(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Greensnake]:
Этот вроде 8 бит.
Обзоры читал, вот например. Вроде хвалят.
http://www.overclockers.ru/lab/48824/Poslednij_geroj_nashego_vremeni_obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_P241W_chast_1.html
http://www.overclockers.ru/lab/48863/Poslednij_geroj_nashego_vremeni_obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_P241W_chast_2.html-
NEC вроде как не предназначает, этот монитор для обработки фото (видимо для профессиональной обработки фото).
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Этот вроде 8 бит.
Обзоры читал, вот например. Вроде хвалят.
http://www.overclockers.ru/lab/48824/Poslednij_geroj_nashego_vremeni_obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_P241W_chast_1.html
http://www.overclockers.ru/lab/48863/Poslednij_geroj_nashego_vremeni_obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_P241W_chast_2.html-
NEC вроде как не предназначает, этот монитор для обработки фото (видимо для профессиональной обработки фото).

Подробнее

- почитал обзор, явных противопоказаний нет, но так это и не дешевый монитор ( в обзоре написано около килобакса, хорошие моники всегда так стоили). В этом ценнике я бы посмотрел еще делл 27 дюймов, там же обзор есть. Пишут про более широкий цветовой охват и отутствие ШИМ. Деллы похуже неков, но если откалибровать, должно получиться нормально. Привлекают 27 дюймов и хорошее разрешение. Если бы у меня стояла задача выбора монитора, я бы его включил в список претендентов.
Re[Greensnake]:
27”, это уже много.
Может, решусь, съежу перед выходными, посмотрю в магазинах, сейчас времени нет, работай завалили, толком фотоаппарат некогда взять в руки.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- у меня недавно были на тестировании очередной делл 2410 и нек 2190. У нека ровный градиент и естественные цвета, а вот у делла не все благополучно - градиент с закрасками и цвет с искажениями. Причем это наблюдается стабильно, от экземпляра к экземпляру. Поэтому нек и стоит дороже.

Подробнее

Спасибо за ответ .
Re[Любитель 63]:
Цитата:
от: Любитель 63
Спасибо за ответ .

- думаю, делл после калибровки придет в норму. У нас по условиям тестирования мониторы проверяются без калибровки, допускается только подстройка из меню.
Re[Evgeniy_B]:
Из дешевых (относительно) альтернатив - ASUS 246 (а сейчас вроде вышел 248 ).
Вот только с чего Вы решили, что 27" - это много?
Мне так казалось только первый день, потом привык, и все что меньше - мало... Я конечно имею в виду с разрешением выше фуддHD.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- думаю, делл после калибровки придет в норму. У нас по условиям тестирования мониторы проверяются без калибровки, допускается только подстройка из меню.
Не придёт. По крайней мере, Dell 2410. Градиенты всё равно ступенчатые. Кроме того, тинт никуда не девается (что характерно, тинт у всех одинаковый : от розового слева к голубому справа). Мне не удалось выбрать ни одного экземпляра из 6 без тинта. Причём выбирал из разных партий в разных местах и в разное время.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Не придёт. По крайней мере, Dell 2410. Градиенты всё равно ступенчатые. Кроме того, тинт никуда не девается (что характерно, тинт у всех одинаковый : от розового слева к голубому справа). Мне не удалось выбрать ни одного экземпляра из 6 без тинта. Причём выбирал из разных партий в разных местах и в разное время.

Подробнее

- ну значит не придет. Я только предположил. А градиенты да, у всех цветные. Из нескольких десятков случайно один относительно приличный попался, цветные переливы поменьше были. То ли матрицу другую в него поставили, то ли настройки получше, трудно сказать.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Из дешевых (относительно) альтернатив - ASUS 246 (а сейчас вроде вышел 248 ).
Вот только с чего Вы решили, что 27" - это много?
Мне так казалось только первый день, потом привык, и все что меньше - мало... Я конечно имею в виду с разрешением выше фуддHD.

Подробнее

По габоритам, этот то (P241W) уже громадина, а 27” вообще…. У меня в этой комнате уже телик стоит 40”.
Так-то понятно, большой экран и разрешение, это интересней.
Сейчас почитал форумы, отзывы (и т. д.)взрыв мозгов, нужно в живую смотреть, что бы увидеть и понять разницу.

Re[Evgeniy_B]:
В том числе и 27" 2560х1440 где нибудь вживую посмотрите, разверните там фотошоп, лайтрум, видеоредактор какой-нибудь. Заодно поймете, что не такие уж это игромадины по сравнению с 24" (по сравнению с 19" может быть, а тут дык - нет). Просто действительно моник - это всерьез и надолго, и это самая важная часть компа, через которую Вы получаете результат его работы, это - его лицо, и тут крепко взвесить подумать.
Ведь жену вряд ли захотите, на которую еще до замужества Вам смотреть не очень приятно.
А с моником настоящий мужчин проводит сильно больше времени, чем с женой.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
По габоритам, этот то (P241W) уже громадина, а 27” вообще….

- смысл большого монитора в том, что он стоит на задней кромке стола, стол свободен. В него не нужно пялиться с близкого расстояния, а с 70-90 см очень комфортно, глаза не устают. 27 совсем даже не большой, самое то, что нужно.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- ну значит не придет. Я только предположил. А градиенты да, у всех цветные. Из нескольких десятков случайно один относительно приличный попался, цветные переливы поменьше были. То ли матрицу другую в него поставили, то ли настройки получше, трудно сказать.

Подробнее
Цветные градиенты - это ещё не всё. Они ещё и СТУПЕНЧАТЫЕ (т.е. дискретные, гребенчатые, не плавные)
Re[Greensnake]:
Когда я говорил про габариты, просто физически не влезет он туда, где он должен стоять, да и 90см там уже не найти.
У меня сейчас 19” на расстоянии 80см, хотя и с большим размером там же стоял бы.
А так размеры меня не пугают, к хорошему привыкаешь, быстро.
Вот телик давненько купил 40” , сейчас понимаю нужно было брать 50” минимум, когда смотришь Blu-ray, вообще хочется сесть поближе.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- смысл большого монитора в том, что он стоит на задней кромке стола, стол свободен. В него не нужно пялиться с близкого расстояния, а с 70-90 см очень комфортно, глаза не устают. 27 совсем даже не большой, самое то, что нужно.

Подробнее

Что то для стола 70-90 многовато . У меня крышка глубиной 60 .От края подставки (дальнего) монитора до плоскости экрана 15 см. Получается от плоскости монитора до глаз-50см. Для 70 см крышку надо наращивать .Согласен ,что 70см. очень удобно . Можно и кружку поставить и тарелку . :D
Re[otesta]:
Цитата:

от:otesta
Что то для стола 70-90 многовато . У меня крышка глубиной 60 .От края подставки (дальнего) монитора до плоскости экрана 15 см. Получается от плоскости монитора до глаз-50см. Для 70 см крышку надо наращивать .Согласен ,что 70см. очень удобно . Можно и кружку поставить и тарелку . :D

Подробнее

- у меня см 50 стола свободно и сижу в небольшом креслице, закинув ногу на ногу, так это не вплотную к столу, вот см 90 и получается, удобно. Для клавы и крысы полочка, чтобы не тянуться. Большой монитор - большой комфорт.
Re[slyon]:
Позавчера купил моник - Apple 27" LED Cinema Display. Первые впечатления - ПРОСТО СКАЗКА!!! Фото просто ожили, такое превосходное качество картинки я не ожидал. Пришлось поменять видюху на Radeon HD 7770. Все определилось сразу. Биос грузится при включенном дисплее. Всем советую. Ни каких засветов, тинтов и тому подобной гадости нет. Осталось только откалибровать.
Re[Fotolubitel81]:
- поздравления !
Re[slyon]:
Спасибки :D :D :D
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

от:Fotolubitel81
Позавчера купил моник - Apple 27" LED Cinema Display. Первые впечатления - ПРОСТО СКАЗКА!!! Фото просто ожили, такое превосходное качество картинки я не ожидал. Пришлось поменять видюху на Radeon HD 7770. Все определилось сразу. Биос грузится при включенном дисплее. Всем советую. Ни каких засветов, тинтов и тому подобной гадости нет. Осталось только откалибровать.

Подробнее

Поздравляю! Но вашим советом мало кто воспользуется: слишком модно сейчас ругать эппл. То у него LED хуже, чет обычные лампы. То еще что-нибудь.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Поздравляю! Но вашим советом мало кто воспользуется: слишком модно сейчас ругать эппл. То у него LED хуже, чет обычные лампы. То еще что-нибудь.

- не передергивайте, у НЕГО не хуже, об этом я писал раньше. И если огрызок и ругают, то вовсе не за его достижения, а за недостатки, которые, несмотря на достоинства, имеют место быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.