(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6387 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[slyon]:
Есть ли модели мониторов, которые близки(или какие наиболее близки) к идеалу (к норме) без калибровки для PC???
Re[Evgeniy_B]:
А не потрУдитесь ли назвать такие модели ?! И ЧТО есть идеал ?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
А не потрУдитесь ли назвать такие модели ?! И ЧТО есть идеал ?

Извиняюсь.
Сейчас исправлю, не правильно написал, это был вопрос, а не утверждение.
Идеал- это когда правильная цвета передача и т д.

Re[Evgeniy_B]:
Тем паче. Если бы такие модели существовали, зачем бы вообще было весь этот огород городить ? Тратить бешеные деньги, чикаться с калибраторами, менять калибровочный софт и т.д. Если бы такие существовали, то все бы покупали только их, и не существовало бы всех прочих
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Скажите а почему тандер нельзя подключить по MDP к PC?

Потому что не работает.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Потому что не работает.

Ответ внушает:) Вы с каким железом конкретно пробовали и у вас не получилось? Могу сказать что свой Air без тандера через MDP я подключал и все вроде работало.... Да и apple утверждает что сам интерфейс tunderbolt в одну сторону полностью совместим с MDP. Может просто глюк какой то конкретной видюхи?
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
Хочу тоже стов ТН заменить на более качественный. Остановился на DELL U2412M. Что скажете? За эти деньги хороший вариант или есть что-то лучше?

Re[referi]:
Не надо 2412, он шестибитный. Лучше 2410, из бюджетного более-менее сносный.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Если бы такие модели существовали, зачем бы вообще было весь этот огород городить ? Тратить бешеные деньги, ...

Деллы 2209 БЫЛИ очень близки к этому. И задешево. Взгляните на отчет о калибровке такого монитора
http://files.mail.ru/XQSSZ1
Он, при определенных аппаратных настройках, практически линеен (страница tone values в отчете). Охват - sRGB, честные 8 бит, честные лампы. Но их к сожалению больше не выпускают.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Взгляните на отчет о калибровке такого монитора

- эти отчеты можно сразу в помойку, ничего они не значат. Ко мне деллы 2410 десятками на проверку приносят. Отчеты у всех замечательные, а цвета при этом кривые, градиент полосками. За прошедший год случайно один попался с ровным градиентом. Калибратор для них нужен обязательно, иначе они фигню показыают.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- эти отчеты можно сразу в помойку, ничего они не значат.

Только после Вашего третьего спайдера :D
Это не отчет из коробки с монитором, это не отчет о 2410 - к чему такая категоричность?
Re[andlo]:
Цитата:
Только после Вашего третьего спайдера :D
Это не отчет из коробки с монитором, это не отчет о 2410 - к чему такая категоричность?

- там спайдер не нужен, и без него видно, что цвет кривой. А про заводской отчет о калибровке 2410 написал, как пример того, что не очень этому верить можно.
P.S. Как бы ни был плох ( по мнению отдельных личностей) мой спайдер, но после него всегда лучше, чем без него. Он не плохой, он капризный, им уметь нужно пользоваться для достижения хорошего результата. Давал знакомому - у него жуткие цвета получались, а когда я сам приехал и настроил, калибровка получилась нормальная.
Re[Greensnake]:
Еще раз: по ссылке не отчет о 2410 и не отчет из коробки монитора. По ссылке отчет о ДЕЛЛ 2209!!! Сделанный собственноручно с применением софта Quato iColor Display и спектрофотометра i1Pro (о нем прям в отчете написато, с серийником и типом прибора). И линейность гамма корректирующих кривых присуща не только этому конкретному экземпляру монитора, а очень многим - если судить по многочисленным отзывам о нем.

ПыСы
пониженная кривизна рук не исправит врожденную спайдеровскую кривизну как от экземпляра к экземпляру, так и в процессе замеров.
Re[andlo]:
Цитата:

пониженная кривизна рук не исправит врожденную спайдеровскую кривизну как от экземпляра к экземпляру, так и в процессе замеров.

Ну есть у спайдера кривизна, я же писал, капризный прибор.
Я бы купил сейчас более приличный калибратор, но уже сумел договориться с этим, нужда отпала.

А если по теме ветки, то ничего более пристойного за деньги делл 2410 сечас нет, потому и закупаем их. Это разумный компромисс. Дома у меня нек, из старых, он значительно лучше.
Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
Ответ внушает:) Вы с каким железом конкретно пробовали и у вас не получилось? Могу сказать что свой Air без тандера через MDP я подключал и все вроде работало.... Да и apple утверждает что сам интерфейс tunderbolt в одну сторону полностью совместим с MDP. Может просто глюк какой то конкретной видюхи?

Подробнее

Возможно напрямую к разъему MDP и подключается.
Я подключал к РС через маковский переходник Hama к HDMI и DVI. Не работает точно.
Re[rivoli]:
Цитата:
Возможно напрямую к разъему MDP и подключается.
Я подключал к РС через маковский переходник Hama к HDMI и DVI. Не работает точно.

Переходник DualLinkDVI->Thunderbolt?
Re[pr0vider]:
Нет MDP to DVI/DP/HDMI - adapter
О чем и была речь с самого начала.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Есть ли модели мониторов, которые близки(или какие наиболее близки) к идеалу (к норме) без калибровки для PC???

Да.
Re[rivoli]:
Цитата:
Нет MDP to DVI/DP/HDMI - adapter
О чем и была речь с самого начала.

Ну так вы таким образом любой монитор с разрешением больше 1920x1200 не подключите. Нужен DualLink и будет всемсчастье.
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
Да.

Какие? Для РС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.