(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6385 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[OlAf]:
Цветохват уже продающегося в магазинах культтоваров OLED :

А у FED пока одни только обещания - типа http://field-emission.narod.ru/fed.html
Re[OlAf]:
У меня ничего не потерялось. Все под контролем. Мониторы разные бывают. Запас яркости и контрастности огромен. Вообще, качественные элт по ресурсу многократно превосходят жк. Ресурс высококачественных проф.кинескопов 80-100 тыс. часов, а то и более. Конечно экземпляры разные бывают. Давно с этим работаю и знаю о чем говорю.

У органического OLED - 3-4 года предельный ресурс. Известная проблема.

SED и FED - действительно хорошая идея. Но затихло все, к сожалению.
Re[CMYK-BX]:
Цитата:
от: CMYK-BX
У меня ничего не потерялось. Все под контролем. Мониторы разные бывают. Запас яркости и контрастности огромен.

В древнем стандарте sRGB номинальная яркость белого такая позорно малая имхо потому, что на ЭЛТ мониторах при скромных 200 кандел на квадратный метр можно только фильмы с дивана издалека смотреть, а терпимое разрешение у них сохраняется только до 80..100 кандел на квадратный метр. Какой уж тут запас.
Re[Print2Film]:
Совершенно достаточная яркость. Я даже занижаю яркость во время калибровки. Для работ для высококачественной печати мне совершенно достаточно 120-140 кандел и даже избыточно. Это менее чем 2/3 от способности девайса. Главное в другом. Таких тонких и правильных градиентов нет даже на самых дорогих проф. жк. Кроме того я не видел ни одной панели с однородыми и равномерными тонами, без каких либо артефактов, хроматических цветных "налетов" на ахроматических тонах. Всегда есть присутствие какого либо бага на LCD. Всегда.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
OLED в принципе не то.

Более того - он в принципе
Re[All]:
Только что приносили на проверку Dell 2410. В комплекте документов заводской график отклонений калибровки, на котором все достаточно хорошо. В реальности гораздо хуже : сильный колоршифт, большая неравномерность подсветки, а сам цвет вообще никуда не годится - по серой шкале в разных местах градиент имеет разные цветовые отклонения, в тенях в синий, посередине в сине-зеленый, в светах в розовый. Отклонения настолько сильные, что реальные фотографии смотрятся цветоизвращенно. Калибровать нет времени и возможности, через 15 минут нужно отдавать. Наблюдаемое в режиме sRGB, как написано в заводском графике, подтверждающем "качество" цветопередачи. Всего через мои руки прошло с десяток таких мониторов и цвет у все был хреновый, мягче не сказать.
Для чего все это написал ? - чтобы владельцы осознавали, что калибровка ОБЯЗАТЕЛЬНА, без нее эти мониторы шлак.
Re[Greensnake]:
Есть же
http://www.lacie.com/download/blueeye/blueeye/BlueEyePro_PE_1.0.3_Install_Windows.zip
+
http://www.lacie.com/download/drivers/BlueEyeProPE-v1.0.16-Update.zip

которая строит замечательные отчеты. Было бы и нагляднее и поучительнее выкладывать их (по возможности), в дополнение к качественной оценке "на словах".
Re[andlo]:
У меня реально бывает не более 15-20 минут на проверку монитора. За это время его можно только слегка прогреть и подстроить, протестировать стандартными тестами и проверить тестовыми фото, не более. Нет возможности их калибровать и тем более строить отчеты. Это всего лишь небольшая и не основная часть моей работы. А вот то. что у всех этих деллов грубые нарушения цветопередачи и 100% повторяемость, видно сразу.
Re[slyon]:
Подскажите, что рекомендовать пользователям у которых нет возможности приобрести Apple или Nec 271, но потребность в фото-обработке есть?
Часто спрашивают - не знаю что отвечать.
В данный момент, например, знакомый выбирает монитор.
На Apple нет возможности выделить средства, Dell 2711 не годится ввиду того, что монитор будет установлен в небольшое помещение, а 2711 сильно греется.
Dell 2410 и Dell 2412 аргументированно и много ругают.
HP ZR2740w упоминалось, но на него средств не хватает.
Что можно порекомендовать в бюджет Dell 2711 ?
Или рекомендовать копить дальше? :)
Спасибо.
Re[Arex]:
Цитата:
от: Arex

HP ZR2740w упоминалось, но на него средств не хватает.
Или рекомендовать копить дальше? :)
Спасибо.

почему не рассматрвиаете 24 дюймовую версию ХП ? она тоже существует, и явно дешевле 27
Re[slyon]:
Спасибо, что откликнулись!
Цитата:
от: slyon
почему не рассматрвиаете 24 дюймовую версию ХП ? она тоже существует, и явно дешевле 27

Да я, откровенно говоря, в данном ценовом сегменте не сильно компетентен.
HP ZR24w - это лучший вариант по приведенным условиям?
По мне лучше уж добавить и взять 2711 или ZR2740w.
Раньше сильно хвалили EA231wmi, но он по вертикали 1080 и уже не продается, а последующие модели Nec в данном ценовом диапазоне "мягко говоря" не лучше.
Спасибо.
Re[Arex]:
Цитата:

от:Arex
Спасибо, что откликнулись!

Да я, откровенно говоря, в данном ценовом сегменте не сильно компетентен.
HP ZR24w - это лучший вариант по приведенным условиям?
По мне лучше уж добавить и взять 2711 или ZR2740w.
Раньше сильно хвалили EA231wmi, но он по вертикали 1080 и уже не продается, а последующие модели Nec в данном ценовом диапазоне "мягко говоря" не лучше.
Спасибо.

Подробнее

сейчас как раз сижу за EA231wmi,
(дизайн упаковки, цветокоррекция)
норм монитор.

Я не совсем понимаю чего вы хотите. Придумайте бюджет, расскажите задачи, условия использования и т.д.
Если есть возможность подкопить и купить то, что считаете более подходящим - это же хорошо. вы сказали что не хватает на 27, я вам предложил 24 =))), 24 вы не хотите ) А я без понятия сколько вы хотите потратить =)
Re[slyon]:
Цитата:
сейчас как раз сижу за EA231wmi,
(дизайн упаковки, цветокоррекция)
норм монитор.

Жаль сложно найти в продаже.

Цитата:
чего вы хотите

Я не для себя. Себе я взял Эппл ( для PC ) по результатам темыhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/552805#p5907842 .
Хотя не питаю к этой марке симпатий.
Дело в том, что когда на вопрос человека "какой монитор купить для редактирования и просмотра фотографий" отвечаешь "бери Nec Spectraview 271 или Эппл" люди как-то не добро начинают коситься на тебя. :D
Вот и поинтересовался - может что-то вышло с бюджетом до тридцати т.р. хорошее ( хорошее как Nec 231, например - я его видел , вполне достойный монитор для любительской фотообработки )
Спасибо.
Re[Arex]:
Цитата:

от:Arex
Я не для себя. Себе я взял Эппл ( для PC ) по результатам темыhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/552805#p5907842 .
Хотя не питаю к этой марке симпатий.
Дело в том, что когда на вопрос человека "какой монитор купить для редактирования и просмотра фотографий" отвечаешь "бери Nec Spectraview 271 или Эппл" люди как-то не добро начинают коситься на тебя. :D
Вот и поинтересовался - может что-то вышло с бюджетом до тридцати т.р. хорошее ( хорошее как Nec 231, например - я его видел , вполне достойный монитор для любительской фотообработки )
Спасибо.

Подробнее

для любительской обработки подойдет любой монитор на современной матрице (не TN), с возможностью килибровки и точной настройки.
Re[slyon]:
Цитата:
для любительской обработки подойдет любой монитор на современной матрице (не TN), с возможностью килибровки и точной настройки.

А если не трудно можете соорентировать по конкретным моделям, скажем до 8, ну край 10 тыс.?
Re[slyon]:
После долгого пути проб и ошибок пришел к тому, что лучше не мелочиться и брать что-то из NEC SpectraView, ибо сами знаете, скупой платит дважды.

Правда необычайно хорош по характеристикам оказался ASUS PA247Q, но в эксплуатации и калибровке - сплошной кошмар, более неудобной системы я не встречал, хотя на выходе дает это :D:

У жены NEC PA321 SpectreView, там завал по черному 1.28 (dE94), так что результат этого ASUS'a и впрямь достойный.
Re[slyon]:
Спасибо за очень актуальную тему.

Убил два дня, прочитал всю тему, на ум пришло вырождение из бурной молодости: весь мир г..., все бабы б...
А вот что выбрать для любительского редактирование фото, осталась не понятно с бюджетом 1000$. Определился только с диагональю -24'.
То ли ASUS PA246Q и надеется на калибровку.
или HP ZR2440W-разброс качества и нехватка регулировок.
подкоптить на NEC? но вот раньше были Неки так Неки, а сейчас не те....

Re[Dan47]:
Советую подкопить деньги на NEC, про обилие регулировок -- я их не использую. Эти регулировки больше нужны в профессиональной типографии. Картинка что до калибровки, что после практически не отличается , Очень хорошее изображение ч/б фотографий. С этим монитором я добился соответствие цветов на мониторе и на отпечатке. Принтер калиброван.
Re[slyon]:
Здравствуйте,
прочитал тему - все ищут большие мониторы.
У меня места не много - даже 24 дюйма не знаю, куда поставить.
Посоветуйте нормальные мониторы для обработки фотографий с диагональю, скажем, 20 дюймов, не больше?

Фотография - хобби. Сильно крутой монитор не надо. В игры на компьютере не играю.
Бюджет - 20-30 тыров. Будет меньше - тоже хорошо.

Вопрос второй - где его калибровать? Или калибратор надо покупать самому?

PS Идеально было бы ноутбук с нормальным экраном, но, как я понял, нужно покупать отдельный монитор по-хорошему, верно?
Re[Speaker23]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.