(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6387 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Yuriy V.]:
Оно да, только вот ACD почему-то уже из коробки неплохо калиброван, только цветовая температура задрана вверх (стандартно) приходится снижать, иначе все холодно-голубое.
Re[Vova Shevchenko]:
Цитата:
от: Vova Shevchenko
то есть если выбирать NEC MultiSync LCD2490WUXi2 или NEC MultiSync PA241W, второй будет предпочтительнее? e-ips против p-ips?

вообще в диапазоне от 25 до 40 тысяч, что лучше приобрести?

стоял перед таким же выбором, но взвесив, продал свой почти новый нормальный системник и купил аймак 27 и некапли не желею, мониторы выше не спорю хорошие, на аймаке мне нравится и монитор и система и просто всё иначе
Re[slyon]:
Добрый вечер. Перечитала вчера все 37 страниц, очень много полезного и нового узнала. У меня сломался мой любимый монитор Lg Flatron F 920P. Вот даже и не знаю что делать. Понятное дело что их уже давно не кто не чинит. А жаль..... Свои 8 лет он исправно отслужил при том не разу не был в ремонте.

Из всего прочитанного я поняла что лучшим вариантом будет Nec 241W, но у нас его нет, а если и есть где то то цена зашкаливает.
И вот теперь у меня вопрос что из этого хоть приближенно как Nec
HP LP 2475W
HP ZR24W
Asus Pa246Q
или есть еще что то ? Заранее спасибо :D
Re[Lukrecija]:
Вам нужно было избавится от вашего Lg Flatron F 920P ещё лет 6 назад, думаю после этого (монитора) вас будет радовать любой на IPS, PVA матрице.
Такой монитор исправить можно, но смысла нет, может даже ремонт копеечный.
Re[slyon]:
Цитата:

от:slyon
Еще положительно хочу отозваться о мониторах фирмы HP HP LP2475w, закупали их на фирму около 15 штук, брака нет. Работают по 12 часов в день 6 дней в неделю, без проблем. Они тоже на IPS.

Подробнее

У меня именно такой уже больше 3 лет. Матрица у него H-IPS, цветовой охват - т.н. "расширенный", т.е. превосходит sRGB. Поэтому обязательно если не калибровать свой экземпляр, то хотя бы ставить соответствующий данной модели цветовой профиль, иначе цвета будут выглядеть неестественно. Актуально для всех мониторов с расширенным охватом. Профили можно взять здесь - http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm

Установка профилей: Win 7 - стандартными средствами, Win XP - нужно установить WinColorSetup и назначить профиль через него (требует Framework, версию не помню).

Извиняюсь, если было, нет желания читать всю тему.
Re[slyon]:
Кто_нибудь пользовался Dell UltraSharp 2707WFP LCD? Есть возможность взять этот б/у, либо новый LG IPS 235V какой лучше взять?
Re[slyon]:
Поделитесь мнением стоит ли брать в наше время nec 2070nx предлагают за 180 баксов в отличном состоянии, за новизной не гонюсь, но вроде есть проблемы с яркостью этих моделей мониторов, может и смысла нет его брать. Может яблочный 20 дюймовый поискать, не знаю что и взять.
Re[Антоха01]:
del
Re[Dexter56]:
А что, аймаки в цене до 20 тыс. упали?

P.S. В теме про мониторы Шадрин говорит следующее:
[quot]Alexey Shadrin автор темы ****** [online] | 31.01.2012 11:41:55 | Откуда: Санкт-Петербург

Mag_nat писал(а):
Алексей, просто в пределах 20000 р. есть что посоветовать для обработки фото (опытный любитель)?

НИЧЕГО! :([/quot]

https://foto.ru/forums/topics/629841&page=2#listStart
Re[Арчи Кун]:
del
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
я рассматривал монитор в пределах 20 и 15 системник, либо аймак 21,5 он стоит 44

По качеству, думаю, ему конкурентов нет. Но слишком уж маленький экран по сегодняшним меркам. Особенно для работы с фотографиями в ФШ. Боюсь, что через короткое время это почувствуете, если решитесь на него. Даже после 19" ЭЛТ он мне показался чересчур маленьким (всего 1080 точек по вертикали). Так-таки и взял Thunderbolt 27", чему несказанно рад. Ну а матрица и все остальное у них совершенно одинаковое.
новинка
1. Интересует ваше мнение, можно ли рассматривать данную модель - AOC i2757Fm - 27 дюймов на матрице AH-IPS, в качестве монитора для обработки фотографий?

Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
Поделитесь мнением стоит ли брать в наше время nec 2070nx предлагают за 180 баксов в отличном состоянии, за новизной не гонюсь, но вроде есть проблемы с яркостью этих моделей мониторов, может и смысла нет его брать. Может яблочный 20 дюймовый поискать, не знаю что и взять.

Подробнее

Если монитор (вообще любой) имеет аппаратный LUT – то его уже можно рассматривать как достойного кандидата. Это если без фанатизма в отношении подсветки и цветового охвата шире sRGB – там да, ценник уходит в выси заоблачные.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
По качеству, думаю, ему конкурентов нет. Но слишком уж маленький экран по сегодняшним меркам. Особенно для работы с фотографиями в ФШ. Боюсь, что через короткое время это почувствуете, если решитесь на него. Даже после 19" ЭЛТ он мне показался чересчур маленьким (всего 1080 точек по вертикали). Так-таки и взял Thunderbolt 27", чему несказанно рад. Ну а матрица и все остальное у них совершенно одинаковое.

Подробнее

+500
На сегодня Thunderbolt 27" лучший вариант за свои деньги.
Если Мак таки раздражает, как меня к примеру, выход материнка с Thunderbolt и OS Win7. Отлично калибруется, работает супер.
При желании всегда можно перекидыванием одного шнурка или с хакинтошем легко вернуться обратно на Мак.
Re[slyon]:
Зачем тандер, когда синема есть в свободной продаже, который к ПС можно подключить в отличии от тандера, цена 40т.р., дальше по качеству это только спектравив от Нэк, который почти в два раза дороже, так что синема пока рулит.
Ну или как вариант попросить спеца (а их не так много на самом деле то) выбрать Мультисинк от NEC из этак 20 экземпляров, может и повезёт найти с удовлетворительным качеством.
P.S. А лучше брать то что по деньгам и в близкой доступности и не париться.
Re[NASA]:
Кому-то повезло, что появилась опять Синема. Кто бы мог предположить, что так обернется. Обычно Эппл как зарубит производство, так на совсем. А то народ уже начал скупать старые по финам-шведам, потому как альтернатив не было.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
+500
На сегодня Thunderbolt 27" лучший вариант за свои деньги.
Если Мак таки раздражает, как меня к примеру, выход материнка с Thunderbolt и OS Win7. Отлично калибруется, работает супер.
При желании всегда можно перекидыванием одного шнурка или с хакинтошем легко вернуться обратно на Мак.

Подробнее

Скажите а почему тандер нельзя подключить по MDP к PC?
Re[slyon]:
Хочу тоже стов ТН заменить на более качественный. Остановился на DELL U2412M. Что скажете? За эти деньги хороший вариант или есть что-то лучше?
Re[slyon]:
присоединяюсь к последнему вопросу, тоже остановил свой взгляд на этой модельке? что скажете?
Re[iDmitrich]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.