и боке, ну и многое другое
кто этих разниц не видит и жмёт денег будут всю жизнь ездить на приорах и копейках и снимать на кенон 450Д и 18-55
или такой же аналог никона, а другие будут брать, то что выше написал
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
ну для начала разница между калиной и какой-нибудь не дорогой иномаркой скорость и комфорт
разница между 18-55 и 35 1,4 L
тоже есть это фокусировка резкость цвета объём светосила, контраст и боке, ну и многое другое
кто этих разниц не видит и жмёт денег будут всю жизнь ездить на приорах и копейках и снимать на кенон 450Д и 18-55
или такой же аналог никона, а другие будут брать, то что выше написал

Подробнее

Не вижу противоречия с моими словами.
Каждый покупает то, в чём видит смысл. Не больше, не меньше.
Re[slyon]:
Вот, когда я уже почти созрел купить ХП-шку наткнулся на ещё один интересный экземпляр - ASUS PA248Q ProArt.
Вроде напичкан всем что только можно пожелать... быстрый и контрастный. Кто сталкивался, как он в сравнении с HP ZR2440W :?:
PVA vs IPS
Данным постом я не призываю брать всё дешёвое, но если (!!!) бюджет трещит по швам, то, может, ну его нафиг - из кожи вон лезть ради незначительных улучшений?

На снимке дешёвый на ПВА и недешёвый на ИПС.

Да, у Мака картинка лучше. Но разница в цене раз в 6 точно! Тогда как разница в картинке далеко не в 6 ;)

Сама фотка :

Разница:

Итого: да, если деньги не проблема, то зачем себя ограничивать, но если напряжно, то можно как минимум отложить. Речь о фотолюбителях в первую очередь. Профи, ИМХО, должны держать марку профи ;)
Re[Prometej]:
Цитата:

Данным постом я не призываю брать всё дешёвое, но если (!!!) бюджет трещит по швам, то, может, ну его нафиг - из кожи вон лезть ради незначительных улучшений?

На снимке дешёвый на ПВА и недешёвый на ИПС.

Да, у Мака картинка лучше. Но разница в цене раз в 6 точно! Тогда как разница в картинке далеко не в 6 ;)

Сама фотка :

Разница:

Итого: да, если деньги не проблема, то зачем себя ограничивать, но если напряжно, то можно как минимум отложить. Речь о фотолюбителях в первую очередь. Профи, ИМХО, должны держать марку профи ;)

Подробнее

Вы сравниваете с аймаком, а это компьютер а не монитор
Вычтите мышку клавиатуру системный блок и получится монитор, вот с этой ценой надо сравнивать
Я когда перешел с кенон 7д на 5д2 тоже не увидел разницы в два раза, зато она была такая в цене, но назад я нехочу
Так и тут...
Если есть деньги, лучше взять получше, если нет то сидеть с тарым и копить)
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Вы сравниваете с аймаком, а это компьютер а не монитор
Вычтите мышку клавиатуру системный блок и получится монитор, вот с этой ценой надо сравнивать
Я когда перешел с кенон 7д на 5д2 тоже не увидел разницы в два раза, зато она была такая в цене, но назад я нехочу
Так и тут...
Если есть деньги, лучше взять получше, если нет то сидеть с тарым и копить)

Подробнее

Согласен. Хоть по большей части сказанное Вами не опровергает сказанного мной ;)
Что до АйМака, то, насколько я понял, матрица там такая же, как и в Эпл Синема и, соответственно, Эпл thunderbolt. По крайней мере картинка один в один. А цена? ;)
Re[Prometej]:
Цитата:

Согласен. Хоть по большей части сказанное Вами не опровергает сказанного мной ;)
Что до АйМака, то, насколько я понял, матрица там такая же, как и в Эпл Синема и, соответственно, Эпл thunderbolt. По крайней мере картинка один в один. А цена? ;)

Подробнее

Трандеболт можно найти за 37 самый дешевый
Ваш сейчас новый стоит не знаю сколько
Смотрите плавность переходов что бы оценить поработайте недельку на аймаке а потом сядьте назад и отпишите впечатления)
Re[Prometej]:
Для просмотра может оно и так: какая разница - общее впечатление от фотографии получил, и ладно...
А вот для обработки самостоятельной, тут разница несколько иная, качественная, я бы сказал: вот тут видно, что надо делать, а вот тут не видно ни фига.
Может при сравнении с *VA это еще так-сяк, но если брать TN - то вот такова истина, безо всяких прикрас. Можно гонять машинки с малым временем отклика, даже 3D с определенными усилиями (очки и ПО) наслаждаться, видеоролики Ю-Тубовские смотреть, все это может вызвать недетский восторг у тинейджера... Но, обрабатывать фото... Можно, конечно, рубанком гвозди заколачивать, или там, электродрелью, но, на самом деле для этого есть другой инструмент.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

Сейчас появились материнки с тандерболтом от асуса и гигабайта. Интересно, там интеловская процессорная графика через этот интерфейс идет, или он используется только для связи с немониторной периферией ?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Сейчас появились материнки с тандерболтом от асуса и гигабайта. Интересно, там интеловская процессорная графика через этот интерфейс идет, или он используется только для связи с немониторной периферией ?

Подробнее

я читал что эпл купила эту технологию до конца этого года, типа интел больше не кому не продаст её
возможно как на эпл будет всё, как пойдёт в массы цены упадут
Re[Prometej]:
на фото справа Самсунг 971 р на spva
нормальный экран есть ли сейчас такой аналог
на 24-27 дюймов?

кто что скажет про NEC EX231Wp
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Ваш сейчас новый стоит не знаю сколько

37 и 13 отличаются в три раза. Качество картинки не отличается во столько раз. Зачем спорить-то? Я понимаю, кому-то хочется оправдать покупку. Но я сужу трезво, т.к. у меня нет нужда оправдываться - просто захотел и купил. Но те, кто думает, что это прям небо и земля, должны знать, что у всех своё понятие неба и земли.

Матрицы TN я не хвалил, так что комментарий выше не в кассу.
Однако, именно Эпл делал ещё недавно на tn + фильм и вполне себе хорошо было в плане картинки. Насчёт рубанков и гвоздей аналогия не в тему: если бы брался айпад для таких задач, то ладно, а мониторы они все молотки для гвоздей.

Разговор на эту тему здесь более не поддерживаю, т.к. не могу пробиться сквозь шаблонированное мнение оппонентов.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

Разговор на эту тему здесь более не поддерживаю, т.к. не могу пробиться сквозь шаблонированное мнение оппонентов.

- причем здесь шаблонированность ? Я глазами смотрю, когда выбираю монитор. Потому и не взял ПВА - по причине потерь градаций в черном и колоршифта в белом. Ничего приемлемого для себя, кроме IPS, глазами не вижу. Да и IPS не всяк хорош, например, популярный Dell 2410 мне не нравится - искажает цвет и градиент неравномерный. Это мое личное зрительное восприятие и я сам решаю, хорошую картинку мне смотреть, или плохую, никакого шаблонирования.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

Подробнее

У меня именно через тандерболт подключен Монитор Apple Thunderbolt Display (27") MC914. Прекрасно работает, поддерживает родное разрешение, отлично откалибровался.
Re[slyon]:
Товарищи, а глянцевый IPS на 1920*1200 точек существует, кроме Apple? Я просто хотел бы цветопередачу и переходы как на IPS, а черный - как на матрицах AMVA от AUO 2011 года.
И ещё к пробовавшим samsung A850 : PLS мне кажется интересным и очень свежим вариантом. Какие самые большие разочарования вы увидели на нём?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.