от:ATAMAH
Единственное что смущает в 27-ом это его громадные размеры, от моника сижу на расстоянии ~60см, не буду ли теряться в нём, кто пользует такой размер монитора подскажите как с уставанием глаз и удобством? ПС: Ежели определюсь с 27-мым то набегает другая дополнительная мысль, не дождаться ли декабря и не посмотреть что там выкатит Apple, вроде как тоже хороший моник намечается!?
Буду рад выслушать любые комментарии, зарание спасибо!Подробнее
Я сейчас выбираю между Эплом 27 и 21.5.
Посмотрев на размеры 27", я понимаю, что для ряда задач это удобней. Но если брать критерий достаточности и добавить сюда нынешнюю удовлетворённость 19-ю дюймами (которые использую сейчас), то совершенно ясно, что лично мне 27" не нужен.
Но это всё больше личное, субъективное.
А теперь об объективном. Дело в том, что не многие желают выкладывать фотографии в общий доступ с разрешением, пригодным для печати на А4. В силу разных причин, но это факт. Кстати, одна из причин более, чем осязаема: на большинстве фоторесурсов ограничение по размерам или как минимум весу. Когда большой размер пытаешься вжать в малый вес, то качество падает. И с ростом размера попытки привести его к тому же весу приводят лишь к ещё большему ухудшению качества. Стало быть, большой просмотровый размер подходит далеко не всем. Таким образом я плавно подвожу к РЕАЛЬНЫМ условиям существования в естественной среде:
1. на большом мониторе фотография 1200 по длинной стороне больше напоминает превьюшку, нежели полноценное фото для просмотра (на днях я это всё сам узрел на АйМаке 27")
2. привести фотку к бОльшему просмотровому разрешению для многих неприемлемо по личным причинам и по причине ограничений на сайтах, либо придётся делать разные превью для разных задач
3. статистика (реальные данные, подсчитанные системой за период от дня до года!!!) говорит, что в наши дни (и длится это уже года два точно и, что важно ,не шибко меняется !) распределения разрешений мониторов юзеро такова (сегодняшние данные, собранные за месяц):

Поскольку даже на 21.5" АйМаке мои 1200 по длинной выглядят лишь на полэкрана (а это означает отсутствие всяких ограничений в удобстве для себя, ибо даже на 19" мне хорошо), то я, с учётом большинства, не увидел нужды ставить на стол в непосредственной близости к лицу этот здоровенный экранище 27".
Мнения всегда будут отличаться, но моё такое.
И да, я тоже спрашиваю себя, не подождать ли выхода новых моеделей. Ведь 21.5 новый уже в ноябре должен подоспеть. Но прельщает только лишь обещанное уменьшение глянцевости. Однако, под вопросом влияние этого уменьшения на картинку ;) Ведь чудес-то не бывает.....
А ещё убедительными фактами для меня являются: БЕЗМЕРНОЕ завышение цены нашими спикулянтами на эти Маки. За бугром можно от 1300 зелёных купить. У нас же разве что за 2000 и то не факт (я про ожидаемые новинки). Вот мне в цифровом предлагали съездить куда-то и УЖЕ купить за 170 т.р. 27" новый. Я им говорю, что не может он сейчас в России быть. Они говорят, что цена такая только на новый может быть. Самой собой, это банальная накрутка на новинку и не более того. Ждать понижения накрутки неоправданно долго. Либо брать за бугром, либо переплачивать, либо...
....в новых моделях нет сидирома и это радует с точки зрения достаточности "старой" (если так можно назвать августовскую модификацию 2012 года) модели.
Как-то так :)