(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6385 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[ivkuvshinov]:
Позвольте добавить в список: NЕС PA 241W/ 271W а также Apple Cinema Display Led 27"(только с DisplayPort, а не Thunderbolt).
Вот эти три получше будут.
Re[faterdom]:
Это конечно чудесно, но цена... 2 асуса... Дороже Асуса уже морально не готов отдать. Был бы проф.фотографом, не думаявзял бы Nec или Hp. Но вопрос в другом. Затратить наименьшее кол-во средств при максимальном качестве для работы с фотографиями
Re[ivkuvshinov]:
Бериет DELL и не мучайтесь. Свою цену оправдывает на 100%.
Re[ivkuvshinov]:
Так это жеж монитор. Вы об него будете своими органами зрения стучать, а не об процессор или там оперативную память. Не жалко очей?
.
Монитор 23" ASUS ML239H как бюджетный монитор до 10к ,для обработки фотографий не плохой выбор?) или Мониторы ASUS
ASUS PA238Q лучше значительно будет? подскажите пжл...завтра ехать брать надо)
Re[b1ngo0]:
Вот Вам обзор : http://www.overclockers.ru/lab/42155/IPS_v_kazhdyj_dom._Testirovanie_monitorov_ASUS_ML239H_i_Viewsonic_VP2365wb.html Читайте и делайте выводы сами...
Re[b1ngo0]:
-
Re[b1ngo0]:
Цитата:
от: b1ngo0
Монитор 23" ASUS ML239H как бюджетный монитор до 10к ,для обработки фотографий не плохой выбор?) или Мониторы ASUS
ASUS PA238Q лучше значительно будет? подскажите пжл...завтра ехать брать надо)

- даа-сс, ужасть. Потому и сижу на старом неке за 1000 баксов, он после калибровки хоть как то показывает, а эти совсем шлак.
Правильно писали, монитор ( + калибратор) - главная деталь в компьютере, экономить нужно на чем то другом.
P.S. При плохом мониторе даже хороший фотоаппарат покупать бессмысленно, разницу в качестве увидеть не удастся.
Re[slyon]:
Господа подскажите, что из этого списка будет получше и для глаз в том числе ?

Iiyama ProLite X2377HDS
Dell U2312HM
Eizo FlexScan EV2333WH
ASUS VS239H
Re[Roman Schneider]:
Мне тоже интересен монитор,который для глаз оптимален.
Re[slyon]:
http://www.ixbt.com/monitor/asus-pa238q.shtml

господа как вы считаете монитор асус ра238 стоит внимания ? .
Re[aRt_Ry]:
Стоит. В первую очередь из-за отсутствия кристаллического эффекта. В магазине сравнивали рядом этот монитор и Dell U2312HM. Чистота монохромной заливки, цветопередача субъективно показались одинаковыми. Но на Делле буквы имеют заметную радужную окантовку. Поэтому, как человек с плохим зрением, однозначно выбрал Асус. Мне не очень повезло с равномерностью подсветки, но светлые пятна видны только на абсолютно чёрном фоне и меня это совершенно не напрягает. Мой друг оказался более удачлив – ему сразу попался монитор с практически равномерной подсветкой.
Ещё плюс – калиброванный на заводе профиль RGB.
Re[slyon]:
читаю про него , в сети 90 процентов негатива из за неравномерной подсветки и шума при уменьшении яркости. даже не знаю, столько положительных моментов но неравномерность до 20 процентов всего экрана у некоторых экземпляров это как то не айс.
Re[aRt_Ry]:
Если видите много негатива, зачем же продолжаете им интересоваться?
Re[aRt_Ry]:
Надо в магазине смотреть конкретный экземпляр. Может быть, удастся что-то подобрать приемлемое. Шума при пониженной яркости у себя не замечал.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Если видите много негатива, зачем же продолжаете им интересоваться?

странные выводы. я искал ипс матрицу 23 дюйма, читал обзоры, по ним все отлично, прям сказочно отлично. задал вопрос тут, через час решил заказать в ульмарте но там отзывы страшные. совершенно противоположенное обзорам.
Re[aRt_Ry]:
Обзоры. Обзоры бывают разные. Субъективные, ошибочные, проплаченные наконец. Я лично доверяю обычным людям, которые не имеют никакой выгоды и опираются на свой личный опыт. Если ~20% из всех отзывов негативны, есть повод усомниться в обзоре. И как правило при выборе подобного продукта, вы наступаете на качели; повезёт - не повезёт. А если не повезло, (как обычно бывает) то всегда наталкиваешься на мысль, что лучше бы переплатить и гарантированно получить хорошую вещь, чем играть в рулетку.
Re[slyon]:
вот большой отзыва, одного из покупателей, смотрел в 3х магазинах, везде одинаково негативно. кто то игнорирует сие факты но в основном недовольны все.
[quot]
Это обзор пользователя- покупателя.

Профессиональный обзор ищите на соответствующих сайтах. За что купил, об то и рассказываю)

Итак, задался я целью купить хороший дешёвый монитор, и что бы матрица IPS и что бы для игр и фото редактировать. Похвальное желание....А тут как раз деньги свалились на работе - собрать компьютер начальнику, стало быть мониторов брать 2.

LGIPS 236

Выбор пал сначала на LG 236 IPS. Матрица там e-ips от самой же LG, стало быть от создателя... Взял я 2 монитора одинаковых, принёс домой - поставил рядом.. включил. Впечатления положительные! Засветка есть- но умеренная, в нижней части монитора - больше по углам. Ну если смотришь фильм - не напрягает, к тому же можно монитор слегка наклонить на себя - и её вообще не видно. А в остальном - по цветопередаче - цвета яркие! Черный, правда, не очень чёрный. Ну и лиловый отлив, если смотреть под углом на чёрный экран - но меня не напрягает. Дизайн красивый - снизу прозрачная стеклянная грань и синий диод питания, корпус тонкий изящный. Хороший монитор... но всё-таки плохой дизайн. Создатели корпуса не учили сопромат! Что такое жёсткость конструкции не знают. Рюмочная ножка монитора не обеспечивает требуемой жёсткости, поэтому монитор качается как голова болванчика на торпеде авто. А у меня полы дома деревянные, поэтому, когда кто-то проходит мимо.. ну вы понимаете. К тому же не у всех столы с мраморными столешницами, и стоит качнуть стол и увы..

В общем, один монитор я решил вернуть. Начальник обойдётся и этим, а мне нужен побыстрее ( с разгоном матрицы), с устойчивым основанием ( с регулировкой по высоте и книжной ориентацией, что бы читать статьи в pdf). И тут смотрю - реклама: Профессиональный монитор на ips за 11 т.р. И это была реклама НЕ Ситилинка)). Приехал я к ним - а мониторов то у них уже и нет, сами виноваты - упущенный клиент- клиент конкурента! Я нашёл этот монитор в Ситилинке и заказал его с доставкой в Ситилинк Мини.

ASUS 238 Q

Недостаток Ситилинка Мини в том, что в нем нельзя проверить монитор и любой другой прибор на предмет функционирования, но зато Ситилинк даёт 7 дней на возврат любого товара без объяснения причин! Любого! Даже технически сложных( к коим относится монитор). Первое разочарование, которое меня постигло- то, что у монитора была повреждена коробка - как будто её проелозили по убойному деревянному кривому полу с гвоздями - скажем спасибо службе доставки, видимо у них такие грузовики. Ну ладно, тем более, что очень вежливый продавец уверил меня, что проблем с возвратом не будет и сделал соответствующую надпись в квитанции( или как там она называется). Я не брезгливый - взял, принёс домой, открыл, дал согреться, включил рядом с монитором LG. Пичалька!

Засветка.

ТО о чём писали во всех обзорах большевики - подтвердилось. Ужасная подсветка ASUS PA 238Q - не случайность, а закономерность. По сравнению с LG примерно так во много раз хуже. Во-первых, засветы какие то зеленоватые, во- вторых у моего монитора их было два - в левом нижнем и в правом верхнем углах, с переходом на правую грань. то есть по диагонали. Я понимаю, если бы было, хотя бы симметрично. Когда я смотрел фильмы на LG - засветы мне не мешали, особенно если фильм с сильно широким форматом - уже чем 16:9. то отсветы не попадают на картинку. А с Asus-ом хуже - в тёмных сценах фильма правая засветка как заноза. Судя по обзорам, засветка на правой грани- это стандарт для этого монитора.

Высокочастотный Писк.

Вторая проблема ASUS - писк. ШИМ - частота моргания подсветки - у этого монитора не 120 Гц как у всех (LG) а 1200. То есть, когда вы уменьшаете яркость монитора - подсветка начинает моргать, что бы снизить яркость, но ваши глаза будут уставать меньше из за более высокой частоты. Проверить работу ШИМ -просто: Карандашным тестом. Берёте карандаш и быстро водите им перед экраном (подсветку снизьте сначала на 50%) - вы увидите веер. На 100% подсветки веера не будет - это стробоскопический эффект ) Короче - на LG веер есть, а на ASUS не заметен. Вот такой он хороший монитор, но плохой - потому что начинает пищать, когда начинает работать эта система снижения яркости. Писк не очень громкий, но если вы в тихой комнате - вы его услышите. Можно конечно работать при выкрученной на максимум яркости, снизив контрастность, или воспользоваться программным уменьшением яркости - кому как нравиться. В общем, достоинство монитора превращается в недостаток.

ЦВЕТ.

Монитор ASUS позиционируется как полу-недо-профессиональный. У него на коробке написано PRO ART SERIES, также указано, что он номинант в какой то номинации в каком-то конкурсе среди чего то (как я понял первое место досталось не ему).

Что указывают наши маркетологи, когда хотят его продать: Что у него матрица IPS. Это не совсем верно! У него e-ips! Точно такая же, как и в мониторе LG IPS 236, а также во всех остальных мониторах с дешёвыми е- IPS-ами: Dell, Viewsonic и т.д. Модель матрицы 23"WS LG Display e-IPS (LM230WF3) в чём можно убедиться, зайдя на сайт, где есть база данных по матрицам любых мониторов, а также куча другой полезной информации и обзоров http://www.tftcentral.co.uk/panelsearch.htm. Ну, думаю я, у меня хотя бы цветопередача будет на уровне, ведь инженеры ASUS создали специально для этой матрицы чудо-обвязку, которая делает из 6-битной матрицы не много не мало, а 10 битную (на сайте ASUS это назывется Flawless Gradation with 10-bit Look-up Table http://www.asus.com/Display/LCD_Monitors/PA238Q/PA238Q's built-in internal 10-bit Look-up Table can produce greater depth for each RGB colors than 8-bit Look-up Table in conventional monitors. Resulting in smooth gradation and accurate color resolution). Грубо говоря градиенты отображаются плавнее. С заводской калибровкой цвета, наверное, с заводскими настройками цвета были поярче у ASUS а чем у LG, но вот беда: В Скайриме, как были градиенты на закатном небе, так и на ASUS е они никуда не делись! e-ips не удалось прыгнуть выше головы! Таким образом, матрица ASUS -это тот же e-ips но в дорогой оправе.

Скорость матрицы.

Основное, из-за чего я, в общем то, менял монитор - было желание приобрести матрицу ips с функцией разгона. Сравнивая LG ips236 с Benq на TN матрице - мне чисто субъективно показалось что на TN менее смазанное изображение в играх. Хотя никаких шлейфов я не наблюдал, кино (если оно копия с blu-ray) смотрится отлично! Но предела совершенству нет. И я сравнил Asus с разогнанной матрицей (значение разгона 40-60) с LG. На самом деле, 40- оптимально, поскольку при 60-ти начинают лезть артефакты, а при 100 - вообще не знаю, зачем сделали такое- такое с монитором делать нельзя. Есть такая программка PixPerAn - там машинки ездят. И по их смазанности судят о быстроте матрицы. Вот как я ни всматривался - не нашёл особой разницы! Ну, может 10% улучшения есть - на глаз не заметно. В играх может быть меньше смазов - но это мне кажется субъективное ощущение, я ведь знаю, что слева монитор с разогнанной матрицей, а справа нет. Конечно, фотоаппарат разлечит смазанность, если фотографировать на быстрой выдержке, что и делают в обзорах на соответствующих сайтах, но мой глаз не различил (признаю, с погрешностью 10%) эффекта от разгона. Потому что LCD не ЭЛТ, и изображение всё равно смазывается! А уж насколько... Какая разница - всё равно смазывается.

Итого:

Качество ASUS сильно подкачало. Если бы не засветка и не писк -я бы его себе оставил! Отличные корпус и подставка, куча портов, разгон матрицы, цветовая заводская калибровка - за это стоит доплатить 3 тыс. руб.А если разгон матрицы не существенен, тогда - Монитор ЖК VIEWSONIC VP2365-LED, 23", )) Сегодня как раз коллега принёс на работу- я сразу у него выхватил и поставил себе -тестить! Хорошая подсветка (не идеал конечно, но лучше чем у LG) Хорошая подставка. Единственный недостаток - отсутствие разгона матрицы. Если с разгоном, тогда DELL UltraSharp U2312HM, 23", черный, по обзорам, у него хорошая сборка, соответственно проблема засветов не стоит так остро как у ASUS! Вызывает настороженноть только тот факт, что разгон у него не регулируется - либо есть, либо нет, соответственно, когда он разогнан - а он разогнан достаточно сильно - он артефачит - судя по тестам. Правда я сам его не видел своими глазами.

Сам я хочу посмотреть и при желании приобрести Asus ML239H - он без такой хорошей подставки, зато дешёвый и с разгоном! Матрица там всё такая же LG LM230WF3 то есть e-ips а не IPS, как написано у Ситилинка. Хотя подсветка у него оставляет желать лучшего - и это пока отталкивает меня от покупки.

P.S. Когда пришёл относить свой ASUS в Ситилинк - в гарантийной мастерской попросили включить, показать засветку. к моему стыду- засветки обнаружено небыло! Конечно я ничего не придумывал, просто освещение в комнате было такое яркое, а лиловый блик на ips матрице такой сильный, что засвет терялся на фоне всего этого. Также я обратил внимание на то, что в зале выдачи товара - можные ртутные лампы, и даже если вы решите посмотреть и выбрать мониторы самостоятельно, я сомневаюсь, что вы обнаружите эту самую засветку в таких ярких условиях. Таким образом, если вы берёте монитор в офис - Вас засветка сильно доставать не будет, а если будете смотреть кино дома в темноте - тогда я вам сочуствую. [/quot]
.
Монитор 23" ASUS ML239H купил =) доволен как слон=)пока отколибровал его через cltest...=) все радует=)позже попробуем через калибратор=)
после тн ноута....неба и земля=)
Re[b1ngo0]:
Цитата:
от: b1ngo0
Монитор 23" ASUS ML239H купил =) доволен как слон=)пока отколибровал его через cltest...=) все радует=)позже попробуем через калибратор=)
после тн ноута....неба и земля=)

вы в игры играете? как время отклика , просто люблю погонять игры иногда, типа батлфилд3, вот хочу универсала купить. на самом деле тоже к нему склоняюсь, если по матрицам нет разницы то зачем платить больше, мне интерфейсы подключения не нужны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.