(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6387 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Ну так вы таким образом любой монитор с разрешением больше 1920x1200 не подключите. Нужен DualLink и будет всемсчастье.

Собственно у меня никаких проблем нет. Монитор Thunderbolt 27" с разрешением 2560х1440 работает с РС или Маком через родной Thunderbolt, ибо у РС мама со встроенным Thunderbolt и таких сейчас уже несколько.
С моей стороны обсуждение чисто академического плана без великого желания нести расходы на эксперименты.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Собственно у меня никаких проблем нет. Монитор Thunderbolt 27" с разрешением 2560х1440 работает с РС или Маком через родной Thunderbolt, ибо у РС мама со встроенным Thunderbolt и таких сейчас уже несколько.
С моей стороны обсуждение чисто академического плана без великого желания нести расходы на эксперименты.

Подробнее

Мамка с тандером это удобно. :P Не понятно только почему по вашим словам народ предпочитает ACD 27" тандеру 27". Но это уже похоже риторический вопрос.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Мамка с тандером это удобно. :P Не понятно только почему по вашим словам народ предпочитает ACD 27" тандеру 27". Но это уже похоже риторический вопрос.

С тандером на РС надо менять материнку, что значительно сложнее, чем поставить видео карту c MDP или просто найти рабочий переходник.
Re[pr0vider]:
Потому что сам такой выход недавно был только! на последних Маках, и больше нигде. И сейчас только несколько материнок с таким разъемом анонсировано, и как оно будет на самом деле - еще вопрос (передача видеосигнала дискретной карты через разъем материнки).
А ведь в Тандере по этому разъему еще и все остальное подключено (камера-микрофон-колонки и... гигаезернет с USB, да еще один или два миниДП для подключения других мониторов). Так что по сравнению, с миниДП и USB все хотя бы понятно и решаемо, а тут.... ХЗ.
При том, что сами мониторы по своим мониторным параметрам одинаковы, правда с Тандером чуть дороже, но не в этом дело.
Хотя, ДисплейПорт тоже когда-то был большой экзотикой, и вот, годы! спустя, проббил себе дорогу в качестве стандарта ( и то, разноразмерного, если АМD на свои карты ставит миниДП, то Нвидиа почему-то большой ДП - так же , как и производители материнок, а переходник та еще экзотика).
Но, справедливости ради, ДП как разъем элегантней и проще подключается, чем DVI, превосходит его по битности и пропускной способности, а также содержит внутри себя и тракт звука. В свое время появился, как альтеhнатива HDMI, сразу от рождения превосходя его. Тандер еще круче - через него выносятся практически все нужные интерфейсы с максимальными скоростями - и все одним проводом и разъемом. Так что, постепенно тоже будет пробивать себе дорогу. Но постепенно.
Тем более политика самих макинтошевцев звучит так: вы что, хотите подключать наш прекрасный монитор к своему гадкому писюку? Нет, такие проблемы индейцев шерифа не... и никаких таких переходников сама фирма не выпускает. С нашей точки зрения: берешь Аймак или Айбук последних моделей, втыкаешь туда разъем, ни о чем не задумываясь - и получаешь все в лучшем виде.
Re[faterdom]:
Да все верно и понятно кроме того, что тандеры 27 МОЖНО подключать по MDP к MDP порту - во всяком случае на macbook-ах без thunderbolt, но c MDP такая схема работает. С PC не знаю, но думаю что также проблем быть не должно (имеется ввиду подключение MDP->MDP). По HDMI ИМХО высокие разрешения не поддерживаются. Так что оба интерфейса (MDP и Thunderbolt) более прогрессивные, но политика производителей и разработчиков играет в данном случае против потребителя. Точно также было с USB2.0-Fireware800. :(
Re[pr0vider]:
Thunderbolt даже на маках используется далеко не так, как хотелось бы. К сожалению, устройств, которые его поддерживают, пока еще крайне мало. Даже адаптер SATA -> Thunderbolt в природе только один (сигейт, $100 - а обычные USB-шные стоят от 500 руб). Хабов thunderbolt нет вообще. Сами устройства и кабель неоправданно дороги (кабель целых $50, а не 50 руб, как какой-нибудь SATA-шный). На iOS устройствах его нет, хотя по удобству он был бы наиболее оптимален вместо городьбы целого зоопарка разных кабелей. Разветвитель Thunderbolt <-> USB3, etc. появился совсем недавно. Причем, многие вещи из этого эппл сам вообще не делает. Печально все это. Выглядит так, будто намеряно сдерживают его широкое распространение, чтобы подчеркнуть обособленность эппловской "экосистемы".
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
...никаких таких переходников сама фирма не выпускает

Зато на ебее полно кабелей miniDP-DP. Thunderbolt с miniDP полностью совместим. И без проблем у меня NEC PA301 подключается и работает с MacBook Pro 15" retina
Re[Budmaster]:
Трудолюбивые китайские товарищи, конечно, не дадут пропасть...
А вот сама фирма, переходники которой всячески недешевые, вот она такие (которые бы покупали гарантированно), не производит в силу кощунства такой мысли: подключать яблкомоник к PC.
Re[faterdom]:
Тем не менее сам использую профессионально откалиброванный Thunderbolt 27 с РС как монитор вполне успешно. Что касается встроенных вебкамеры, динамиков и микрофона, то пришлось от этого удовольствия отказаться из -за нестабильности, то работают, то нет. Благо старые камера с микрофоном и колонки под рукой. Судя по всему для РС пока нет полноценных драйверов под Thunderbolt. В сети полно запросов на Facetime под РС, ан покуда хренс вамс.
Так что ACD 27" с MDP брать конечно предпочтительнее.
Re[slyon]:
Хочу прикупить для дома мониторчик с IPS матрицей, посматриваю на DELL UltraSharp U2412M, 24". Использоваться будет дома, хочу получить от мониторчика правильную цветопередачу, для обработки фото. Я не профи и этим не зарабатываю, помимо фото монитор будет использоваться для фильмов игр ну и всего того что обычно делается на компе :). Калибратор найти смогу есть знакомые у которых имеется оборудование. Что можете сказать о данной модели, либо посоветуйте что то аналогичное с учетом выше сказанного в данном ценовом диапазоне 12-15тыс.
Re[slyon]:
Здравствуйте!
Помогите с выбором недорогого монитора для обработки фотографий.
Есть такие варианты (цены перевел в рубли):
1. Dell U2412M -10625р
2. HP ZR2240W -10400р
3. Asus PA238Q -10360р
4. Asus ML239H - 7660р
5. Dell U2312HM -7460р
6. Ваш вариант
Склоняюсь к варианту N3
Re[oxygen77]:
Для обработки лучше дорогой монитор. :x
Так как кроме собственно качества размер и разрешение - тоже немаловажные параметры.
По Вашим же пирогам - наверное, стоит обратить на Dell 2412m или же на Asus 248 (его нет в Вашем списке), но очень заслуживает быть.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Так как кроме собственно качества размер и разрешение - тоже немаловажные параметры.
По Вашим же пирогам - наверное, стоит обратить на Dell 2412m или же на Asus 248 (его нет в Вашем списке), но очень заслуживает быть.

Подробнее

Asus 248 уже дороговато на 60% дороже от Dell U2412M. Есть еще старый Dell ST2220T за 11200р, стоит посмотреть или лучше 2412?
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom

Подробнее

По-вашему, какая оптимальная цена на монитор для фото любителя, для дома (лучше какой монитор)?
Re[slyon]:
у кого nec 2090 uxi, что о нем думаете? утраивает? минусы?

думаю его купить. стоит или нет?
Re[lovi_moment]:
Цитата:
от: lovi_moment
у кого nec 2090 uxi, что о нем думаете? утраивает? минусы?

думаю его купить. стоит или нет?

Маленький 21”, разрешение мал 1600*1200, время отклика большое 25.
За эти деньги тут чаще рекомендовали 24 " ЖК монитор NEC MULTISYNC P241W.
Re[slyon]:
подскажите пожалуйста что будет предпочтительней из мониторов для любителя только для обработки фото. монитор будет подключен к ноутбуку.
рассматриваю две модели VIEWSONIC VX2336S-LED и BENQ GW2450HM
в основном фото глянцевые. заранее спасибо. :D
Re[Evgeniy_B]:
а 15 000 р нормальная цена на новый nec 2090uxi?
Re[slyon]:
а если мак взять? компактно, производительно - супер! вот только экран глянцевый... у кого есть? кто что скажет?
Re[oxygen77]:
Я за 2412м - он последнее детище от фирмы, и уважаемый Шадрин дал на него неплохой тест-отзыв, тест "из коробки".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.