Посоветуйте. Сейчас выбираю относительно недорогой монитор, выбираю между Dell U2312HM
ViewSonic VP2365
Насколько это будет хуже, скажем NEC EA232WMi. И насколько на неке будет чувствоваться время отклика более высокое в игрушках, при осмотре видео. В общем-то это не самое главное, основная работа конечно со статичными изображениями, но все же...
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6386 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
что выбрать...
Re[slyon]:
Купил BENQ VW2420H. На правой нижней четверти монитора - темнеющий градиент в правый нижний угол, особенно заметно на полностью белом фоне. Отдал в СЦ, надо ждать 20 дней. Вера в человечество подорвана.
Re[Dimaldinho]:
такие вещи сразу должны быть заметны... не???
Re[slyon]:
Это если знать, куда смотреть :( Я где-то через пару часов работы заметил. А менеждер магазина вообще написал, что никаких проблем не видит, но в СЦ отправит.
Re[Dimaldinho]:
от: Dimaldinho
Это если знать, куда смотреть :( Я где-то через пару часов работы заметил. А менеждер магазина вообще написал, что никаких проблем не видит, но в СЦ отправит.
а забрать он его не хочет? неделя прошла ?
Re[slyon]:
Нет, не хочет. Неделя завтра будет. Я боюсь, как бы в СЦ не сказали "неравномерность в пределах нормы", как можно от этого защититься?
Re[Dimaldinho]:
от: Dimaldinho
Нет, не хочет. Неделя завтра будет. Я боюсь, как бы в СЦ не сказали "неравномерность в пределах нормы", как можно от этого защититься?
да никак, вас уже прогнули.
надо было нести в магазин, сказать не подошел мне он.
если какие то проблемы с возвратом - продавец должен был написать письменный отказ. А это уже другое дело. Слушайте, почитайте права потребителя на будущее, сейчас это уже не имеет значения вы его в СЦ отправили, теперь ждите, больше нечего сказать. Не повезло значит.
Re[Dimaldinho]:
от:Dimaldinho
Купил BENQ VW2420H. На правой нижней четверти монитора - темнеющий градиент в правый нижний угол, особенно заметно на полностью белом фоне. Отдал в СЦ, надо ждать 20 дней. Вера в человечество подорвана.Подробнее
Разве может быть вера в какую-то no-name компанию? Взяли дешевый монитор - это лотерея.
Re[slyon]:
Уважаемые форумчане, что скажите по поводу монитора - NEC MultiSync P241W, в моем городе цена его составляет 30 000. Может посоветуете что нибудь другое, за такую сумму?
Re[Fotolubitel81]:
За ту же сумму Делл 27". Но хуже по качеству.
Про монитор DELL
Подскажите, пожалуйста!
У меня монитор Dell 2005FPW 20,1". Хотел разобраться, как у него с цветопередачей и какого он типа. На сайте производителя ничего не нашел, в интернете же в одном месте написано, что он якобы S-IPS, а в другом - PVA.
Может, кто-нибудь сталкивался с таким или слышал что-нибудь про него или ему подобных? Спасибо.
У меня монитор Dell 2005FPW 20,1". Хотел разобраться, как у него с цветопередачей и какого он типа. На сайте производителя ничего не нашел, в интернете же в одном месте написано, что он якобы S-IPS, а в другом - PVA.
Может, кто-нибудь сталкивался с таким или слышал что-нибудь про него или ему подобных? Спасибо.
Re[Geppetto]:
от:Geppetto
Подскажите, пожалуйста!
Может, кто-нибудь сталкивался с таким или слышал что-нибудь про него или ему подобных? Спасибо.Подробнее
- ну так посмотреть на него нужно и все станет ясно. Если разницы не видите, значит вам это все равно, что IPS, что PVA. Или просто сам факт интересует, а что показывает, безразлично ?
Смотрите на него под разными углами, если белый не меняется, а черный при боковом взгляде теряет контраст и становится сиреневым - скорее всего IPS. Если белый при изменении угла зрения меняет оттенок ( обычно желтеет), а черный не меняется и в нем провалены по разрешению градации от 0 до 10-20 - признак PVA. Если при изменении угла зрения пойдет негатив, постеризация, потемнение или осветление - значит вообще ТN.
То, что где то написано - ничего не значит, по факту часто ставят не те матрицы, которые первоначально указаны производителем.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
Если разницы не видите, значит вам это все равно, что IPS, что PVA. Или просто сам факт интересует, а что показывает, безразлично ?
Я давно не занимался обработкой, раньше был монитор на ЭЛТ, и я даже задумывался о покупке профессионального. Фотографировал на пленку, изредка сканировал (пленочный сканер свой). С тех пор осталось впечатление, что все LCD в подметки не годятся CRT.
А недавно обзавелся цифровой камерой, результаты на ноутбуке ужасные. Но на столе стоят еще два монитора: Dell 2005FPW и Philips 190PS - оба старые.
Почитал про мониторы и узнал, что, оказывается, теперь и на LCD люди с успехом работают.
Вот только что последовал вашему совету. Большое спасибо! Результат ошеломляющий: ноутбук на порядки хуже обоих других! TN точно, и негатив появляется при небольших углах и постеризация. Зря я на нем вообще RAW открывал.
На Dell'е вроде бы белый остается белым, на Филипсе немного желтеет, но черный на Dell'е в сиреневый не обращается. Филипс честный MVA TFT (покупал в 2005 году), Dell немного поновее, х.з. какого типа.
Подскажите, пожалуйста, для меня дальнейший ход правильных действий! Цель: хорошо работать с фотографиями для себя.
Re[Geppetto]:
от: Geppetto
дальнейший ход правильных действий! Цель: хорошо работать с фотографиями для себя.
1. калибратор, хотя бы спайдер, он недорогой , сейчас вышла 4я версия. Лучше i one , но он в 2,5 раза дороже. Спайдеры где то есть в прокате, но свой предпочтительнее, т.к. переустановка системы, видеокарты или драйверов потребует откалибровать заново.
2. откалибровать то, что есть
3. если этого будет недостаточно, покупать монитор на IPS, например, делл 2410, после калибровки он неплохо показывает. Не путать с делл 2412, он 6-битный и для фото не годится.
Минимально-приемлемый вариант, который можно использовать : http://www.overclockers.ru/lab/47849/Ya_otkalibrovan._Obzor_i_testirovanie_monitora_LG_IPS235T.html
Re[Greensnake]:
Большое спасибо!
Re[slyon]:
Выбираю монитор для работы с фото, на данный момент 3D монитор BenQ 24" XL2420T TN+Film, для работы с фото он ниразу не подходит. Следовательно выбор падает на IPS матрицу, а точнее очень заинтересовал ASUS 24" PA246Q http://www.regard.ru/catalog/tovar97880.htm. Может кто использует данную модель?
Re[undll]:
Модель хорошая. Но уже есть PA248Q. Она ещё лучше ! А главное - имеет LUT. Т.е. это уже практически профессиональный уровень.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Но уже есть PA248Q. Она ещё лучше ! А главное - имеет LUT.
только в некоторых он доступен для редактирования пользователю. в новом асусе каким калибровочным софтом можно загрузить данные в лут?
Re[andlo]:
Я не вполне конкретно выразился : имел в виду редактируемый LUT. Если не ошибаюсь, в комплекте поставки есть какой-то софт для редактирования. Впрочем, я не эксперт по калибровочному софту, но думаю, что это можно сделать и любым другим софтом, который предусматривает запись в LUT монитора.
Re[Канонир Никанор]:
Почитайте обзор этого монитора на оверах. Чуда не случилось. Эта какаха даже sRGB на 100% не кроет. К тому же в документации к монитору тема битности матрицы не раскрыта, а Вы про редактируемый лут размечтались. Получился обычный монитор с диодной посветкой на ips матрице.