ИМХО - монитор самая важная часть домашнего компьютера, поэтому мой, например, бюджет в момент выбора, был 40-70тр (рассматривал для себя NEC 271 vs ACD 27" - взял Apple за примерно 40). Подключил к PC (3770к, 2х580SLI, ОЗУ - 32Гб).
Все устраивает, все летает, даже неудачная в этом плане версия ЛР 4.0.
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6387 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[Evgeniy_B]:
Re[faterdom]:
а полное название можно?
Re[oxygen77]:
от: oxygen77
а 15 000 р нормальная цена на новый nec 2090uxi?
Я не знаю, что это за монитор, просто по ТХ я бы не стал брать, но за такую цену (15т.) уже можно подумать, за 30т. я бы точно смотрел в сторону NEC MULTISYNC P241W., больно много народу его советуют.
Re[slyon]:
люди, гляньте по ссылке вот этот
http://apple-ru.ru/catalog/imac/apple_imac_21_5_2_5ghz_mc309/
это Apple iMac 21.5" Core i5 2.5ГГц MC309RS/A
если его рассматривать в качестве компьютера для фотографа?
если его рассматривать в качестве компьютера для фотографа?
Re[faterdom]:
от:faterdom
ИМХО - монитор самая важная часть домашнего компьютера, поэтому мой, например, бюджет в момент выбора, был 40-70тр (рассматривал для себя NEC 271 vs ACD 27" - взял Apple за примерно 40). Подключил к PC (3770к, 2х580SLI, ОЗУ - 32Гб).
Все устраивает, все летает, даже неудачная в этом плане версия ЛР 4.0.Подробнее
Спасибо за ответ, столько пока не готов платить, может когда-нибудь, созрею.
Re[faterdom]:
Спасибо!
Re[lovi_moment]:
Ну вот, блин, пока писал ответ, очередной раз сайт упал. Apple Cinema Display 27"/
Re[lovi_moment]:
от:lovi_moment
люди, гляньте по ссылке вот этот
если его рассматривать в качестве компьютера для фотографа?Подробнее
Можно, конечно, маловат только экранчик, лучше все-таки 27"/
Re[faterdom]:
но это же только монитор?
Re[faterdom]:
Re[faterdom]:
http://www.bigapples.ru/product/8 такой?
дайте ссылку на тот о котором вы говорите.
меня волнует вопрос, не будет ли он бликовать? у меня окно слева, его завесить, а по диагонали за спиной зеркала, их сложно завесить...
меня волнует вопрос, не будет ли он бликовать? у меня окно слева, его завесить, а по диагонали за спиной зеркала, их сложно завесить...
Re[faterdom]:
http://www.bigapples.ru/product/8 такой?
Re[lovi_moment]:
от: lovi_moment
Да, это только монитор. У меня PC и к нему макинтошевский моник приторочен.
То, что Вы даете в ссылке - есть макинтошевский компьютер-моноблок.
Бликовать будет ото всего, чего можно. Если посмотрите в вашей ветке про рабочее место - у меня рабочий стол охватывает монитор типа козырька, и то, на противоположной стенке есть бра, во время работы я его выключаю.
Re[faterdom]:
ага, поняла. а бликует и тот, на который я ссылку дала и Ваш?
Еще вопрос, а в чем приемущества просто монитора? Моноблок не лучше? Маковский монитор без проблем к обычному компу подходит?
Еще вопрос, а в чем приемущества просто монитора? Моноблок не лучше? Маковский монитор без проблем к обычному компу подходит?
Re[lovi_moment]:
простите за мое тугодумство, но если взять вот этот
http://www.bigapples.ru/product/8моноблок, это же лучше чем просто монитор и его к обычному компу? но бликовать будет все равно... что с этим делать?
http://www.bigapples.ru/product/8моноблок, это же лучше чем просто монитор и его к обычному компу? но бликовать будет все равно... что с этим делать?
Re[lovi_moment]:
Итоговая картинка одинакова, что на моноблоке Apple, что на мониторе той же фирмы. К Писюку подключить можно. Да бликует, и это для кого-то никак не тепримо. Но дает кристально чистую картинку, идеальные шрифты, ничем незатуманенные. То, что антибликовое покрытие в той или иной мере несколько портит.
Это кроме того, что задняя передняя засветка экрана не может быть терпима и на матовом мониторе - она портит картинку и там, просто не виде направленных бликов, а в виде пятен с меньшей яркостью/контрастностью.
Это кроме того, что задняя передняя засветка экрана не может быть терпима и на матовом мониторе - она портит картинку и там, просто не виде направленных бликов, а в виде пятен с меньшей яркостью/контрастностью.
Re[faterdom]:
Пока я вывод сделала, что минус маков - блики и незначительный сложности с установкой программ. Остальное впоряде.
А блики сенрьезно влияют на результат или все же можно работать нормально?
А блики сенрьезно влияют на результат или все же можно работать нормально?
Re[lovi_moment]:
Можно. Блики все равно терпеть не будете (чтобы Вам в один глаз отраженная лампочка светила - это бррр), и что-нибудь с ними придумаете.
По макинтошам - вообще на современные второй системой ставится винда без всяких заморочек через буткамп. А яблочная ОС - она просто другая. и рассчитана даже на менее продвинутого пользователя. Но неплохо, если у Вас рядом будет кто знает ее и сможет посоветовать иногда что-нибудь по сущей ерунде. Ну и не все программы под мак вообще есть. Хотя можно сказать, что некоторых яблочных программ нет в анологах у винды.
По макинтошам - вообще на современные второй системой ставится винда без всяких заморочек через буткамп. А яблочная ОС - она просто другая. и рассчитана даже на менее продвинутого пользователя. Но неплохо, если у Вас рядом будет кто знает ее и сможет посоветовать иногда что-нибудь по сущей ерунде. Ну и не все программы под мак вообще есть. Хотя можно сказать, что некоторых яблочных программ нет в анологах у винды.
Re[faterdom]:
спасибо. я почти решилась. можно ведь и козырек купить (я не знаю как это правильно называется!!!)
рядом таких, увы, нет, но есть фотофорум и может быть мне тут даже помогут за скромное вознаграждение XDDD
если я правильно поняла, то нормалльный моноблок я возьму в районе 60 т.р. с достаточной диагональю ? (ну тот что по ссылке)
рядом таких, увы, нет, но есть фотофорум и может быть мне тут даже помогут за скромное вознаграждение XDDD
если я правильно поняла, то нормалльный моноблок я возьму в районе 60 т.р. с достаточной диагональю ? (ну тот что по ссылке)
Re[lovi_moment]:
Да, это так. Получаете прекрасный монитор и сбалансированный комп, правда не подверженный дальнейшей модификации и апгрейду. То есть, актуальность на 5-7 лет, и менять потом придется все целиком - это минус моноблоков (как и ноутбуков). В то время, как у меня из первоначального компа остался только корпус, и то, потому что это изначально был удачный Chitftek мидитауэер, который до сих пор меня ничем не стесняет.
Но, в принципе выбор мака - это действительно без проблем, все на около лучшего уровне.
Но, в принципе выбор мака - это действительно без проблем, все на около лучшего уровне.