(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Мне вот этот момент не ясен :) Как можно перейти на макбук с 27" ?

Я именно потому и не беру макбук, что он 15", что явно мало для комфортной работы с фотографией. И это для человека, сидящего на 19" ! А что будет с комфортом у привыкшего к 27" ? :)

Подробнее

мак бук мобильнее, но не комфортнее
современем планирую докупит трандеболт дисплей 27
Re[Alll]:
Кто нибудь имеет опыт работы с Iiyama ProLite XB2380HS-B1?
Re[lavr41]:
Цитата:

от:lavr41
Добрый день, друзья. Обновляюсь первый раз за лет 6. В соседней ветке подбираю себе конфигурацию системника.
Посоветуйте, пожалуйста монитор:
- 24", разрешение 1920*1200.
- бюджет до 20000 т.р.
- по возможности - черный цвет как можно ближе к действительно черному.
Рыскав день по просторам и разребая свалки форумов, подобрал на рассмотрение несколько моделей, отбирал только по параметру цена и разрешение экрана. По параметру качества мониторов - в основном про все мониторы до 30000р. резюме "экспертов" схожее - гауно.
Итак:
Samsung SyncMaster S24A850DW
NEC EA243WM
Dell U2412M
Lenovo ThinkVision LT2452p
HP ZR2440w
Asus PA246Q
ASUS PA248Q
Спасибо. Заранее прошу - не пишите что всё что до 20 (30, 40, 50 и т.д.) тысяч рублей - это г-но. Потому что я это уже и так понял.
И вопрос чисто для информации - а в такой цене что-то может конкурировать с IPS по качеству картинки?

Подробнее

цитата "DELL U2412M имеет неравномерность засветки, не рекомендую к приобретению для серьёзной работы."

Это так?

Re[egonja]:
Цитата:
от: egonja
цитата "DELL U2412M имеет неравномерность засветки, не рекомендую к приобретению для серьёзной работы."

Это так?

это так, если верить отзывам. Если верить тем же отзывам - у всех мониторов до 20 тр будет сильная неравномерность подсветки. Но Dell реально охаивают больше других мониторов, построенных на той же матрице.
Ещё вчера на отзыв о Lenovo наткнулся, что он тоже очень неравномерно подсвечивается.

в игре остаются:
ASUS PA248Q
Asus PA246Q
HP ZR2440w
NEC EA243WM
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41

в игре остаются:
ASUS PA248Q
Asus PA246Q
HP ZR2440w
NEC EA243WM

У Nec обычная тн матрица, думаю не лучший вариант для замены,
У НР матрица из первых ипс, это если только на крайний случай, но лучше тоже не стоит.
И того (которые в районе до 20к):
в игре остаются:
ASUS PA248Q
Asus PA246Q
от себя могу добавить еще LG IPS237L, но это уже 16:9. т.к. сам присматриваюсь к нему.(сразу хотелось асус ра246, но передумал.)
Re[egonja]:
Цитата:
от: egonja

от себя могу добавить еще LG IPS237L, но это уже 16:9. т.к. сам присматриваюсь к нему.(сразу хотелось асус ра246, но передумал.)

А чем он будет лучше Dell U2412M. Сам выбираю между LG237L и Dell U2312HM.
Не могу найти нормального обзора LG. В сети только этот обзор http://www.digitalversus.com/lcd-monitor/lg-flatron-ips237l-p14102/test.html Но у них и Dell U2412M набрал 3 звезды :(
Еще здесь есть отзывы http://hard.rozetka.com.ua/lg_electronics_ips237_bn/p233702/#tab=comments
Re[Mironych]:
Этот вопрос меня так же интересует... Если найдёте реальные отзывы от людей - поделитесь пожалуйста ссылкой в личные сообщения.
Достаточно интересный бюджетный ИПС мониторчик. Надеюсь, что для не коммерческих целей он вполне может подойти...
Re[oxygen77]:
Цитата:

от:oxygen77
Не могу найти нормального обзора LG. В сети только этот обзор http://www.digitalversus.com/lcd-monitor/lg-flatron-ips237l-p14102/test.html Но у них и Dell U2412M набрал 3 звезды :(
Еще здесь есть отзывы http://hard.rozetka.com.ua/lg_electronics_ips237_bn/p233702/#tab=comments

Подробнее

несмотря на то, что обзоры все очень субьективные и приводят к очень противоречивым выводам, точно можно утверждать, что:
1) Матрицы 16:10 и 16:9 точно разные. Значит разница не будет ограничена только качеством сборки и равномерностью подсветки. Будет разным и отображение цветов и полутонов и глубина черного.
2) Насколько я понял, все мониторы 16:10 размером 24" с ценой до 20 тр - это по сути одна и та же псевдо-восьмибитная матрица. Следующая матрица такого размера и разрешения - у мониторов NEC за 35-40 т.р., видимо уже с реальными 8 битами.
3) То есть единственным действительно "другим" монитором до 20 тр получается только Samsung с его PLS матрицей.

Так чтоли?

Re[lavr41]:
Цитата:

.
2) Насколько я понял, все мониторы 16:10 размером 24" с ценой до 20 тр - это по сути одна и та же псевдо-восьмибитная матрица. Следующая матрица такого размера и разрешения - у мониторов NEC за 35-40 т.р., видимо уже с реальными 8 битами.

Так чтоли?

Подробнее

У Asus Pa246Q 8bit + RFC
Re[oxygen77]:
Цитата:

от:oxygen77

Подробнее
Выбирал между этими двумя в магазине - Dell однозначно лучше .
Re[oxygen77]:
Цитата:
от: oxygen77
У Asus Pa246Q 8bit + RFC

точно. Слона то я и не заметил
Re[karelkysino]:
А вы в магазине чем определяли что лучше ? Или вы с калибратором пришли? :D
Кто то писал уже про бюджетный моник, по моему Асус, и приводил снимок экрана по результатам калибровке в хорошей проге. Лично я калибровал Лыжу 236. Скажу своё мнение. Да, неравномерность засветки присутствует, но она присутствует у ВСЕХ жк, у кого больше а у кого меньше вопрос только в критичности. Если в магазине засветка приблизительно ровномерно по центру и основному полю , то на углы можно и прикрыть глаза. А Яблока тоже неравномерность есть.
Калибруется на ура, градиенты не рвёт при правильной калибровке, кривая получается гладенькая, погрешности в норме. А вот по точке чёрного вообще отлично. про яркость молчу, ибо фотографам она не нужна выше 100. ТАк что контраст придётся гасить на 50% от завоской настройки, ибо он и ломает градиент. Суть дорогого моника конечно Охват и градиент, но с охватом ( с реальным ) у всех Засада ( самое узкое звено в цвете - это монитор, причём ЛЮБОЙ), и какая разница 75 или 78% от профото ( к примеру ) дешёвый фотопринтер порвёт по цвету монитор , градиент конечно штука серьёзная ( и тут то принтер дешёвый может облажаться ), только нужна ли Вам такая точность, ибо 90% фотолабов завалят вам его напрочь! А оставшиеся 10% будут его под лупой искать.

Вывод вы никогда не увидите на мониторе всех цветов которые может напечатать дешёвый фотопринтер. Проверка напечатает или нет- только цветопроба в ФШ либо Лайтруме. Градиенты - слабое звено у дешёвых принтеров - но тогда фигле их искать на мониторе? А если печатают хорошо, так и граденты будут хороши! Причём тут моник? Да и 90% эти градиенты не видят даже тут на форуме. Смотрят на парные кадры Олафа и не видят что детализация ц 800 на голову лучше 5д2, и продолжают бить новой системой измерения "плотнее" "фактурнее" и т.д. А я тут про градиенты

:D

Самое главное - не получится гордо заявлять имя бренда! :D
Re[lavr41]:
Цитата:

несмотря на то, что обзоры все очень субьективные и приводят к очень противоречивым выводам, точно можно утверждать, что:
1) Матрицы 16:10 и 16:9 точно разные. Значит разница не будет ограничена только качеством сборки и равномерностью подсветки. Будет разным и отображение цветов и полутонов и глубина черного.
3) То есть единственным действительно "другим" монитором до 20 тр получается только Samsung с его PLS матрицей.

Так чтоли?

Подробнее

NEC MultiSync P241W, он же меньше 30к т.
Re[skoro]:

Цитата:

от:skoro
Да и 90% эти градиенты не видят даже тут на форуме. Смотрят на парные кадры Олафа и не видят что детализация ц 800 на голову лучше 5д2, и продолжают бить новой системой измерения "плотнее" "фактурнее" и т.д. А я тут про градиенты

:D

Самое главное - не получится гордо заявлять имя бренда! :D

Подробнее

А толку то от этой детализации в веб размере, при чём тут бренд?
В Веб размере детализация одинаковая.
А по поводу плотней и так далее в полно размере много пиксельные камеры выглядят хуже, чем камеры с меньшем количеством пикселей.
Re[oxygen77]:
Вот авторитетный сайт
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_ips231p.htm

К примеру обзор старой лыжи, новые не хуже. Факт.
Удачи в выборе. :D
Re[walker_spb]:
Цитата:

от:walker_spb
Этот вопрос меня так же интересует... Если найдёте реальные отзывы от людей - поделитесь пожалуйста ссылкой в личные сообщения.
Достаточно интересный бюджетный ИПС мониторчик. Надеюсь, что для не коммерческих целей он вполне может подойти...

Подробнее

вот обзорчики на ютубе lg 237 http://www.youtube.com/results?search_query=LG+IPS237L&oq=LG+IPS237L&gs_l=youtube.12..0l3j0i5.28178.28178.0.31714.1.1.0.0.0.0.215.215.2-1.1.0...0.0...1ac.Q55t-ziX1fg[/img]
и вот еще сравнение различий ттх dell & LG
Re[Evgeniy_B]:
А кому нужен этот веб размер? :D Для тех кто на ТН панелях смотрит?

Или только для форума? :D

Фотография - если она таковая, должна быть на БУМАГЕ! Вот итог правильного и плотного цвета! А половина цветастых фоток с форума не напечатать вообще без цветокоррекции. И кому нужны полуфабрикаты? Тем паче кто оценивает как "СМОТРИТСЯ" при 100%? Ладно бы, как печатается на А3!
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
А кому нужен этот веб размер? :D Для тех кто на ТН панелях смотрит?

Или только для форума? :D

Фотография - если она таковая, должна быть на БУМАГЕ! Вот итог правильного и плотного цвета! А половина цветастых фоток с форума не напечатать вообще без цветокоррекции. И кому нужны полуфабрикаты? Тем паче кто оценивает как "СМОТРИТСЯ" при 100%? Ладно бы, как печатается на А3!

Подробнее

Согласен.
Но тогда зачем говорить про работы от OlAf, и кто то, что то там не видит.

Re[slyon]:
Здравствуйте.
Мучаюсь выбором, остановился на ASUS PA246Q кинулся уже нет в продаже.
Дел 2410 сильно много негативных отзывов. И его нужно обязательно калибровать, в нашем городе это невозможно.

Дел 2412 тоже много негатива особенно на усталость глаз. Для меня этот параметр очень важен. Не хочу лед подсветку.
Как я понял мониторы с расширенным охватом хуже показывает в режиме sRGB. Для меня я думаю sRGB достаточно. Фото для меня это хобби в основном фотки семьи.
Очень заинтересовал вот этот монитор Nec P241W(850$) Но очень дорогой. Есть владельцы этого монитора? Что можете за него сказать? Как он для игр?
Для меня эта сумма очень большая, почти две мои месячные зарплаты. Стоит его рассматривать в любительских целях.
Та и за эту сумму можно взять делл 27".

Короче я в растерянности. В сторону Nec P241W смотрю так как вроде с качеством получше буду брать под заказ в слепую, надеюсь получить хороший экземпляр, что я так понимаю невозможно получить у дела азуса.

Может кто выскажет свое мнение что бы он взял за 850 вечно зеленых? В расчет что калиброваться не будет. Или может для любительских целей может что то дешевле. А то собирал на объектив, а так всю заначку потрачу.

Re[Andrey6100]:
дешевле есть неплохой варинт Samsung S24A850DW но он на лэд подсветке. http://www.overclockers.ru/lab/48426/Luch_sveta_v_temnom_carstve._Obzor_i_testirovanie_monitora_Samsung_S24A850DW.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.