(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6388 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[german_2]:
У NECов WUxi, Uxi тоже можно включить функцию автояркости. независимо от ОС.
Re[rivoli]:
от: rivoli
У NECов WUxi, Uxi тоже можно включить функцию автояркости. независимо от ОС.
Главное, что б её можно было отключить.
Re[rivoli]:
С яблочными мониторами ( особенно с последними вариациями в виде моноблоков и моников 27") вообще какая-то омерта.
Владельцев, в частности на форуме, навалом - и никто не ругает и никто не задает вопросов, что бы получше купить.
Может лицензионное соглашение запрещает владельцам хаять данные изделия???
Читал - не нашел!
А может все в преступный сговор вступили - и молчат???
Про себя-то мне легко сказать: мне просто нра и все устраивает для современного уровня.
А вот остальные то что молчат?
Владельцев, в частности на форуме, навалом - и никто не ругает и никто не задает вопросов, что бы получше купить.
Читал - не нашел!
Про себя-то мне легко сказать: мне просто нра и все устраивает для современного уровня.
А вот остальные то что молчат?
Re[faterdom]:
от:faterdom
С яблочными мониторами ( особенно с последними вариациями в виде моноблоков и моников 27") вообще какая-то омерта.
Читал - не нашел!
А вот остальные то что молчат?Подробнее
А чего хаять, если нравится и на РС и на Масе. Я наоборот народ в правильную сторону подталкиваю. Чего здесь болото ради болота разводить.
Re[rivoli]:
Ну а как же демократия, альтернатива? Ведь если кто-то хвалит - кто-то должон и ругаться (теоретически), иначе, мол, истины не достигнешь и прочей нирваны?
Re[slyon]:
господа... подскажите а что вот за зверь такой появился DELL S2340L
просто не дорогой и глянцевый. некто не в курсе как у него с изображением. подойдёт для обработки фото
просто не дорогой и глянцевый. некто не в курсе как у него с изображением. подойдёт для обработки фото
Re[денис нн]:
от: денис нн
господа... подскажите а что вот за зверь такой появился DELL S2340L![]()
Покажите страничку такой модели
Re[slyon]:
Вот есть обзор модели 24" http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_s2440l.htm
Re[otesta]:
http://www.dell.com/ru/p/dell-s2340l/pd
а 24 он на VA матрице
а 24 он на VA матрице
Re[денис нн]:
от: денис нн
http://www.dell.com/ru/p/dell-s2340l/pd
а 24 он на VA матрице
Я бы смотрел на U2410 . U2710 . U3011 . Ваша модель LED .
Re[otesta]:
от: otesta
Я бы смотрел на U2410 . U2710 . U3011 . Ваша модель LED .
Если сравнивать 2 модели U2410 . U2710 с NEC LCD2490WUXi2 , то чем NEC лучше, с диагональю всё понятно , стоит ли переплачивать почти в два раза ?
Re[Любитель 63]:
от: Любитель 63
Если сравнивать 2 модели U2410 . U2710 с NEC LCD2490WUXi2 , то чем NEC лучше, с диагональю всё понятно , стоит ли переплачивать почти в два раза ?
- у меня недавно были на тестировании очередной делл 2410 и нек 2190. У нека ровный градиент и естественные цвета, а вот у делла не все благополучно - градиент с закрасками и цвет с искажениями. Причем это наблюдается стабильно, от экземпляра к экземпляру. Поэтому нек и стоит дороже.
Re[Greensnake]:
За 12 000 есть альтернатива nec 2090uxi? Понимаю что модель старая и 4:3 но говорят что очень хороший монитор.
Re[oxygen77]:
от: oxygen77
За 12 000 есть альтернатива nec 2090uxi? Понимаю что модель старая и 4:3 но говорят что очень хороший монитор.
- смотря что считать за альтернативу. Новые лыжи за 7000 на безрыбье тоже пойдут, но нек лучше. Недочеты заводской настройки исправляются калибратором, конструктивные недостатки не лечатся. И главное - любой монитор нужно выбирать глазами , а не чтением тестов.
Re[Greensnake]:
В том то и дело что нет возможности посмотреть своими глазами. А из мониторов Dell на какие можно смотреть: U2412, U2312, S2440L, S2240L? Или есть другие варианты в этой ценовой категории?
Re[oxygen77]:
В том то и дело что нет возможности посмотреть своими глазами. А из мониторов Dell на какие можно смотреть: U2412, U2312, S2440L, S2240L? Или есть другие варианты в этой ценовой категории?
- дешевые ips мониторы обычно шестибитные, они не могут точно отображать все градации яркости и потому у них большие искажения цвета. 2412 точно шестибитный, остальные скорее всего тоже. Потому и говорю, что глазами их выбирать обязательно. Или покупать настоящие IPS, но они в 2- 4 раза дороже. Без калибратора из того, что за прошедший год смотрел, только упомянутый нек 2190 нормально изображение показывает, так что его тоже необходимо сразу в бюджет планировать.
Re[Greensnake]:
Ок, спасибо! Вам не приходилось работать в фотошопе на мониторе 4:3? Думаю разрешение 1600х1200 по сегодняшним меркам не очень удобно.
Re[oxygen77]:
Ок, спасибо! Вам не приходилось работать в фотошопе на мониторе 4:3? Думаю разрешение 1600х1200 по сегодняшним меркам не очень удобно.
- кому как.
За неимением возможности выбирать самостоятельно, попробуйте почитать здесь: http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/ , хоть какая то исходная информация.
Re[Greensnake]:
Что вы думаете о NEC MULTISYNC P241W? Есть ли более дешёвые альтернативы не хуже (или не намного хуже).-Для дома, для семьи, также для фото и для видео.
В магазинах такие мониторы, как правило, не повыбиваешь, либо одна штука, либо услой нет и т д.
Обработка в AdobeRGB не будет, так что дороже смысла брать не вижу.
В магазинах такие мониторы, как правило, не повыбиваешь, либо одна штука, либо услой нет и т д.
Обработка в AdobeRGB не будет, так что дороже смысла брать не вижу.
Re[Evgeniy_B]:
от:Evgeniy_B
Что вы думаете о NEC MULTISYNC P241W? Есть ли более дешёвые альтернативы не хуже (или не намного хуже).-Для дома, для семьи, также для фото и для видео.
Обработка в AdobeRGB не будет, так что дороже смысла брать не вижу.Подробнее
- к сожалению ( скорее к счастью) с дешевыми не приходилось иметь дело. У меня убеждение, что монитор - самая главная и важная часть компьютера и экономить нужно на другом. Один раз видел LG c 6-битной IPS, это лучше, чем TN, все, что могу сказать, но он и стоит меньше 7тр.
Все же этот нек придется самостоятельно изучать или искать обзоры. Попробуйте пообщаться с владельцами, но если у них не было возможности его сравнивать с другими мониторами, то понять ничего не удастся, что одному хорошо, другому может быть плохо.
P.S. Выбирать из одного экземпляра можно, повторяемость параметров у ЖК высокая, друг от друга они практически не отличаются. Нужно только выбрать модель которая вас устроит. С собой в магазин нокиа-тест и для сравнения набор фотографий, которые вы видели на хорошем мониторе и точно знаете, как они должны выглядеть. Если видите искажения своих фото - лучше отказаться от покупки, если они вам нравятся - значит монитор вас устраивает.