(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6387 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[slyon]:
Да и в продаже его вроде особо нету... А когда появится, будет дороже PA246Q
Re[slyon]:
Присматриваюсь к Iiyama ProLite XB2374HDS-1, может у кого есть такой, как оно?
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
обычный монитор с диодной посветкой на ips матрице.

- диодная подсветка тоже разная бывает, если трехцветная - еще ничего, а если на обычных белых диодах, то она гораздо хуже простой ламповой.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- диодная подсветка тоже разная бывает, если трехцветная - еще ничего, а если на обычных белых диодах, то она гораздо хуже простой ламповой.

Люди, покупающие мониторы на светодиодных триадах, не спрашивают советов на этом форуме. Как мне кажется :D
Re[slyon]:
С монитором SAMSUNG S24A850DW не приходилось сталкиваться ? Как он для любительской работы с фото? На оверклокере вроде неплохой отзыв.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Люди, покупающие мониторы на светодиодных триадах, не спрашивают советов на этом форуме. Как мне кажется :D

- был один. Еще спорил много, вместо того, чтобы глазами посмотреть.
Re[slyon]:
появилась возможность взять HP ZR24w
за вменяемые 14 т.р. брать или все таки дальше смотреть в сторону нового ASUS 24" PA246Q
Re[undll]:
Цитата:
от: undll
появилась возможность взять HP ZR24w
за вменяемые 14 т.р. брать или все таки дальше смотреть в сторону нового ASUS 24" PA246Q

вы хотите чтобы за вас решили? не правильно это.
протестируйте оба и примите решение, кошелек то ваш и работать вам.
Re[slyon]:
Цена не одинаковая. НР примерно на $100 дешевле. Но это ещё не всё. Asus имеет цветоохват AdobeRGB, тогда как НР - sRGB. Сам я являюсь владельцем НР24z. В своё время (полгода назад) предпочёл его по причине ценовой разницы и лучшей стабильности качества. У НР меньше брака, очень редки засветки и утечки света, лучше равномерность подсветки и практически не встречается TINT. У Asus - как повезёт.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Цена не одинаковая. НР примерно на $100 дешевле. Но это ещё не всё. Asus имеет цветоохват AdobeRGB, тогда как НР - sRGB. Сам я являюсь владельцем НР24z. В своё время (полгода назад) предпочёл его по причине ценовой разницы и лучшей стабильности качества. У НР меньше брака, очень редки засветки и утечки света, лучше равномерность подсветки и практически не встречается TINT. У Asus - как повезёт.

Подробнее

я вообще уже не вижу ценника на этот монитор. на маркете 23 тоны =))
По поводу АдобРГБ у асуса там всё не идеально, это я изучал как то. И во вторых не всем оно надо. Многоие и на проф мониторах предпочитают сргб, но это всё ерунда. Кому что. И HP тоже выбрал только из за истории стабильности и из за отсутствия большого брака.
Re[slyon]:
Я и говорю : в топку Adobe ! Мониторы с нативным Adobe плохо эмулируют sRGB. И в новом PА248Q Asus опять отказался от адобовского охвата в пользу sRGB.
Re[slyon]:
Цитата:
от: slyon
вы хотите чтобы за вас решили? не правильно это.
протестируйте оба и примите решение, кошелек то ваш и работать вам.

нет, хочу чтобы подсказали, что и сделали ниже) как вижу не я один стою перед подобным выбором. В воскресенье поеду посмотрю в живую ZR24w, если все устроит то сходу и заберу... нет, буду смотреть и щупать 246q
Re[undll]:
246Q купил 2 недели назад мой товарищ. Вроде, удачный экземпляр. Но wLED... И стоит почти на $200(!) дороже. Из недостатков НР для себя отмечаю избыточно толстый корпус, топорный дизайн, не очень удобную подставку и отсутствие HDMI... (есть только DVI). Кстати, могли б ещё сделать маленький бонус в виде кард-ридера. Мелочь, а было б приятно. Но... не судьба.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
246Q купил 2 недели назад мой товарищ. Вроде, удачный экземпляр. Но wLED... И стоит почти на $200(!) дороже. Из недостатков НР для себя отмечаю избыточно толстый корпус, топорный дизайн, не очень удобную подставку и отсутствие HDMI... (есть только DVI). Кстати, могли б ещё сделать маленький бонус в виде кард-ридера. Мелочь, а было б приятно. Но... не судьба.

Подробнее

на 200$ дороже чего?
Re[undll]:
НР24z. Чего ж ещё ?... Видимо, потому как новая модель (PA248Q). Со временем цена должна чуть опуститься.
Re[Канонир Никанор]:
246q стоит 18 тыр
если речь идет о бу zr24w
то тут да, есть разница... в 200$
Re[undll]:
В т.р. мне не очень понятно. У нас другая валюта и несколько мной уровень цен. В любом случае, цена на Asus пока неоправданно завышена. Если уж и брать его, то стоило бы немного выждать, хотя бы месяц-другой. Но это дело хозяйское.
Re[slyon]:
то есть если выбирать NEC MultiSync LCD2490WUXi2 или NEC MultiSync PA241W, второй будет предпочтительнее? e-ips против p-ips?

вообще в диапазоне от 25 до 40 тысяч, что лучше приобрести?
Re[Vova Shevchenko]:
Apple27 с дисплейпортом (если сыщете - а то щас они с тюндеболтом делаются, а такого разъема ни на одной видеокарте еще нету, только на некоторых материнках планируются).
Re[faterdom]:
Для хорошей калибровки (и последующего профита в плане качества) нужен мониторный LUT.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.