Этот вроде 8 бит.
Обзоры читал, вот например. Вроде хвалят.
http://www.overclockers.ru/lab/48824/Poslednij_geroj_nashego_vremeni_obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_P241W_chast_1.html
http://www.overclockers.ru/lab/48863/Poslednij_geroj_nashego_vremeni_obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_P241W_chast_2.html-
NEC вроде как не предназначает, этот монитор для обработки фото (видимо для профессиональной обработки фото).
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6388 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[Greensnake]:
Re[Evgeniy_B]:
от:Evgeniy_B
Этот вроде 8 бит.
Обзоры читал, вот например. Вроде хвалят.
http://www.overclockers.ru/lab/48824/Poslednij_geroj_nashego_vremeni_obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_P241W_chast_1.html
http://www.overclockers.ru/lab/48863/Poslednij_geroj_nashego_vremeni_obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_P241W_chast_2.html-
NEC вроде как не предназначает, этот монитор для обработки фото (видимо для профессиональной обработки фото).Подробнее
- почитал обзор, явных противопоказаний нет, но так это и не дешевый монитор ( в обзоре написано около килобакса, хорошие моники всегда так стоили). В этом ценнике я бы посмотрел еще делл 27 дюймов, там же обзор есть. Пишут про более широкий цветовой охват и отутствие ШИМ. Деллы похуже неков, но если откалибровать, должно получиться нормально. Привлекают 27 дюймов и хорошее разрешение. Если бы у меня стояла задача выбора монитора, я бы его включил в список претендентов.
Re[Greensnake]:
27”, это уже много.
Может, решусь, съежу перед выходными, посмотрю в магазинах, сейчас времени нет, работай завалили, толком фотоаппарат некогда взять в руки.
Может, решусь, съежу перед выходными, посмотрю в магазинах, сейчас времени нет, работай завалили, толком фотоаппарат некогда взять в руки.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- у меня недавно были на тестировании очередной делл 2410 и нек 2190. У нека ровный градиент и естественные цвета, а вот у делла не все благополучно - градиент с закрасками и цвет с искажениями. Причем это наблюдается стабильно, от экземпляра к экземпляру. Поэтому нек и стоит дороже.Подробнее
Спасибо за ответ .
Re[Любитель 63]:
от: Любитель 63
Спасибо за ответ .
- думаю, делл после калибровки придет в норму. У нас по условиям тестирования мониторы проверяются без калибровки, допускается только подстройка из меню.
Re[Evgeniy_B]:
Из дешевых (относительно) альтернатив - ASUS 246 (а сейчас вроде вышел 248 ).
Вот только с чего Вы решили, что 27" - это много?
Мне так казалось только первый день, потом привык, и все что меньше - мало... Я конечно имею в виду с разрешением выше фуддHD.
Мне так казалось только первый день, потом привык, и все что меньше - мало... Я конечно имею в виду с разрешением выше фуддHD.
Re[Greensnake]:
от: GreensnakeНе придёт. По крайней мере, Dell 2410. Градиенты всё равно ступенчатые. Кроме того, тинт никуда не девается (что характерно, тинт у всех одинаковый : от розового слева к голубому справа). Мне не удалось выбрать ни одного экземпляра из 6 без тинта. Причём выбирал из разных партий в разных местах и в разное время.
- думаю, делл после калибровки придет в норму. У нас по условиям тестирования мониторы проверяются без калибровки, допускается только подстройка из меню.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
Не придёт. По крайней мере, Dell 2410. Градиенты всё равно ступенчатые. Кроме того, тинт никуда не девается (что характерно, тинт у всех одинаковый : от розового слева к голубому справа). Мне не удалось выбрать ни одного экземпляра из 6 без тинта. Причём выбирал из разных партий в разных местах и в разное время.Подробнее
- ну значит не придет. Я только предположил. А градиенты да, у всех цветные. Из нескольких десятков случайно один относительно приличный попался, цветные переливы поменьше были. То ли матрицу другую в него поставили, то ли настройки получше, трудно сказать.
Re[faterdom]:
от:faterdom
Из дешевых (относительно) альтернатив - ASUS 246 (а сейчас вроде вышел 248 ).
Мне так казалось только первый день, потом привык, и все что меньше - мало... Я конечно имею в виду с разрешением выше фуддHD.Подробнее
По габоритам, этот то (P241W) уже громадина, а 27” вообще…. У меня в этой комнате уже телик стоит 40”.
Так-то понятно, большой экран и разрешение, это интересней.
Сейчас почитал форумы, отзывы (и т. д.)взрыв мозгов, нужно в живую смотреть, что бы увидеть и понять разницу.
Re[Evgeniy_B]:
В том числе и 27" 2560х1440 где нибудь вживую посмотрите, разверните там фотошоп, лайтрум, видеоредактор какой-нибудь. Заодно поймете, что не такие уж это игромадины по сравнению с 24" (по сравнению с 19" может быть, а тут дык - нет). Просто действительно моник - это всерьез и надолго, и это самая важная часть компа, через которую Вы получаете результат его работы, это - его лицо, и тут крепко взвесить подумать.
Ведь жену вряд ли захотите, на которую еще до замужества Вам смотреть не очень приятно.
А с моником настоящий мужчин проводит сильно больше времени, чем с женой.
Ведь жену вряд ли захотите, на которую еще до замужества Вам смотреть не очень приятно.
А с моником настоящий мужчин проводит сильно больше времени, чем с женой.
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
По габоритам, этот то (P241W) уже громадина, а 27” вообще….
- смысл большого монитора в том, что он стоит на задней кромке стола, стол свободен. В него не нужно пялиться с близкого расстояния, а с 70-90 см очень комфортно, глаза не устают. 27 совсем даже не большой, самое то, что нужно.
Re[Greensnake]:
от:GreensnakeЦветные градиенты - это ещё не всё. Они ещё и СТУПЕНЧАТЫЕ (т.е. дискретные, гребенчатые, не плавные)
- ну значит не придет. Я только предположил. А градиенты да, у всех цветные. Из нескольких десятков случайно один относительно приличный попался, цветные переливы поменьше были. То ли матрицу другую в него поставили, то ли настройки получше, трудно сказать.Подробнее
Re[Greensnake]:
Когда я говорил про габариты, просто физически не влезет он туда, где он должен стоять, да и 90см там уже не найти.
У меня сейчас 19” на расстоянии 80см, хотя и с большим размером там же стоял бы.
А так размеры меня не пугают, к хорошему привыкаешь, быстро.
Вот телик давненько купил 40” , сейчас понимаю нужно было брать 50” минимум, когда смотришь Blu-ray, вообще хочется сесть поближе.
У меня сейчас 19” на расстоянии 80см, хотя и с большим размером там же стоял бы.
А так размеры меня не пугают, к хорошему привыкаешь, быстро.
Вот телик давненько купил 40” , сейчас понимаю нужно было брать 50” минимум, когда смотришь Blu-ray, вообще хочется сесть поближе.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- смысл большого монитора в том, что он стоит на задней кромке стола, стол свободен. В него не нужно пялиться с близкого расстояния, а с 70-90 см очень комфортно, глаза не устают. 27 совсем даже не большой, самое то, что нужно.Подробнее
Что то для стола 70-90 многовато . У меня крышка глубиной 60 .От края подставки (дальнего) монитора до плоскости экрана 15 см. Получается от плоскости монитора до глаз-50см. Для 70 см крышку надо наращивать .Согласен ,что 70см. очень удобно . Можно и кружку поставить и тарелку . :D
Re[otesta]:
от:otesta
Что то для стола 70-90 многовато . У меня крышка глубиной 60 .От края подставки (дальнего) монитора до плоскости экрана 15 см. Получается от плоскости монитора до глаз-50см. Для 70 см крышку надо наращивать .Согласен ,что 70см. очень удобно . Можно и кружку поставить и тарелку . :DПодробнее
- у меня см 50 стола свободно и сижу в небольшом креслице, закинув ногу на ногу, так это не вплотную к столу, вот см 90 и получается, удобно. Для клавы и крысы полочка, чтобы не тянуться. Большой монитор - большой комфорт.
Re[slyon]:
Позавчера купил моник - Apple 27" LED Cinema Display. Первые впечатления - ПРОСТО СКАЗКА!!! Фото просто ожили, такое превосходное качество картинки я не ожидал. Пришлось поменять видюху на Radeon HD 7770. Все определилось сразу. Биос грузится при включенном дисплее. Всем советую. Ни каких засветов, тинтов и тому подобной гадости нет. Осталось только откалибровать.
Re[Fotolubitel81]:
- поздравления !
Re[slyon]:
Спасибки :D :D :D
Re[Fotolubitel81]:
от:Fotolubitel81
Позавчера купил моник - Apple 27" LED Cinema Display. Первые впечатления - ПРОСТО СКАЗКА!!! Фото просто ожили, такое превосходное качество картинки я не ожидал. Пришлось поменять видюху на Radeon HD 7770. Все определилось сразу. Биос грузится при включенном дисплее. Всем советую. Ни каких засветов, тинтов и тому подобной гадости нет. Осталось только откалибровать.Подробнее
Поздравляю! Но вашим советом мало кто воспользуется: слишком модно сейчас ругать эппл. То у него LED хуже, чет обычные лампы. То еще что-нибудь.
Re[Арчи Кун]:
от: Арчи Кун
Поздравляю! Но вашим советом мало кто воспользуется: слишком модно сейчас ругать эппл. То у него LED хуже, чет обычные лампы. То еще что-нибудь.
- не передергивайте, у НЕГО не хуже, об этом я писал раньше. И если огрызок и ругают, то вовсе не за его достижения, а за недостатки, которые, несмотря на достоинства, имеют место быть.