(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Effect placebo]:
Цитата:

от:Effect placebo
Сегодня купил LG M2752.

Когда на экране чистый белый документ, то видно, что нижняя сторона монитора слегка желтит. По сравнению с боковыми и верхней стороной.
Вроде тоже белый, но явно теплее других сторон.
И шрифты через clear type не настраиваются четко.

Сижу репу чешу. То ли сдавать завтра везти, то что..

Подробнее

конечно вести, у меня на телефоне нормальная заливка, а тут монитор, а вам на нем обрабатывать
наверно вот одно из главных отличиев дешевых мониторов
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

наверно вот одно из главных отличиев дешевых мониторов

От Вашего телефона то? Вы безусловно правы
Re[slyon]:
от дорогих мониторов
вы просто потом его не продадите его
Re[slyon]:
Сдал лыжу. Но как-то уже успел привязаться к 27 дюймам, на свои 19 смотреть не могу :D
Продавцы не смогли ответить - это дефект данного экземпляра или всей линейки.
Re[Effect placebo]:
Цитата:
от: Effect placebo

Экземплярное это - при сборке пережимают матрицу/монитор с одной стороны и расцветает торец вдоль этой стороны. Классика жанра.
Re[slyon]:
Можно ли цветовой профиль с iMac перенести на Vist-у?
Re[Effect placebo]:
Цитата:
от: Effect placebo
Сдал лыжу. Но как-то уже успел привязаться к 27 дюймам, на свои 19 смотреть не могу :D

а я многим говорил, что 27 дюймов удобнее и не такой он большой
при обработки вы оцениваете 1/3 экрана
я делаю цвето-корекцию по скин тону
у меня нет в никаких рамок, у меня вся область полезная и фотография на весь экран и это не так крупно, а наоборот удобно
Re[slyon]:
Уже кто нибудь приобрел LG ips237? Хочется услышать отзывов владельцев.
Re[egonja]:
Цитата:
от: egonja
Уже кто нибудь приобрел LG ips237? Хочется услышать отзывов владельцев.

Я приобрел, вот здесь написал - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27356-3

Все замечательно, если бы не тинт. Вот теперь думаю - идти менять или нет. Если менять - то на что :?

В магазине ничего не дают проверить нормально, кроме белого фона, да и при освещении в магазине ничего толком не видно.
Re[slyon]:
И последний вопросик, какой моник всетаки лучше брать делл u2412m или LG ips237L?
Re[slyon]:
Всем привет.
Вот, тоже в поисках монитора для обработки фотографий... много денег отдавать жалко, так что смотрю на модели в ценовом диапазоне от 10 до 20 т.р.
Пока взял на заметку следусчие модели:
DELL 2412 / 2711 / 2713
NEC 232 / 241
XP ZR2440W - по етому чтото мало инфы, вроде за основу взята таже панель что в DELL 2412 стоит.
Может кто что есчо подскажет по етим, или другим моделям?
Re[Sejoga]:
Не хочется здесь огромные выкладки постить, поэтому если вам интересно, могу дать прямые ссылки на подробное описание используемых панелей: заходите сюда, http://www.tftcentral.co.uk/articles/monitor_panel_parts.htm
Выбираете сверху диагональ монитора,
Жмите поиск по странице Ctrl+F:
Dell u2711 - ищите LM270WQ2 8 бит + AFRC, то есть имеет расширенный цветовой охват. Нужен?
Dell u2412m - ищите LM240WU8-SLA2 6бит+ AFRC, то есть нечестные 8 бит
Dell u2713hm - ищите LM270WQ1-SLB2 честные 8 бит
Nec 232 - ищите LM230WF3-? либо LM230WF3-SLB2, зависит от того какой именно Nec 232 вы имеете ввиду. У одной 8 бит вроде настоящие, у другой - нет.
241 - тоже, смотря какой именно Nec 241 имеется ввиду, там буковки ещё в названии должны быть.
HP ZR2440w - ищите LM240WU8-SLA1 нечестные 8 бит, как и у DELL u2412m, у делла матрица посвежей.

Практических советов, пардон, дать не могу, не пробовал. Другие участники могут посоветовать. Но слухи таковы: Dell u2412m - плох. HP наверное недалеко ушел.

Re[slyon]:
Народ,подскажите. Выбор пал на DELL U2412M или DELL U2312HM
Сильно ли они отличаются и как они покатят для обработки. Бюджет не большой,сами понимаете. Мб что либо другое посоветуете.
Re[lavr41]:
Огромное спасибо!!! :D
Чтото не совсем понял как искать мотиторы по вашей ссылке...
Ещё, может кто сталкивался с фирмой EIZO? Вроде судя по отзывам должны быть не плохие мониторы?
Тут нарыл пару моделей Eizo:
EV2315W
EV2333W
EV2335W
S2243WFS
Re[_NonStop]:
Цитата:
от: _NonStop
Народ,подскажите. Выбор пал на DELL U2412M или DELL U2312HM
Сильно ли они отличаются и как они покатят для обработки. Бюджет не большой,сами понимаете. Мб что либо другое посоветуете.

Конкретно не скажу по двум причинам:
1. понятие "сильно" у каждого своё
2. отличаться могут заметно даже экземпляры одной модели, хоть это не столь часто и не столь сильно бывает

А вообще, этот вопрос начал утомлять.
Для обработки фото покатят ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНЫХ мониторов, включая модели даже с матрицами TN. Может, владельцы дорогих моников будут возражать, но факт налицо, и он подтверждён даже профи, снимающими за деньги. Главное грамотно калибровать, чтобы не было явного отклонения. И всё ,можно в бой!

Конечно, это не совет к действию, но тем не менее вполне реальный выход для тех, кто не хочет платить. Снимают же люди классные снимки на ЛЮБЫЕ камеры, так чего непонятного про моники?

Здесь ровно в той же мере действует "правило дешёвого авто": он, без сомнения, довезёт Вас по городу примерно за то же время, если нет задачи ПДД нарушать.
Re[Prometej]:
у меня 2 откалиброванных моника сейчас. Филипок стоит только для работы(дабы мелкий,но цвета хоть как-то нормально показывает). Бенк-чёрный цвет показывает криво,контраст албанский,цвета врет. Калибровал-колорвиженом.

Ищу замену из-за того,что сдох мой ЭЛТ. Вот и нужен монитор,который после калибровки будет давать человеческие цвета.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Огромное спасибо!!! :D
Чтото не совсем понял как искать мотиторы по вашей ссылке...
Ещё, может кто сталкивался с фирмой EIZO? Вроде судя по отзывам должны быть не плохие мониторы?
Тут нарыл пару моделей Eizo:
EV2315W
EV2333W
EV2335W
S2243WFS

Подробнее

на той странице, что я дал - описываются почти все матрицы, которые применяются в бытовых мониторах. Я выделил жирным шрифтом матрицы, которые стоят в выбранных вами мониторах. Вам осталось найти их в этом списке и посмотреть некоторые характеристики.
Можете и сами пробить, какая матрица установлена в каком мониторе. Это вот в этом разделе:
http://www.tftcentral.co.uk/panelsearch.htm. Просто жмите Ctrl-f и ищите по названию свой монитор. В описании к монитору в третьей колонке в скобках указано, какая матрица применяется в мониторе.
Re[slyon]:
Знатоки, разъясните пожалуйста один момент. Подсветка стоит В МАТРИЦЕ и не зависит от производителя МОНИТОРА? Или она все же матрица устанавливается отдельно, а подсветка отдельно?
Просто на tftcentral у всех матриц описан тип подсветки. Тем не менее разные мониторы, собранные на одной и той же матрице могут иметь разную подсветку. Кто врёт? tft central или производители мониторов?
Re[slyon]:
А кто посоветует дешевый IPS монитор этак 22-24 дюйма?
нужен на ресепшен в студию, чтобы, пока клиенты на аренде снимают, можно было свои фотографии худо-бедно ковырять.

дома нек pa241w, так что нормально работать есть на чём.
а вот что из дешевого у нас поприличнее есть?
Re[lavr41]:
Цитата:

от:lavr41
Знатоки, разъясните пожалуйста один момент. Подсветка стоит В МАТРИЦЕ и не зависит от производителя МОНИТОРА? Или она все же матрица устанавливается отдельно, а подсветка отдельно?
Просто на tftcentral у всех матриц описан тип подсветки. Тем не менее разные мониторы, собранные на одной и той же матрице могут иметь разную подсветку. Кто врёт? tft central или производители мониторов?

Подробнее

Могу ошибаться, но как я понял, этот вопрос трактуют маркетологи, а потому он разнится: матрицей считаются пиксели и покрытия, не относящиеся к защитным, а уже подстветка ставится потом. Тем не менее, подсветка проектируется в той или иной мере! Просто лампы имеют свои допуски, а при установки ламп получаются погрешности в позиционировании. Отсюда и вся бодяга с разной равномерностью подсветки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.