(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[ATAMAH]:
Цитата:

от:ATAMAH
Единственное что смущает в 27-ом это его громадные размеры, от моника сижу на расстоянии ~60см, не буду ли теряться в нём, кто пользует такой размер монитора подскажите как с уставанием глаз и удобством? ПС: Ежели определюсь с 27-мым то набегает другая дополнительная мысль, не дождаться ли декабря и не посмотреть что там выкатит Apple, вроде как тоже хороший моник намечается!?

Буду рад выслушать любые комментарии, зарание спасибо!

Подробнее

Я сейчас выбираю между Эплом 27 и 21.5.
Посмотрев на размеры 27", я понимаю, что для ряда задач это удобней. Но если брать критерий достаточности и добавить сюда нынешнюю удовлетворённость 19-ю дюймами (которые использую сейчас), то совершенно ясно, что лично мне 27" не нужен.

Но это всё больше личное, субъективное.
А теперь об объективном. Дело в том, что не многие желают выкладывать фотографии в общий доступ с разрешением, пригодным для печати на А4. В силу разных причин, но это факт. Кстати, одна из причин более, чем осязаема: на большинстве фоторесурсов ограничение по размерам или как минимум весу. Когда большой размер пытаешься вжать в малый вес, то качество падает. И с ростом размера попытки привести его к тому же весу приводят лишь к ещё большему ухудшению качества. Стало быть, большой просмотровый размер подходит далеко не всем. Таким образом я плавно подвожу к РЕАЛЬНЫМ условиям существования в естественной среде:
1. на большом мониторе фотография 1200 по длинной стороне больше напоминает превьюшку, нежели полноценное фото для просмотра (на днях я это всё сам узрел на АйМаке 27")
2. привести фотку к бОльшему просмотровому разрешению для многих неприемлемо по личным причинам и по причине ограничений на сайтах, либо придётся делать разные превью для разных задач
3. статистика (реальные данные, подсчитанные системой за период от дня до года!!!) говорит, что в наши дни (и длится это уже года два точно и, что важно ,не шибко меняется !) распределения разрешений мониторов юзеро такова (сегодняшние данные, собранные за месяц):

Поскольку даже на 21.5" АйМаке мои 1200 по длинной выглядят лишь на полэкрана (а это означает отсутствие всяких ограничений в удобстве для себя, ибо даже на 19" мне хорошо), то я, с учётом большинства, не увидел нужды ставить на стол в непосредственной близости к лицу этот здоровенный экранище 27".

Мнения всегда будут отличаться, но моё такое.

И да, я тоже спрашиваю себя, не подождать ли выхода новых моеделей. Ведь 21.5 новый уже в ноябре должен подоспеть. Но прельщает только лишь обещанное уменьшение глянцевости. Однако, под вопросом влияние этого уменьшения на картинку ;) Ведь чудес-то не бывает.....

А ещё убедительными фактами для меня являются: БЕЗМЕРНОЕ завышение цены нашими спикулянтами на эти Маки. За бугром можно от 1300 зелёных купить. У нас же разве что за 2000 и то не факт (я про ожидаемые новинки). Вот мне в цифровом предлагали съездить куда-то и УЖЕ купить за 170 т.р. 27" новый. Я им говорю, что не может он сейчас в России быть. Они говорят, что цена такая только на новый может быть. Самой собой, это банальная накрутка на новинку и не более того. Ждать понижения накрутки неоправданно долго. Либо брать за бугром, либо переплачивать, либо...

....в новых моделях нет сидирома и это радует с точки зрения достаточности "старой" (если так можно назвать августовскую модификацию 2012 года) модели.

Как-то так :)
Re[Prometej]:
Ну если с точки зрения просмотра превьюшек, или там дома ставить некуда, тогда оно так. Но на самом деле 27 больше и лучше, чем 21, это, типа аксиома такая. Даже если к печати на большой формат готовить - можно что-то близко к реальности посмотреть ( у 27" длинная сторона экрана - как раз длинная сторона формата А2, которая, правда покороче слегка, но, скажем, меня радует, что готовя к печати такой размер я могу посмотреть в натуральную величину, и в цвет, каково оно будет.)
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Ну если с точки зрения просмотра превьюшек, или там дома ставить некуда, тогда оно так. Но на самом деле 27 больше и лучше, чем 21, это, типа аксиома такая. Даже если к печати на большой формат готовить - можно что-то близко к реальности посмотреть ( у 27" длинная сторона экрана - как раз длинная сторона формата А2, которая, правда покороче слегка, но, скажем, меня радует, что готовя к печати такой размер я могу посмотреть в натуральную величину, и в цвет, каково оно будет.)

Подробнее

Да не, ставить есть куда. Просто большой экран для фильмов уже есть, а на столе для компа такая махина лично мне не кажется уместной. А2 лично я печатаю до невыносимости редко. Собственно говоря, если бы печатал А2 чаще, то, НЕСОМНЕННО, такой аргумент мог бы перевесить и тогда вывод был бы другим. А так в последнее время А3 ограничиваюсь и то редко. К слову, 21.5" как раз сопоставим с А3 :)
Re[slyon]:
Сравнил еще раз. _ Глянцевый 27" Apple Cinema более-менее из того что на рынке жк. Однако изображение неустойчиво и все равно заметны тональные изменения при отклонении от перпендикуляра, несмотря на ипс и старания яблочников. Изображению не хватает естественности, правильной передачи глубины пространства, естественной объемности в передаче форм со сложными тональными и светотеневыми нюансами, чистоты ахроматических тонов, нейтральности и глубины черного в тонких градациях __ при сравнении с высококачественным апертурным 22" проф. CRT. :)
Re[CMYK-BX]:
Цитата:

от:CMYK-BX
Сравнил еще раз. _ Глянцевый 27" Apple Cinema более-менее из того что на рынке жк. Однако изображение неустойчиво и все равно заметны тональные изменения при отклонении от перпендикуляра, несмотря на ипс и старания яблочников. Изображению не хватает естественности, правильной передачи глубины пространства, естественной объемности в передаче форм со сложными тональными и светотеневыми нюансами, чистоты ахроматических тонов, нейтральности и глубины черного в тонких градациях __ при сравнении с высококачестенным апертурным 22" проф. CRT. :)

Подробнее

В каких условиях сравнивали? Одновременно с ЭЛТ ???

Что касается "неустойчивости", то я вообще не понимаю, как это слово приспособить к изображению на мониторе, если, конечно, картинка не рябит или не дёргается/движется по экрану.

Тональных изменений не заметил как ни старался. Причём, оценивал по СВОИМ фотографиям. На разумных углах отклонения ;)
Re[Prometej]:
Одовременно. У меня высокие требования. Охват sRGB покрывается на обоих мониторах с запасом. Но суть даже не в этом. Тонально есть деградации на периферии плоскости мака. Однозначно, проработка объема и натуральность передачи цветовых рефлексов, вплетенных в общий тон теневых и световых частей отображений форм, лучше, точнее, правдоподобнее на апертурном CRT. Уверен. Проверено. :!:
Re[CMYK-BX]:
Цитата:

от:CMYK-BX
Одовременно. У меня высокие требования. Охват sRGB покрывается на обоих мониторах с запасом. Но суть даже не в этом. Тонально есть деградации на периферии плоскости мака. Однозначно, проработка объема и натуральность передачи цветовых рефлексов, вплетенных в общий тон теневых и световых частей отображений форм, лучше, точнее, правдоподобнее на апертурном CRT. Уверен. Проверено. :!:

Подробнее

Когда-то я сравнивал даже недорогой ЭЛТ с весьма неплохим LCD моником Делл и тоже обнаружил, что полутонов меньше.

Но сейчас уже поздняк метаться. ЭЛТ себе взамен УЖЕ стоящего ЛСиДи моника не поставит никто. Тем более после столь подешевевших АйПиЭс (правда, дешевизна и на качестве сказывается, но ведь людям не объяснишь, что, как и в камерах, количеством мегапикселей не всё определяется).

Это я к тому, что оно, может, и хуже, но из современных решений всё равно остаётся одним из лучших. У Эплов одни беды, у Неков другие. Опять же, нужно просто выбрать свои наименьшие беды.

Впрочем, находятся любители "тёплого лампового света", подобно в акустике любителям "тёплого лампового звука", которые из принципа, начитавшись обзоров, побегут за старыми моделями с ламповой подсветкой.
В чём-то они будут правы. Главное, чтобы в фанатизм не переросло это стремление к самому-самому :) Например, я уже как минимум год отказывался от самой идеи сменить моник лишь потому, что всегда найдётся обзор, который обгадит уже и без того небольшой список претендентов. После этого обзоры и маркеты закрываешь и остаёшься на том, что есть.

Кстати, возможно, я бы на ЭЛТ сидел и дальше, но просто он у меня реально сломался - деваться было уже некуда...
Re[Prometej]:
Вы во многом правы. Все завалено жк и это естественно, но никуда основные проблемы жк отображения не исчезли. Межпиксельную сетку и особенность технолоии невозможно устранить. Это навсегда.
Апертура на CRT - великолепна. Для себя я решил проблемы с долговечностью и дальнейшим уверенным ипользованием проф. CRT мониторов и не имею проблем с наличием действительно качественного и устойчивого отображения. Даже наилучший 27" глянцевый мак с очевидными проблемами и мне не годится. ___Однако могу подтвердить, что из того, что сейчас есть - мак одно из лучших решений, но с множественными оговорками, конечно. Все остальное еще хуже.
Re[CMYK-BX]:
Цитата:
от: CMYK-BX
Однако могу подтвердить, что из того, что сейчас есть - мак одно из лучших решений, но с множественными оговорками, конечно.

Считаю такую формулировку полностью удовлетворяющей ситуации на рынке мониторов.

Что до моего конкретного случая, то я не имею возможности прогнозировать долговечность ЭЛТ, который мной бы купился лишь у неизвестных лиц, да и времени нет бегать искать моники. Поэтому просто посмотрел своими глазами на одно, на другое (из ЖК), сравнил минусы, плюсы и понял, что на данный момент Мак (а именно АйМак) лично для меня будет разумнее всего (мне ведь ещё комп менять требуется): мне ведь ещё и комп менять, а тут и идеальное решение по части компактности нарисовалось вместе с АйПиЭс матрицей :)
Re[Prometej]:
- у меня не подсветка ламповая, а усилители, и звучат они очень хорошо. Дело не только в самих лампах, но и в общем техническом подходе к конструированию усилительной техники. "ламповые" мониторы имеют бескончное число градаций световх оттенков и точную цветопередачу.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- у меня не подсветка ламповая, а усилители, и звучат они очень хорошо. Дело не только в самих лампах, но и в общем техническом подходе к конструированию усилительной техники. "ламповые" мониторы имеют бескончное число градаций световх оттенков и точную цветопередачу.

Подробнее

Ога, я всё это уже слышал. Потом вот так приходишь к человеку, он пафосно демонстрирует свой ламповый усилок и красивые дорогие напольники и....

....по его мнению хороший звук. А по моему мнению жутчайший шлак. Нет, я не про ламповый звук, а про итоговый звук. И уж точно не про истинное качество картинки, но совершенно определённо про бесконечное число градаций чего угодно.

Вы знакомы с понятием "просмотрового расстояния"? Оно всё из одной оперы. Нет ничего абсолютного. Не бывает самых лучших колонок - бывают лучшие для определённых условий: общая акустическая картина в доме и, что не менее важно, музыкальные стили.

Как пример привед ныне очень модные наушники с буквой "b" (большие которые, закрытого типа). Носит их много кто, но я сомневаюсь, что все они слушают ту музыку (точнее, тот набор электронных басов), для которых они делались. Находятся деятели, слушающие на них классику. А чо, молвит потреитель, хвастаясь ушами, дорого - значит хорошо. :) Он даже и не догадывается, что это всё равно, что вспахивать поле на Ламборджини и ездить по городу на тракторе.

И т.д. и т.п.
Ещё всякие аудиофильские провода и мега технологии "h-ips", которые на практике отличит без брендовых ярлыков редко какой профи.

Тема бесконеная, но итог один: покупай, что хошь :)
Re[slyon]:
имею аймак 27 и смотря на экран 21,5 он мне кажется маленьким, я бы советовал взять 27, меньше будете пользоваться лупой
кстати я сейчас продаю свой:

Продам iMac 27" Четырёхъядерный процессор Intel Core i5 2.7ГГц
4ГБ (два модуля SO-DIMM 2ГБ) памяти 1333МГц DDR3
плюс доставлял 8 Гб (два модуля SO-DIMM 2ГБ) памяти 1333МГц DDR3
итого 12 Гб оперативной памяти
Жесткий диск 1ТБ 7200 об/мин Serial ATA
Разрешение 2560 x 1440
Графический процессор AMD Radeon HD 6770M с 512МБ памяти GDDR5
OS X Mountain Lion
дополнительно устанавливал SSD 180 Гб Intel 520 (под ОС и программы)
Копьютер летает, любые проверки, цена в личку, причина продажи переход на мак бук
Цена нового у дилеров (89 000р.), только у меня 12 Гб оперативной памяти и дисплей 27 дюймов
Re[slyon]:
Добрый день, друзья. Обновляюсь первый раз за лет 6. В соседней ветке подбираю себе конфигурацию системника.
Посоветуйте, пожалуйста монитор:
- 24", разрешение 1920*1200.
- бюджет до 20000 т.р.
- по возможности - черный цвет как можно ближе к действительно черному.
Рыскав день по просторам и разребая свалки форумов, подобрал на рассмотрение несколько моделей, отбирал только по параметру цена и разрешение экрана. По параметру качества мониторов - в основном про все мониторы до 30000р. резюме "экспертов" схожее - гауно.
Итак:
Samsung SyncMaster S24A850DW
NEC EA243WM
Dell U2412M
Lenovo ThinkVision LT2452p
HP ZR2440w
Asus PA246Q
ASUS PA248Q
Спасибо. Заранее прошу - не пишите что всё что до 20 (30, 40, 50 и т.д.) тысяч рублей - это г-но. Потому что я это уже и так понял.
И вопрос чисто для информации - а в такой цене что-то может конкурировать с IPS по качеству картинки?
Re[lavr41]:
del
Re[slyon]:
А правда, что для монитора 27" разрешение экрана 1920*1080 это маловато?

Хотел LG DM2752D , а где-то вычитал, что он больше телевизор чем монитор.

Довод был такого типа, что при такой диагонали и разрешении пиксель большой получается и изображение видится несколько зернистым.
Re[Effect placebo]:
Цитата:

от:Effect placebo
А правда, что для монитора 27" разрешение экрана 1920*1080 это маловато?

Хотел LG DM2752D , а где-то вычитал, что он больше телевизор чем монитор.

Довод был такого типа, что при такой диагонали и разрешении пиксель большой получается и изображение видится несколько зернистым.

Подробнее

- у меня подобная штука, LG S-IPS 32, это побольше даже и смотреть очень комфортно. такие мониторы не с 50см смотрят , а с 80-100 и пиксель практически незаметен. Зато на таком размере глаза не устают.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- у меня подобная штука, LG S-IPS 32, это побольше даже и смотреть очень комфортно. такие мониторы не с 50см смотрят , а с 80-100 и пиксель практически незаметен. Зато на таком размере глаза не устают.

Подробнее

на аймаке 27 2440*1440 (как бы не соврать) глаза тоже не устают
и то что пишут глаза разбегаются на таких экранах, всё враньё
при обработки у вас объект получается не на весь экран, обычно это 1/3 экрана
зато не надо пользоваться лупой
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
имею аймак 27 и смотря на экран 21,5 он мне кажется маленьким, я бы советовал взять 27, меньше будете пользоваться лупой
кстати я сейчас продаю свой:

Продам iMac 27" Четырёхъядерный процессор Intel Core i5 2.7ГГц
4ГБ (два модуля SO-DIMM 2ГБ) памяти 1333МГц DDR3
плюс доставлял 8 Гб (два модуля SO-DIMM 2ГБ) памяти 1333МГц DDR3
итого 12 Гб оперативной памяти
Жесткий диск 1ТБ 7200 об/мин Serial ATA
Разрешение 2560 x 1440
Графический процессор AMD Radeon HD 6770M с 512МБ памяти GDDR5
OS X Mountain Lion
дополнительно устанавливал SSD 180 Гб Intel 520 (под ОС и программы)
Копьютер летает, любые проверки, цена в личку, причина продажи переход на мак бук
Цена нового у дилеров (89 000р.), только у меня 12 Гб оперативной памяти и дисплей 27 дюймов

Подробнее

Когда куплен? Сколько осталось от гарантийного талона? Где покупали? Как я понял, живёте в области, а далеко от Мск (чтобы заценить)? Сотояние (царапины и прочее, включая запылённость)?

О цене можно говорить лишь после этих вопросов и то, если она будет адекватна риску купить недешёвую штуковину и потом из сервисов не вылазить ;)
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Когда куплен? Сколько осталось от гарантийного талона? Где покупали? Как я понял, живёте в области, а далеко от Мск (чтобы заценить)? Сотояние (царапины и прочее, включая запылённость)?

О цене можно говорить лишь после этих вопросов и то, если она будет адекватна риску купить недешёвую штуковину и потом из сервисов не вылазить ;)

Подробнее

куплен осенью того года, гарантию не продлевал, покупал в москве, название магазина точно не помню, но если принципиально вспомню
живу в г. Коломна 100 км. от Москвы
состояние (царапин нет, пыль немного есть, при желании есть присоски и можно снять стекло слёгкостью)
про какой риск вы говорите?
не дешёвая это точно )))
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

Цитата:
от: .Серый.
причина продажи переход на мак бук

Мне вот этот момент не ясен :) Как можно перейти на макбук с 27" ?

Я именно потому и не беру макбук, что он 15", что явно мало для комфортной работы с фотографией. И это для человека, сидящего на 19" ! А что будет с комфортом у привыкшего к 27" ? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.