(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6388 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[faterdom]:
я бы с удовольствием взяла такой же как у Вас вариант, но у меня средст недостаточно XDDD
Re[faterdom]:
Как я поняла проблемы с фотошопом на маке решаемы, но кисти, шрифты, плагины прочие как ставятся, не в курсе?
Re[lovi_moment]:
Вроде все адобовское точно ставится. многие плагины -тоже, но это лучше к маководам. Это, кроме того, что никто не мешает Вам на маке иметь и винду. То есть, на самом деле, проблемы нет.
Re[faterdom]:
понятно))) спасибо)))
Re[slyon]:
Долбаный глянец аймаков убивает и так эфемерный позитив. Как и раньше, достойной альтернативы NEC'у нет.
Re[OlAf]:
я бы с радостью купила нек, но на комп тогда денег не хватит. всего 60 штук, нек 30-40 стоит, а достойный комп наверно больше чем все вместе взятое
Re[slyon]:
подскажите пожалуйста что будет предпочтительней из мониторов для любителя только для обработки фото. монитор будет подключен к ноутбуку.
рассматриваю две модели VIEWSONIC VX2336S-LED и BENQ GW2450HM
в основном фото глянцевые. заранее спасибо.
рассматриваю две модели VIEWSONIC VX2336S-LED и BENQ GW2450HM
в основном фото глянцевые. заранее спасибо.
Re[lovi_moment]:
от: lovi_moment
я бы с радостью купила нек, но на комп тогда денег не хватит. всего 60 штук, нек 30-40 стоит, а достойный комп наверно больше чем все вместе взятое
"Достойный комп " в 20 уложится! Если самому собирать! Но мак по любому лучше! И не слушайте про блики, ерунда это все! В какое издательство не зайдешь, кругом маки. Я на них с 93-о сижу и горя не знаю! Софт ставится любой: через Параллель -"винду" и будет Вам счастье!
Re[lovi_moment]:
Вы не совсем правильно подходите к выбору! Если для себя: то решайте вопрос так-
1 монитор-15 т
2 комп-20т
3 калибровачное оборудование-18т
4 принтер 8-15
из этого и в этом порядке и ищите!
Даже маки нужно калибровать! У меня сквозная калибровка, без нее никак! По ценам можно варьировать , но по пунктам врядли(за исключением ппринтера)
1 монитор-15 т
2 комп-20т
4 принтер 8-15
Даже маки нужно калибровать! У меня сквозная калибровка, без нее никак! По ценам можно варьировать , но по пунктам врядли(за исключением ппринтера)
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Вы не совсем правильно подходите к выбору! Если для себя: то решайте вопрос так-
1 монитор-15 т
2 комп-20т
4 принтер 8-15
Даже маки нужно калибровать! У меня сквозная калибровка, без нее никак! По ценам можно варьировать , но по пунктам врядли(за исключением ппринтера)Подробнее
Я бы не сказал, что это так и надо, есть варианты:
1 монитор30тыр
2 комп - и ноутом обойдёмся, короче, что есть, которое потянет фотошоп - 0-30тыр
3 калибровка у хорошего специалиста - 1,5 -2тыр, если с принтером - то моник откалибруют бесплатно (то есть, на самом деле его калибровка входит в стоимость, потому что без калибровки монитора калибровать принтер бессмысленно) - 5-8тыр
4 принтер 50- 120тыр, если есть такие задачи как печать без проблем и с гарантированным качеством.
Итого - от 30 с гаком тыр для начала до 200тыр и более при необходимости.
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
" Софт ставится любой: через Параллель -"винду" и будет Вам счастье!
Я тоже так думал пока не прочитал при установке штатной проги калибратора 1x display pro, что его нельзя ставить под Параллелс, ну это и понятно тк он на системном уровне должен подгружаться, а не поверх чего то,
хотя может это и нет так, да и штатные проги под ИОС должны быть для калибратора,... в общем я не пробовал, но рад что не купил мак бук про , а остался на виндах.....
Re[alexandrd]:
Я мак калибрую раз в месяц! Потому и свой имею+ постоянный внешний контроль освещения! Дорогой моник(30), а нафига? С компом согласен, потянет любой, вряд ли рядовой любитель будет ворочать 0,5 гиговые тифы. Потому и советую для монитора иметь свой калибратор! Если на топ не зарится, можно за 6тыр обойтись! Короче 60 за глаза на все, еще и на "вкусное" останется!
Re[LoganR]:
Тут не знаю! Калибрую из под ОС , а винда на параллели для софта, да и то в последнее время все на ОС-и есть.
Re[александр еськов]:
Я мак калибрую раз в месяц! Потому и свой имею+ постоянный внешний контроль освещения! Дорогой моник(30), а нафига? С компом согласен, потянет любой, вряд ли рядовой любитель будет ворочать 0,5 гиговые тифы. Потому и советую для монитора иметь свой калибратор! Если на топ не зарится, можно за 6тыр обойтись! Короче 60 за глаза на все, еще и на "вкусное" останется!Подробнее
А какой калибратор достойный выбора , и можно ли самому откалибровать если с компьютером на " Вы ".Что скажете по этому комплекту http://www.datacolor.ru/products/21/ .Извиняюсь если не в тему.
Re[Любитель 63]:
У меня он и есть! Для меня более чем достаточно! То есть от монитора до принтера один в один , можно еще обезьяну топовую(по деньгам даже дешевле) она вроде честный спектрофотометр, но я разницы не увидел(пробовал), а паук удобней, по крайней мере для меня!
Re[Любитель 63]:
от:Любитель 63
А какой калибратор достойный выбора , и можно ли самому откалибровать если с компьютером на " Вы ".Что скажете по этому комплекту http://www.datacolor.ru/products/21/ .Извиняюсь если не в тему.Подробнее
пафосно смотрится,
я с компом тоже на Вы и пока купил i1x-rite display pro вроде калибрует...
думаю как стартовое решение вполне достойный прибор, тем более что ИПС мониторы если правильно выбрать апп профили РГБ и тп, уже неплохую картинку выдают...
А ТН ки говорят лучше не калибровать...
я ради интереса старый тн ноут откалибровал по полной схеме, ну да если идеально перпендикулярно смотреть все четко по цветам, зато если чуть отклоняться например вниз, то белый фон реально зеленым становиться... при этом не калиброваннная ТНка так не делает....
интересный эффект, кто нибудь сможет объяснить?
(но там реально старая матрица на CLteste инверсия идет не по детски при любых углах)
Re[александр еськов]:
У меня он и есть! Для меня более чем достаточно! То есть от монитора до принтера один в один , можно еще обезьяну топовую(по деньгам даже дешевле) она вроде честный спектрофотометр, но я разницы не увидел(пробовал), а паук удобней, по крайней мере для меня!Подробнее
Этот прибор для меня привлекательней тем, что по. на русском и+ монитор принтер, если в добавок прост в управлении и с гарантией качества то наверное то, что доктор прописал. Монитор у меня Samsyng SyncMaster 226cw,а принтер Epson R290 с снпч , бьюсь с цветом не могу наладить какой год ,даже печатать не хочется .То, что надо калибровать и профилировать ,теперь уже и сам понимаю, интернет-друг и помощник подсказывает и" ИНТУЗИЗИСТЫ" которые тут обитают. Не хотелось бы ошибиться в выборе прибора ,что бы не купить очередную бесполезную вещь . Лучше один раз переплатить и взять хорошую вещь, чем взять дешёвую, но и бесполезную, как может в последствии вы ясновидца.
Re[LoganR]:
[quote=LoganR]пафосно смотрится,
Почитал и про ваш прибор ,пока в раздумьях ...
Почитал и про ваш прибор ,пока в раздумьях ...
Re[LoganR]:
от: LoganR
А ТН ки говорят лучше не калибровать...
я ради интереса старый тн ноут откалибровал по полной схеме, ну да если идеально перпендикулярно смотреть все четко по цветам, ...
Брешут.
А если под прямым углом на серый клин (чорно-белый градиент) посмотреть, реально черно-серо-белый будет? Или красно-желто-зеленый видится?
Re[slyon]:
доброго времени суток, подскажите пожалуйста, какова данная модель? смотрел в магазине, с матрицей IPS есть только одна эта модель монитора, стоит 6.880р, наверняка инфой кто то владеет, ст0ит такой брать или нет, будут благодарен.
Philips 23" 237E3QSU/01 Glossy-Black IPS
Philips 23" 237E3QSU/01 Glossy-Black IPS