(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Вы это еще Шадрину скажите! Только сначала попробуйте Apple Cinema или Thunderbolt.

- Apple Cinema - монитор, а Thunderbolt - интерфейс, не надо путать теплое с мягким. LED подсветка разная бывает, выше я написал общие замечания, а не к фруктоводческому монитору. В среднем по тестам она хуже, а во фрукте за его цену вполне могли поизгаляться и настроить нормально, исключение не отменяет правило.
Re[Greensnake]:
Совершенно верно. Типичные проблемы жк присутствуют на глянцевом яблоке также.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- Apple Cinema - монитор, а Thunderbolt - интерфейс, не надо путать теплое с мягким. LED подсветка разная бывает, выше я написал общие замечания, а не к фруктоводческому монитору. В среднем по тестам она хуже, а во фрукте за его цену вполне могли поизгаляться и настроить нормально, исключение не отменяет правило.

Подробнее

Да уж, кругом одни знатоки... А я и не знал, что вместо монитора интерфейсом пользуюсь.

http://www.apple.com/displays/
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
Да уж, кругом одни знатоки... А я и не знал, что вместо монитора интерфейсом пользуюсь.

http://www.apple.com/displays/

- вы по своей ссылке читать не пробовали ? - там и написано, что это интерфейс. Старый интерфейс - дисплейпорт, а новый - тандерболт, даже картиночки есть для неграмотных. Внимательнее надо...
Я не в обиду, тандерболт - действительно маковский интерфейс, причем не только для видео.
Re[Greensnake]:
A вы хоть удосужились прочитать, как монитор-то называется?
Apple Thunderbolt Display, а не Cinema.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Я не в обиду, тандерболт - действительно маковский интерфейс, причем не только для видео.

тандерболт это интеловский интерфейс, а не маковский )
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
тандерболт это интеловский интерфейс, а не маковский )

+1
что за глупость считать его маковским не понимаю!
кстати на многих свежих матерях под ПК тандерболт уже есть.
вот как например http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/Maximus_V_Extreme/
если кому то кажется 12 руб за мать дорого, то пусть посмотрит цены на маки)))
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
A вы хоть удосужились прочитать, как монитор-то называется?
Apple Thunderbolt Display, а не Cinema.

+ 500
И чего на чела навалились, не разобравшись...!?
Кстати этот монитор у меня отлично работает с РС именно через Thunderbolt с новой мамкой. Однако калибровки требует.
Re[rivoli]:
Интересно, может на пс и на маке все по-разному? Мне ничего не пришлось калибровать. Раньше на пс и на маках была разная гамма (2.2 и 1.6, кажется), теперь не знаю. Может с этим связано?
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
Интересно, может на пс и на маке все по-разному? Мне ничего не пришлось калибровать. Раньше на пс и на маках была разная гамма (2.2 и 1.6, кажется), теперь не знаю. Может с этим связано?

Он у Вас как минимум на 150 канделл сейчас светит. А надо, чтобы не больше 90 канделл светил. Калибровать надо всегда. Вы можете откалибровать два монитора с разной гаммой: 1.8 и 2.2, но когда откроете одно изображение на обоих в фотошопе, картинки будут одинаково выглядеть.
Re[Canon_User]:
Разумеется, такая цена очень высока. Мак целиком стоит всего вдвое дороже. Мы ведь говорим не о компьютере для игр, а для обработки фото.
http://store.apple.com/us/browse/home/shop_mac/family/mac_mini
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Он у Вас как минимум на 150 канделл сейчас светит. А надо, чтобы не больше 90 канделл светил. Калибровать надо всегда. Вы можете откалибровать два монитора с разной гаммой: 1.8 и 2.2, но когда откроете одно изображение на обоих в фотошопе, картинки будут одинаково выглядеть.

Подробнее

Кажется разница уже обозначилась! На мониторе нет ни одной кнопки, все настройки выполняются с маковской клавиатуры, а яркость регулируется автоматически (очень полезная функция). На пс все работает так же или нет? Есть подозрение, что монитор изначально откалиброван под маковской железо, а писишные видеокарты с ним не согласования, поэтому требуют дополнительных настроек. Мой монитор будет светить 150 канделл только на ярком солнце или если я загоню его в такой режим сознательно. Реально же столбиков яркости не более 30% от максимума.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
Мой монитор будет светить 150 канделл только на ярком солнце или если я загоню его в такой режим сознательно. Реально же столбиков яркости не более 30% от максимума.

А Вы прибор подключите, выставьте 90 канделл и откалибруйте. Монитор сразу же станет светить значчительно менее ярко. То, что Вы регулируете с клавиатуры, положение дел не меняет.
Re[Арчи Кун]:
На Маке профиль этого монитора заложен в системе и ставится автоматически. В винде его конечно нет и поэтому ставится профиль "для стандартного монитора", т.е. средний по больнице, и естественно слегка перевирает цвета.
Кстати мамка ASUS P8Z77-V PRO/THUNDERBOLT со встроенным видео всего 7500 р, минус стоимость видеокарты. Стестнно надо соответствующий проц, а встроенное видео прекрасно тянет родное разрешение 2560 х 1440 и без проблем с калибровкой и отличной цветопередачей. На игрушках не пробовал.
Совсем не так уж дорого получается.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
На Маке профиль этого монитора заложен в системе и ставится автоматически. В винде его конечно нет и поэтому ставится профиль "для стандартного монитора", т.е. средний по больнице, и естественно слегка перевирает цвета.
Кстати мамка ASUS P8Z77-V PRO/THUNDERBOLT со встроенным видео всего 7500 р, минус стоимость видеокарты. Стестнно надо соответствующий проц, а встроенное видео прекрасно тянет родное разрешение 2560 х 1440 и без проблем с калибровкой и отличной цветопередачей. На игрушках не пробовал.
Совсем не так уж дорого получается.

Подробнее

Странно, неужели так трудно было добавить в винде профиль этого монитора по умолчанию?
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
А Вы прибор подключите, выставьте 90 канделл и откалибруйте. Монитор сразу же станет светить значчительно менее ярко. То, что Вы регулируете с клавиатуры, положение дел не меняет.

Вы не учитываете, что человеческий глаз и калибратор по-разному воспринимают цвет. Глаз адаптируется к разному освещению, а калибратор нет. Если вы измените в помещении общий свет, то тот же самый монитор будет восприниматься иначе, хотя с точки зрения калибратора ничего не изменилось. Эппловский монитор этот факт учитывает и подстраивается под общее освещение.
Калибровку я делал, а также сравнивал с рядом стоящим калиброванным ЭЛТ монитором. Вывод такой: калибровка в данном конкретном случае уже ничего не улучшает. Эппл показывает много лучше, чем профессиональный ЭЛТ.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Вы не учитываете, что человеческий глаз и калибратор по-разному воспринимают цвет. Глаз адаптируется к разному освещению, а калибратор нет. Если вы измените в помещении общий свет, то тот же самый монитор будет восприниматься иначе, хотя с точки зрения калибратора ничего не изменилось.

Подробнее

Если мне надо будет учесть такой факт, я построю несколько профилей. Но, при ярком свете работать с цветом не рекомендуется.
Цитата:
Эппловский монитор этот факт учитывает и подстраивается под общее освещение.

У меня 3 аймака, один эппловский монитор, один бук про, один эйр. Ни один из них такое безобразие не вытворяет.
Цитата:

от:Арчи Кун
Калибровку я делал, а также сравнивал с рядом стоящим калиброванным ЭЛТ монитором. Вывод такой: калибровка в данном конкретном случае уже ничего не улучшает. Эппл показывает много лучше, чем профессиональный ЭЛТ.

Подробнее

Вы не туда смотрите. Повторяю, монитор должен иметь яркость не выше 90 канделл, после чего его калибруют. И только после этого он будет правильно интерпретировать цветовые ощущения. Если этого не делать, будет просто монитор.
Кстати, профессиональный ЭЛТ – это Барко. Всё остальное – компромисс.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Арчи Кун писал(а):
Эппловский монитор этот факт учитывает и подстраивается под общее освещение.

У меня 3 аймака, один эппловский монитор, один бук про, один эйр. Ни один из них такое безобразие не вытворяет.

Подробнее

У меня бук про такое делает. Но, естественно, если его об этом попросят, в настройках.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
У меня бук про такое делает. Но, естественно, если его об этом попросят, в настройках.

А где это? Хочу знать, где враг затаился :)
Re[german_2]:
Блин, нашел мерзавца. У меня он тоже выключен :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.