(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6388 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[slyon]:
Читал , читал и в конец запутался ((( Сейчас работаю на Iiyama pro 454 но уж очень он велик (ЭЛТ) из более менее ( и то скорее менее) понятного наискал в нашем краю только Dell UltraSharp U2412M ( дороговато , почти 2 зарплаты) но отзывы хорошие, понятно что всё субъективно и хорошо бы посмотреть , пощупать глазами , да только в наш колхоз только под заказ , т.е. выбора ноль.. не хотелось бы промахнуться. Может кто знает эту модельку, еще бывают Вьюсоники или Бенкью но с ними сложнее, хотя если подскажите еще экземпляры подобные выбранному , было бы не плохо.
Re[SethChaos]:
от: SethChaos
Читал , читал и ... наискал в нашем краю только Dell UltraSharp U2412M
- плохо читали, он 6-битный и ссылки на обзор я давал, там написано, почему это плохо. Делл даже 2410 ( 8-битный) полосатый градиент дает, а этот и подавно. Если по экономическим причинам брать 6-битный, тогда уже лыжи, они хоть дешевые, а качество матриц не хуже ( лыжа - основной производитель IPS матриц).
Re[slyon]:
((( Очень плохо тогда всё, из ЛЖей доступны только TN и то пара моделей.. Может тогда всетаки из Вьюсоников что то можно выбрать? Работаю с фотографиями от раза к разу , но все таки хочется видеть на экране более естественное изображение. А то сейчас после моей Ямы фото на рабочем мониторе смотреть невозможно ( у меня всё отстроено , а на работе цветовая каша получается)
Re[SethChaos]:
от:SethChaos
((( Очень плохо тогда всё, из ЛЖей доступны только TN и то пара моделей.. Может тогда всетаки из Вьюсоников что то можно выбрать? Работаю с фотографиями от раза к разу , но все таки хочется видеть на экране более естественное изображение. А то сейчас после моей Ямы фото на рабочем мониторе смотреть невозможно ( у меня всё отстроено , а на работе цветовая каша получается)Подробнее
- понимаю, сам на ямах и мицубиси работал. Вьюсоников хороших никогда не видел. Если уж совсем не из чего выбирать, может тогда 2412 и оправдан : http://www.overclockers.ru/lab/45216/Optimalnyj_variant_Obzor_i_testirovanie_monitora_Dell_U2412M.html
Re:
Ребята, выбираю из вариантов, где главное - моник.
Изначально была мысль взять imac на ips. Но пока он выйдет у нас и пока цена будет адекватна штатовской я состарюсь. Поэтому по сути 2 варианта: что-то типа Nec p-ips или моник от Мака + РС.
Итак, два вопроса.
1. Можно ли сешодня беспроблемно соединить моник Mac thunderbolt с РС или брать для этого Мак Синема?
2. http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Apple27_PC.htm
Посмотрите видео о скажите, меня одного смущает разница в контрасте? После увиденного не хочется матового покрытия, а хочется терпеть блики и непременно на Маке :D Что скажете по данному вопросу? :-D
Изначально была мысль взять imac на ips. Но пока он выйдет у нас и пока цена будет адекватна штатовской я состарюсь. Поэтому по сути 2 варианта: что-то типа Nec p-ips или моник от Мака + РС.
Итак, два вопроса.
1. Можно ли сешодня беспроблемно соединить моник Mac thunderbolt с РС или брать для этого Мак Синема?
Посмотрите видео о скажите, меня одного смущает разница в контрасте? После увиденного не хочется матового покрытия, а хочется терпеть блики и непременно на Маке :D Что скажете по данному вопросу? :-D
Re[Greensnake]:
Я Вас уверяю, что недостатки можно найти даже в Барко и Радиусах, ежли захотеть... В любом мониторе они присутствуют. Просто для кого то это существенные недостатки, а для кого то нет. Если бы существовали мониторы без недостатков и по приемлемой цене, то брали бы только их.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Ребята, выбираю из вариантов, где главное - моник.
Итак, два вопроса.
Посмотрите видео о скажите, меня одного смущает разница в контрасте? После увиденного не хочется матового покрытия, а хочется терпеть блики и непременно на Маке :D Что скажете по данному вопросу? :-DПодробнее
А что там, на видео, один экран стоит напротив окна и засвечен светом от окна (нет контраста), а Apple экраном от окна, свет не напрямую, не попадает (но даже так БЛИКИ ЖЕСТЬ, зеркало),
Думаю если мониторы поменять местами на Apple , вообще ничего не будет видно.
Так же думаю при работе с Apple, летом нужно будет окно закрывать полностью.
Я сейчас читаю, всё больше склоняюсь к P241W.
Re[Fotolubitel81]:
от:Fotolubitel81
Я Вас уверяю, что недостатки можно найти даже в Барко и Радиусах, ежли захотеть... В любом мониторе они присутствуют. Просто для кого то это существенные недостатки, а для кого то нет. Если бы существовали мониторы без недостатков и по приемлемой цене, то брали бы только их.Подробнее
- это понятно. Но ведь вы свой вариант строго и тщательно подбирали, разве не так ?
Re[Prometej]:
Тут оба моника стоят неудачно, оба засвечены, и оба под углом к месту съемки, причем под разным. Но в целом разница имеется, и она даже не столько в контрасте, как в эдакой кристальной чистоте Маковской картинки, по сравнению с тем же Деллом.
Ставить же монитор, хоть глянцевый, хоть матовый с засветкой экрана или районов экрана для обработки фото, в любом случае не комильфо, просто глянец Вам сразу подаст сигнал прямо в глаз, и придется что-то делать, иначе некомфортно. А матовый, словив такого зайца, просто уронит часть яркости/контрасности в том районе, где расплывется световое пятно, и лучше ли это? Вы не будете понимать: то ли кадр в этом районе лажовый, то ли что иное.
А так - можно подключить к Писюку и DP, и тюндер, но, пока по ряду причин предпочтительнее DP.
Ставить же монитор, хоть глянцевый, хоть матовый с засветкой экрана или районов экрана для обработки фото, в любом случае не комильфо, просто глянец Вам сразу подаст сигнал прямо в глаз, и придется что-то делать, иначе некомфортно. А матовый, словив такого зайца, просто уронит часть яркости/контрасности в том районе, где расплывется световое пятно, и лучше ли это? Вы не будете понимать: то ли кадр в этом районе лажовый, то ли что иное.
А так - можно подключить к Писюку и DP, и тюндер, но, пока по ряду причин предпочтительнее DP.
Re[faterdom]:
В том ид дело, что везде есть плюсы и минусы. Я работал за профи Nec целый год и был доволен. Он лучше моего нынешнего на PVA, но разница в контрасте с Эпл затмевает разум. А что такое DP, что лучше его подключать. И знаете ли Вы, что в Неке стоит матрица LG ? Это я не к тому, что тем самым моник стал хуже. Просто не всем захочется переплачивать за ту же картинку намного больше ;)
Re[Evgeniy_B]:
Я тоже склонялся. Есть один сайт, после прочтения обзоров которого вообще покупать моник не хочется. И с учётом того факта, что Неки и Эплы ставят матрицу LG, становится всё грустнее. У меня ноут на глянце, поэтому я знаю, что проблема глянца сильно зависит от условий просмотра. Сейчас у меня условия таковы, что можно и глянец ;)
Re[Prometej]:
от: Prometej
И с учётом того факта, что Неки и Эплы ставят матрицу LG, становится всё грустнее.
Назовите еще трех актуальных производителей матриц IPS для мониторов, способных конкурировать с лыжей:D
Re[Prometej]:
Имея пред собой ACD, NEC 271, Dell 2711 вышедшие примерно в одно время мы смотрим на одну и ту же матрицу LG, вставленную в разные корпуса, оснащенную разной обвязкой, подсветкой и покрытием, с разным количеством интерфейсов и регулировок. А, да, еще отличаются ножки мониторов, коробки и мануалы, заводские настройки (что немаловажно для многих) и цена!.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Я тоже склонялся. Есть один сайт, после прочтения обзоров которого вообще покупать моник не хочется. И с учётом того факта, что Неки и Эплы ставят матрицу LG, становится всё грустнее. У меня ноут на глянце, поэтому я знаю, что проблема глянца сильно зависит от условий просмотра. Сейчас у меня условия таковы, что можно и глянец ;)Подробнее
Вы мне покажите хотя бы один LG с такой матрицей, как у эппл (27") - тогда я поверю, что это матрица LG. Если же она только производится на заводах LG, то ее заказчиком и разработчиком может быть кто угодно. А LG - это только рабочие руки и оборудование.
Re[Арчи Кун]:
от:Арчи Кун
Вы мне покажите хотя бы один LG с такой матрицей, как у эппл (27") - тогда я поверю, что это матрица LG. Если же она только производится на заводах LG, то ее заказчиком и разработчиком может быть кто угодно. А LG - это только рабочие руки и оборудование.Подробнее
LG - основной производитель матриц, у него их все и покупают. Понятно, что на заказ они могут сделать все, что угодно и кому угодно. Огрызок сам не может, вынужден покупать у LG. Это примерно как никон заявляет, что матрицы у него свои, но все знают, что он покупает у сони. Если сони откажет, то никон будет сосать ландрин.
Re:
А кто нибудь пользуется таким монитором http://ultraquality.ru/crossover/ хорошие характеристики, судя по тестированию http://www.overclockers.ru/lab/47343/Nahodka_dlya_ekonomnyh_entuziastov._Obzor_i_testirovanie_monitora_Crossover_27Q-LED.html
Re[slyon]:
Это китайский аналог Яблока. Ужасного качества, люди на конференции постоянно в них перепаивают какие нибудь сгоревшие детали. В общем как китайский айфон.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27339
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27339
Re[Greensnake]:
от: GreensnakeОн не ПОКУПАЕТ у сони, а размещает заказы своих разработок на производственных мощностях сони. А если сони откажут, то не откажет LG. Или Samsung. Или ещё какой-нибудь Kodak, Canon, или Matsushita. Только сони не такая дура, чтоб отказаться от такого куша.
... Это примерно как никон заявляет, что матрицы у него свои, но все знают, что он покупает у сони. Если сони откажет, то никон будет сосать ландрин.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Он не ПОКУПАЕТ у сони, а размещает заказы своих разработок на производственных мощностях сони.
- только эти "разработки" поразительно идентичны собственным сониным матрицам, с чего бы это ? - вероятнее всего, сони по спецзаказу делает никону некторые непринципиальные изменения цветовых фильтров и АА фильтра и все. По этой причине "разработать " матрицы, похожие на кенон и панасоник, либо действительно свои, никон не может.
Re[Greensnake]:
от: GreensnakeC того, что физические принципы для всех одинаковы. И совсем не факт, что никоновские матрицы идентичны сониным. Совсем наоборот : сонины матрицы идентичны никоновским (только шумят как паровозы). Никон предоставляет Сони определённые ноу-хау, получая взамен готовую продукцию.
- только эти "разработки" поразительно идентичны собственным сониным матрицам, с чего бы это ?